Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши

Новичок
+8
|10 Авг 2012
1 Цитировать
Цитата васёк
Вообщето Послание Коринфянам написал Савл Тарсянин, который ставил их на место словами - если для кого-то я не апостол, то для вас Апостол!!!

Как это меняет суть послания? К вам это уже не относиться? Вы уже "гоп" своё сказали?

Удален
Кристина
|10 Авг 2012
2 Цитировать
Цитата васёк
ак трудно надеющимся на богатство войти в царство Небесное ...

надеются на богатство глупцы.  А бедность, скудость, всякий недостаток благосостояния от Бытия до Откровения  в Библии называется ПРОКЛЯТИЕМ.

Новичок
+8
|10 Авг 2012
1 Цитировать

Цитата васёк
Цитата васёк
Он арендовал это жилище

Прикольно работает фантазия :))))))))

Удален
Aleph
|10 Авг 2012
0 Цитировать
Цитата Валера4444
Ин.1:38. Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, -- что значит: учитель, -- где живешь? 39. Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа.

И о чём это говорит? О том, что до начала своей миссии Он жил как все, только и всего.

 

Цитата Валера4444
Ин.21:25. Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

Опять не в тему, речь идёт о транспорте того времени, осёл же упомянут в виду того, что об этом случае есть пророчество о Иисусе.

Новичок
+8
|10 Авг 2012
1 Цитировать
Цитата Aleph
до начала своей миссии Он жил как все, только и всего.

А после начала Он уже жил по другому? :)))) Он Христом был всегда, а не стал им.

 

Цитата Aleph
этом случае есть пророчество о Иисусе.

Так ведь Бог через это хотел что то показать, но при чём тут обеспечение насущных нужд Христа?

Удален
Aleph
|10 Авг 2012
1 Цитировать
Цитата Кристина
А бедность, скудость, всякий недостаток благосостояния от Бытия до Откровения  в Библии называется ПРОКЛЯТИЕМ.

Тогда у вас получается, что Иоанн креститель был проклят, поскольку -

Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед.

Так же у Исаия есть истинное описание того, каким был Иисус (а не фантазии о нём, какие мы видим в современнных фильмах)

Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. (52:2,3)


Удален
Aleph
|10 Авг 2012
0 Цитировать
Цитата KLON
А после начала Он уже жил по другому? :)))) Он Христом был всегда, а не стал им.

Вы хотя бы читайте евангелие внимательно, почему вам надо разъяснять элементарные вещи. Иисус ходил по разным городам вместе со своими учениками, и один раз вернулся туда, где он жил раньше, но там не приняли Его. Он изрёк тогда свою знаменитую фразу:

1 Оттуда вышел Он и пришел в Свое отечество; за Ним следовали ученики Его.

3 Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.
4 Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.
5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их.
6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.

Новичок
+8
|10 Авг 2012
1 Цитировать
Цитата Aleph
почему вам надо разъяснять элементарные вещи

Потому что вы говорите об отношении к Нему людей, а я говорю о том кем Он был по сути всегда.

 

Цитата Aleph
И дивился неверию их

Даже Он удивлялся их неверию.

Удален
Aleph
|10 Авг 2012
0 Цитировать
Цитата KLON
Потому что вы говорите об отношении к Нему людей, а я говорю о том кем Он был по сути всегда.

Вы конечно жили в то время , потому и судите о том, чего не видели. Много чего люди придумали о Нём, не судите по глупым фильмам о том, каким Он был и как жил. Иоанн, любимый Его ученик, не написал о Нём так много, как другие ученики, потому что знал, что пройдёт время и их евангелия "причешут" отцы-мудрецы. Кому как ни Иоанну лучше знать то, как родился Иисус, поскольку только Иоанн был ближе всех к Его матери -

При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.

Согласитесь, странно получается, что о рождении и отрочестве Иисуса пишут те, кто об этом понятия не имел. Иоанн же знал много больше, чем все другие ученики, но почему то не пишет о том, каким Он был до крещения и о Его рождении.

Новичок
+8
|10 Авг 2012
1 Цитировать
Цитата Aleph
потому что знал, что пройдёт время и их евангелия "причешут" отцы-мудрецы

Кто вам это сказал? :)) Я уверен что Он вообще не задумывался над тем что его послания станут частью Писания.

 

Цитата Aleph
но почему то не пишет о том, каким Он был до крещения и о Его рождении.

Ну так того что уже написано и так хватает!

Ну посудите сами. Он в 13 лет сидел в Храме поучая книжников, при этом полностью осозновал что это дом Его Отца! разве это была жизнь простого человека? Или вы думаете что в определённый момент человек вдруг ощутитл себя богом?

В кане на браке Он ясно сказал что ещё не настал Его час, что означает что Он чётко знал своё мессианское предназначение и это не свалилось Ему как Павлу на голову.

 

Цитата Aleph
с этого времени ученик сей взял Ее к себе.

Вы опять описываете отношение к Нему людей, но это не меняет той сути кем Он был всё время.

Кстати очень интересн тот факт что Иисус не написал ни одного послания и письмя, хотя мог бы и это было бы безусловной истиной. Он сделал это намеренно!!!!! Что бы показать что Он теперь (после воскресения) живёт в людях, которым и вверил своё слово!

Старожил
+223
|10 Авг 2012
0 Цитировать
Цитата KLON
Цитата васёк Вообщето Послание Коринфянам написал Савл Тарсянин, который ставил их на место словами - если для кого-то я не апостол, то для вас Апостол!!!
Как это меняет суть послания? К вам это уже не относиться? Вы уже "гоп" своё сказали?

Может уже и сказал, только вы идите своей дорогой и никуда не сворачивайте - вы уже получаете своё воздаяние!

Коренным образом меняет суть послания!

Зачем вы подминяете святые слова Спасителя, ведущие в жизнь вечную, ветхозаветными рекомендациями фарисея по имени Савл Тарсянин????

Удален
Aleph
|10 Авг 2012
0 Цитировать
Цитата KLON
Кстати очень интересн тот факт что Иисус не написал ни одного послания и письмя, хотя мог бы и это было бы безусловной истиной.

Потому что знал (предвидел), что Его слова начнут переписывать и дополнять, как это делали Его ученики в некоторых местах Евангелия (Матфей, Марк и Лука). Поэтому Иоанн заканчивает своё евангелие словами -

Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.

Новичок
+8
|10 Авг 2012
1 Цитировать
Цитата васёк
Зачем вы подминяете святые слова Спасителя, ведущие в жизнь вечную, ветхозаветными рекомендациями фарисея по имени Савл Тарсянин????

Все послания Павла это БОГОДУХНОВЕННОЕ СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ адресованное вам лично. Где в его полсании вы видите ветхозаветные рекомендации фарисея? Тогда как он о себе сказал:

хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа Фил.3:4-8

У вас избирательный субъективный подход к Писанияю!

Новичок
+8
|10 Авг 2012
1 Цитировать
Цитата Aleph
как это делали Его ученики в некоторых местах Евангелия (Матфей, Марк и Лука).

Вы хотите сказать что их послания не являются Писанием?

Удален
Aleph
|10 Авг 2012
1 Цитировать
Цитата KLON
Вы хотите сказать что их послания не являются Писанием?

Не о всём речь, а об отдельных местах, где они явно изложили свои домыслы

И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;

и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по

воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Мат.27)



Новичок
+8
|10 Авг 2012
1 Цитировать
Цитата Aleph
Не о всём речь, а об отдельных местах, где они явно изложили свои домыслы

Ну тогда ясно что именно вы определяете что в Писании от Бога а что нет.

 

Цитата Aleph
(Мат.27)

И что тут странного? Вам словосочетание "воскресение из мёртвых" говорит о чёмто?

Удален
Кристина
|10 Авг 2012
2 Цитировать
Цитата Aleph
огда у вас получается, что Иоанн креститель был проклят, поскольку - Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед. Так же у Исаия есть истинное описание того, каким был Иисус (а не фантазии о нём, какие мы видим в современнных фильмах) Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. (52:2,3)

Жаль, что Вы не видите, о чем тут речь. А речь тут о том, как Мессия взял на Себя грех мира, пэтому "столько был обезображен паче всякого человека лик Его..." ОН ТАКУЮ цену заплатил, чтобы искупить нас от проклятий, а кто-то учит, что это значит, что последователи Христа должны показать миру на своей жизни скудость и убогость.  ложь...

Старожил
+126
|10 Авг 2012
0 Цитировать

Если вы действительно ждёте пришествия Христа, то вам придется смириться с тем, что сначало будет востановленно пророческое служение в церкви

Перед самым явлением Его Иоанн проповедывал крещение покаяния всему народу Израильскому.

(Деян.13:24)

Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;

(Матф.17:11)

Удален
Aleph
|10 Авг 2012
0 Цитировать
Цитата Кристина
Жаль, что Вы не видите, о чем тут речь. А речь тут о том, как Мессия взял на Себя грех мира

Грехи Он взял тем, что принёс Себя в жертву, принеся в мир Учение о свободе, но это не говорит о том, что все наши грехи будут автоматом сняты, грехи покрываются более великими делами -

Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов. (Иак.5:19)

Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. (Иак.4:17)

Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:

подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.

Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

Удален
Aleph
|10 Авг 2012
1 Цитировать
Цитата Кристина
ОН ТАКУЮ цену заплатил, чтобы искупить нас от проклятий

Он искупил нас от заблуждений древних законников, которые учили строгому исполнению предписаний (заповедей) , без понимания их смысла. Но и сегодня много таких, кто слепо верит в то, что все его грехи (прошлого, настоящего и будущего) автоматически искуплены принесением Его себя в жертву. Позиция очень удобная, но в то же время совершенно глупая, подобна страусу прячущему голову в песок. Грех зла компенсируется только деланием добра, и никто не может разрушить действие извечного закона Творца. Если мы грешили в прошлом, то для того, чтобы очистить своё сознание от греховных мыслей, по крайней мере необходимо не поступать так, как мы это делали ранее, начать мыслить в позитивном направлении.

Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

Удален
Кристина
|11 Авг 2012
3 Цитировать
Цитата Aleph
Грех зла компенсируется только деланием добра, и никто не может разрушить действие извечного закона Творца

Оооооооооо! Все религии мира так учат!  А БЛАГОДАТЬ произошла от Иисуса Христа! А если надо своими добрыми делами компенсировать свои грехи, то Христос умер напрасно. И никто из людей НЕ сможет докомпенсировать их до конца. НИ ОДИН.

Удален
Кристина
|11 Авг 2012
1 Цитировать
Цитата Aleph
Если мы грешили в прошлом, то для того, чтобы очистить своё сознание от греховных мыслей, по крайней мере необходимо не поступать так, как мы это делали ранее, начать мыслить в позитивном направлении.

Да, согласна с Вами. Римлянам 12:2.

Писатель
+59
|11 Авг 2012
1 Цитировать
Цитата Aleph
и тогда откроется истинная личина беззаконника, который убьёт двух пророков, а до этого они будут не узнаны, как и сам антихрист.

Их узнают все ! только служение пророков не будет укладываться в умы многих христиан! многие сочтут их за откровенное зло! Так как и небо перекроют и воду в кровь превратят и возможно ходить будут вместе с торнадо и некто не сможет их убить только антихрист а кто примет их те получат награду пророка! Их цель и будет своей смертью указать на антихриста! А церковь будет молиться за пророков день и ночь ибо сила пророков будет в церкви! Антихрист убедит весь мир что нужно уничтожить церковь ,что все несчастья от церкви которая молится Богу !и начнуться гонения на церковь! Когда многие будут убиты тогда сила пророков ослабнет и антихрист сможет их убить! а оставшиеся в живых христиане будут восхищены навстречу Господу!

Удален
Aleph
|11 Авг 2012
0 Цитировать
Цитата Кристина
Оооооооооо! Все религии мира так учат!  А БЛАГОДАТЬ произошла от Иисуса Христа! А если надо своими добрыми делами компенсировать свои грехи, то Христос умер напрасно. И никто из людей НЕ сможет докомпенсировать их до конца. НИ ОДИН.

для чего тогда сказано:  - ... царство небесное усилием берётся, употребляющие усилие восхищают его.

... многие поищут войти и не возмогут.

Удален
Bigfire
|12 Авг 2012
0 Цитировать
Цитата Валера4444
О таких пророках я и написал. Таких сейчас - единицы. Во-первых - потому, что почти всё о будущем - уже сказано в Библии - записанном Слове Бога.

Если кто-то считает себя пророком и не видит ложного пророчества в Откровении, то грош ему цена, как пророка.

Любите друг друга.
Удален
Валера4444
|13 Авг 2012
2 Цитировать
Цитата Bigfire
... ложного пророчества в Откровении, то грош ему цена, как пророка.

А если кто видит - какая ему цена ?

И разоблачает ли этот ценный пророк то ложное пророчество явно для всех ( и на форуме ) ?

Или просто ходит с загадочно-важным видом, мол ... один я знаю правду ?

Божьей благодати !
Старожил
+223
|13 Авг 2012
1 Цитировать
Цитата Vitalex71
Их узнают все ! только служение пророков не будет укладываться в умы многих христиан! многие сочтут их за откровенное зло! Так как и небо перекроют и воду в кровь превратят (убивать будут любого словом уст своих) и возможно ходить будут вместе с торнадо и некто не сможет их убить
только антихрист а кто примет их те получат награду пророка! Их цель и будет своей смертью указать на антихриста! А церковь (Первенцев) будет молиться за пророков день и ночь ибо сила пророков будет в церкви! Антихрист убедит весь мир что нужно уничтожить церковь (Младенца только, а не всю христианскую церковь) ,что все несчастья от церкви которая молится Богу !и начнуться гонения на церковь! Когда многие будут убиты тогда сила пророков ослабнет и антихрист сможет их убить! а оставшиеся в живых христиане будут восхищены навстречу Господу!

Молодец, Виталий Алексеевич, хорошо ты сказал - очень близко подошёл ты к познанию Истины.

 

Цитата Vitalex71
Их цель и будет своей смертью указать на антихриста!

И не только - их целью будет собрать 144 000 Избранных Христиан, научить их вести духовную брань с дьяволом и победить его - подготовить их к Первому восхищению.

 

Цитата Vitalex71
Когда многие будут убиты тогда сила пророков ослабнет и антихрист сможет их убить!

Антихрист сможет убить их только потому, что они окончат своё свидетельство через 3,5 года.

Господь позволит ему это сделать, чтобы весь мир и христиане познали, что две маслины от Бога пришли - по воскресении своём.

И в момент воскресения церковь Первенцев (144 000) будет восхищена вместе с ними на облаках.

А остальные христиане, отвергшие двух пророков, останутся на Земле ещё на 3,5 года для испытания их Веры под властью антихриста.

Удален
Валера4444
|13 Авг 2012
0 Цитировать
Цитата васёк
... подготовить их к Первому восхищению.

Не к первому.

Их восхищение - будет последним, седьмым.

 

Цитата васёк
в момент воскресения церковь Первенцев (144 000) будет восхищена вместе с ними...

Нет, не с ними.

Восхищение Церкви - это 4-е восхищение.

 

Цитата васёк
...отвергшие двух пророков, останутся на Земле ещё на 3,5 года ...

На 3.5 дня.

С момента их убийства ( Отк. 11:7-12 )

И на пол дня, до вечера ( Зах.14:5-7 )- с момента их восхищения ( Отк. 19:11-14 )

Божьей благодати !
Писатель
+59
|13 Авг 2012
0 Цитировать
Цитата васёк
И в момент воскресения церковь Первенцев (144 000) будет восхищена вместе с ними на облаках. А остальные христиане, отвергшие двух пророков, останутся на Земле ещё на 3,5 года для испытания их Веры под властью антихриста.

 Где такое написано??? Первая церковь ждала пришествия Господа и думали что вот вот должен придти Иисус! Павел писал что бы вас необольстил не кто и не как! Пока антихрист непридет небудет не какого восхищения! 144000 это первенцы Богу и агнцу по 12000 с каждого и уверовавшие уже как почти 2000 лет назад очевидно до начала папской власти!

 

Цитата васёк
убивать будут любого словом уст своих)

В откровении написано что если кто хочет их обидеть то огонь выйдет и пожрет врагов ! Духом уст своих это к Господу !  

 

Цитата васёк
А церковь (Первенцев) будет молиться за пророков день и ночь ибо сила пророков будет в церкви! Антихрист убедит весь мир что нужно уничтожить церковь (Младенца только, а не всю христианскую церковь)

Церкви первенцев давно уже нет на земле они первоапостальская церковь! Первые христиане ! Младенец это были первые христиане ! Ненадо к младенцу современную церковь привязывать !

Удален
Кристина
|13 Авг 2012
1 Цитировать
Цитата Aleph
для чего тогда сказано: - ... царство небесное усилием берётся, употребляющие усилие восхищают его. ... многие поищут войти и не возмогут.

Усилия идущего узким путем в том,чтобы бодрствовать, не соблазниться  на широкий путь, по которому идут многие, мир прелюбодейный и грешный.

1 2 3 4

Будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы