Каков был этот год.... В начале года едва от Бога не ушел, был на лезвии ножа.
Потом - переезды. большие финансовые растраты, пролемы, стрессы, депрсняки...
Что исполнилось? Да практически ничего. Наоборот, случилось в жизни то, чего совершенно не планировал.
Был ли рост или упадок? Не знаю, такое ощущение, что мой сосуд рассыпался вдребезги. Рухнуло практически ве - все предыдущие убеждения, ценности, доктрины, кажется, даже фундамента не осталось, осталя лишь один я - как обнаженный нерв.
Не знаю, может оно и стоило того, чтобы отстала вся шелуха, и все стало таким. каким есть, настоящим, плохим или хорошим, не важно, главное - настоящим, потому что надоело быть тем, кем не являешься, и притворяться, изо всех сил пытаться строить из себя то, что вбивают тебе в голову. Просто хочется бытьсамим собой, а не тем, кем тебя хотят видеть.
Понятно, что господь хочет видеть меня Своим образом и подобием, видеть во мне Своего Сына. Но знаете, это он как-то так делает, что это не напрягает. Но также Ему лучше видеть меня таким, каким я есть, без масок и самобмана. чем я пытаюсь себя представить Ему или самому себе, или церкви...
Если подвести итог - даже не знаю, к лучшему или к худшему, но многое пересмотрено, к многому изменил отношение, что-то хочется, а что-то уже не хочется. К сожалению, душевных сил осталось мало.