Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Третий Рим vs Третий Храм

Местный
+27
|18 Мар 2013
0 Цитировать

"На это сказали иудеи: «Этот храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?»" "А Он говорил о храме тела Своего." "Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус." (Ин.2:20-22)

Новичок
+1
|18 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата Марго
о храме тела Своего

ну допустим, Иисус будет жить в теле, а тело где будет жить?

Местный
+27
|18 Мар 2013
0 Цитировать

Написано, что Церковь - это Тело Христа, а Иисус - Глава этого Тела.

Новичок
+1
|18 Мар 2013
0 Цитировать

ну допустим Церквоь тело Христа, но где Церковь будет жить то?

Местный
+27
|18 Мар 2013
0 Цитировать

Церковь - это собрание людей, искренне верующих в Иисуса Христа и исполняющих Его Заповеди. Может Вам лучше почитать Новый Завет и попросить Откровения Духа Святого о Теле Христа? Потому что иначе невозможно понять духовные вещи. Помоги Вам Бог!

Новичок
+1
|18 Мар 2013
0 Цитировать

собрание людей это собрание мужчин и женщин, но во Христе нет мужчин и женщин

Местный
+27
|18 Мар 2013
0 Цитировать

Совершенно верно. И что Вы хотите этим сказать?

Новичок
+1
|18 Мар 2013
0 Цитировать

ну видимо тело Христа это не собрание людей, видимо вы ошиблись

Местный
+27
|18 Мар 2013
0 Цитировать

Церковь - это Тело Христа. А Иисус - Глава этого Тела. Писание духовно и чтобы понимать его, надо иметь Духа Святого. А для этого необходимо родиться свыше.

Новичок
+1
|18 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата Марго
Писание духовно и чтобы понимать его, надо иметь Духа Святого

да причем тут писания в теме, в писании нет ни слова ни про Третий Рим ни про Третий Храм

Местный
+27
|18 Мар 2013
0 Цитировать

Вот тут согласна. Я хотела сразу подкорректировать свой первый пост, чтобы вместо "третий Храм", написать "так называемый третий Храм". Но, к сожалению, не успела. Вы уже ответили. Ашер писал, что Храмов было больше, чем три. И тот, о котором сейчас идет речь - это последний Храм, который должен быть восстановлен Господом перед Его приходом. А Вы сами разве не замечаете действие духа антихриста в современной церкви?

Удален
Колумб
|25 Мар 2013
0 Цитировать

храмов было два

первый Храм Соломона

строить собираються Третий Храм

но к сжалению там будет восседать Антихрист

но Третй Храм это рукоктворный Храм

сенатор уже строит

Он радио принял любителем стал и голос Колумба Его зазвучал
Гость
YV
+1
|25 Мар 2013
0 Цитировать
Цитата Колумб
Третй Храм это рукоктворный Храм сенатор уже строит

сентаор до строится

Третий Храм это Христос, так сказал Иегова:

Книга От Марка > Глава 14 > Стих 58:
мы слышали, как Он говорил:

Я разрушу храм сей рукотворенный,

и через три дня воздвигну другой,

нерукотворенный

Книга От Иоанна > Глава 2 > Стих 21:
Он говорил о храме тела Своего

Гость
0
|23 Мая 2013
0 Цитировать
Цитата ceнaтop
Я строю третий Храм

на Марсе?

я к тому, что не видно Третьего Храма

аа я понял Третий Храм у сенатора на компьютере, ага?

Гость
0
|24 Мая 2013
0 Цитировать

Чувачок ты все никак не упокоешься

Удален
I am
|24 Мая 2013
1 Цитировать
Цитата YV
Он говорил о храме тела Своего

Совершенно верно. Но вопрос остаётся открытым: кто же на самом деле воцарится в храме тела каждого, конкретно взятого человека, - Христос или антихрист??!

Устройство храма, его предметы, жертвы, священники, исполнение служений, а главное - Слово Божье, Его присутствие и Закон(учение Христа), это всё как видимые и невидимые ЯВЛЕНИЯ БОЖЬЕГО ЕСТЕСТВА.

Это всё было показано Моисею на горе в соотношении между предметами и причинами, через которые эти предметы материализовались из духовного мира в мир физический.

Созерцая скинию свидетельства на небе, Моисей впитывал в себя эту взаимосвязь, ч.б. отобразить результат творчества Божьего, в предметах материального мира, составляющих материал и конструкцию скинии.

Если к примеру:

.

[Исх.24:17] Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий.

.

мы говорим о силе и огне(крещении) Духа Святого, то Его вид - Пятидесятница Н.З. соответствует во всех отношениях явлению огня в Храме. С той лишь разницей что в В.З. этот огонь напрямую не был соединён с храмом тела, его внутренностью + Его состав:

.

[Иез.10:4] И поднялась слава Господня с Херувима к порогу дома, и дом наполнился облаком, и двор наполнился сиянием славы Господа.

.

[Лк.11:36] Если же тело твое всё светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло всё так, как бы светильник освещал тебя сиянием.

.

Т.е. я хочу вам показать что движение Бога в Его народе, скинии, храме ПОЛНОСТЬЮ ОТОБРАЖАЕТ движение(пути) Д.С. в нашем естестве, направленные на НАСАЖДЕНИЕ полноты Божества телесно в нас, по примеру того, как Отец это воспроизвёл в Иисусе.

Иисус читал Писание именно таким образом, т.к. Отец ему и в нём это открывал.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Гость
0
|25 Мая 2013
0 Цитировать
Цитата I am
Он говорил о храме тела Своего Совершенно верно

Если Иисус Христос говорил о теле своем, зачем надо было разрушать Храм Еврейский?

Удален
I am
|25 Мая 2013
2 Цитировать
Если Иисус Христос говорил о теле своем, зачем надо было разрушать Храм Еврейский?

Хороший вопрос. Т.б. что это как духовно, так и исторически подтверждено в самом плане домостроительства обители Отца в сыне человеческом.

Иисус, обращаясь к ученикам, постепенно открывал им одну из частей этого, реализованного в Нём плана:

.

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,

.

Т.е.храм не мог быть не разрушен, т.ж. как и царство Израиля не могло быть не разделено.

История как бы подтверждает то, что происходит в естестве чел, когда Бог там начинает строить свою обитель.

Самое удивительное во всём этом то, что Писание в его исторической последовательности слово в слово подтверждает последовательность путей Божьих в освящении нашего естества.

Евреи к примеру(раввины) толкуют 1 гл. Бытия именно так, как это происходит в естестве чел от рождения свыше и далее.

Дух Божий сначала носится над "безвидной и пустой" землёй твоего естества, которая не осязаема для глаз твоего духа. Тьма над бездною означает что твоё сознание и дух ещё не коснулись раскрытия предметов бездны. По этой причине Бог уже в тебе "включает" свет. Отделяя Свет от тьмы. Ты начинаешь различать, что в тебе от Света, а что - от плоти.

И понятно что это уже не младенческое состояние в котором колыбель наполнена благодатью.

Более далёкий пример:

Бог в тебе собрал все необходимые компоненты и ты из них делаешь предметы скинии(храма в последствии).

И вот ковчег со скрижалями - Слово - отошло от твоего сердца по причине греха и беззакония и ветхая природа, та её ещё не распятая часть в тебе(Филистимляне) завладели ковчегом. В результате она(греховное тело плоти, Кол.2:11) заработало себе язвы и наросты - т.е. уже не может играть и подстраиваться под помышления духовные -узнана и разоблачена.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|25 Мая 2013
2 Цитировать

продолжение.

Соответственно т.к. всё это было воспроизведено ковчегом-Словом-Светом и силой Божьей, света в тебе стало больше, и его интенсивность помогает "сжечь" те члены г.т.п., которые светом обнаружены.

.

Или:

твой дух уже служит в храме твоего естества Богу, но душа плодоносит разными плодами, что то от Духа, что то от плоти, или желания+душевность - искажены -, происходит следующее:

.

10    И пошел царь Ахаз навстречу Феглаффелласару, царю Ассирийскому, в Дамаск, и увидел жертвенник, который в Дамаске, и послал царь Ахаз к Урии священнику изображение жертвенника и чертеж всего устройства его.
11    И построил священник Урия !!!!! жертвенник по образцу, который прислал царь Ахаз из Дамаска; и сделал так священник Урия до прибытия царя Ахаза из Дамаска.
12    И пришел царь из Дамаска, и увидел царь жертвенник, и подошел царь к жертвеннику, и принес на нем жертву;
13    и сожег всесожжение свое и хлебное приношение, и совершил возлияние свое, и окропил кровью мирной жертвы свой жертвенник.
14    А медный жертвенник, который пред лицем Господним, он передвинул от лицевой стороны храма, с [места] между жертвенником [новым] и домом Господним, и поставил его сбоку [сего] жертвенника на север.
15    И дал приказание царь Ахаз священнику Урии, сказав: на большом жертвеннике сожигай утреннее всесожжение и вечернее хлебное приношение, и всесожжение от царя и хлебное приношение от него, и всесожжение от всех людей земли и хлебное приношение от них, и возлияние от них, и всякою кровью всесожжений и всякою кровью жертв окропляй его, а жертвенник медный останется до моего усмотрения.!!!!
16    И сделал священник Урия все так, как приказал царь Ахаз.
17    И обломал царь Ахаз ободки у подстав, и снял с них умывальницы, и море снял с медных волов, которые [были] под ним, и поставил его на каменный пол.
18    И отменил крытый субботний ход, который построили при храме, и внешний царский вход к дому Господню, ради царя Ассирийского.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|25 Мая 2013
2 Цитировать

продолжение.

Представь, как царь(в целом душа+система) по отношению к священнику(духу) расставила всё в Храме Божьем по своим местам.

Логично до идеального:

жертвенник не Божий, соответственно и ответ не Божий. И конечно же никакого омовения, и уж тем более помазания, т.к. кр. субботний вход в целом это явление славы Господней и жертва князя(главы), а не царя(системы).

Конечно Бог через Писание(учебник, справочник, приложение, запустив которое в тебе устанавливается утилита для скачивания файлов) открывает тебе:

1. Себя

2.тебя

3.ветхое и новое творение

Таким образом происходит окончательное строительство Его обители в тебе.

Христос в Его полноте Божества, сияние славы, образ ипостаси, воплощённый в твоём теле = 3 Храм -обитель Бога.

Отсутствие как строительства, так и самого плана(даже при наличии духовности,явлении силы Господней и Слова Его), не раскрытых в контексте и последовательности познания истины, которое есть раскрытие и замещение предметов(инструментов и функций, открывающих путь для полного заполнения твоего естества славой Господней) - система, 3 Рим, антихрист.

Последнее (антихрист) очень примечательно, т.к. эта система функционирует в тебе ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по принципам, отображённым в Слове, НО!!!, без твоего, контроля, участия и ведома. И направлена в основном(т.к. не несёт в себе Света)на "понимание", посредством этой призмы, всего того, что находится вне тебя, при полном отсутствии познания и понимания того, что происходит в тебе.

Об этом т.ж. сказано:

37    и когда они в земле, в которую будут пленены, войдут в себя и обратятся и будут молиться Тебе в земле пленения своего, говоря: мы согрешили, сделали беззаконие, мы виновны,

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|25 Мая 2013
2 Цитировать

продолжение.

Сразу становятся понятными многие вещи:

Почему Иисус не был явлен сразу после Адама?, или почему Храм был разрушен, а 3-й ещё не построен.

Одна из причин - полное число язычников и принятие Христа в Иисусе Израилем:

.

10    А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
Т.е. Христа - Машияха - они знают(Дух Христов, отобразившийся в Законе и пророках) и ждут, Но Иисуса, которого распяли, озвучив при этом ИСТИНУ:

.

7    Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим. - сюда, если разумеешь Слово, прилагается т.М.П., как:Марк 9:47, Матф:5:29-30,Откр.3:2.

.
Они ещё не приняли того, что значит: СДЕЛАТЬ себя сыном Божьим - подчиниться образу учения Иисуса.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Гость
0
|30 Мая 2013
0 Цитировать
Цитата I am
продолжение

простите не смог выделить сути ответа на вопрос, повторюсь:

Если Иисус Христос говорил о теле своем, зачем надо было разрушать Храм Еврейский?

Удален
Гудвин
|30 Мая 2013
0 Цитировать
Цитата אבא
вы считаете, что если Путин наградил главного Пятидесятника, то домен РУ уже за Христа?

нет, конечно РУ не за Христа, ПЕРГАМ это места дикие, места где престол сатаны, места где умертвили Антипу

Местный
-29
|7 Июн 2013
0 Цитировать
Если Иисус Христос говорил о теле своем, зачем надо было разрушать Храм Еврейский?

так Второй Храм это же не Дом Иисуса Христа, вот Третий Храм будет Домом Иисуса Христа

любитель слушать "Larger Than Life" © Backstreet Boys
Местный
-42
|5 Авг 2013
0 Цитировать

=5 июля 2013 – Израиль. Министр строительства Ури Ариэль («Еврейский дом») выступил с призывом «восстановить евр Храм» на Храмовой горе в Иерусалиме. Выступая на археологической конфрнции в районе Шило, министр сказал: «мы построили много маленьких-маленьких храмиков, но надо возвести настоящий Храм на Храмовой горе», передает «Маарив». Журналисты отмечают, что Ури Ариэль нарушил давнее табу: много лет изр министры не призывали к изменению «статус-кво»
иерусалимск святых мест. Призывы к строительству 3-го Храма до сих пор считались маргина-льными даже среди правых. Молиться на Хр горе сейчас разрешено только мусуль-манам, это место считается одной из главных святынь ислама. Евреи могут посе-щать Хр гору наравне с любыми туристами, но молиться там им запрещено, и поли-ция время от времени пресекает такие попытки. В прошлом году религиозн сио-нист Звулун Орлев, призывая восстановить Храм на месте мечети Аль-Акса, заявил, что «миллиард мусульман, конечно, развяжут в ответ мировую войну» - но «это все преходящая политика», передает Times of Israel.

шутка это реальность данная нам
Местный
-42
|5 Авг 2013
0 Цитировать

=Треть израильтян готова строить 3-й Храм - В преддверии поста 9-го Ава, установ-ленного иудейской традицией в память о разрушении 1го и 2го Храмов в Иеруса-лиме, институт обществен мнения «Маагар мохот» провел опрос среди израильских евреев, посвященный их отношению к Храмовой горе и возможности восстановле-ния Храма. Результат опроса опубликовала Haaretz и он оказался интересным. 1/3 изр евреев поддержа*ла идею восстановления Храма, 45 % высказались против, у 25 % не оказалось четкой позиции по теме. За восстановление Храма высказались 43 % религиозных евреев, 20 % ультраортодоксальных и 31 % светских евреев.
Большинство евреев высказалось за изменение сложившегося статус-кво на Хр го-ре с тем, чтобы ввести на ней порядок, аналогичный тому, что действует в пещере Махпела в Хевроне. Там установлены отдельные молитвен дни для евреев и мусуль-ман и зоны молитвы для тех и других в обычн дни, а по религиозным праздникам сооружение полностью передается в распоряжение молящихся соответствующей конфессии. За предоставление евреям права молиться на Хр горе высказались 59 % опрошенных, против - 23, не выразили своего отношения 18 %. На вопрос о том, хотят ли они посетить Хр гору во время экскурсии в Иерусалим, ответили положи-тельно 68 % религиозных евреев, 60 % светских и 20 % ультраортодоксальных.
Опрос был проведен среди 523 евреев в возрасте от 18 лет и старше. Погрешность таких опросов не превышает 4 %. Результаты этого опроса показали значительный рост числа людей, согласных с идеей восстановления иудейск Храма на Храмовой горе. Год назад всего 22 процента опрошенных положительно ответили на вопрос, «стоит ли уже сейчас начинать строить Храм». Несмотря на такое изменение наст-роений в обществе всего 29 % опрошенных считают Хр гору самым святым местом для иудеев. 66 % считают таким местом Стену Плача

шутка это реальность данная нам
Удален
I am
|6 Авг 2013
1 Цитировать
простите не смог выделить сути ответа на вопрос, повторюсь: Если Иисус Христос говорил о теле своем, зачем надо было разрушать Храм Еврейский?

Если не можете выделить сути вопроса, то как полагаете получить ответ?

Хорошо, если кратко - но вопросом на вопрос:

Зачем по вашему Бог положил Израилю закон о скинии(храме), священстве и жертвах?

При условии что:

.

1    Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними]. (Евр 10)

и

11    Но Христос, Первосвященник будущих благ,

придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,

и

4    Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без

царя

и без князя

и без жертвы,

без жертвенника,

без ефода и терафима.
5    После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни.

.

Как видите, это прежде всего было в планах Божьих. Но смысл разрушения в чём, и что оно символизирует в контексте связки: бытие - сознание, относительно сознания народа к примеру?

Попробуйте порассуждать.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Местный
-18
|8 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата шутка
восстановить евр Храм
Цитата шутка
строить 3-й Храм

забавно

министр собрался строить еврейский Храм

Израильтяне собрались строить Третий Храм

Местный
-18
|9 Авг 2013
0 Цитировать

груша давай строить третий храм

Местный
-18
|9 Авг 2013
0 Цитировать

я понял, в еверейском Храме негде сидеть Антихристу, потому где где а в Иерусалимском Храме Антихрист сидеть не будет, не понятно только почему существует христианское пророчество, что Антихрист будет сидеть в Третьем Храме

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Третий Рим vs Третий Храм

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы