1ые христиане собирались вместе (Деяния), но ничего (из вещей) не ОСВЯЩАЛИ и ХОДЫ (крестные) не устраивали.
Вообще то мой вопрос был другим.
:-)
Если 1ые христиане собирались в Воскресение, то этот момент сбора уже обладает неким сакральным смыслом. Только не знаю, можно ли его назвать обрядом или традицией.
Далее- место сбора. Если мы решили собираться не где придётся или как получиться, например вы ранее собирались в ДК "Нефтяник" и в том же басейне крестили людей, а потом решили построить отдельный дом- назвать его Домом Молитвы, поставить там же купальню и крестить людей вне суеты и светских искушений.
то можно ли это назвать обрядом или традицией.
При этом. При этом вы почему то ахитектуру этого дома вы делаете по особому критерию, сразу видно, что дом не простой. и в довершение всего венчаете его крестом.
Сама молитва. Молитва ваша почему то не просто сели нога на ногу. А почему то руки впереди себя скрещиваете на колени становитесь. библию поднимаете над головой, некоторые целуют её.
Далее песни. Вы берёте опрделённые песни в опредённые моенты. На крещение одни, на хлебопреломление другие.
Стены своего молитвенного дома вы обряжаете изображениями виноградной лозы, цветов, полушария землин некоторые используют.
Облачение проповедника у многих-это строгий костюм, галстук. и так далееее и тому подобноееее.
Я не говорю , что это абсолютно необходимо нам. Но если люди так делают значит это им нужно?