Вы имеете ввиду иные языки ? Или дар истолкования онных ?
Не путайте дары Святого Духа и общение Святого Духа. Читайте 2 кор. 13:13 или вспомните стих, который любое баптистское собрание хором говорит в самом конце.
Значит, для Вас Слово Бога не авторитет? А вот сойдет на Вас дух — как Вы отличите, какой это дух и что за "истину" он Вам провещевает? А Слово-то Духом написано.
Авторитет, но я ему не поклоняюсь. Видите ли, для многих христиан Бог - это производное библии, но для меня библия - это производное Бога. Потому и ищу в первую очередь не библию, а Автора библии. И Христа и последователей Его убивали, основываясь на писании, но Бог открыл себя не знатокам писания, а людям простым, как чистый лист бумаги. История повторяется сегодня. Сегодня именем Христовым называются современные фарисеи, саддукеи, и простые дети Божьи. Писание - это ключ, а не руководство на каждый день.
Вы даже слово "библия" пишете с маленьой буквы.
Хотите я скажу вам, как переводится с греческого слово "библиа"? Элементарно - "книги". Потому и не пишу. И повторю еще раз, что это не предмет поклонения, а инструмент для изучения и познания Слова Божьего. А не само Слово, кстати. Иначе атеисты, использующие библию как рабочий материал, давно бы покаялись.
А вот сойдет на Вас дух — как Вы отличите, какой это дух и что за "истину" он Вам провещевает? А Слово-то Духом написано.
Отвечу писанием же:
11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
(Лук.11:11-13)
(надеюсь вы читали весь контекст, потому что многие считают, что об этом написано, что Бог даст все необходимое, а что не даст иного духа вместо Духа Святого - почему-то игнорируют).