Хотя такое бывало и раньше, но сегодня я особенно заметил, насколько сильно люди отличаются. Мне лично даже удобнее говорить не о "людях", а о духах, который в них живет. Я не про добрых и злых - нет. Это не из той оперы. Я о близком нам духе и просто отличным от нашего. На человеческом языке, это о единомышленниках, соратниках, а с другой стороны о тех, кто не только ими не является, а наоборот наша противоположность. Последние вызывают иногда страх, иногда мандраж, чувство конкуренции, иногда мы ревнуем кого-то ценного в наших глазах к ним.
Но было бы скучно, если бы в мире существовало только два цвета, два языка, два занятия. Значит, это несомненно благо, что все мы так отличаемся, что иногда чувствуем себя одинокими, кто-то больше кто-то меньше. Мне кажется только стертые личности, беспринципные не страдают от непонимания окружающих, от осуждения, от недоверия к себе окружающих, от нападков в конце-концов.
Мораль истории такова: иметь друзей, с которыми можно провести время кое-как пораскинув мозгами - это хорошо, а как найти соратников, которые просыпаются с теми же мыслями, что и твои мысли?