Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Усыновление ребёнка

Местный
LM
+17
|10 Янв 2013
6 Цитировать

хочу быть до конца открытой и честной. С самой юности я почему-то всегда хотела усыновить и сюжеты о детях в дет.домах всегда меня трогали до  глубины души, до слез прямо, не могда равнодушно смотреть и всегда думала- повзрослею, обязательно ребенка усыновлю. Не знаю, может сердце подсказывало, но я как-то в глубине души знала, что когда-нибудь это сделаю. Мне этого очень хотелось, я могла посмотреть сюжет о детях и плакать потом долго, жалко их, хочется приголубить, подарить любовь и заботу. Когда мы поженились с мужем, я нет-нет, да заводила разговоры об этом, особенно, когда после года совместной жизни я все никак не могла забеременеть, муж реагировал как-то вяло - "ну посмотрим, ну подумаем..." так прошло почти 8 лет. Детей у нас нет и по медицинским показателям быть не может ( только если Бог чудо сделает), муж только вот буквально на днях созрел для того, что бы усыновить, НО, что я заметила, за это время, хоть желание усыновить все еще есть, но заметно поугасло, потому что привыкаешь к такой бездетной жизни. Мы все в работе, в служении. С появлением ребенка жизнь изменится абсолютно. И еще я поняла одно: если мы не усыновим ребенка в ближайшем будущем, то с каждым годом это желание будет все более угасать.

Удален
Markus
|10 Янв 2013
12 Цитировать
Цитата LM
И еще я поняла одно: если мы не усыновим ребенка в ближайшем будущем, то с каждым годом это желание будет все более угасать.

в жизни всякое бывает! и угасет и наоборот загорается :)

.

а оградить ребенка заботой любовью - это есть служение!

приготовить супчик мужу - это тоже служение!

пройтись с женой по торговому центру и купить ей обновку - тоже служение!

вот так вся наша жизнь состоит из и такого служения, и оно важнее чем служение в церкви.

если все служили друг другу в семье, не было бы всех проблем которые мы пытаемся обслуживать церез церковь :(

в церкви был бы всегда праздник собрания святых :))))))))

Мудрость - это состояние души, а не возраста.
Удален
Zenn
|10 Янв 2013
1 Цитировать
Будь готов

Проявления деприваций у ребенка из детского дома.

Яктация. Так называемое раскачивание. Ребенок может норовить стукнуться головой об твердое, намеренно и со всей силы. Раскачиванием ребенок как бы усыпляет сам себя. В домашней атмосвере рано или поздно проходит.
2. первоначально боязнь рук. Ребенок не умеет сидеть на ручках. Держит спину прямо, "как деревяшка" , отталкивается от взрослого, выгибается назад. Фото прилагаю. В домашней обстановке довольно быстро привыкает к рукам и в качестве компенсации требует "на ручки" беспрерывно

. неумеренный аппетит. Ребенок готов кушать до рвоты, нет чувства насыщения. В большинстве случаев проходит в течение 4-6 мес, но бывает, и затягивается, может остаться привычка "заначивать" куски хлеба, печеньки и т.п. под подушку, матрасик.
4.не умеет жаловаться, не реагирует на горячеехолодное, не сообщает о боли и не ищет утешения
5.Падает "солдатиком" не на ручки, а столбиком, прямо на лицо, лоб, не сгибая ног.
6. плачет с места в карьер- сразу с верхней ноты, проще говоря чуть что, сразу ОР , без предупреждения. Даже часто без слез. Просто дикий крик-истерика, выворачивающий и взрослых и самого ребенка. Долгий , не регулируемый, и практически беспричинный, точнее по ничтожнейшей причине.

7. пальцы сосать , и не просто пальцы, а всю ладонь, и не просто сосать, а сосать маниакально, до деформации. Это тоже довольно типично.
8. Отсутствие инстинкта самосохранения. Не понимают и не боятся высоты, дорогу, машин, открытого люка или траншеи на улице, и т.п.
9. эмоционально заморожены - не смеются, не могут попросить, выразить свою потребность. При этом сверхпослушны, как солдатики, беспрекословно позволяют проводить медицинские манипуляции. брать кровь, ставить уколы и т.п.
10. очень самостоятельны, рано умеют ходить на горшок, одеваться, обслуживать себя. С началом адаптирования в семье часто эти навыки пропадают. Надо учить заново.

Удален
Zenn
|10 Янв 2013
1 Цитировать

11. по приезду домой ВСЕХ более менее взрослых женщин, а порой и мужчин, зовет "МАМОЙ" и бежит на ручки, готов уйти куда поведут не оглянувшись ни разу, поскольку привязанность еще не сформирована.
12. развито попрошайничество с "сиротским" выражением лица- привычка , необходимая в детдоме для выживания.
13.срыгивание фонтаном и нет, вплоть до года и более
14.онанизм

15.резкое отставание в психоэмоциональном и физическом развитии, как правило
16.навязчивые состояния (крутить волосы, рвать одежду, расковыривать ранки и мн.др. подобное
17.каломазание. Имеется в виду так называемое "рисование каками", когда ребенок размазывает фекалии по стенам, одежде, предметам интерьера, заворачивает в одежду и прячет в постель, шкаф и прочие проявления

Форум приёмных родителей 'В семью!'

http://v7u.org/viewtopic.php?f=4&t=1709

Удален
Markus
|10 Янв 2013
2 Цитировать

гымм....не все одинаковые.... это вы уже говорите о психологически травмированных...частично что-то встречалось, и смею заметить не только у детдомовский детей....но это изменялось или пропадало буквально за короткое время.

Мудрость - это состояние души, а не возраста.
Удален
Zenn
|10 Янв 2013
1 Цитировать

Лучше все таки морально быть готовым к тому, с какими проблемами может столкнуться усыновляющий, чем иметь на глазах розовые очки и восторженно причитать - Ах, детки...

Местный
+3
|10 Янв 2013
2 Цитировать

выгодней не усыновление-а опекунство.и вам деньги платить будут ежемесячно.и ребенку отдельная квартира после совершеннолетия

Писатель
+211
|11 Янв 2013
4 Цитировать
Цитата vadimac
выгодней не усыновление-а опекунство.и вам деньги платить будут ежемесячно.и ребенку отдельная квартира после совершеннолетия
Не факт. При опекунстве нужно быть готовым к тому, что вашего ребенка может усыновить кто-то другой, ведь усыновление имеет приоритет перед опекунством. Я сама, когда приходила в опеку просматривать базу детей, они показывали мне и тех, кто в приемных семьях, и да, по закону я имела право усыновить этих детей. Просто я , чисто по человечески понимала, что для детей это душевная травма. Но вот такие у нас законы, и если опекун готов к тому, что вложив душу в ребенка, отдать его чужому дяде или тете, тогда-да. А так, я бы не советовала опекунство.
Вот вам тема на злобу дня:
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=adopt&trd=76897
Ближе всего к величию стоит честность.
Старожил
+908
|11 Янв 2013
0 Цитировать

ужасно...бедные дети...и родители не био тоже

Местный
LM
+17
|18 Янв 2013
3 Цитировать

вот я писала, что со временем желание притупляется, НО недавно, пришлось чуть-чуть повозиться с малышом и с новой силой появилось желание взять малыша. Поговорили с мужем, помолились и пошли в опеку. Нас пока отправили на обучение и дали список документов, которые надо собрать. Пока учимся 2 месяца будем собирать. Сегодня было первое занятие и сначала наш куратор  рассказывал что мы будем изучать и все такое и у меня какая то паника началась. Мысли такие: может не надо?, оставить все как есть?, зачем мы в это ввязываемся?, далее пришел педиатр и рассказывал интересно не только о том что нужно знать о здоровье ребенка, но и о том, как надо его любить и самому быть во всем примером. Как то меня это все успокоило, уверенность какая то появилась в принятом решении. Бог знает наши сердца и знает с какой стороны к нам подойти. Уже не в первый раз мне помогает принять важное решение обстоятельство, которое косвенно, а не напрямую связано с проблемой, или вообще не связанно. Бог подбирает нужные слова.

Писатель
+30
|18 Янв 2013
0 Цитировать
Цитата Aлeaнa
Что чувствую сейчас могу написать только в личку.

напишите мне тоже в личку пожалуйста

Меня больше нет на этом сайте, оставайтесь с миром братья и сестры!
Писатель
+30
|18 Янв 2013
1 Цитировать
Цитата LM
Мысли такие: может не надо?, оставить все как есть?, зачем мы в это ввязываемся?

По своему опыту могу сказать, если уже есть откровение усыновить ребенка. То лучше выполнять то, что открыто,  потому что лучше во всем быть послушным Богу. А страхи, сомнения будут и до суда и после суда и вообще человеку свойственно переживать и нервничать

Цитата Zenn
Лучше все таки морально быть готовым к тому, с какими проблемами может столкнуться усыновляющий

а вот это ключ к успешной адаптации, чем больше знаешь, тем легче

Местный
LM
+17
|19 Янв 2013
1 Цитировать

сейчас, когда есть в голове какая-то ясность что делать по-этапно, то уже не так страшно ( я имею в виду процедуру усыновления). Есть беспокойство относительно финансов. Я хорошо зарабатываю и довольно успешна на работе и все это придется оставить, либо уже не так вкладываться. Это вопрос доверия Богу.

Писатель
+211
|19 Янв 2013
2 Цитировать
Цитата LM
Есть беспокойство относительно финансов

У нас финансы начали приходить только после того, как мы приняли твердое решение. Притом намного больше, чем было до этого. А то, что страх иногда присутствует, так это нормально. Плохо, если море по колено, вот это проблема, ведь человек не задумывается над тем, что будет дальше. А вы- молодцы, идите за Богом и Он приведет вас именно к вашему малышу или малышам. Мне , если очень тяжело, то именно осознание того, что дал Бог, очень поддерживает и помогает. Ведь только Он знает, что нас ждет в будущем и почему именно эти детки нам даны.

Писатель
+30
|19 Янв 2013
1 Цитировать
Цитата LM
наверное не с Боге проблема все-таки, а в людях

100%.  Бог дает таких детей, чтобы менялся наш характер. А обрезание характера дело больное и неприятное. Усыновленные дети поднимают всю грязь в нас: и раздражение, и крик, и нелюбовь, и нетерпение. Дело всегда в самом себе, а не в ком-то! НО от нас зависит будем мы меняться, или будем обвинять детей и обстоятельства вокруг. Это мое такое недавнее откровение

Местный
LM
+17
|20 Янв 2013
1 Цитировать
Цитата Aлeaнa
Мне , если очень тяжело, то именно осознание того, что дал Бог, очень поддерживает и помогает. Ведь только Он знает, что нас ждет в будущем и почему именно эти детки нам даны.

здорово! я вот как-то с каждым днем чувствую уверенность в принятом решении, а остальное как Бог даст.

Местный
LM
+17
|20 Янв 2013
0 Цитировать

еще вопрос: на что именно обращает внимание комиссия из санэпидемстанции?

Местный
LM
+17
|29 Мар 2013
1 Цитировать

мы с мужем прошли курсы подготовки приемных родителей, документы собрали почти. многие вопросы и страхи отпали сами собой. ждем когда нам вручат корочки о курсах и подаем документы.

Писатель
+211
|4 Апр 2013
5 Цитировать

Вы-молодцы!!! Поздравляю вас! Главное не нервничайте и не спешите, слушайте Бога и Он вам поможет. 

У нас вообще была ситуация: сроки по документам подходят к концу, мне все родственники говорят: "Что ты себе думаешь? Ищи детей." (Но у меня все родственники неверующие, им простительно). А я отвечала: "Бог никогда не опаздывает". А внутри все сжималось от страха, но я стояла на своём. И вот я увидела на сайте фотку старшего сына и поняла, что это они. И нам показали малышей по старым докам, мы написали заявление, а потом сделав новые документы, мы уже усыновлялись.  Кстати, 6 апреля будет у нас День аиста, ровно год, как малыши с нами.

Местный
LM
+17
|6 Апр 2013
1 Цитировать

Спасибо. Просим молиться за нас. Мы на следующей неделе документы, надеюсь, сдадим. Меня мама расстраивает. Родители мои неверующие и мама хочет сохранить тайну усыновления. Мы с мужем решили не скрывать ни от ребенка, ни от родственников, но мама настроена решительно. Родители живут в другом городе и говорят всем родственникам , что мы ждем ребенка. Ложь получается....(( я устала ее убеждать.

Писатель
+211
|6 Апр 2013
2 Цитировать
Цитата LM
но мама настроена решительно. Родители живут в другом городе и говорят всем родственникам , что мы ждем ребенка. Ложь получается....

А почему она это делает? Может просто стыдится?    Но мы тоже тайну не соблюдаем, ведь всегда найдётся "добрая" душа, кто расскажет ребенку исподтишка, чем причинит огромный вред ему.

Старожил
+441
|6 Апр 2013
0 Цитировать
Цитата Aлeaнa
Но мы тоже тайну не соблюдаем, ведь всегда найдётся "добрая" душа, кто расскажет ребенку исподтишка, чем причинит огромный вред ему.

Такие люди всегда найдутся.... честно говоря мотивов не понимаю..... думаю лучше что бы ребенок знал правду

То, что другие говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует тех, кто говорит...
Старожил
+2039
|6 Апр 2013
1 Цитировать

Моим друзьям, усыновившим ребенка, даже мирской психолог сказал, что они обезвредили мину замедленного действия, не скрывая от ребенка его усыновление.

Учусь любить людей!
Гость
-78
|13 Апр 2013
0 Цитировать

Желаю Вам  удачи  в  таком  важном деле.Пусть будет меньше сиротства в этом мире.

Местный
LM
+17
|14 Апр 2013
0 Цитировать
Цитата Aлeaнa
А почему она это делает? Может просто стыдится?

мы не будем скрывать от ребенка. Мама по просьбе отца, а папа потому что хочет очень родных внуков, а мы родить не можем. Долгое время они мучали меня разговорами об искусственном оплодотворении, теперь этим. Папа хочет что бы родственники не узнали по возможности, типа это его родной внук или внучка.

Местный
LM
+17
|14 Апр 2013
1 Цитировать

спасибо всем за поддержку. нуждаемся в молитвенной поддержке.

Писатель
+211
|15 Апр 2013
1 Цитировать
Цитата LM
Папа хочет что бы родственники не узнали по возможности, типа это его родной внук или внучка

Мне кажется, что как только ваш папа увидит ребёнка, ему будет глубоко всё-равно, родной по крови это ребёнок или нет. Это сейчас ему хочется именно так, но скорее всего он просто боится не полюбить малыша. Это не более, чем страхи. Если это от Господа, то победа уже за вами и для всех вас этот малыш будет роднее родных.

Местный
LM
+17
|17 Апр 2013
0 Цитировать

спасибо большое! прямо до слёз тронули! Спасибо. Дай Бог!

Цитата Aлeaнa
Мне кажется, что как только ваш папа увидит ребёнка, ему будет глубоко всё-равно, родной по крови это ребёнок или нет. Это сейчас ему хочется именно так, но скорее всего он просто боится не полюбить малыша. Это не более, чем страхи. Если это от Господа, то победа уже за вами и для всех вас этот малыш будет роднее родных.
Местный
+29
|18 Апр 2013
0 Цитировать
Цитата LM
говорят всем родственникам , что мы ждем ребенка. Ложь получается....(( я устала ее убеждать.

ну вы же ждете ребенка? правда, не важно из дома малютки или своего .....если вас спросят ответьте правду

Местный
LM
+17
|18 Апр 2013
0 Цитировать

ну я говорю знакомым, что у нас будет ребенок, если Бог даст

1 2 3

Усыновление ребёнка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы