Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
без комментариев...
Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
без комментариев...
Привет, ХристАдельфианин!
Троицу уже успешно попинали в зад в других темах; так что вряд ли стоит открывать новую тему. Хотя приведенное вами место, конечно, замечательное.
.. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
(Исх.20:3)
"Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и БОГА, которую ОН приобрел Себе Кровию Своею. (Деяния 20:28)
без комментариев ...
лично я понимаю так:
если в Бога веруете то с таким же успехом можете верить и в Меня
то есть результат будет такой же
Ибо так возлюбил БОГ мир, что отдал Сына Своего Единородного,
дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
-
без комментариев ...
Опять Вы завели пластинку против тройственной природы Бога?
Иисус сказал: "Я и Отец — одно." ( Ин. 10:30), а не "одно и то же". Отец, Сын (Слово) и Дух Святой едины и являются тремя ипостасями одного Божества. Но при этом они разные личности. Не три разных Бога, а, выражаясь образно, три в одном флаконе. Примерно, как у человека есть душа, тело и дух, и при этом в совокупности это всё один человек, а не трое. И тело не одно и то же, что дух или душа.
Слова Иисуса: "веруйте в Бога, И в Меня веруйте." (Ин 14:1) подразумевают, что Его ученики должны верить в Бога Отца, которого они знали, будучи иудеями и в Христа (как в Бога Сына и того Самого Мессию, Которого Бог Отец обещал дать миру).
Если рассматривать (Ин 14:1), не вырывая из контекста всей Библии, то будет видно, что и Иисус тоже являетя Богом, как и Бог Отец.
значит их 3 бога
Прочитайте мой пост внимательнее. Я там подчеркиваю, что не 3 разных Бога, а Один в трёх ипостасях.
что такое по Вашему "ипостась" ?
Одна из личностей (или одно из лиц) Триединого Бога. Например, одна ипостась - Бог Отец, другая - Бог Сын, третья -Бог Святой Дух.
если ипостась - это личность, то получается, что
Отец - это одна личность, Сын - совершенно другая и Дух - отдельно третья.
Если Личность обладает своими неповторимыми качествами, характером, думает и мыслит по своему, и имеет свою индивидуальную волю по своему - то значит это три отдельных бога.
Без комментариев похоже не получится ... То что Иисус Христос Единородный Сын Божий думаю никто и не ставит под сомнение , но поскольку Вы ставите под сомнение то , что Иисус Бог , я все таки прокомментирую (Деяния 20:28)
"Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и БОГА, которую ОН приобрел Себе Кровию Своею."
Здесь черным по белому написано , что именно Бог приобрел Себе Церковь Собственной Кровью , а Кровь проливал за нас Иисус Христос , из этого ясно , что Иисус Христос - Бог .
??
Странное прочтение текста.
Очевидно, что Он относится к Христу, а не к Богу, потому как у Бога вроде как "крови" не бывает. А церковь "Христа и Бога".
Кстати, таких нелепых конструкций в Писаниях полным полно. Плюс неточности перевода. Плюс сектантское понимание и толкование. В итоге получаем двух богов.
да мне все равно что у вас "здесь" написано - свитки (папирус, пергамент) были далеко не белые.
и "из этого ясно" (из вашего толкования), что у вас исчез Бог Отец. просто испарился. вы единственник? )))
но у Бога нет ни крови, ни плоти. "Своя кровь" - это кровь Его Сына, человека Иисуса Христа.
вы же, примитивно извращая смысл одного стиха, рождаете очередную ересь о Боге из плоти и крови.
Свидетели сторожевой башни почему-то боятся этого стиха , так как в их библиях это место перекручено .
Слово Которое - Бог , стало плотью , в венах которой текла как ни странно кровь .
"Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне."
Если не подходит черным по белому , то специально для Вас пергаментная версия :
Из этого ясно , что я чту Сына как чту Отца ... "Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его"
У Вашего сына (если он есть) тоже нет собственной крови ?
у меня два сына, из плоти и крови. также и я человек, а не Бог.
Бог есть Дух, но Он создал людей из плоти и крови и заповедал: плодитесь и размножайтесь.
потому от людей рождаются также люди. но в отличие от людей, Бог не размножается и не плодит богов. Он был и есть ОДИН.
впрочем, всё это обсуждалось и говорилось в темах "Богопознание..." и "Бог Иисуса Христа - наш Бог". так что по кругу ходить нет смысла. тему надо закрывать.
Вы будучи человеком , думаю не скажете что пролили собственную кровь когда пролили ее не Вы , а Ваш сын ? ... почему же Вы считаете что Бог должен говорить подобные вещи по отношению к Своему Сыну и Его Крови ?
В Библии много мест которые четко указывают на Божественность Иисуса , в темах указанных Вами все эти места звучали не раз , но так же я не отвергаю мест в которых сказано что Бог Один и Един . И в целом если это и не укладывается в разум человеческий , то это не означает , что нужно отвергать явные подтверждения в писаниях о том что Иисус Бог .
Ученые до сих пор не могут обьяснить даже по какой причине зевота бывает заразной , куда уж браться обьяснить доходчиво сущность Бога Всемогущего и Вездесущего .
как только вы отложите предвзятые тринитарные суждения, то найдете без моей помощи верные ответы на ваши вопросы. да поможет вам Бог.
Вот цитирую "Современный русский перевод" выпущенный 2011 г. Российским библейским обществом. над которым трудились ученые филологи 15 лет.
1 Ин 5:20 Мы знаемчто Сын Бога пришел и дал нам способность понимания, чтобы мы могли познать Того, кто истинен. И мы живем в Том, кто истинен - в Сыне Его Иисусе Христе. Он есть истиный Бог и вечная жизнь.
Я больше верю Иоанну чем всем другим людям.
Совсем не допускаете вариант того , что Вам еще далеко не все и возможно не так открыто ?
как раз допускаю. потому 20 лет назад я как все "послушно" верил в троицу. и с тех пор много пересмотрел в своей вере, оставляя традиционные представления и уступая место откровению от Св. Духа. и этот процесс продолжается.
Понимаете, в чем проблема - вечная жизнь не умирает, как Исус.
В таком случае очень странно что откровение которое Вы воспренимаете как от Святого Духа не совпадает с писанием ... Вы считаете что Иисус был таким же человеком как и мы , а в писании сказано -
"Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвы" (Галатам 1:1)
"но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек "(Филиппийцам 2:7)
Излюбленная тема.Бог посмеивается на небесах: черепок из черепков земных хочет объяснить научно и доступно Бога. Да как Он смеет быть триединым,ЕСЛИ НАМ ЭТО НЕПОНЯТНО!
Куда уж Библии с вашей логикой спорить! Такой бог беспомощный, у вас не спросил.
для вас странно. но ничего странного для меня: и совпадает с писанием, и не совпадает "достижениями" языческой мысли. вы меряете себя собою, своим "пониманием", потому и не удивительно, что у вас "не совпадает".
У нас все совпадает , а чтобы совпало у вас нужно в Библии пол царства вырвать .
Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд.
Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы.
Интересно, Кто же создал других богов, если не Творец?