Кто знает церкви, где есть пророчества и другие дары Духа, назовите.
Кто знает церкви, где есть пророчества и другие дары Духа, назовите.
ОЦХВЕ
"И я не мог говорить с вами, братья, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Ибо, когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не лотские ли вы?" (1 Кор. 3:1,4)
ПРичем тут это? Церкви ОЦХВЕ как правило не имеют названия, ОЦХВЕ это даже не Церковь, а союз Церквей называемый братством. Объединенная Церковь Христиан Веры Евангельской - где вы здесь усмотрели подобие "Павлов", "Аполосов"...?
Да ладно вам, расскажете это тому кто первый раз в собрание пришел.
P.S. Кстати заметьте противоречие в вашем высказывании: "это даже не церковь, а союз церквей", а разшифровываете "обьединенная церковь".
просто дань времени. братство нерегистрированных пятидесятников, берет начало от Воронаева.
в одной из таких церквей я провел первые несколько лет, как уверовал.
Я родился и воспитывался в такой церкви, до сих пор многие браться с нашего роду являються служителями в этом братстве, некоторые отсидели, так что я в курсе.
P.S. А Бабий прогресирует, раньше подобного себе не позволили бы.
Это также братство. Вы же преткнулись об имена? Так их нет в названии - Церковь Христиан Веры Евангельской. Что вам в названии не нравится?
Имелось ввиду, не считать это одной какой-то поместной Церковью, а союзом поместных Церквей что в совокупности состовляет одно и тоже Тело Христа.
Дело не в названии, какая разница много названий или одно общее название - ведь проблема от этого не решилась, наоборот так как ведут себя нерегистрированые по отношению к другим... Это одна из серьезных ихних проблем.
Пааашли-паехали рекламировать союзы, объединения, основателей-руководителей, рассказывать историю нерегистрированных и свою биографию, лепить в тему видео инВЕРТЮ с профессионально улыбающимся чиновником от религии. А вопрос элементарный: просто назовите, включая контактную информацию, пятидесятнические церкви в Украине, где имеются не только говорящие на языках, но и истолкователи языков, пророки, чудотворцы, имеющие дар исцеления, распознавания духов. Я знаю, есть такая в Умани, вот только не знаю адрес. Где-то в Кременчуке тоже есть, в Одесской области.
а зачем вам? будете "Пааашли-паехали" в паломничества по таким церквям? по пророкам? дары даются Богом для всей церкви, а не для какой-то одной поместной церкви. и даются конкретным людям, готовым ими служить. просите - и дано будет вам. а не прОсите - так и адресочки вам не помогут.
думаю, не много вы ответов получите - у вас явные проблемы с общением.
Один мой друг из моего города встретил своего знакомого, они пошли в дом молитвы, в этот день там было причастие, мой друг никогда не был в этой Церкви, он был крещеным но был членом другой Церкви, регистрированной, где женщины проповедовали, красились, хлопали в ладоши, эта Церковь не входила ни в какой союз, но считали и считают они себя пятидесятниками, община входящая в ОЦХВЕ знала про эту Церковь. Когда они пришли в Дом Молитвы знакомый моего друга переговорил с братьями и моего друга допустили до причастия.
живые все в Америку выехали, остались только трупы ходячие, гробы окрашенные
это напоминает не нормальным форумчанам, а только животному, неистово защищающему свою тему территорию:
только это животное забыло, что оно не в лесу и не на помеченной им территории, а на христианском форуме, где каждый может общаться в любой теме, не спрашивая на то благословения ее автора.
Спасибо Заступник на добром слове.
Мы правда в союз пятидесятнический не входим.
блииин! Опять тролли заболтают тему. Вот же род духов бесовских! И как от них избавиться?
Ой, вряд ли! Если б такое было, хоть и не на Украине, а в любой точке планеты, то об этом знали бы ВСЕ, как знают о Таллинском пробуждении. Только было это давно, а с тех пор есть только единичные свидетельства исцеленных.
По-моему тебе нельзя в "живую" церковь, ибо своими "блин" (тобишь своим поведением), ты испортишь её. ТАк. что вначале попробуй измениться в образ Христа, а потом, хотябы в обычную церковь попасть.
З.Ы. Кстати, ответь мне на вопрос, искатель "живой" церкви, это церковь живая, или мертвая, о которой сказал Иисус "Знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего" ??????
З.Ы.Ы. Сам из пятидесятнической церкви и сам ревную о проявлении даров.
Не знаю, как в той точке планеты, где Вы ныне проживаете, а на Украине, где я живу, ныне люди массово свидетельствуют об исцелениях. Тысячи церквей, - больших и малых, этим занимаются, зазывая придти к ним и под чутким руководстом ведущих собрание освободиться от различных болезней, а также от денег в кошельках.
У нас тоже так. На одном собрании исцеляются, а на следующем собрании на призыв выйти вперед в первых рядах стоят все те же "исцеленные".
Я даже не смею обвинять их в лукавой лжи, но только в восторженной доверчивости.
Ну а шоу маст гоу он. Как поется в умной песенке: "Пока на свете живы дураки, нам жить обманом стало быть с руки"
Ну так и я о том же. Наврав три короба, освобождать кошельки прихожан от денежных знаков у современных проповедников - шоу-менов, - хоть пятидесятников, хоть седьмого дня адвентистов, хоть у полноевангелистов, хоть у ... хорошо получается, - в этом хитром искусстве они большие мастера. А вот количество больных не уменьшается пропорционально бурному росту количества церквей.
Не обязательно знали бы все, обычно знают все о раскрученных, разрекламированных брендах, вроде ПБ ( не к ночи будь помянута). В Умани и других я имею ввиду есть пророки, а пророчество важнейший из даров, не зря Павел советует ревновать особенно о нем.
А Вы лично знакомы с этими пророками?