Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Тайна беззакония

Старожил
+33
|17 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Alexandrjdbx
прежде всего надо понять, что значит "выдающий себя за Бога в Храме Божием". Бог есть слово значит Храм Божий это Храм слова, значит выдающий себя за Бога в Храме Божием это сидащий в Храме слова

Сидящий в храме Божьем и выдающий себя за бога - это есть "яеловек греха, сын погибели", антихрист, сын сатаны невидимого, в которого вложен дух антихриста и его образ занимает место Христа в храме Божьем - которым есть каждый отдельный человек. Этот "человек греха. сын погибели" давно уже пришел в мир, прельстив и  "даже избранных".

Сейчас, когда человечество находится на грани установления мерзости запустения и великой скорби приходит время, когда будет отнят от среды удерживающий.

Вопрос "удерживающего" остается пока не совсем ясным. Более вероятны две версии: либо это Святой Дух, который покинет землю вместе с восхищенными христианами, которые ходят в духе и истине, либо это Ангел, который после освобождения из бездны сатаны,  удерживал его на цепи.

В результате этого сатане будет дана полная свобода действий, что и приведет к совершению "тайны беззакония".

Удален
Mark
|18 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Владимир Ш
Вопрос "удерживающего" остается пока не совсем ясным. Более вероятны две версии: либо это Святой Дух, который покинет землю вместе с восхищенными христианами, которые ходят в духе и истине, либо это Ангел, который после освобождения из бездны сатаны, удерживал его на цепи.

Вы внимательно прочтите несколько раз и посмотрите в контексте всего послания. Посмотрите на ссылки в стихах, которые ставили не просто так. Речь вообще не идет о Святом Духе или ангеле. Речь конкретно о сатане и его духе, который в антихристе. Стихи 2,6-8 Павел говорит, что послание это не от Бога. Все делает дух противления, который держит в тайне антихриста.

Старожил
+952
|18 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Владимир Ш
Вопрос "удерживающего" остается пока не совсем ясным. Более вероятны две версии: либо это Святой Дух, который покинет землю вместе с восхищенными христианами, которые ходят в духе и истине, либо это Ангел, который после освобождения из бездны сатаны,  удерживал его на цепи.
Цитата Mark
Вы внимательно прочтите несколько раз и посмотрите в контексте всего послания. Посмотрите на ссылки в стихах, которые ставили не просто так. Речь вообще не идет о Святом Духе или ангеле. Речь конкретно о сатане и его духе, который в антихристе.

Это наверно одно из самых загадочных мест Писания, при все том, что очень важное.

"3   Смотрите, чтобы вас никто не ввел в заблуждение никаким образом: день этот не придет до тех пор, пока не произойдет отступление от Бога и не откроется человек беззакония, осужденный на погибель...

6 Теперь вы знаете, что сдерживает этого человека, не позволяя ему открыться до того, как настанет его время.

7   Тайная сила беззакония уже в действии, но сначала должен уйти с дороги тот, кто пока еще ее сдерживает.

8   Тогда беззаконник проявит себя. Но Господь Иисус истребит его Своим дыханием, уничтожит славой Своего пришествия.(2-е Фессалоникийцам 2:3-8)

Я вижу здесь три вещи:

1. Отступничество от веры- дает дорогу для "открытия" антихриста.

2. Что сдерживает, я думаю что прежде Евангелие должно быть проповедано во всех народах.

3. Кто-это слово говорит о некой личности которая сдерживает "открытие тайны беззакония". И я думаю это все же Святой Дух. Только я не верю что Он "будет забран с земли"! Просто Его "сдерживающее" действие прекратится. Но Он конечно будет на земле со святыми и в святых во время гонений.

"Если в Евангелии ты веришь в то, что хочешь, и отвергаешь, что хочешь отвергнуть, то ты уже веришь не в Евангелие, но в себя самого". (Августин)
Удален
Mark
|18 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Circaetus
до тех пор, пока не произойдет отступление от Бога
Цитата Circaetus
1. Отступничество от веры- дает дорогу для "открытия" антихриста.

Согласен. Он не откроется, пока не отступили от Бога.

Цитата Circaetus
2. Что сдерживает, я думаю что прежде Евангелие должно быть проповедано во всех народах.

Не согласен. Евангелие проповедано. Сейчас больше отступают от него.

Цитата Circaetus
о некой личности которая сдерживает "открытие тайны беззакония". И я думаю это все же Святой Дух.

Почитайте, что Иисус говорит о Духе Святом. Он не будет ничего сдерживать. Тем более Павел не говорит о нем как о личности и говорит в контексте о сыне погибели. Сын погибели тот, в которого вошел дух сатаны, он стал антихристом. В Писании дух сатаны вошел в Иуду при хлебопреломлении.

Тайну беззакония удерживает дух сатаны. И он ее не откроет, пока не произойдет отступления от Бога. Он не может этого сделать раньше положеного, т.к. ему не поверят. Поэтому есть его время, как самое удачное для его открытия. И это время мерзость запустения. Антихрист должен занять место Христа. И если удерживающий Святой Дух то, что Он играет на руку сатане?

Старожил
+952
|18 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Mark
Не согласен. Евангелие проповедано. Сейчас больше отступают от него.

Господь сказал, что конец не наступит пока не будет проповеданно Евангелие "до конца земли": 14   Радостная весть о Царстве будет проповедана по всему миру как свидетельство для всех народов, и только тогда наступит конец."(От Матфея 24:14) Это Иисус говорит в контексте "последних дней". А тот самый антихрист откроется именно в последнии дни, перед самым пришествием Господа. Поэтому, пока Евангелие не будет проповеданоо по всей земле, конец не наступит, и именно поэтому пришествие антихриста сдерживалось...

Цитата Mark
Почитайте, что Иисус говорит о Духе Святом. Он не будет ничего сдерживать.

Ну разве не Дух Святой "связывает сильного"?

Цитата Mark
Тайну беззакония удерживает дух сатаны. И он ее не откроет, пока не произойдет отступления от Бога. Он не может этого сделать раньше положеного, т.к. ему не поверят

Слишком "натянуто". Да и далее говорится: "...11 Потому и посылает Бог таким людям сильное заблуждение, чтобы они поверили лжи,12 для того, чтобы были осуждены те, кто не поверил истине и одобрил неправду."(2-е Фессалоникийцам 2:11-12) Из этого я делаю вывод, что именно Бог сдерживает "тайну беззакония".

"Если в Евангелии ты веришь в то, что хочешь, и отвергаешь, что хочешь отвергнуть, то ты уже веришь не в Евангелие, но в себя самого". (Августин)
Старожил
+33
|18 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Mark
Согласен. Он не откроется, пока не отступили от Бога.

Отступление от Бога уже произошло - это великое отступление после 1917 года. Большего уже не будет.

Удален
Mark
|18 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Circaetus
Потому и посылает Бог таким людям сильное заблуждение

За сие... Они приняли дух лжи вместо Духа Божьего. В определенное время приймут антихриста в силе его духа с ложными знамениями и чудесами. Сейчас уже принимают.

Цитата Circaetus
А тот самый антихрист откроется именно в последнии дни, перед самым пришествием Господа.

Дни это не буквально.

Цитата Circaetus
пока Евангелие не будет проповеданоо по всей земле, конец не наступит, и именно поэтому пришествие антихриста сдерживалось...

Вы были бы правы, но Павел не говорит так. Он говорит, что не проповедь Евангелие, а отступление откроет тайну антихриста. Пришествие сдерживается тем, что не все готовы принять его, как бога.

Как Дух Святой вошел в верующих и дал силу благовествовать, так и дух войдет в антихриста и даст силу сесть в храме. Практически тоже самое, но наоборот. Дух антихриста входит во многих, но беззаконие остается в тайне. Он должен войти всей силой в одного. Почитайте давних проповедников, никто не считал удерживающего Святым Духом.

Старожил
+33
|18 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Circaetus
Слишком "натянуто". Да и далее говорится: "...11 Потому и посылает Бог таким людям сильное заблуждение, чтобы они поверили лжи,12 для того, чтобы были осуждены те, кто не поверил истине и одобрил неправду."(2-е Фессалоникийцам 2:11-12) Из этого я делаю вывод, что именно Бог сдерживает "тайну беззакония".

Вы правильно понимаете, брат. Действительно, действие зла будет сдерживаться до определенного времени, пока не будет проповедано Евангелие и пока не завершаться пророчества о двух пророках. Я думаю, что сатана будет удерживаться до тех пор, пока не будут восхищены все истинные христиане. В этот момент произойдет открытое вмешательство  Бога в дела мира. Этим Бог обьявит о распространении Его власти и на землю. После восхищения Своих детей(истинных христиан) на Небеса Бог прекратит сдерживать сатану и установится время  мерзости запустения и великой скорби во время которой и совершится "тайна беззакония" - будет явлена вся полнота зла.

Удален
Mark
|18 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Владимир Ш
Большего уже не будет

Ошибаетесь, оно все больше и больше. Об этом говорят не внешние, а внутренние факторы.

Старожил
+952
|18 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Mark
Вы были бы правы, но Павел не говорит так. Он говорит, что не проповедь Евангелие, а отступление откроет тайну антихриста. Пришествие сдерживается тем, что не все готовы принять его, как бога.

Вы были бы правы но Павел не говорит так. Но я объяснил свою позицию. Ведь отступление от Евангелия возможно только после ознакомления Евангелия! Улавливаете? Невозможно отступить от истины, прежде не узнав истины.

Цитата Mark
Почитайте давних проповедников, никто не считал удерживающего Святым Духом.

Читал, в патристике есть разные точки зрения, одни считали что "удерживающий" это Дух Святой, другие что это Римская империя...

Цитата Владимир Ш
Я думаю, что сатана будет удерживаться до тех пор, пока не будут восхищены все истинные христиане. В этот момент произойдет открытое вмешательство

Не верю в "восхищение" до пришествия антихриста. Он то будет гнать именно истинных христиан.

Удален
Mark
|18 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Владимир Ш
После восхищения Своих детей(истинных христиан) на Небеса Бог прекратит сдерживать сатану

Так не говорится.

Цитата Circaetus
Улавливаете? Невозможно отступить от истины, прежде не узнав истины.
Цитата Circaetus
пока Евангелие не будет проповеданоо по всей земле,

Евангелие проповедано. Истину знают и отступают. В этом яркий пример сегодняшние секты, которые плодятся быстро, не несут истину, а извращают ее.

Цитата Circaetus
именно Бог сдерживает "тайну беззакония"

Не сдерживает, а удерживает. Стих 6 не говорит, что это Бог. Удерживается тайна. Затем она совершается, т.е. открывает антихриста. Стих 9 ясно об этом говорит, что будет его пришествие. Весь контекст говорит об антихристе. Я нигде не могу найти действие Святого Духа. Святой Дух находится в верующих или по вашему держит личность антихриста в тайне?

Старожил
+33
|18 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Mark
Ошибаетесь, оно все больше и больше. Об этом говорят не внешние, а внутренние факторы.

Я не ошибаюсь, я знаю - великое отступление о котором сказано Фес. 2:3 уже позади.

Старожил
+33
|18 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Circaetus
Не верю в "восхищение" до пришествия антихриста. Он то будет гнать именно истинных христиан.

Самое большое заблуждение в том, что все думают, как они встретят антихриста и будут ему мужественно сопротивлятся. Писание ясно говорит, что современники антихриста не узнают в "нем" -  "его": "не допускает открыться ему  в свое время"(2-е Фес.2:6). Это время уже давно прошло, и он остался не узнан до сих пор. Все уже давно им прельщены, дух антихриста собирает своих на последнюю брань.

Старожил
+33
|18 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Mark
Не сдерживает, а удерживает. Стих 6 не говорит, что это Бог. Удерживается тайна. Затем она совершается, т.е. открывает антихриста. Стих 9 ясно об этом говорит, что будет его пришествие.

Тайна имени и личности антихриста открывается в результате совершения "тайны беззакония", а эта тайна совершится только перед самым приходом Господа. Вряд ли кто из читающих и пишущих здесь доживут до времени ее совершения - одни восхитятся к Господу, другие погибнут в скорби беззаконий,  совершающейся тайны. Все зниния  находится уже в прошлом.

Беззаконник будет убит Духом уст Христа и истреблен явлением Иисуса тоже уже в духе. Неужели кто-то думает, что Христос реально может убить человека, пусть даже самого отъявленного антихриста.

Христос не есть смерть - Христос это Жизнь, поэтому, при последней трубе,  Он оживит "человека греха, сына погибели" и вместе с ним лжепророка, которые,  затем, после суда,  и будут оставлены,  вместе со своими почитателями на   объятой огнем земле.

Старожил
+952
|19 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Mark
Евангелие проповедано. Истину знают и отступают. В этом яркий пример сегодняшние секты, которые плодятся быстро, не несут истину, а извращают ее.

Ну! Понимаете о чем я? Прежде чем придет "отступление", должно прийти Евангелие вот поэтому я и сказал:

Цитата Circaetus
Цитата Mark
Я нигде не могу найти действие Святого Духа. Святой Дух находится в верующих или по вашему держит личность антихриста в тайне?

Дух Святой здерживает действие зла до времени! Вот поэтому сказанно:

Цитата Circaetus
"...11 Потому и посылает Бог таким людям сильное заблуждение, чтобы они поверили лжи,12 для того, чтобы были осуждены те, кто не поверил истине и одобрил неправду."(2-е Фессалоникийцам 2:11-12) Из этого я делаю вывод, что именно Бог сдерживает "тайну беззакония".

Ясно, что именно Бог "посылает". О чем это говорит? О том что Он и сдерживает до времени.

Цитата Владимир Ш
Самое большое заблуждение в том, что все думают, как они встретят антихриста и будут ему мужественно сопротивлятся. Писание ясно говорит, что современники антихриста не узнают в "нем" -  "его": "не допускает открыться ему  в свое время"(2-е Фес.2:6).

Считаю самым большим заблуждением что верующие будут восхищены"до пришествия антихриста"! Беда в том, что когда он явится многие верующие не узнают его потому что будут думать (как их научили), что они прежде должны уйти и потому впадут в заблуждение. А  о что антихрист будет вести войну со святыми это ясно:"17 Дракон пришел в ярость из-за женщины и пошел войной на других ее детей - тех, кто соблюдает повеления Божьи и несет людям свидетельство Иисуса."(Откровение 12:17)

Старожил
+33
|19 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Circaetus
Считаю самым большим заблуждением что верующие будут восхищены"до пришествия антихриста"! Беда в том, что когда он явится многие верующие не узнают его потому что будут думать (как их научили), что они прежде должны уйти и потому впадут в заблуждение.

Восхищение христиан будет после явного воскресения и восхищения двух Божьих свидетелей - это прямое вмешательство Бога в земную жизнь. Ни у кого никаких сомнений уже не будет - все увидят истинный Дух. Конечно же люди не узнают антихриста, а в заблуждение  впадут потому, что не будут иметь истинной веры и поддадутся действию учения антихриста о возможности построения на земле справедливого и счстливого общества, и пойдут за ним, творя зло и беззакония.

Старожил
+952
|19 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Владимир Ш
Восхищение христиан будет после явного воскресения и восхищения двух Божьих свидетелей - это прямое вмешательство Бога в земную жизнь

Если это так, то тогда восхищение будет после явления антихриста. Ведь кто убьет двух свидетелей? Зверь, т.е. антихрист...

Удален
Alexandrjdbx
|19 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Владимир Ш
Сидящий в храме Божьем и выдающий себя за бога - это есть "яеловек греха, сын погибели", антихрист, сын сатаны

нет

это не восьмой из числа семи:

Книга Откровение > Глава 17 > Стих 11:
И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель

-------------------------------

за Бога выдавать это выдавать себя за дух

тот кто говорит о себе как о духе тот и есть выдающий себя за Бога

Дык я это ... Теперь как я © жил был пес
Старожил
+33
|19 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Circaetus
Если это так, то тогда восхищение будет после явления антихриста. Ведь кто убьет двух свидетелей? Зверь, т.е. антихрист..

Сведетелей убьет зверь "выходящий из бездны", т.е. "Зверь, которого ты видел был, и нет его, и выйдет из бездны..."(Откр.17:8). Зверь, котрый уже был, как бы исчезнет, но затем снова выйдет из бездны - это его царство и вновь действующий в нем дух. Вот он и убьет.

Удален
Alexandrjdbx
|19 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Владимир Ш
Сведетелей убьет зверь "выходящий из бездны"

Миссионеры 11 9 пророчат, что скоро начало свидетельства этих свидетелей

Старожил
+33
|19 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Alexandrjdbx
нет это не восьмой из числа семи:

Восьмой из числа семи - это и есть представитель духа - дух прельщающий. Каждая из семи голов несет в себе прельщающую часть духа антихриста с семью головами и десятью рогами. Прельщенный одной из голов,  становится прельщенным всем духом. Каждая из голов соответствует определенному периоду прельщающего царства зверя.

Претендующий на духовное место в храме - это образ,  в который дано было вложить дух.(Откр.13:15), который и есть "человек греха, сын погибели" и который "жил, жив, и будет вечно жить" для прельщенных и обреченных на погибель.

Старожил
+33
|19 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Alexandrjdbx
Миссионеры 11 9 пророчат, что скоро начало свидетельства этих свидетелей

Они ошибаются - оно скоро закончится.

Удален
Alexandrjdbx
|19 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Владимир Ш
Они ошибаются - оно скоро закончится

очень интересно и когда по вашему началось свидетелство двух маслин Апокалипсиса, СМИ почему то молчат

Старожил
+952
|19 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Владимир Ш
Зверь, котрый уже был, как бы исчезнет, но затем снова выйдет из бездны - это его царство и вновь действующий в нем дух. Вот он и убьет.

Разве здесь "зверь" не символизирует антихриста? Ведь этот "зверь выходящий из бездны" и есть антихрист.

Старожил
+33
|19 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Alexandrjdbx
очень интересно и когда по вашему началось свидетелство двух маслин Апокалипсиса, СМИ почему то молчат

А что разве СМИ  источник духовной информации?

Старожил
+33
|19 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Circaetus
Разве здесь "зверь" не символизирует антихриста? Ведь этот "зверь выходящий из бездны" и есть антихрист

Слово "зверь " в Откровениях имеет три значения: зверь-дух, зверь-человек, зверь-царство. Нужно правильно понимать где и о чем идет речь.

Удален
Alexandrjdbx
|19 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Владимир Ш
А что разве СМИ источник духовной информации?

подождите

два свидетеля будут где пророчествовать

в Иерусалиме?

как такое событие пройдет без СМИ

Старожил
+33
|19 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Alexandrjdbx
подождите два свидетеля будут где пророчествовать в Иерусалиме?

А что, для вас новость, что пророков обычно не принимают и не понимают. Почему думаете , что будет исключение в наши дни? Не забывайте также, что Иерусалим есть еще и Духовный.

Старожил
+952
|19 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Владимир Ш
Слово "зверь " в Откровениях имеет три значения: зверь-дух, зверь-человек, зверь-царство. Нужно правильно понимать где и о чем идет речь.

"5   Зверю было дано говорить надменные и богохульные слова, и ему было позволено властвовать сорок два месяца.

6   Он раскрыл свою пасть, чтобы клеветать на Бога, на Его Имя, на Его жилище и на всех жителей неба.

7   Ему была дана также власть вести войну со святыми и победить их. Он получил власть над каждым родом, каждым народом, каждым языком и каждым племенем."(Откровение 13:5-7) Кто это как не антихрист? По моему все ясно.

Старожил
+33
|19 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Circaetus
Кто это как не антихрист? По моему все ясно.

Согласен, это зверь-человек, антихрист.

1 2 3 4

Тайна беззакония

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы