Мне в этом году сделали две операции, сейчас посылают на третью, потому что сильные боли. В эти выходные была в гостях и оказалось, что парень моей племянницы занимается акупунктурой. Он предложил попробовать снять мне боль.
Раньше я опасалась и считала все эти нетрадиционные методы оккультизмом. Но вот недавно посмотрела корейский исторический фильм об их первой женщине-враче и поняла, что на Востоке медицина тысячелетиями развивалась другим путем. Они по своей религии молятся не Богу, а умершим родственникам. Вобщем, язычство. Но по этой же причине они никогда раньше не резали людей. Поэтому их лечение развивалось через природные ресурсы - растения и питание, а также возможности организма к восстановлению.
Вобщем, поверила я в альтернативу западной медицине и согласилась на эксперимент. Ввел парень мне всего 5 иголочек и посидела я с ними 15-20 минут. Боль исчезла абсолютно. 2 дня не было. А сейчас возвращается, потому что он сказал, что нужно пройти целую сессию таких иглоукалываний.
Я зашла на Википедию, чтобы прочитать про все это и в ужасе узнала, что все-таки акупунктура - это псевдонаука и метафизика, инь и ян, энергетика ци. Вобщем источник силы неизвестен.
Отсюда вопрос: как вы думаете, можно ли христианам получать такое лечение? Не с точки зрения: поможет или нет. А с точки зрения духовной: можно ли с этим иметь дело?