Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Волхвы с востока

Старожил
kc1
-194
|23 Мар 2012
0 Цитировать
Цитата Hose
Эти размышления основаны на Писании, а не на мнении сомневающихся людей.
 В своем предидущем посте, я хотел быть мягче, и выражение сомневаюсь - можно считать там риторическим. Хорошо, скажу прямо - Ваши размышления уводят человека от Христа и от истины. И не приносят мира и любви в сердца тех, кто ими обольщается!!!!!!!
Цитата kc1А Писание всегда " полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"(2Тим.3:16)
 А так же, писания использует сатана, для того, что бы искусить Иисуса Христа и следующих за ним детей божиих.

Я понял. Вы конечно же, ничего конкретного представить не можете. Ваши обвинения голословны.

Старожил
kc1
-194
|23 Мар 2012
0 Цитировать

Давайте вернемся на пир царя халдейского, в то самое время, когда ему донесли на Иудеев.

«Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех…и во всех пределах…» (Матф.2:16).

Я не могу удержаться, чтобы не перейти на другие прообразы. Именно они позволяют нам увидеть картину будущего, по-своему дополняя ее во многих деталях. Никакой отдельный прообраз не может во всех деталях соответствовать будущим событиям, он не может быть точным или не точным. Только вместе, в совокупности, рассматривая соответствующие прообразы, можно получить наиболее полную картину будущих или уже далеко прошлых событий.

Итак, перед нами картина: «Подхалимы и угодники при царе доносят ему на Иудеев»:

«В это самое время приступили некоторые из Халдеев и донесли на Иудеев» (Дан.3:8);

«И возвещено было царю Египетскому, что народ бежал; и обратилось сердце фараона и рабов его против народа сего, и они сказали: что это мы сделали? зачем отпустили Израильтян, чтобы они не работали нам?» (Исх.14:5);

«и он погнался за сынами Израилевыми» (Исх.14:8).

На небе будет радость великая, а на земле, для народа Израильского, великая скорбь. «Неразумные» из народа действительно пострадают – Господь введет их в огонь и расплавит, «как плавят серебро», но это страдание будет во благо им, – Он очистит их, «как очищают золото» (Зах.13:9), и они научатся уставам Его. Но чтобы научиться уставам Его необходимо время, поэтому и «написано чрез пророка» (Мтф.2:5):

«Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить» (Мих.5:3).

Старожил
kc1
-194
|24 Мар 2012
0 Цитировать

Здесь скрытое пророчество. Писание говорит о рождении Сионом сынов своих. Этот период времени, точнее сказать последний день этого периода времени, в глазах народа Израильского будет как «день скорби и наказания и посрамления - день сей; ибо дошли младенцы до отверстия утробы матерней, а силы нет родить» (4Цар.19:3).

Но Господь говорит:

«Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих? Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли утробу? говорит Бог твой» (Ис.66:7-9).

«Неразумные», «до времени», будут отвергнуты Господом. Он говорит им в притче: «истинно говорю вам: не знаю вас» (Матф.25:12). Эти слова звучат как окончательный приговор, утвержденный Самим Царем, а значит никакому изменению не подлежащий. Но все же…

Старожил
kc1
-194
|24 Мар 2012
0 Цитировать

Иисус говорил: «ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего» (Лук.11:30), (Мтф.24:30). Жители Ниневии покаялись, обратились от злого пути своего и получили избавление, хотя и было объявлено: «еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!» (Ион.3:4). Покаялся Езекия, он сильно плакал, уныло смотрел к небу, «тосковал как голубь», ждал свою кончину. Как журавль, как ласточка издавал он звуки: «Господи! тесно мне; спаси меня» (Ис.38:14) и был избавлен от погибели, хотя и было сказано ему: «сделай завещание для дома твоего, ибо ты умрешь, не выздоровеешь» (Ис.38:1). Неминуемо должен был погибнуть Даниил во рве львином. Ведь это фактически смертный приговор, но Господу угодно было спасти его. А в назначенный день, «тринадцатый день двенадцатого месяца» (Есф.3:13), должны были быть истреблены все Иудеи, малый и старый, дети и женщины, согласно замыслу Амана, «ибо письма, написанного от имени царя и скрепленного перстнем царским, нельзя изменить» (Есф.8:8). А вышло наоборот, зложелатели их были повержены. Все это прообразы будущего бедственного времени для народа Израильского, ибо внезапно придет на них губитель, но «претерпевший же до конца спасется» (Матф.24:13).

«Дочь народа моего! опояшь себя вретищем и посыпь себя пеплом; сокрушайся, как бы о смерти единственного сына, горько плачь; ибо внезапно придет на нас губитель» (Иер.6:26).

Они, как за тягчайшее преступление, как за грех против брата своего (Быт.42:21), впадут в руки Бога живого (Быт.32:24), Сам Господь будет судиться с ними «лицом к лицу» (Иез.20:35). Именно к ним обращается Писание в те дни: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших» (Евр.3:7,8).

Старожил
kc1
-194
|25 Мар 2012
0 Цитировать

Им предстоит выдержать великий подвиг страданий и раскаяться, как Иов, «в прахе и пепле» (Иов.42:6), да так, что «к самим себе почувствуют отвращение» (Иез.6:9). Но Господь не отвергнет скорби страждущих, Он поспешит спасти народ Свой (Отк.19:11-21). И тогда откроются у них глаза, и будут видеть (Иов.42:5). Они будут призывать имя Его. Смогут, как Фома, воскликнуть: «Господь – Бог мой!» И вместо страшных слов: «не знаю вас», услышат: «это Мой народ».

«и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце» (Зах.12:10).

Они обратятся от беззаконий своих, уразумеют истину Его, и смогут возвести глаза свои к небу, обратить лицо свое к Господу. Именно они, «неразумные», станут очевидцами и свидетелями второго пришествия Господа Иисуса Христа, «даже до края земли» (Деян.1:8), и будут служить Богу с благоговением и страхом.  Это о них говорит Писание, предсказывая будущие события 1000-летия мира:

«И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою» (Ис.66:19).

«будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо МЫ СЛЫШАЛИ, ЧТО С ВАМИ БОГ» (Зах.8:23).

Старожил
kc1
-194
|26 Мар 2012
0 Цитировать

Обратите внимание на порядок следования будущих событий: воцарение Христа, бедственное время для Иакова, второе пришествие Господа Иисуса Христа и начало 1000-летия мира. Эту хронологию событий вы увидите в расположении книг Ветхого Завета: «Книга Есфирь», «Книга Иова», «Книга Псалмов». Раздел Ветхого Завета включающий эти самые книги, называется «псалмы». И, вообще, все книги Писания, как и все главы и стихи ее, имеют свой, особый порядок. В этом порядке, пророчески, заложена хронология будущих событий.

Старожил
kc1
-194
|26 Мар 2012
0 Цитировать

«встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли

искавшиедуши Младенца» (Матф.2:20).

Итак, «встань, возьми… и иди в землю Израилеву». Здесь уже в отличие от повеления бежать в Египет как бы тайно и пребывать там как бы скрытно. Сравните: «встань, возьми… и беги в Египет». Звучит иное повеление: «смело и открыто идти в землю Израилеву». Подобное повеление, в свое время, получил и Моисей, когда умерли все, искавшие души его. Это еще один прообраз этого будущего события.

«И сказал Господь Моисею в земле Мадиамской: пойди, возвратись в Египет, ибо умерли все, искавшие души твоей. И взял Моисей жену свою и сыновей своих, посадил их на осла и отправился в землю Египетскую. И жезл Божий Моисей взял в руку свою» (Исх.4:19,20).

Пророчески, это означает второе пришествие Господа Иисуса Христа во славе Своей. Явление Христа будет с силою и славою великою, и жезл Божий Он возьмет в руку Свою (Отк.19:11-21). Писание, от имени Бога Отца, говорит:

«проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника» (Пс.2:8,9).

Старожил
kc1
-194
|25 Апр 2012
0 Цитировать

Как видим волхвы с востока пришли поклоняться Царю позже чем пастухи на поле(Лук.2:8). Пастухи на поле

это прообраз "церкви первенцев"(Евр.12:23),чистой девы(2Кор.11:2), восхищение которой вскоре

произойдёт. Волхвы с востока придут после, это прообраз Израиля, оживление которого начнётся после

восхищения "церкви первенцев".Это девы(Мф.25:1-12) пять из которых "подруги её"(Пс.44:15) будут

присутствовать на брачной вечере Агнца (Откр.19:9).

Старожил
kc1
-194
|24 Мая 2012
0 Цитировать
Цитата kc1
Как видим волхвы с востока пришли поклоняться Царю позже чем пастухи на поле(Лук.2:8). Пастухи на поле это прообраз "церкви первенцев"(Евр.12:23),чистой девы(2Кор.11:2), восхищение которой вскоре произойдёт. Волхвы с востока придут после, это прообраз Израиля, оживление которого начнётся после восхищения "церкви первенцев".Это девы(Мф.25:1-12) пять из которых "подруги её"(Пс.44:15) будут присутствовать на брачной вечере Агнца (Откр.19:9).

А пять неразумных дев(Мф.25:2) это Израиль, который пройдёт через "бедственное время для Иакова"(Иер.30-7). Они "очистятся, убелятся и переплавлены будут"(Дан.12:10). Это будет происходить между 1260-м и 1290-м днями.

А в 1291-й день--день второго пришествия Господа Иисуса Христа "во славе Своей"(Мф.25:31), Господь скажет им:"это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"(Зах.13-9).

В 1335-й день Господь заключит с "с домом Израиля и с домом Иуды новый завет"(Евр.8:8), и поручит им " имение свое"(Мф.25:14). И пошлёт их благовествовать "Евагелие Царствия"(Мф.24:14) всем языческим народам, которые не приходили воевать "против Иерусалима"(Зах.14:16), и которые тоже войдут в 1000-летие мира. Израиль будет "главою, а не хвостом"(Вт. 28:13). У всех уверовавших в 1000-летии мира будет "одно сердце и одна душа"(Деян.4:32), " и будет одно стадо и один Пастырь"(Иоан.10:16).

По окончании 1000-летия мира, когда наступит время сбора " плодов в конце года"(Исх.23:16). Израиль даст "отчет"(Евр.4:13) хозяину "виноградника"(Мф.20:8), и тогда "исполнится все"(Мф.5:18), а после суда у белого престола(Откр.20:11) "придет конец"(Мф.24:14).

1 2 3

Волхвы с востока

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы