зачем христиане хотят быть богатыми ? если Иисус говорил что богатому трудно попасть в царство небесное , зачем усложнять себе прохождение ?
зачем христиане хотят быть богатыми ? если Иисус говорил что богатому трудно попасть в царство небесное , зачем усложнять себе прохождение ?
итак, кто что думает?
Что такое "богатый"?
По-моему, христиане скорее изо всех сил стараются удержаться за свою нищету и оправдывают это благодетелью, духовностью, приоритетами неземными и бренностью бытия.
Живут за счёт благословений и потребляют чудо на регулярной основе...:-).. практической основы такое житие не имеет и потому для последующих поколений кроме научения и укрепления в вере не приносит.
С одной стороны, это хороший экзамен веры.
С другой стороны, пренебрежение дарами и возможностями, пассивная позиция в жизни не поощряется...
Как зачем? Что бы жить хорошо, есть вкусно, одеваться красиво, иметь возможность путешествовать и иметь другие прелести жизни.... Ах да, ну там десятину в секту отдавать и прочее...
самый популярный ответ, слышимый лично мной, "чтобы иметь возможность жертвовать -финансировать служения=проекты"
я прежде всего сам ловлю себя на этой мысли , не хватает на то , не хватает на это , нужны подарки , новые вещи , планшет себе , шуба жене , шкаф ребенку и нужны деньги и много денег и ты погрязаешь в суеете и фантазиях о наследстве или лотерее или кладе в конце концов хотя бы маленьком ))) .
и сегодня утром проснувшись с мрачными мыслями как разбогатеть я вспомнил о том что трудно богатому войти в царство небесное, я был встревожен , зачем затворять для себя вход в царство
было ли у вас подобное
да хотя-бы затем, что бедных и не влиятельных на Земле не уважают и не слушают-это раз.Чем ты богаче, тем больше возможностей у тебя возможностей для саморазвития-поступить в хороший ВУЗ, а не местную бурсу, заниматься любыми хобби-даже такими относительно дорогими как то хоккей, сёрфинг, теннис, возможность научиться играть на каком угодно инструменте, включая дорогостоящие духовые, что, кстати, может быть полезно и для прославления в Церкви, поездить по разным странам ради расширения кругозора.Вообще, если тратить деньги не на ночные клубы, а на собственное развитие-например, на разнообразные гоночные машины, изучение всяких языков и инструментов, то богатство-это очень полезно.Обезопасить своих детей от ненужных сложностей в жизни-три.Стать влиятельным человеком в Церкви, которому любой пастор будет считать за честь дать несколько часов времени за кафедрой-четыре
Как правило люди говоря так оправдывают своё сребролюбие...!(не все,но многие).
еще я слышал что главное не прилагать к богатству сердце а так можно и богатеть , правда я не понимаю как это возможно
да, очень знакомо.
к сожалению, лично в моей жизни люди, которые так говорили, заработав наконец эти деньги, на момент"разбогатения" меняли свои приоритеты. единственный пример, это один пятидесятнический пастор, который построил большой бизнес, и трудоустраивает молодежь, другим дает беспроцентный кредит для открытия своего дела
трудно не тому кто богат,а тому у кого сердце привязано к этому богатству...
Если ты богат и немалый % сеешь в благотворительность... и сам ты хороший и добрый,то какие могут быть преграды в Царствие Небесное!?
согласен , но есть ли во всем этом вера в Бога ? если мы станем сильнее , образованее , известнее будем ли мы так же полагатся на Бога как нуждающийся человек (нищий духом)
Это где такие живут? )))
Часто наблюдал больше обратную картину - внешне-показное неодобрение богатства, при внутреннем одобрении и фактическом планомерном обогащении.
Нет!
...или уже не так как раньше!!
да но вот не прелагать сердца не получается , особенно последние годы когда имение увеличелось и вроде бы радуйся душа , но все мало . вспоминается юноша который и заповеди соблюдал а вот чтоб полностью отказатся от имения не мог
Я хочу быть богата на всякое доброе дело:), чтоб исполнить волю Божью благую, угодную и совершенную на земле как и на небе.
Стрекозес, это не богатство то, о чем Вы пишете и на это не нужно много денег, это уровень мелкого предпринимателя или менеджера в крупной компании.
В Укриане есть такакя поговорка: "Дурэнь думкою багатие".
Это о фантазиях что-либо получить не прикладывая к этому старания.
Гоните от себя мрачные мысли, у Господа нет мрака, так как Он есть свет.
Вспомнил один эпизод из жизни. 90-е годы я беден как церковная мышь, захожу в обувной магазин ищу обувь подешевле, одни мужчина средних лет смотрит на дорогие туфли и говорит: " это сколько ж надо воровать что бы их купить". Зачем воровать, если можно заработать?
Работайте и Господь благословит.
Это где такое чудо завелось? Не верю! Такого не может быть.
работаю и благословлен , но все же есть такое стремление среди христиан как разбогатеть а спрашивается зачем ? уповай на Бога а не на свой статус и разве богатсво может дать мир в сердце ? такой мир который дает Иисус Христос , так зачем стремится за материальными благами ?
ведь есть такая тенденция в христианстве стать бизнесменом , быть образованым , быть влиятельным .
Господь избрал немощное и ничего незначащие для чего ?
да знакомо...и начинаются гонки за необьятным,ну тут же две стороны медали "всё мало" для себя-плохо,а если для помощи и восполнения нужд других,то нормально...никогда не надо останавливатся на достигнутом! к тому же думаю Христос не будет требовать от нас полного отказа нашего имущества...не вижу смысла в этом!
ну так на то они и 90-е были,что на такие туфли можно было только воровством заработать...работы то не было!!
Не вижу ничего плохого в том что бы получить образование, стать бизнесменом. Бизнес это тоже работа, некоторые занялись бизнесом именно потому что не было другой работы, не стали сидеть и ныть что работы нет, а пошли на рынок торговать.
Многие кто начали в начале 90-х несмотря не рэкет сейчас имеют успешный бизнес, да было очень мало работы для наемного труда, но были и остаются возможности для предпринимательства.
это может быть и не плохо но нужно ли ? например у верующего приоритет иметь образование что бы стать успешным и обеспеченым , если это было до уверования то понятно а если ты был немощ а когда покаялся стал стремится стать значимым , зачем ?
Нужно. Из уроков истории вы должны знать, что есть разные слои населения. А для каждого слоя есть своя стратегия проповеди евангелия. А еще есть особый кайф в том, чтобы напрягать мозги, получать новые знания и применять их на практике.
а многие на кладбище лежат...или потеряв всё стали нищими и бомжами((!
чтобы жить комфортно и счастливо.
О Вера! Где Божьи посланники ненавидящие мзду, от стоп которых трепещет ад? Где Царство Божье в силе? Силы и веры нет, все ушли на поиски земного счастья? И погрязля в пустых мечтаниях касательно истинного Бога?
Было, есть и будет... Все мы люди.
Это ты еще, брат, хорошо живешь. Слава Богу, что нет мыслей о том, на что купить хлеба (продуктов) и чем за хату заплатить или как лечение .... Так что живи и радуйся, брат!
Это вы шутите или серьезно?
Если серьезно - то я к примеру сколько давал взаймы, никогда не брал процентов.
ВОТ В ТОМ ТО ВСЕ И ДЕЛО !!!! ЧТО СЧАСТЛИВО !!!!
что нужно для счастья ? деньги , ум , красота , здоровье , власть и т.д.
а где Бог ? и зачем Он нужен ?
Бог не против богатства. не против богатых. И совершенно нормально, когда в церкви есть люди с разных социальных слоёв. Правда, до первоапостольской церкви, где и богатые, и бедные, продавая имения, слагали всё к ногам Апостолов, и "не было между ними никого нуждающегося... и каждому давалось, в чём кто имел нужду " (Деяния 4:34,35), нам ещё очень далеко...
Зачем христианам богатсятво?
Да ведь не всем Бог его даёт... а всё дело в том, что Он хочет, чтобы члены Тела заботились друг о друге.
Видал я в церкви и богатых на финансы, но бедных на даяние... видел и успешных служителей, одновременно - успешных бизнесменов... знаю семью предпринимателей, живущих в шикарно отремонтированной квартире, но постоянно (!) принимающих в ней приезжих гостей - иногородних братьев и сестёр...
Да и я тоже бывал всяким... или стремился быть...
А вот одна сестра, имеющая двоих детей, но не имеющая мужа и стабильной работы, несколько раз приходила в наш дом (в нашу многодетную семью) со своими продуктами, говоря: "Мне Бог велел нажарить вам пирожков (приготовить пиццу, сварить борщ...)". И мне кажется, она - одна из самых богатых из наших знакомых христиан...