под несколько неуравновешенное состяние мне близка например эта песня...
под несколько неуравновешенное состяние мне близка например эта песня...
Так, девушки, не отходим от темы Разборчивая невеста )
а почему бы не создать темку "разборчивый жених"?))))
она ,думаю, пользовалась бы не меньшим спросом=)))
А вы найдете по этому поводу высказывания классика? У Крылова нет такой басни )
Silk оказалась невестой разборчивой: Вы ей не подошли. Из форумских Вам, вероятно, Клер подошла бы, - она тоже о пуканье и прочих физиологических процессах в организме разговоры заводила и Вам было бы интересно с ней пообщаться, да она уже замужем. Кто следующий претендент?
зато жизнь нам незатейливо показывает эту простую истину=)
Извените, может немного не в темку....но тоже познавательно....
не, не прокатит!)))
Дело в том, что парням разборчивыми быть МОЖНО, а девушкам - вроде как неззя (судя по столь любезно приведенной о-ом Сергием басне и испокон веков сложившемуся народному мнению
) ....
Я этим как то и не заморачивался, как и ее отношением к стихам
моей судьбой озаботились что ли? Не надейтесь, вам с этого ничего не перепадет
О-ц Сергий, конечно, актуально на все времена, но только с учетом нашего дикого капитализма. Хочешь, чтобы тебя похвалили? Плати.
Да нет, конечно, сестра, какие к вам могут быть вопросы. Послала лесом совершенно обоснованно.
Робкий рефлексирующий мужик, который ждет, чтобы ему самому предложение сделали, а потом еще и позаботились, обиходили без всяких требований, пусть дальше зависает за скайпом.
Не созрел для серьезных отношений, сиди, "тоскуй" от одиночества дальше. У компа тепло, мама терелочку с пирожками и горячим чаем вовремя поставит, а там глазки слипаются, спать пора, завтра на работку, и так можно долго кантоваться, уговаривая себя, что так никого и не встретил.
Под лежачий камень вода не течет, тем более если этот "камушек" до сих пор в подгузнике и укрыт теплым одеялком:" Охота была ноги мочить!"
так это же вечная тема страданий! вот когда есть страдания, определенный фатализм и обреченность, есть острые эмоций.
всегда все можно исправить, но иногда не нужно, а то не будет таких острых душевных переживаний.
именно поэтому песни о несчастной любви куда популярнее песен о счастливой!
деструктивная философия, я знаю, но вполне сознательная. обыкновенное счастье обыкновенно бывает скучно. толи сам процесс стремления к счатью, он более остро осознается.
правильно) вечный депресс= острые ощущения)))))))))
недавно знакомая попросила дать ссылки на фильмы о такой несчастной любви чтобы слезы сами катились
интересно почему?
и чтоб не было оффтопом...
Разборчивые невесты это прежде всего те кто не встретил свою любовь...Ведь это основной пункт у многих, ну что-то "зацепить" должно, "искра появиться"...Ну а выбираем обычно из тех кто "самый-самый"..А так он вроде и хороший и нормальный, но внутри все слишком тихо для того чтобы строить с ним отношения...А если еще выбирает политику наезда басней дедушки Крылова "отказала мне два раза не хочу сказала три вот такая вот зараза девушка моей мечты" то тем более сердце вряд ли ее растопит...
Да-да! Таки да, 1000 % :))))
Выложу басню Слон и Моська. То же буду виноват в политике наезда на похожих на моську? )
выкладывай...тока тему переименуй в "творчество дедушки Крылова"...
потому что счастье менее осознаваемо, чем страдания.
когда ты счастлив, ты принимаешь это по умолчанию, как нечто абсолютно заслуженное, ты не осознаешь, а значит не можешь в полной мере оценить, что ты счастлив именно сейчас, в эту минуту. нет, ты можешь понимать, что тебе хорошо, но вот глубоко осознавать это почему-то проблемно. когда же ты несчастен, добрая половина твоих мыслей посвящена анализу собственной несчастности, а вторая половина считает это крайне незаслуженным.
помимо того страдания всегда несколько преувеличины, чем есть на самом деле. а вот счастье преувеличить трудно. и в этом тоже бОльшая субъективная ощутимость страданий.
а еще привыкаемость к чувству счастья куда выше, чем к страданиям. к старадниям вообще невозможно привыкнуть, с ними лишь можно смириться и периодически вынимать их, когда хочется побыть несчастным.
а еще очень остро переживается путь к счастью. через трудности сомнений и надежд.
мы ведь в базовом смысле все здесь очень счастливые люди. ну хотя бы потому что знаем, где наше сокровище, в Ком оно.
но мы же не осознаем это ежеминутно. мы более остро осознаем какие-то эмоциональные раздражители. типа отсутствие свободного времени, отсуствие возможности заниматься тем чем хочешь, отсуствие нужных людей вокруг или конкретного человека, отсутствие молока в холодильнике (я вот молоко забыл купить, теперь надо специально идти в магазин, и я вот не думаю, что я счастлив тем, что могу в любое время пойти и позволить себе купить молоко, я несчастлив, что мне надо сейчас надо идти в эту сырость темного города, стоять там у этого прилавка с этими лазерными пищалками!) о горе мне!
Великое приобретение - быть благочестивым и довольным
На меня в детстве очень произвела впечатление история хождения евреев по пустыне...И если честно то ропот у меня находится рядом с самыми серьезными грехами...А как ни говори радоваться во время проблем требует несколько больших усилий чем благодарить когда все хорошо...
А несчастная (и к тому же безответная любовь в созданный собой же образ человека) это не любовь и не страдания- это глупость...К томуже нарушение заповеди "не сотвори себе кумира"....
Страдание вызывают другие вещи (у меня во всяком случае)...Глаза ребенка который хочет жить, но ему осталось совсем немного...Вот это разрывает сердце от крика и беспомощности...
А когда подросток пытается резать вены из-за неразделенной любви только одно желание- пощечина и притащить его посмотреть на того кто цепляется за жизнь...
Может и нужно относиться проще к жизни, но жизнь она не настолько проста, да и стратить в ней можно только один раз...
вот ага!!! Ценю креатив! :) от такого знакомства трудно отвертется... :)
ой.. ну как-то он мне не приглянулся и для сестер.. а передавать другим то, что тебе не по нраву.. как-то не по мне.. типа: "Бери, Боже, что мне не гоже"... хотя.. там была сестра постарше.. из нашей церкви. наверно, ее телефончик тоже взяли.. я потом как-то в церки увиделю дядьку дюже на него похожего.. меня аж в пот холодный бросило.. может он к ней приезжал :)
Ещё бы. Это просто личная неприязнь. )) Мы с вами пересекались, когда вы были под другим ником, не так ли? Насчёт калек это вопросы к Крылову, почему он калеку поставил на уровень ниже всех остальных.
У нас на работе раньше работал калека. С какой любовью он о своей жене отзывался, я никогда не слышала чтоб какой-нибудь красавчик о своей так отзывался.