Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Нужен совет по выбору сканера

Старожил
+172
|14 Мар 2012
0 Цитировать

Нужен сканер - достаточно быстрый.

Для скана фото, книг (иногда). Он должен быть быстрым.

Возникла мысль даже ручной взтять

http://www.sokol.ua/i.r.i.s.-iriscan-book-2/p95299/

Работал кто-либо с таким?

И если брать планшетный, то какой быстрый посоветуете?

У меня нет запасной жизни.
Удален
FatalitY
|14 Мар 2012
2 Цитировать

"Скорость сканирования страницы формата А4: 600 dpi в цвете — 13 сек"

- это не только сканер, но и хороший тренажер, чтобы руки качать: отсканируете несколько толстых книг - и ваши плечи и бицепсы саметно увеличатся )))

думаю, лучше брать обычный, т.е. планшетный.

Canon CanoScan LiDE 700F

Epson Perfection V330 Photo

хотя если основное назначение - сканировать тексты (книги), то можно и МФУ купить, какой-нибудь Canon

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+172
|14 Мар 2012
0 Цитировать
Цитата FatalitY
то можно и МФУ купит

а это что за зверь.

Обидно, что медленные все.

И спасибо, конечно.

Старожил
+1157
|14 Мар 2012
1 Цитировать

У меня МФУ - мультифункциональное устройство (принтер, сканнер, копировальная машинка) (EPSON). Тот, что сейчас, не нравится, но финансы лучшего не позволяли. То МФУ, что до этого было, было классным (НР). Если надо было много сканировать и материал был в виде разрозненных листков, то просто вставлялось в автозатягивающее устройство, нажималась пара кнопочек и все. (большей частью, как нам сканировать надо). Большие книжки тоже проблемой не были, в отличии от сейчашнего.

Еще до этого EPSON Perfection был. С ним тоже проблем не было, но в какой-то момент его функций стало не достаточно, может в новых моделях они уже и есть. Но так как у нас к тому моменту принтер накрылся, купили МФУ.

Не смейся над тем, кто отступает. Может оказаться, что он берет разгон
Старожил
+172
|14 Мар 2012
0 Цитировать

Я хочу не для офиса, для себя взять. МФУ - дороговато.

Основное сканирование фото, ну и еще хочу книги некоторые. А то в бумаге прочитать для меня довольно сложно.

Старожил
+1157
|14 Мар 2012
0 Цитировать

Тогда Epson-Perfektion советую. Дешевое МФУ, как сейчас стоит столько же, сколько такого же качества принтер. У нас тоже для домашнего использования. Но иногда приходится для всяких бюрократов много сканировать-копировать. Если фото сканировать, то Эпсон подойдет. Вопрос, нужен ли еще отдельный сканер для фотопленок и для каких именно. По-моему, у Канона есть уже интегрированные универсальные (включая диапленку). Есть ли они у сканера Эпсона, не знаю. МФУ, мой по крайней мере, не имеет

Старожил
+172
|14 Мар 2012
0 Цитировать

Для фотопленок точно нет. Главное книги и фото, особенно старые.

Старожил
+1157
|14 Мар 2012
0 Цитировать

Если книги, то советую посмотреть в реале на крышку. Это самый большой минус в моем: книги не помещаются и бывает так, что середина поэтому иногда абсолютно нечитаема. В обоих старых этот вопрос был просто решен и со сканированием книг, даже самого мерзкого переплетения проблем не было

Удален
FatalitY
|14 Мар 2012
1 Цитировать
Цитата Digger
МФУ - дороговато

дешевле, чем ручной сканер из первого поста ))

Старожил
+172
|14 Мар 2012
0 Цитировать

спасибо, гляжу.

Старожил
+172
|14 Мар 2012
0 Цитировать

МФУ погабаритнее все же.

Удален
Markus
|17 Мар 2012
0 Цитировать

HP самый надежный как по мне :) правда я уже давно сканерами не пользусь :)

Мудрость - это состояние души, а не возраста.
Старожил
+1157
|17 Мар 2012
0 Цитировать

Они все надежны. У НР программа на мой вкус лучше, легче найти опции. И кроме того есть возможность не только в pdf-формат (книжки), но и в текст-формат сканировать. К новой EPSONовской до сих пор привыкнуть не могу. Полезные опции там так хорошо спрятаны, что даже с руководством не найти.

Удален
Markus
|17 Мар 2012
0 Цитировать

EPSON всегда отличался не логическим меню :) да инадежносьб желает лучшего, а HP прост как беларуский трактор и надежен :)))))))

Старожил
+172
|17 Мар 2012
0 Цитировать

Спасибо друзья, буду думать. Пойду в магазин пощупаю их. Но ручной пока точно не покупаю:)

Удален
FatalitY
|17 Мар 2012
0 Цитировать
Цитата Markus
HP самый надежный как по мне :)

моему HP лет десять, пару раз падал с полуметра, ничего, работает ))

Цитата Немка
У НР программа на мой вкус лучше, легче найти опции.

многие как раз не любят сканеры HP из-за их софта, я тоже не в восторге, но привык.

да, часто вместо сканера использую фотоаппарат, но не во всех случаях это приемлемо.

Удален
Markus
|17 Мар 2012
1 Цитировать
Цитата Digger
Но ручной пока точно не покупаю:)

ручной это больше игрушка чем практичность, так что не тратьте деньги даже на него :)))))))))))

Писатель
+35
|17 Мар 2012
2 Цитировать

epson - однозначно.

HP хороши, но их софт просто убивает морально.

Canon  не пробовал

из профи - тотже epson и еще agfa

Старожил
+4645
|17 Мар 2012
1 Цитировать

не берите  epson stylus photo rx690

чёт его недоделали...краску жрёт монстрятина... подсыхает...в обчем вариант не подходящий!!!

Женщины бывают полные и пустые...
Старожил
+1157
|18 Мар 2012
0 Цитировать
Цитата -Daser-
HP хороши, но их софт просто убивает морально

Ну, вот видите, а у меня совершенно другой опыт.  Эпсон добивает морально, особенно, когда тексты сканирую. Бррррррр...

Писатель
+35
|18 Мар 2012
3 Цитировать
Цитата NaVen
stylus photo rx690

МФУ - есть зло

Цитата Немка
Эпсон добивает морально, особенно, когда тексты сканирую

Как-то для презентации мне принесли более 200-та фото 10х15. сканер епсон попал ко мне тогда впервый раз. ниче особенного - офисный вариант, не про. Благодаря тому что софт епсона позволял мне кидать по 4-ре фото на стекло не заботясь о выравнивании и см распозновал положение снимков на стекле и каждую фоту сканировал в отдельный файл, сканирование при минимальном вмешательстве заняло у меня не более 30-ти минут. Все благодаря епсоновскому софту.

По поводу текста - все дело в настройках, у меня с ними проблем никогда не возникало

Старожил
+1157
|18 Мар 2012
0 Цитировать
Цитата -Daser-
все дело в настройках

Вот в том-то и дело, что эти настройке в софте не найти. Для оджной опции минимум четыре клика. Там настройки занимают больше времени, чем само сканирование. У НР все настройки на лицо, и даже на самом аппарате можно их предпринять, чего про Эпсон не скажешь.

А фотографии 200 штук, можно и на НР, он там сам различет границы, в отличие от эпсона, где в первый раз нужно (в Вашем примере) 4 рамки в ручную обозначить.

Лад, не будем о грустном

Писатель
+35
|18 Мар 2012
0 Цитировать
Цитата Немка
Вот в том-то и дело, что эти настройке в софте не найти.

а преднастройка "Текст" не решает? не разобрались Вы просто

Цитата Немка
в отличие от эпсона, где в первый раз нужно (в Вашем примере) 4 рамки в ручную обозначить.

Все на автомате, ничего не обозначая и ни каких рамок. я ж говорю - софт на автомате все сделал сам, я просто сменял вото на стекле и нашимал - сканировать

Старожил
+1157
|18 Мар 2012
0 Цитировать
Цитата -Daser-
а преднастройка "Текст" не решает?

Не-а, не решает. Путь примерно такой (в простом варианте): "Бюро"-"Текст"-"Автоматическое распознавание букв"-"Атоматическое выравнивание". В сложном варианте (особенности оригинала) ой-ей! В НР все это ьыло по умолчанию (даже хороший почерк от руки различал и в печатные буквавки перекраивал), а об автоматическом выравнивании спрашивал. Кроме того, как я писала, сохранял также в формате, в котором текст можно было простым ВордОм корректировать, вырезать, вставлять и прочие прелести. В pdf, конечно тоже можно, но опять таки требует дополнительных шагов. Если текст был с картинками, то в текст-формате сохранялись и картинки, при чем очень хорошего разрешения, можно было их больше и меньше делать по желанию

Цитата -Daser-
Все на автомате, ничего не обозначая и ни каких рамок. я ж говорю - софт на автомате все сделал сам, я просто сменял вото на стекле и нашимал - сканировать

Мой не делает, надо опять же автоматический набор настроек сначала выбирать, потом просмотр, а потом уже смотреть, отвечают ли автоматические настройки требованиям. НР различал также и неравномерно расположенные картинки (была у меня задачка по копированию 700 картинок... по 5-6 на странице, без рамок, разного размера и форм). Эпсон с этой задачей автоматически не справляется. Проверено. Кстати, эпсон чуть страше трех месяцев, так что подозреваю, что программа актуальная. У НРэшника одна проблема была: блок питания загнулся. Новый покупать - полцены нового сканера. Только что по радио передавали: электронику нарочвно нежизнеспособной делают, главное, чтобы гарантийный срок пережила). Посмотрим, сколько эпсон протянет. Хотя, по моему опыту, живучие они, живучие...

Писатель
+35
|18 Мар 2012
0 Цитировать
Цитата Немка
"Автоматическое распознавание букв"-"Атоматическое выравнивание". В сложном варианте (особенности оригинала) ой-ей!

вы тексты распознаете софтиной из НР? круть, я файнридером всю жизнь, отстал я... простите. я подумал Вам качество сканированной картинки не понравилась, а Вы другое имели ввиду

Цитата Немка
Мой не делает,

а вот этот делает http://epson.ru/catalog/detail/91285/?p_code=kind&section=6913 и пять лет назад купленный из той же категории делал. софт у всех практически одинаков

Старожил
+1157
|18 Мар 2012
0 Цитировать
Цитата -Daser-
качество сканированной картинки

у всех марок одинаково... Ни мой взгляд. Вопрос в нюансах, и на мой вкус, у НР они лучше. Для моих запросов.

И попрошу без ехидства и высокомерия. Качество программы определяется не тем, что она предлагет профессионалам, которые в случае чего недостающее дописать могут, а насколько она легка в использовании для нормального пользователя. В моем НРэшнике файнридер был в комлекте и работал по умолчанию при выборе программы "сохранить как текст" (первый и обязательный щелчок мышью, во всех сканерах, представляющих не только картиночные форматы). Тогда зачем больше платить и больше программ устанавливать?

Писатель
+35
|18 Мар 2012
1 Цитировать
Цитата Немка
И попрошу без ехидства и высокомерия.

упаси Боже...

Цитата Немка
В моем НРэшнике файнридер был в комлекте

файнридер наверняка неполный. и этот софт для распознавания выпускает не НР.

Скажем так, я не против НР, принтеры их рекомендую всем, на фирму брал НР 3052 МФУ (которое есть зло, потому что НР меньшее зло). Сканер там с софтом ужасный. Настраивал несколько машин к которым подключал НР сканеры, всегда удивляло что программа с драйвером весила больше 100 метров, при том что у епсона http://support.epson.ru/driver_list.asp?product=560&uos=43 всего чуть более 10-ти метров.

у НР http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareIndex.jsp?lang=ru&cc=ru&prodNameId=430525&prodTypeId=15179&prodSeriesId=377689&swLang=33&taskId=135&swEnvOID=4062

софт весит 315 метров. ЕСТЬ РАЗНИЦА?

.

Скажите, это проще? Это меньше?

.

Нам не нужно с вами разводить холивар на пустом месте. Вам нравится НР, я не против. Только не заявляйте с псевдоавторитетностью, что НР сканеры лучше Epson для рядового пользователя, основываясь лишь на личном мнении.

.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/scanners/5910

читайте мнение эксперта
http://www.infanata.org/2007/07/24/nagljadnoe_sravnenie_skanerov_ccd_i_cis_pri_skanirovanii_knig.html

Наглядное сравнение сканеров CCD и CIS

ну и так далее.

Digger

нужен быстрый сканер с минимумом софта и максимум настроек? Берите епсон, не пожалеете

Старожил
+1157
|18 Мар 2012
0 Цитировать
Цитата -Daser-
Только не заявляйте с псевдоавторитетностью, что НР сканеры лучше Epson для рядового пользователя, основываясь лишь на личном мнении. .

Если внимательно перечитаете, то я всегда говорила, что это мое личное мнение. Может Сanona лучше, но судить не могу, так как никогда не пользовалась. Но эпсоном абсолютно не довольна, хотя раньше я его совершенно неплохим считала, просто он когда-то сострился и с новыми компьютерами работать отказался, не говоря уже о том, что за время его работы (что-то около 7 лет) техника сканирования шагнула даааааааалеко вперед. А вот новый со старым в удобности обслуживания не сравнить. И в сотый раз в этой теме: это мое мнение. В следующий раз, если финансы позволят, точно не эпсон будет. Хотя, может, и не НР. При полностью работающей копировально-сканирующе-печатающей технике каждые полгода блок питания заменять не хочется. У НР был еще плюс: он был сделан так, что толстые книжки клались на стекло и свободно закрывались крышкой, равномерно придавливаясь. То же было у нашего страенького эпсоновского сканера. У нового сделано так, что ничего, толще 40 страниц в него не помещается, но, может, издержки модели, у него много других хлипких составляющих...

Писатель
+35
|18 Мар 2012
0 Цитировать
Цитата Немка
(что-то около 7 лет)

ясно... у вас старый епсон... о чем тут вообще можно разговаривать?

Старожил
+1157
|18 Мар 2012
0 Цитировать

Тот эпсон, уже давным давно разобран на отдельные составлящие в соответствии с нормативами ЕЭС. Им я была довольна. Новому трех месяцев нет, если хотите, посмотрю точную дату покупки. Софт устанавливался что-то около часа (посмотрела потом по форумам, у всех так, не зависимо от скорости компьютера и как большой минус однозначно определен), у НР (даже если при большем метре, не проверяла) всего 5 минут

1 2

Нужен совет по выбору сканера

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы