а преднастройка "Текст" не решает?
Не-а, не решает. Путь примерно такой (в простом варианте): "Бюро"-"Текст"-"Автоматическое распознавание букв"-"Атоматическое выравнивание". В сложном варианте (особенности оригинала) ой-ей! В НР все это ьыло по умолчанию (даже хороший почерк от руки различал и в печатные буквавки перекраивал), а об автоматическом выравнивании спрашивал. Кроме того, как я писала, сохранял также в формате, в котором текст можно было простым ВордОм корректировать, вырезать, вставлять и прочие прелести. В pdf, конечно тоже можно, но опять таки требует дополнительных шагов. Если текст был с картинками, то в текст-формате сохранялись и картинки, при чем очень хорошего разрешения, можно было их больше и меньше делать по желанию
Все на автомате, ничего не обозначая и ни каких рамок. я ж говорю - софт на автомате все сделал сам, я просто сменял вото на стекле и нашимал - сканировать
Мой не делает, надо опять же автоматический набор настроек сначала выбирать, потом просмотр, а потом уже смотреть, отвечают ли автоматические настройки требованиям. НР различал также и неравномерно расположенные картинки (была у меня задачка по копированию 700 картинок... по 5-6 на странице, без рамок, разного размера и форм). Эпсон с этой задачей автоматически не справляется. Проверено. Кстати, эпсон чуть страше трех месяцев, так что подозреваю, что программа актуальная. У НРэшника одна проблема была: блок питания загнулся. Новый покупать - полцены нового сканера. Только что по радио передавали: электронику нарочвно нежизнеспособной делают, главное, чтобы гарантийный срок пережила). Посмотрим, сколько эпсон протянет. Хотя, по моему опыту, живучие они, живучие...