сегодня сдали док-ты в опеку
сегодня сдали док-ты в опеку
вы просто молодцы, Бог вам в помощь и благословений....а на родителей не обижайтесь, им тоже надо будет привыкнуть, не сразу, не торопите события...им хочется так говорить, пусть говорят, со временем все на места встанет, желаю вам удачи в этом дела....
Сильва, спасибо!
в смысле?
ну отчество ребенку какое чье будет после усыновления?
мы усыновляем, а усыновленный ребенок приравнивается к родному и отчество у него будет его отца, т.е. моего мужа, тут по-моему даже вопрос излишний...и фамилия наша, разумеется
Если интересно ,могу выслать материал (пособия там разные ) по усыновлению, очень познавательно .
родной для родителей, но вы же с мужем не родители, мыж не зачал, вы не родили ребенка
нет, он нам родной будет. усыновленный приравнивается к родному по всем законам. вы с какой целью спрашиваете? тот факт, что не мы его родили что меняет? у ребенка появятся родители, которые его любят, это самое главное.
спасибо. со времени того поста мы уже сами много проштудировали и прошли школу приемных родителей.
Зае... ли вы со своим сочувствием сиротам.
Усыновить (удочерить) нелегко, т.к. почти все сироты СОЦИАЛьНЫЕ.
Но, кто мешает взять под патронат?:?? Там и на деток деньги дают, и на зПЛ ВОСПИТЫВАЮЩЕМУ (ВСЯКО БОЛЬШЕ, ЧЕМ НА РОДНОГО РЕБЁНКА). Я педагог-практик из интерната (правда, для дет.с отклонениями в развитии - небольшими, поддающимися коррекции).
У нас под патронат по 8-12 чел отдают, лишь бы взяли. Правда, детки, отказываются в 75% случаев - в семье и посуду моют, и стирают и т.п. (ПРО ДР. ВИДЫ ТРУДА РЕЧЬ НЕ ИДЁТ - детки у нас умные, предпочитают прислугу в интернате).
Берут или те, кто представления не имеют о жизни в интернате (детки быстро просекают, где халява, где хизнь реальная), или чующее выгоду.
Не думайте, что семья особо сироте нужна - выгода для них важней.
Не думайте,что сирота голодный, холодный в д/д. Ваши дети в 90% не видят такой заботы об обучении,еде, одежде (покупают по выбору на 4о тыс в мес).
Не думайте, чтоони из интерната выходят нищими: квартиры получают все (изредка в стар фонде - ваши дети и эиого не получат), на книжках ре6дко у кого менее имиллиона (все выплаты туда откладыв).
Усыновляйте.
Только сами от вас сбегут, т.к. приучены к халяве
Ого, правда жизни.....
Возможно вы и правы, но если у меня была возможность усыновить малышей, то я ею воспользовалась.
Да, они были маленькие. но это и даёт надежду на то, что они не вырастут моральными уродами и халявщиками, а станут личностями и реализуют свой потенциал в жизни.
Им просто любовь нужна... и всё!
А квартира, еда, педагоги, обслуживание... всё это ерунда!
Прочитала ваш пост... и подумала бедные детки, их не то чтобы не любят в таких заведениях, их ненавидят и призирают... причём ежедневно... какое насилие над душой ребёнка...
Господи, неужели наши души настолько очерствели, что даже в ребёнке видят только злое...
Господи, открой глаза наши...
УСЫНОВЛЯЙТЕ!!! Ведь сам Бог нас усыновил и подарил нам самое драгоценное - Свою ЛЮБОВЬ!!!
Просто иногда люди перестают чувствовать чужую боль...
Но, к сожалению, в некоторой степени этот человек прав. Сужу не голословно, а исходя из опыта приёмных родителей, которые не один год положили на то, чтобы вытащить ребёнка из того болота, но их усилия остаются тщетными... Слава Богу, что это единичные случаи, но увы...такое есть и это печально, что наша система образования не готовит детей для жизни в будущем, а растит просто потребителей, которым все должны.
а любить детей не пробовали? помогает....детям нужна любовь. Моя мечта подарить ребенку не только родительскую любовь, но и стать другом и воспитать в христианских традициях и рассказать о Спасении. А про квартиры...говорили нам статистику у нас в Татарстане. Только 8 детей сирот за последний год получили эти квартиры, остальные несколько сотен на очереди и в ближайшее время квартира им не светит. никакие миллионы на счету и квартиры не заменят человеку простую любовь. Слава Богу, у нас на школу приемных родителей приходили специалисты из опеки не такие как вы, именно они своим отношением к детям придали нам с мужем уверенности, их любовь к детям и отношение к своей работе нас просто покорило.
Думаю это провокация . Написать подобное,на мой взгляд , человек занимающийся проблемными детьми, не мог ! Если же это не провокация ,а реальная точка зрения ,то как говорится на лице портрет социопата, фигуранта очередного дела об издевательстве над сиротами и уж точно ,таких деятелей , на пушесный выстрел к детям подпускать нельзя ,им самим нужна помощь специалистов
Всем привет! Давно не появлялась тут, не до того было. В общем у нас растет замечательный мальчик. Ему уже 9 месяцев. Мы забрали его из больницы, когда ему было 3 недели, а познакомились с ним, когда ему неделя была. Сразу поняли- это наш малыш. Полюбили его, бегали в больницу, пока ждали суда, я места себе не находила, что мой мальчик там один без мамы. ...В общем мы счастливы и любим его очень и мои родители, которые были против усыновления души в нем не чают, любят до невозможности)))))
Слава Богу!!!:))) Теперь и Вы знаете, какие чувства движут при усынвлении...:)))
Благословений всей Вашей семье.
В России легче оккупировать Крым чем усыновить ребенка. (с) доктор Комаровский.
низкий вам поклон от меня лично ,и искренние молтвы и благословения,моему внуку тоже 9 месяцев 19 марта так что мы ровесники!!! пусть растет сынок на радость вам и пусть будет вам благословением!у нас в церкви и церквях по якутии много семей взяли деток и не по одному по 2 по 3.....какие они счастливые ,но детки у них на опеке старше 2 лет......просто по закону усыновленная кроха полностью на попечении родителей а на опеке детки по исполнении 18 лет получают квартиры а у нас это горомнейшая(наверное самая труднорешаемая) проблема -это жилье, а так детки и при родителях и при жилье
я так рада за вас что у вас такие глубочайшие познания......
Ничего подобного.
усыновить достаточно легко.
И многие сейчас усыновляют детей, да и не по одному, а по несколько, и имея скоих кровных тоже усыновляют.
очень рада за вашу семью.
Молодцы. ))
Можно задать вопрос? ))
Обычно много говорят об адаптации.
была ли она у вас? и если была - как проявлялась?
С момента написания отказного документа родителями за ними остается пол года на раздумье и если в течение этого времяни родители не одумались их права утрачиваются окончательно и безповоротно и ребенок может быть усыновлен,это закон РФ
Очень многие усыновляют новорожденных детей, у которых уже есть статус на усыновление.
Насколько я знаю, многие пишут отказ в роддоме и сразу согласие на усыновление реьбенка другими лицами.
А если лишили прав на ребенка уже потом - то тогда надо ждать полгода, чтоб мог быть статус на усыновление.
у меня ооч хорошие знакомые так усыновляли ребенка и пол года каждый день радовались что мать не обратилась в опеку и так совпало что окончание этого полугодовалого срока пришелся на самый конец декабря так у них несказанный праздник был в тот год,девочке уже 5 лет!!
да ,кат и есть но государством предусмотрено что вдруг мамочка одумается или родственники кровные решат забрать а детки могут жить в приемной семье......и если так случиться то малыша забирают...
не только "лишенцы" но и добровольноотказавшиеся...
просто так случилось сталкнулось оч близко с этим вопросом
Приемная семья и опека - это одно, там могут дети быть временно иногда.
А усыновление - это навсегда, и никто не может уже забрать ребенка, он становится настоящим ребенком новой семьи. У него могут быть изменены имя, фамилия и отчество. Новые родмители вписаны в докумннты ребенка как кровные родители.
И никто не имеет права разглашать информацию, если родители сохраняют тайну усыновления.
если бы в жизни так было....я конечно же с вами абсолютно согласна....
:))) временно это ещё один вид опеки "гостевая семья" там детки приходят в семьи,остаются на выходные ,но возвращаются в детский дом...
ну конечно же...просто деток на усыновление в основном берутдо годика,деток постарше реже их в основном на опеку...потому что они всеравно помнять что они не родные...