хочу на курсы пойти-нужен дельный совет знающего человека
именно кто знает,а не предполагает ;)
Варианты:
Геодезист
Башенный кран
Водитель погрузчика (типа ТО-18)
Экскаваторщик
Бульдозерист
хочу на курсы пойти-нужен дельный совет знающего человека
именно кто знает,а не предполагает ;)
Варианты:
Геодезист
Башенный кран
Водитель погрузчика (типа ТО-18)
Экскаваторщик
Бульдозерист
вот точно могу сказать, что геодезист - это спец с образованием таки посерьёзней курсов....это знаю, так как нужен был совет геодезиста и искали таки спеца, а не дилетанта.
Иди лучше на курсы депутата
У экскаваторщика левака много, прям в деньгах купается.... Все приглашают чего-нибудь гребануть или ковш песка , например привезти.
Краны башенные - крановщики безбашенные.
при условии, что есть свой экскаватор наверное?
Да нет, на то он и левак.
В нормальных строительных конторах уже давно на всей технике GPS а иногда и видеорегистраторы. Шабашки затруднены.
кстати, а почему?
хороший крановщик- тоже профессия...я как-то работала на предприятиях - крановщицы - на вес золота, даже помню- "мостовой, козловой кран"
башенный- это так утром залез, вечером слез....не набегаешься вверх-вниз или как?
Всех благодарю за ответы,
если кому интересна эта тема-также этот вопрос продублирован
http://otvet.mail.ru/question/75548452/opros/
уверенно лидирует специальность Геодезист,однако на специалированных форумах по геодезии эта специальность уже не кажется такой прекрасной
В твоём случае из перечисленных нужно выбирать соответственно складу характера и долгосрочных амбиций. Самый оптимальный из рабочих- экскаваторщик однозначно. Минус - физически тяжело, плюс - есть перспектива заработать на свой экскаватор, потом посадить на него нанятого экскаваторщика, оставив себе роль прораба (свободный график, наличие свободного времени).
А если готов года 2-3 подсобником потаскать треногу и целеустремлённо серьёзно поучиться, то для дальносрочной перспективы и более физически лёгкого, но более высокооплачиваемого труда - геодезист.
Если хочется работать - ляжь поспи и всё пройдёт (с).
Сколько вам лет????
прошу прощения,
а если приспичит?
Ну если крановщик - мужчина, то все просто. Кто там что увидит и что там успеет долететь?
об этом я как-то не подумала ,т.к. в моём представлении башенные крановщики - крутые парни, и не пис...ют по определению, впрочем, как и не едят))))))
зололтые слова!
Если сменить "Хочу денег" на "Хочу мудрости", то бабки полюбасу приплывут.
Директор строительной компании
Вольный каменщик.
хорошая специальность.
:-)))
Достопочтенный, работать нужно везде куда бы ты не пошол чтобы были деньги платили, а на холяву неполучится. Ведь везде за сделаную работу платят, а не за специальность.
Выбирайте СВОЮ скорость и высоту..
мой псевдоним давно другой-однако когда заходишь через мордокнигу-данные не хотят редактироваться
таки да!
http://www.invictory.org/forum/subject-12946-apologetics.html?page=1
Это вы наверное спутали того, кто имеет свой личный экскаватор.. или с временами СССР.. У частника-то сейчас.. да на экскаваторе.. который является пока-что собственностью банка.. и прошлогоднего снега-то не гребанёшь.. Не дай Бог "вильнёшь" куда-то.. всех собак навесят.. А если ещё перерасход топлива будет, то за свои деньги на заправку покатишь заправлять.. в лучшем случае - из зарплаты.. Даже бывают случаи, что поломку списывают на экскаваторщика.. и тому приходиться ремонт за свой счет производить..))
Точнее.. это вам не совдепия.. где все колхозное и все народное.. Все профессии хороши.. Мне лично нравитьс машинист башенного или кареточного, козлового крана.. это если нет проблем с высотой.. Таковой залез, сел и к нему добраться-то..)))
Залез в "поднебесную".. сидит себе, рычаги дергает.. отработал слез и все дела.. Никто к нему не лезет.. лаже крики слабо слышатся.. руками показывают, что делать.. Если "переговорник".. то можно отключить.. Бывает правда падают краны.. но это от глупости - "перегруз" и др.. Да и падают они-то ме-едленно так.. Пока упадёт можно привыкнуть. . (шутка).. хотя так оно и есть..
Приятно слышать дельные советы знающих людей-
с экскаваторщиками вы меня убедили,а насчёт кранов подумаю получше;)
Можно и гедезистом.. но это сейчас мало-востребованная профессия.. строек не так и много-то а геодезистов, ещё от совка полным-полно.. да и каналы гос-значения тоже не строятся.. Хотя если удачно "раскрутиться" и зделать свой бренд, фирму и стать известным как действительно - высококвалифицированный.. То действительно, будете деньги грести лопатой.. Но тогда, ваши мысли уже сейчас, должны быть явно не о стройке и её особенностях..))
Ещё на погрузчике действительно можно.. Все-таки с ним по-проще, чем с бульдозером или экскаватором.. Вообще, я бы вам посоветовал вот что.. Подумайте о том, как ваша специальность будет востребованна и особенно в будущем.. ну конечно какая её оплачиваемость тоже.. Если лично по-мне.. так ассоциация бульдозера или экскаватора с грязью и мазутом, как-то не привлекательна..
И я бы ещё рекомендовал вам, иметь в бущем несколько специальностей.. только чтобы по ним была у вас практика (стаж), хотя лет несколько.. На "корочки" сейчас не смотрят.. их-то и купить - без проблем.. смотрят на стаж работы.. Ну и ещё может где вы работали до этого..
С уважением..
Стены нужно чинить так, чтобы под рукою всегда были и меч, и вода..
Препоясанные чресла.