Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Что такое праведность? Кто ты пред Богом?

Писатель
+29
|12 Окт 2012
1 Цитировать
Но Писание использует те же принципы, надетые на понятия своего ветхого времени. Просто новозаветные авторы фокусировались на личности Христа, и потому критерием (или составной частью праведности) объявляли веру во Христа и Его воскресение из мёртвых.

Но вы сами  в этом разбирались? Всмысле на основании чего такой вывод? Ведь если кто-то и что-то обьявит, это не означает что все примут. А будут разбираться, сопостовлять, исследовать и, когда не смогут опровергнуть, только тогда согласятся и примут. Писание прошло проверку временем и более того, оно актуально на каждый период времени.

Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою.
Старожил
+359
|12 Окт 2012
1 Цитировать
Цитата UFO-99
Писание прошло проверку временем и более того, оно актуально на каждый период времени.

А Коран не прошёл проверку временем? Аят 23:

Кто верует и делает добро

И перед Господом своим смиренен, -

Те будут обитателями Рая

И в нем останутся навечно.

Или Л.Н. Толстой не прошёл проверку временем?

Верьте себе и живите так, напрягая все свои силы на одно: на проявление в себе Бога, и вы сделаете все, что вы можете сделать и для своего блага, и для блага всего мира.

Каждый человек выбирает себе основание, учение, веру, религию, философию; но праведность - это суть самого человека, а не учения, книги и философия о ней. Так что ваше Писание (актуальное или безнадёжно устаревшее) здесь ни при чём.

Удален
Кристина
|12 Окт 2012
0 Цитировать
Цитата UFO-99
Ведь мы представляем из себя ТО, как мы думаем и, соответственно этому, говорим и делаем.
Цитата UFO-99
И праведность на прямую от этого зависит от того понимания (мысли), которую мы исповедуем..

Истинно так. Осознавать себя новым творением - это значит принимать праведность Христа, которая не от дел, но по вере.

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2 о горнем помышляйте, а не о земном.
3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
(Кол.3:1-4)

Старожил
+359
|12 Окт 2012
1 Цитировать
Цитата Кристина
1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2 о горнем помышляйте, а не о земном.
3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
(Кол.3:1-4)

Спасибо вам. Забавно, что как раз это место, это обращение к уже верующим во Христа, как и другие, например, аналогичное обращение к коринфянам, доказывает, что праведность не приходит автоматически от одной только "веры во Христа". Уже через пару строчек Павел слёзно увещевает уверовавших во Христа:

А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;

не говорите лжи друг другу,

Хороши праведники!

Удален
Кристина
|12 Окт 2012
0 Цитировать
теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу,

У праведников во время рождения свыше никуда не улетучилась в это время душа, запрограммированная мирским мышлением на всякую гадость.Вот почему это наставление своевременное, т. к. требуется обновление ума, новая программа действий, по духу.В зависимости от вашего послушания слову Божию будет обновляться ваш ум.(см. Рим.12:2)

Удален
rogich
|12 Окт 2012
1 Цитировать
Цитата ДМ
Я не оспариваю смысл жертвы и праведность от веры ,но я видел людей ,которые из-за малого отпадали от веры ,а что будет ,когда начнутся гонения?

Уровень веры в нас определяет уровень Слова Божьего в нас..чем выше уровень веры тем легче нам будет проходить нам гонения или испитания..или искушения..чем ниже уровень веры тем тяжелее пройти испитание или гонения..тоесть легко отпасть..все ето описано в притче о сеятелее в главе от Матфея 13...да все зависит от силы воли..но нам будет легше делать выбор от таго чем наполнено наше сердце..о об етом говорил и сам Иисус Христос..чем наполнено сердце то и выйдет через уста..

Удален
О-ц Сергий
|12 Окт 2012
0 Цитировать

Кульминационный отрывок из сериала Карпов.

Лучшее в религии то, что она порождает еретиков.
Удален
rogich
|12 Окт 2012
0 Цитировать
Цитата О-ц Сергий
Кульминационный отрывок из сериала Карпов.

И что вы хотите етим сказать?прощение было на кресте..и прощение уже есть..

Удален
О-ц Сергий
|12 Окт 2012
0 Цитировать
Цитата rogich
И что вы хотите етим сказать?прощение было на кресте..и прощение уже есть..

Прежде чем задать вопрос - смотри отрывок

Лучшее в религии то, что она порождает еретиков.
Удален
rogich
|12 Окт 2012
0 Цитировать
Цитата О-ц Сергий
Прежде чем задать вопрос - смотри отрывок

Извиняюсь..

Писатель
+29
|12 Окт 2012
0 Цитировать
А Коран не прошёл проверку временем?

Прошел. Но в христианстве к нему неоднозначное отношение и мне не хочется здесь затрагивать эту тему.

Толстой всего лишь человек, который сделал свой вывод на основании Писания.

Каждый человек выбирает себе основание, учение, веру, религию, философию; но праведность - это суть самого человека, а не учения, книги и философия о ней. Так что ваше Писание (актуальное или безнадёжно устаревшее) здесь ни при чём.

Давайте сразу определимся, что это не мое Писание. Вот вы сказали "каждый выбирает себе основание" и это верно. Но ИСТИНА одна, её не может быть две или несколько. Значит можно и ошибиться в выборе "истинного основания".

Далее вы говорите"но праведность это суть самого человека". Но выражение именно своего основания и является сутью человека. Всю жизнь он стоит именно на тех принципах, которые заложенив его основании мировозрения. И если основание неверное, то и строение шаткое, о чем и говорит эта притча:

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.

(Матф.7:24,25)

Думаю, что вы понимаете, что речь идет не только о строительстве дома.

Поэтому, если суть человека имет не истинное основание, он не может быть праведным.

Слово "праведность" в моем понимании сложное слово состоящее из двух частей "ведать" и "правда". Так вот праведный это "ведающий правду".

И все-таки мне бы хотелось сузить обсуждение "праведности" в диапазоне писания, так как этого диапазона хватит с лихвой.

Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою.
Писатель
+29
|13 Окт 2012
0 Цитировать
Цитата Кристина
1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; 2 о горнем помышляйте, а не о земном. 3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. 4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе. (Кол.3:1-4)

Кристина, вы хороший стих упомянули. Как раз мысль это то сокрытое в человеке, что выражает его сущность. Вначале через слова и затем через дела. Вопрос всем:

Может ли человек контролировать свои мысли?

Праведность зависит от того как человек мыслит. Тем более, что от этого зависит ЖИЗНЬ и СМЕРТЬ. Это сказано в Писании:

Рим.8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,

Старожил
+1490
|13 Окт 2012
1 Цитировать
Цитата Answer
Либо я оправдан перед Богом, либо еще нужно чего то ждать

Оправдан. Смертью Христа. Если сораспялся Христу.

Что же касается праведности, то ни считать себя автоматически праведным, ни ждать праведности с небес как манны - неправильно. Праведности необходимо достигать усилием: "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное." (Мф 5:20). И достигается она верою: "...сердцем веруют к праведности..." (Рим 10:10). В качестве примера праведника приводится Авраам: "Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность." (Рим 4:3)

Qui nimium probat, nihil probat
Удален
Кристина
|13 Окт 2012
0 Цитировать
Цитата UFO-99
Может ли человек контролировать свои мысли?

Если человек не будет размышлять над словом Божьим, то ему ничего не остаётся как плотское мышление, т.к. совсем ни о чём не думать не получится.Должно усилием воли ежедневно выделять на ЭТО время, потому что дни лукавы, и ты не успеешь глазом моргнуть, как вся неделя прошла в суете и каких-то мелочах.

Старожил
+359
|13 Окт 2012
0 Цитировать
Цитата Кристина
В зависимости от вашего послушания слову Божию будет обновляться ваш ум

Ну, а я о чём говорю?

Итак, в зависимости от послушания, а не веры в драгоценную кровь Христа, пролитую за нас.

Цитата UFO-99
Толстой всего лишь человек

А апостол Павел кто?

Цитата UFO-99
Слово "праведность" в моем понимании сложное слово состоящее из двух частей "ведать" и "правда". Так вот праведный это "ведающий правду".

Мне нравится.

Цитата UFO-99
И все-таки мне бы хотелось сузить обсуждение "праведности" в диапазоне писания, так как этого диапазона хватит с лихвой.

Писания, так Писания. Вы привели хороший стих из Писания. Слушающий слова Бога и исполняющий их имеет праведность. Ведает правду, как вы сказали. Продолжайте мысль в диапазоне Писания; хочется понять, куда вы клоните.

Удален
Кристина
|13 Окт 2012
0 Цитировать
Итак, в зависимости от послушания, а не веры в драгоценную кровь Христа, пролитую за нас.

Если б достаточно было научить человека нравственным поступкам, чтобы он стал праведным, то Иисусу не надо было бы отдавать Свою душу за вас, чтобы взять на Себя вашу неспособность на постоянной основе поступать, говорить и мыслить достойно Бога!

Закон в Ветхом Завете НИ ОДНОГО не научил быть хорошим и праведным. Не способны  люди по своей проданной греху природе НЕ грешить.

Вот почему  "21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
(2Кор.5:21)

В НЁМ - это значит рождение свыше, возрождение духа человека, воссановление связи с Богом через Кровь Завета.Новый дух, рождённый от Бога полность праведен, подобен Христу.А душа, с её привычками, ошибками и грехами  в течение жизни будет постепенно прображаться в послушании Богу, если захочет!(воля), а если не захочет, то никто её силой не принуждает.Хозяин-барин сам себе, живи как хочешь.

Местный
+27
|13 Окт 2012
2 Цитировать

Мне кажется, что в Божьих глазах праведным может считаться тот человек, который, во-первых, осознает цену своей праведности ( в смысле праведности своими собственными усилиями) - "как запачканная одежда" и, во-вторых, имеет надежду на праведность Божью, которая возможна только ВО Христе Иисусе. А для этого необходимо прилепиться ко Христу всем сердцем, всем разумом, всей своей жизнью. Без Него нет в нас никакой праведности. Такова реальность.

Писатель
+29
|13 Окт 2012
0 Цитировать
А апостол Павел кто?

Тоже человек. Но в отличии от Толстого Павел избран Богом на служение. Вот об этом скавзано:

Деян.9:15 ...ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.

Значит Павлу Господь открыл Свое имя.
Откр.19:13 ...Имя Ему: `Слово Божие'.
То есть Бог открыл Павлу Слово Божие, или как говорит сам Павел:
Гал.1:16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, ...
Продолжайте мысль в диапазоне Писания; хочется понять, куда вы клоните.
В таком случае добавлю еще выражение из поста Кристины:
Цитата Кристина
Если человек не будет размышлять над словом Божьим, то ему ничего не остаётся как плотское мышление, т.к. совсем ни о чём не думать не получится.
Не буду обсуждать "помышления неверующего мира", но обращу внимание на то, что в размышлении по Писанию, именно по писанию, существуют "помышления плотские" и "помышления духовные"

То есть о Слове, которое есть истина, можно помышлять по ПЛОТИ и помышлять по ДУХУ.

Именно от истинного помышления по духу, рождается истинная праведность о которой Иисус говорит:

Матф.5:20 Ибо, говорю вам (нам), если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Вот насколько высоки ставки, чтобы нам подробнее рассматривать сам источник праведности, то есть исследовать :
Что есть духовные помышления по Слову, или о Слове?
Что есть плотские помышления о Слове?
Удален
Кристина
|13 Окт 2012
2 Цитировать
Цитата UFO-99
Что есть духовные помышления по Слову, или о Слове? Что есть плотские помышления о Слове?

Кажется, друг , Вы усложняете.

Цитата UFO-99
в размышлении по Писанию, именно по писанию, существуют "помышления плотские" и "помышления духовные"

Как Вы это докажете? Пример какой-то приведите для сравнения...

Писатель
+29
|13 Окт 2012
1 Цитировать
Цитата Кристина
Кажется, друг , Вы усложняете.

В чем сложность?

Цитата Кристина
Как Вы это докажете? Пример какой-то приведите для сравнения...

Ну вот же Павел пишет:

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

(Рим.8:1,2)

Видите, во Христе Иисусе есть те которые живут по плоти и имеют осуждение, и есть во Христе Иисусе живущие по духу, которым нет осуждения.

И далее апостол продолжает рассуждать и выделю эти слова:

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.

(Рим.8:5)

Здесь сказано "живущие" по плоти и по духу, как мы видели ранее это о живущих во Христе.

Вот и хочется понять: что значит живущие во Христе по плоти и что значит живущие во Христе по духу?

Удален
Кристина
|13 Окт 2012
0 Цитировать

4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
(Рим.6:4)

Жить в обновлённой жизни автоматически не получается, здесь надо прилагать усилия,обновляя свой ум, чтобы осознавать себя новым творением - это помышления духовные.Новое творение - это жизнь в победе: ни грех, ни болезни, ни бедность , ни страх , ни какое рабство  не имеет надо мной власти, потому что я искуплен ДОРОГОЙ ЦЕНОЙ. Это есть живущие во Христе по духу. Такое мышление изнутри наружу будет в корне изменять вашу жизнь на земле.

Но если человек НЕ обновляет свой ум в такой вере, то несмотря на то, что он так же искуплен и рождён от Бога,он думает о себе, как о человеке, который имеет греховную природу, будет жить как слабый, хилый, терпя поражение за поражением.Старая программа мышления держит человека в осуждении, с чувством вины. Это живущий по плоти.

Наша жизнь идёт в напрвлении наших мыслей, пока мы осознанно не перенаправим её в противоположную сторону!

Старожил
+359
|13 Окт 2012
2 Цитировать
Цитата Кристина
Если б достаточно было научить человека нравственным поступкам, чтобы он стал праведным

Вы опять исходите из того, что человек рождается моральным разложившимся уродом, которого, только обратив в христианство, можно переучить не убивать, не воровать...

Цитата Кристина
Иисусу не надо было бы отдавать Свою душу за вас, чтобы взять на Себя вашу неспособность на постоянной основе поступать, говорить и мыслить достойно Бога!

Вы обо мне?!

Цитата Кристина
Закон в Ветхом Завете НИ ОДНОГО не научил быть хорошим и праведным.

Не Закон учит быть хорошим и праведным.

А что, в Ветхом Завете вы не нашли ни одного праведника?

Цитата Кристина
Не способны  люди по своей проданной греху природе НЕ грешить.

Но ведь вы верите, что Иисус уже искупил людей от греха. Следовательно, утверждать, что люди проданы греху уже не актуально.

Старожил
+359
|13 Окт 2012
0 Цитировать
Цитата UFO-99
Вот насколько высоки ставки, чтобы нам подробнее рассматривать сам источник праведности, то есть исследовать :
Что есть духовные помышления по Слову, или о Слове?
Что есть плотские помышления о Слове?

Продолжайте! Дайте определение духовного и плотского, и проведите этот практический водораздел между Павлом и Толстым, например, раз о них зашла речь. Или между вами и мной, если у вас такие мысли.

Удален
Кристина
|14 Окт 2012
1 Цитировать
Вы обо мне?!

О Вас конкретно.

Вы опять исходите из того, что человек рождается моральным разложившимся уродом

Неееееее, я такого не говорила.

А что, в Ветхом Завете вы не нашли ни одного праведника?

Ни одного.

Писатель
+97
|14 Окт 2012
1 Цитировать
Цитата UFO-99
Ну вот же Павел пишет: 1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (Рим.8:1,2) Видите, во Христе Иисусе есть те которые живут по плоти и имеют осуждение, и есть во Христе Иисусе живущие по духу, которым нет осуждения. И далее апостол продолжает рассуждать и выделю эти слова: 5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. (Рим.8:5) Здесь сказано "живущие" по плоти и по духу, как мы видели ранее это о живущих во Христе. Вот и хочется понять: что значит живущие во Христе по плоти и что значит живущие во Христе по духу?

нет вы перекрутили Слово, надеюсь не специально, мне кажится вы тот уфо кто увлекается каббалой, так?...по теме так; НЕТ во Христе тех кто живёт по плоти, невозможно служить двум господам, житиё по духу ИСКЛЮЧАЕТ житиё по плоти, и наоборот. Это два НЕСОВМЕСТИМЫХ образа жизни и мышления,... Рим 8:1, НЕ говорится что в Иисусе есть люди которые живут по плоти,это вы домыслили, там говорится что кто оставил плоть и находится в Иисусе тому нет осуждения или "на суд не приходит но перешёл от смерти в жизнь" т.е. от плоти в дух,

Писатель
+97
|14 Окт 2012
1 Цитировать

продолжение; другими словами (или в английском переводе) сказано так;" Итак нет ныне никакого осуждения тем, кто в Иисусе,... оставили плоть и начали жить по духу, можно конечно как коринфская церьковь начать духом но перейти к плоти, НО ты НИКАК,НИКАК никак, не можеш жить во Христе по плоти, ЖИТЬ ВО ХРИСТЕ И ЕСТЬ ЖИТЬ ПО ДУХУ, как Павел и сказал "остались без Христа" когда стали помышлять(жить) о плотцком.

Писатель
+29
|14 Окт 2012
0 Цитировать
Цитата Кристина
Жить в обновлённой жизни автоматически не получается, ...

Вот честное признание, которое многие христиане избегают. И главное в этом осознании вы не одиноки, многие видят в себе подобное. Проще, наверное "думать о себе", что мы святы и безгрешны, и спаены.... ведь об этом говорит писание. И кидаться в крайность что мол я грешник, не спасенный и т.д., не стоит. Но тем не менее оставаясь сами с собой четко понимаем, что не соответствуем тому критерию праведности о котором говорит Писание.

Нужно во всем разобраться, тем более, что у нас есть Слово, описывающее все наши внутренние переживания.

Вы выделии хорошие слова:

Цитата Кристина
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. (Рим.6:4)

но жирным выделили только последнюю часть, так ка нам этого именно и хочется. Но этого "обновления" не произойдет пока не произойдет "погреблись с Ним крещением в смерть". Но почему то об этом действе мы думаем, что оно произошло "автоматически", при покаянии.

Писатель
+29
|14 Окт 2012
0 Цитировать
Цитата maslina
мне кажится вы тот уфо кто увлекается каббалой, так?

Да, я зашел под своим ником. Но каббалой не увлекаюсь и не изучал, вы с самого начала скушали эту ложь. Вопрос только для чего? Чтобы нести это дальше в уши всех? Мне все равно, но меня всегда удивляет как люди вешают внешние ярлыки, думая что правильно рассудили. Если вы, предвзято подходите в общении не к тому о чем речь, а сквозь свое мнение о человеке, то мне с вами не о чем говорить. Это вызывает взаимное неуважение и споры личносного уровня.

Писатель
+97
|14 Окт 2012
2 Цитировать

праведный = оправданный синонимы, наше оправдание как и оправдание Авраама приходит ТОЛКО через веру в искупительную жертву Христа, но так же как и Авраама вера достигла совершенства делам, так же и мы должны взращивать нашу веру делами веры, т.е. давать этой вере проявится, иначе она умрёт, делая эти дела должно быть ясное осознание почему я это делаю, как сказал Павел " исследуйте самих себя в вере ли вы" потому-что очень легко можно перейти от дел веры к делам плоти делая одно и то-же, праведный и неправедный это угодивший и неугодивший Богу человек НЕЗАВИСИМО ОТ ДЕЛ, или два человека делающие одни и те же добрие дела и один праведный (угодный) а другой нет, всё зависит от осознания чела кому за ето "слава" или он всё таки смог или Бог всё таки смог через него, а он так и остался ноль

Писатель
+97
|14 Окт 2012
0 Цитировать
Цитата UFO-99
Да, я зашел под своим ником. Но каббалой не увлекаюсь и не изучал, вы с самого начала скушали эту ложь. Вопрос только для чего? Чтобы нести это дальше в уши всех? Мне все равно, но меня всегда удивляет как люди вешают внешние ярлыки, думая что правильно рассудили. Если вы, предвзято подходите в общении не к тому о чем речь, а сквозь свое мнение о человеке, то мне с вами не о чем говорить. Это вызывает взаимное неуважение и споры личносного уровня.

прости браток, наверное и в самом деле "скушал ложь",..... нет что сказать в опавдание

1 2 3

Что такое праведность? Кто ты пред Богом?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы