Нуда ,гортань ненасытная :The eye is not satisfied with seeing, Nor the ear filled with hearing.
Нуда ,гортань ненасытная :The eye is not satisfied with seeing, Nor the ear filled with hearing.
Нужно обратить внимание с какой демонстративностью якобы "святой дух" убивает Сапфиру.
Он не убивает ее где-то там, пока она ходила, за ее "вину"
а перед толпой, показательно-демонстративное выступление, чтобы всем было страшно и все продавали свои дома и несли сдаваться.
но можно быть таким невеждой что читая библию ничего там не понимать.
Да, можно
Убивать вдов не входит в задачу ,С.Духа, напротив.
Тут дух стяжательтства ,мизантропии и сребролюбия имел место.
Я боюсь, что и гордыни.
Из - за каких "денежных разборок"? Это вы в Библии прочитали? Цитатку можно? Предпочитаю обсуждать первоисточник, а не чьи то "извращенные фантазии".
Сия акция с далеко идущими планами очевидна.
Вдове не могли присудить смертную казнь за слово "застолько".
И потом а собственно за сколько продано имение ...?
Так ни кто и не узнал.
Ведь право дело, у вдовы требуют дачу показаний против ейного (на тот момент) уже закопанного мужа.
Фактиески, показание против трупа.
ЖУТЬ...
Да. Свидельство против родных.
Какое право они вообще имели эту бабку допрашивать?
Она им принесла пожертвование, а ее еще и закопали.
Пётр конечно ,человек горячий ,вспомните как он мастерски отрезал ухо жандарму.
Я бы согласился с его крутым нравом до того как он ппринял духа святага ...но потом,он бы муху не обидел,я думаю.
Поверьте ,мне приходилось видеть людей в ДУХе Святом...они плачут как дети малые, а тут - два трупа в фундаменте"института любви "...
Кошмар...
Гениально написано
Так и я об этом...
В.общем и целом, сия история ваще не вяжется с Целями и ЗАДАЧАМИ ХРИСТА.
Церков его инструмент еавангелизации, а не денег собирации ...аж слово новое придумал.
чтой-то мена на рифму потянуло.
В общем ,невинно убиенная вдовица на совести писарей и толмачей средневековья.
Известно из-за каких.
Мужик принёс свою долю от проданого имения,ему намекнули,что на жизнь вечную не хватат (малавато будет) и закопали во сыру землю как врага церковного "фонда любви".
Более того ,вдову даже на похорон не пригдасили.
В подтверждение ваших слов можно из Библии цитатку?
Похоже, что сошлись два больных крайним безбожием, и пишут друг другу бредятину, возмущаясь прочитанным про Ананию и Сапфиру. Они понимают эту историю по-своему, чисто с материалистических позиций.
Нормальные люди не станут вступать в дискуссию с этими безбожниками, которые даже не скрывают, что осуждают ап Петра, Дух Святой, Бога .. за случившееся с Ананией и Сапфирой.
Гениев у нас хватает . Бог один.
Извините, с чисто Христовых позиций.
Христос блудницу простил.
А здесь убивают за недостаточное пожертвование.
А еще Христос пошёл на крес вместо Вас.
не вместо вас, а вместо евреев. Ну и вместо вас, если вы стали иудействующими и поверили в то, что убитая овца снимает грехи убийцы.
Так вот ориентируйтесь на Христа а не на Петра
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
(Тит.3:10,11)
Блажен муж, который не спрашивает совета у нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, называющих себя святыми, но в законе Господа воля его.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие” (Матф.7:22-23).
.
Это для беззаконников и стяжателей что именем Господним убивают старушек за недостаточное пожертвование (и детей тоже. см Самуила, Елисея пр...)
Я согласен .
ЗДЕСЬ НЕ УБИВАЮТ. И не человеки, а здесь убила людей их собственная ложь, высказанная дерзко перед лицом Бога, а не просто человеков.
"Ты солгал не человекам, а Богу" (Деян.5:3-4).С каких пор Петр или какой другой пастырь стал Богом?
Кстати ни кто из пританцовывающих на гробике вдовы Сапфиры,так и не дал ссылку на закон Б-га Израилева...что положено за утайку от суммы.
За сокрытие коммерческой тайны.
А вместо тго ярлыки развешивают,кто еретик а кто ...того хуже.
Между тем ,что сия история явно диссонируетт с ВОЛЕЙ Христа ...их не волнует
Меня поражает сам факт того, что человека убили за его же собственные деньги.
И что-то мне подсказыает, что после убийства этих двух, никто не начал искать их детей или родственников, чтобы вернуть "недостойные" деньги.
Вдове задавал вопрос не Б-г но человек ...кстати не имея на это ни какого права.
На похорон не пригласил вдову ,но закопали поспешно не дождавшись судмедэксперта.
Когда же пришла вдовица, справиться куда девали МУЖА и деньги, так ей ни тебе здрасте ни тебе шалом, ...даже соборлезнование не высказали, а пригрозили
.что и ёё саму закопают как мужа
Вы эти наезды называете благодать на благодать ???
Хотя как считать, Деньги взяли -акционеров закопали Благодать !!!
Это выражение прилично КАИНУ .
Тот действительно солгал (причем нагло) прямо в лицо САМОМУ ГОСПОДУ Б-ГУ... (где брат твой ,он сказал , я не сторож брату не знаю).
и что вы думете его поразила МОЛНИЯ или черви скушали стоя на ногах ???
и ничего
Любой школьник допрёт, что не в деньгах смысл.
Богу деньги не нужды - Он Дух, нафига ему деньги?!))))
А эти товарищи хотели просто выпендриться - показать свою святость и жертвенность. Им же сказали: приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? – значит, от них никто ничего не требовал.
Чёрным по белому написано, что Анания умер САМ - от страха (или каких ещё сильных эмоций), никто его не умертвлял,
когда апостол высказал своё пророчество про Сапфиру – так это любой бы мог предположить, так как муж и жена – одна плоть, пройдя вдвоем некий путь мышление и реакции у них стали схожи.
Это напоминает мне случай с Елисеем . который после того как проклял детей, предположил, что они умрут и их разорвали медведи.
Это типа вонзить нож человеку в спину и сделать предположение, пророчество, что он умрет.
Ясно же написано, что Петр и иже с ним ассоциировали себя со Святым Духом. То есть они думали, что они Боги и что солгавший им - солгал Богу.
Это напоминает мне "добровольную" коллективизацию и национализацтю в большевистской России начала 20 века.
Понимаете, уважаемая Полина, когда все твое село вступает в некую партию, секту и пр., а ты один не вступаешь - то тебе там нет места.
Это стадный инстинкт и с этим ничего не поделаешь.
Анания и Сапфара были очень обычными простыми крестьянами, которые хотели не выделяться на фоне общей толпы и быть как все.
Им эти апостолы и вся эта новая религиозная секта была скорее всего до лампочки.
Ананий как раз и не боялся, прочтите стих 4-5.
Они отдали деньги и часть оставили себе на старость, не зная чего ожидать от этих новых революционеров. Очень обычные люди с очень обычными опасениями, за которые их демонстративно казнили.