Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Невозрожденный мученник - ад или рай?

Писатель
+20
|9 Янв 2013
0 Цитировать
Цитата Elijah
А христиане почему-то считают, что раз спасен - значит будет царствовать, не будет царствовать - значт не спасен. Хорошо привели пример о покаявшемся разбойнике на кресте. Но будет ли он царствовать? Далеко не факт.

с чего вы решили, что войти в Царствие Божие - это получить право на царствование?
разве войти в радость Господина, это получить право на управление?

Разве войти в небесный Иерусалим - это быть там царем?

Разбойник по вере получил право войти в Царствие Христа - в рай.
разве он не вошел в то место утешения, в котором сам Иисус царствует?

Даже не понимаю, как могут рождаться такие выверты мысли?!

Писатель
+20
|9 Янв 2013
1 Цитировать
Цитата 4медвежат
знание моё будет не похуже вашего...идите других учите кто в заблуждении )))

уже увидел ваше знание и движение, потому и говорю, что нуждаетесь в покаянии и научении.

вы пока еще не в новом завете с Христом, а только нахватались всякой всячины, но Духа Святого Бог вам не дал еще. Имели бы Духа, то не говорили бы всякую несуразицу про превосходство дел над верой.

Цитата 4медвежат
это дураку понятно...не теряйте зря своё драгоценное время!

ну вы ведь этого не понимаете, и пытаетесь нас убедить, что можно обойтись и без веры, а одними лишь вашими собственными делишками, которые без веры Богу не нужны.

а за моё время не бепокойтесь, мне Бог дал его достаточно, чтобы нести Благую весть до края земли.

Цитата 4медвежат
вот ваша позиция греши не греши а всё равно спасён лишь по одной причине что когда-топрочёл молитву покаяния и родился свыше!

это именно ваша упёртая пзиция, которую вы всем кругом навязываете.
вам говорят, что человек не хочет грешить, а вы про себя рассказываете, что хотите грешить.

Цитата Elijah
Сейчас это аргумент не канает!!! Кстати в этот раз совершенно согласен.

нормальное слияние унитаризма с невежеством васьков.

Цитата васёк
Сейчас это аргумент не канает!!!

васёк! ВЫ В СВОЕМ УМЕ?
получается что и Ин.3:16 "не канает"?

Удален
jimmy7
|9 Янв 2013
1 Цитировать
Цитата Elijah
Я просто знаю, в Кого уверовал. Я уверовал в Творца, а не в того, кто жаждет всю вечность созерцать на мучения творений своих. Садист - это дьявол а не Бог.

Вы совершенно не поняли даже моей мысли, тем более куда Вам до Слова Божьего. И Вы абсолютно не знаете, в кого уверовали, поверьте )))) если так говорите. Вы даже не поняли, что такое озеро огненное, что такое отлучение и почему вечно и т.п., судя по Вашим постам.

Об остальном вообще молчу. Тошнит от псевдохристианства и гуманизма.

Sola Scriptura. Sola fide. Sola gratia. Solus Christus. Soli Deo gloria.
Старожил
+952
|9 Янв 2013
1 Цитировать
Цитата Моисейчик

Они нашли друг друга. Вообще универсализм одно из самых опастных заблуждений.

Цитата jimmy7
Об остальном вообще молчу. Тошнит от псевдохристианства и гуманизма.

"19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши." (1Ин.2)

Вера есть воля верующего. (Августин)
Старожил
+1350
|9 Янв 2013
0 Цитировать
Цитата Elijah
будет ли праведен суд над теми, которые даже не знают о том, во что они должны уверовать? Вера - это выбор, неверие - это тоже выбор!
Цитата Elijah
Забавно наблюдать, как вы противопоставляете свое мнение слову Божьему.

Здесь противоставление не слову Божиему, а вашим представлениям о Боге. И ваше больше похоже на мнения друзей Иова.

Посмотрим чего добивается сатана. Он добивается чтобы создали идолов и начали им служить и забыли о Боге. И начало всему этому в семье Ноя. Если отцы язычников выбрали идолопоклонство, то по вашему их дети могут быть спасёнными не зная Иисуса? А зачем Он тогда вообще приходил? Чтобы знающие о Нём могли уподобиться неразумным  девам? Возьмём например буддистов. Когда то читал о них и понял так, что у них получилось разделение, по моему на северных и южных. И одна группа пожелала Будду видеть таким что в его жизни было много того, что было потом с Иисусом. Или что душа Иисуса есть реинкарнированная душа Будды. В общем чтото такое. Другая группа видит разницу в их учениях. И получается от Иисусе они знают и за их выбор попадут куда?

А то что вы учите что они могут быть спасены, не попасть в ад, то угадайте с трех раз, куда вас самих определит тот, кому вы служите?  Просто вы не познали что Бог не только любовь, но и Бог Ревнитель.

Втор.4:24 ибо Господь, Бог твой,

есть огнь поядающий, Бог

ревнитель.

Вам конечно Такой не нужен. Вместе с Его словом.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|9 Янв 2013
0 Цитировать
Цитата Elijah
Я просто знаю, в Кого уверовал. Я уверовал в Творца, а не в того, кто жаждет всю вечность созерцать на мучения творений своих. Садист - это дьявол а не Бог.

Ну, ну. Мало вам было клеветы на участников. Пожелали клеветать на Бога. Бог этого не видел?

Лук.16:24 и, возопив, сказал: отче

Аврааме! умилосердись надо мною

и пошли Лазаря, чтобы омочил

конец перста своего в воде и

прохладил язык мой, ибо я мучаюсь

в пламени сем.

Вы думаете страшнее ада уже ничего не может быть? Может. Это когда грешник, который уже не может очиститься от греха, будет возле святого Бога. Чего тогда грешник пожелает? Чего то подобного:

Лук.5:8 Увидев это, Симон Петр

припал к коленям Иисуса и сказал:

выйди от меня, Господи! потому

что я человек грешный.

Но Петру Бог даровал покаяние и очищение. Кто этим не воспользуется, тому и нужно будет место, где он будет далеко от Бога.

Удален
jimmy7
|9 Янв 2013
0 Цитировать

Пришелец, не надрывайтесь, имейте уважение к себе.
Объяснять надо либо мудрым либо людям, желающим что-то понять и принять, а не тем, кто давно слепил своего золотого тельца, прозвал его иеговой и устроил пляски и оргии вокруг того, о ком знает "в кого уверовал".

Старожил
+1350
|9 Янв 2013
0 Цитировать
Цитата jimmy7
Пришелец, не надрывайтесь, имейте уважение к себе.

Чё бы я надрывался? Я просто делюсь размышлениями  по теме, чтобы её продолжить. А Елия всё равно меня уже давно не читает. 

Удален
jimmy7
|9 Янв 2013
0 Цитировать

ну и я их с медведями )))

Старожил
+153
|9 Янв 2013
0 Цитировать
Цитата Моисейчик
уже увидел ваше знание и движение, потому и говорю, что нуждаетесь в покаянии и научении. вы пока еще не в новом завете с Христом, а только нахватались всякой всячины, но Духа Святого Бог вам не дал еще. Имели бы Духа, то не говорили бы всякую несуразицу про превосходство дел над верой.

Рождён свыше крещён водным...разговариваю на иных как знак того...сами знаете чего.. с Господом в Завете,имею личное взаимоотношения с Духом Святым исходя из этого лично знаю Его и ...силу Его тоже!ну и там всякое библейское образование впридачу...так что если вам там что-то показалось или почудилось буд-то я нуждаюсь в покаянии или спасении,то постарайтесь проснутся и забыть этот глупый и нелепый сон...да и попросите у Господа мудрости,чтобы впредь не зная человека и даже его не видя не ставить больше диагнозов при чём публично...для того чтобы не выглядеть глупо!

Цитата Моисейчик
ну вы ведь этого не понимаете, и пытаетесь нас убедить, что можно обойтись и без веры, а одними лишь вашими собственными делишками, которые без веры Богу не нужны.

вот видите я был прав...вам всего лишь показалось!
я убеждал не в том что без веры можно как-то обойтись ...и не мог такого сказать т.к. без веры Богу угодить нельзя,а лишь то что Бог судить людей будет не по признаку веры(рожден свыше или не рожден) а по делам...впрочем как Библия нам об этом и говорит!
знаете скорее Господу милее будут эти делишки без веры,чем вера без дел...Он скажет"сынок,спасибо тебе за твои делишки...что хоть делаешь,а спасти я тебя смогу  спасти и без этих ритуалов новорожденных!"...а вот что скажет тот верующий без делишек Богу в глаза...с его то верой!?
)))

Удален
Elijah
|9 Янв 2013
0 Цитировать
Цитата Моисейчик
с чего вы решили, что войти в Царствие Божие - это получить право на царствование? разве войти в радость Господина, это получить право на управление?

А причем тогда притча о талантах? Какое она имеет отношение ко спасению? Здесь даже о грехах речь не идет: просто кто-то использовал то что имел, а кто-то заморозил. И кто был верным в малом - тому было обещано многое. Уж не хотите ли вы сказать, что это житейские притчи в соломоновом стиле?

Цитата Моисейчик
Разве войти в небесный Иерусалим - это быть там царем?

Ну не царем а, если хотите, министром или начальником департамента. Так понятнее?

Цитата Моисейчик
разве он не вошел в то место утешения, в котором сам Иисус царствует?

Я уже сказал что разбойник был спасен. Читайте внимательнее.

Цитата Моисейчик

У себя в собрании будете рассказывать о тупых унитариях. А здесь, будьте добры, оперируйте Словом. Кстати моя "унитарность" здесь совсем не в тему.

Цитата jimmy7
Вы совершенно не поняли даже моей мысли, тем более куда Вам до Слова Божьего. И Вы абсолютно не знаете, в кого уверовали, поверьте )))) если так говорите. Вы даже не поняли, что такое озеро огненное, что такое отлучение и почему вечно и т.п., судя по Вашим постам. Об остальном вообще молчу. Тошнит от псевдохристианства и гуманизма.

Действительно, куда мне до слова Божьего, если его ВЫ мне не растолкуете? :)) Вот через вас мне понять его надобно, хоть ты тресни!

Я могу допустить, что я чего-то не понял, но в вашем ответе только эмоциональные выплески и ничего внятного.

Какая радость от подарка, который могут забрать назад? Какая радость от спасения, которое можно в любой момент потерять?
Удален
Elijah
|9 Янв 2013
0 Цитировать
Цитата Пришелец
Ну, ну. Мало вам было клеветы на участников. Пожелали клеветать на Бога. Бог этого не видел?

Клевещете вы. Впрочем, вопросы вы задали интересные, но дискутировать с вами я не буду, потому что знаю, как легко вы можете переходить с одной темы на другую несколько раз подряд, а потом еще и обвинить в этом оппонента. Так что увольте. И вообще жаль, что тут нет адекватных собеседников, а только скрипят зубами и сверкают глазами.ёё

P. S. Об унитарности. Когда я пришел к окончательному выводу в темах о природе Христа, его почему-то заметили только унитарии, которым этот вывод совсем не понравился. А теперь через полгода после общения там мне припомнили "унитарность", а некоторые еще и приписывают иеговистские наклонности. В качестве последнего аргумента, надо полагать. Ну не свинство ли? Впрочем, можете считать меня мусульманином, если хотите. Или буддистом. ДАЖЕ если я и неправ в том что утверждаю... ваша реакция свидетельствует о вашей слабости и неспособности защитить исповедуемое вами ни словом, ни духом.

Какая радость от подарка, который могут забрать назад? Какая радость от спасения, которое можно в любой момент потерять?
1 2 3 4

Невозрожденный мученник - ад или рай?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы