Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Тайна беззакония

Старожил
+952
|1 Окт 2011
0 Цитировать

"7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь." (2Фесс.2)

Есть тайна Христова, но здесь сказанно о тайне беззакония, что это за тайна и кто такой, тот который ее удерживает?

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Удален
Aleph
|1 Окт 2011
0 Цитировать

Пока не будет взят будущий беззаконник. Ведь от 3 и до 10 стиха стиха говорится только о беззаконнике (антихристе), кого-то ещё здесь рассматривать нелогично. Но он будет долгое время скрыт как беззаконник.

И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.

И только в определённое время он проявит себя как беззаконник.

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны ...

Удален
непростой
|1 Окт 2011
0 Цитировать

Думаю,Дух Святой.

Цитата Circaetus
кто такой, тот который ее удерживает?

Писатель
+97
|1 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата Aleph
Пока не будет взят будущий беззаконник. Ведь от 3 и до 10 стиха стиха говорится только о беззаконнике (антихристе), кого-то ещё здесь рассматривать нелогично. Но он будет долгое время скрыт как беззаконник.

беззаконник ОТКРОЕТСЯ а не будет взят от среды,…   тайна беззакония в действии, т.е; под предвадительством дьявола в мире происходит подготовка к его "тайному" плану,…. только не совершится пока не будет взят от среды удерживающий теперь,….  т.е; что-то или кто-то удерживает дьявола от привода его плана в исполнение, и когда "кто-то или что-то" будет взят от среды, то это действие взятия позволит беззаконнику открытся.     Кто или что будет взято от среды вопрос спорный, 1мнение (которого придерживаюсь и я) церьковь ("кто") будет взята от земли что позволяет Богу излить свой гнев, как во времена лота и ноя, явление диктатора антихриста (возможно мирового правителя)есть начало гнева Всевышнего, откр. Иоанна 10 гл.     мнение2; закон, ("что")  защищающий право человека верить во что угодно (у нас в америке конституция), религиозные раздоры причина всех войн (мое мнение) даже если не всех то в совремменном мире похоже на то, если же кто-то (антихрист) сможет этот закон убрать то сможет "заставлять"(понятие расстяжимое)   всех служить "одному богу" и тогда станет яснее.

Писатель
+97
|1 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата непростой
Думаю,Дух Святой.

я тоже так верю но есть одна "загвостка"....И ныне вы знаете, ЧТО не допускает открыться ему в свое время.  Как вам кажется это перевод или как? т.к. Дух Святой не что а Кто

Писатель
+97
|1 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата Aleph
И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время

Цитата Aleph
Пока не будет взят будущий беззаконник.

по моему здесь противоречие, беззаконник сам себя что-ли удерживает?

Писатель
+16
|1 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата Circaetus
Есть тайна Христова, но здесь сказанно о тайне беззакония, что это за тайна и кто такой, тот который ее удерживает?

- тайна беззакония - апофеоз обмана: человек греха, выдающий себя за Бога

"[ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" (2Фесс.2:3,4)

- удерживает - Святой Дух;

есть План Божий:  "пока войдет полное [число] язычников" (Рим.11:25).

что = работа Святого Духа

ведь спасаются, откликаясь как на Слово (внешнее), так и на Его работу (внутреннюю), и заканчивается (как этап) эта работа вхождением Святого Духа в дух кающегося грешника

причем Святой Дух не статист, а работает в духе, удаляя грехи из сердца (внутреннего человека)...без этого нет спасения

после обрезания сердца - рождается (духовный) младенец, который далее ОБЯЗАН расти

здесь кто как строит... (1Кор.3:12)

закончится период Благодати и Святой Дух будет взят от земли...и тогда тайна беззакония развернется...

"Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни" (Пр.4:23).
Удален
Aleph
|1 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата maslina
по моему здесь противоречие, беззаконник сам себя что-ли удерживает?

Что он удерживает, у Павла не говорится. Это пророчество невозможно понять отдельно от пр. Даниила, где он пишет о неком, кто возвратится и падёт духом:

и он упадет духом, и возвратится, и озлобится на святый завет, и исполнит свое намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святаго завета. (11:30)

Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве; 
и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых, 
и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою. (8:23-25)

А возвращение его будет уже по действию сатаны. Сатана возьмёт его, он будет взят сатаной, поэтому Даниил и пишет что он "опять войдет в соглашение с отступниками от святаго завета", те он уже раньше был отступником, но раскаялся. Об этом же читаем у Петра:

Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.

Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. (2Пет2:20,21)

Старожил
+691
|2 Окт 2011
0 Цитировать

А как вам такое место написано (если верить историкам) через 30-40 лет после Павла:

1 Иоанна 2:18

"Дети! последнее время. И как вы слышали что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время."

Удален
Aleph
|2 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата levko1
А как вам такое место написано (если верить историкам) через 30-40 лет после Павла: 1 Иоанна 2:18 "Дети! последнее время.

Многие считают, что последнее время наступило на заре христианства, но согласно пророка Исаии:

И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. (2:2)

Мы живём в последние времена (в последние дни), когда восстановлен Израиль (см.Иез.38:8), и служит местом поломничества христиан. А узнаём мы время наступления последних дней из стихов:

Прежде всего знайте, что в последние дни (!!!) явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям ...

Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет (1000+1000=2000 год), как один день. (2Петр 3:3-8)

И находим тому подтверждение у Екклесиаста:

А тот, хотя бы прожил две тысячи лет (2000 год) и не наслаждался добром, не все ли пойдет в одно место?

Потому что он напрасно пришел и отошел во тьму, и его имя (Откр.13:17) покрыто мраком. (6:6,4.)

Но открыться ему ещё не пришло время:

И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. (2 Фесс 2)

Удален
уталённый
|3 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата Circaetus
"7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь." (2Фесс.2)

Тайна беззакония начала своё действие ещё до создания вселенной !

Когда Бог Сын - копия Бога Оца, нашёл в Себе это беззаконие .

Иезекииль 28:15
Ты Совершен был в путях Твоих со дня сотворения Твоего,

доколе не нашлось в Тебе беззакония.

--

А материальная вселенная, была создана,

как тень этого беззакония в духе .

Потому тень  удерживается пока

--

Объект от которого она отбрасывается существует !

Проблема у Него в том, что Он не знает когда Отец,

решит прекратить эту вакханалию в духе.

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека
Старожил
+691
|3 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата Aleph
Многие считают, что последнее время наступило на заре христианства, но согласно пророка Исаии: И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. (2:2) Мы живём в последние времена (в последние дни), когда восстановлен Израиль (см.Иез.38:8), и служит местом поломничества христиан. А узнаём мы время наступления последних дней из стихов: Прежде всего знайте, что в последние дни (!!!) явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям ... Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет (1000+1000=2000 год), как один день. (2Петр 3:3-8) И находим тому подтверждение у Екклесиаста: А тот, хотя бы прожил две тысячи лет (2000 год) и не наслаждался добром, не все ли пойдет в одно место? Потому что он напрасно пришел и отошел во тьму, и его имя (Откр.13:17) покрыто мраком. (6:6,4.) Но открыться ему ещё не пришло время: И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. (2 Фесс 2)

Вы возможно не поняли моей мысли или....

Здесь тема о тайне беззакония и дальше в теме пошел разговор об антихристе когда он придет и т.д. все как бы в будущем. я вам предложил что говорит Иоанн во второй половине этого стиха.

Старожил
+952
|3 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата Горн
закончится период Благодати и Святой Дух будет взят от земли...и тогда тайна беззакония развернется..

В принципе можно согласитьтся со всем что вы сказали кроме этого. Ведь Дух Святой будет на земле, когда антихрист уже прийдет и будет воевать со святыми.

Цитата levko1
Дети! последнее время. И как вы слышали что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время."

Я думаю это созвучно Павлу:"7 Ибо тайна беззакония уже в действии..."

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Старожил
+691
|3 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата Circaetus
Я думаю это созвучно Павлу:"7 Ибо тайна беззакония уже в действии..."

Объясняю ещё раз апостол Иоан вернувшийся из ссылки говорит вы слышали что придёт антихрист (возможно имея ввиду как-раз то что сказал Павел) и дальше говорит что уже они появились то есть то время уже пришло.
Дальше посмотрим это место Писания "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" Деяния 20:29-30
вот вам и "удерживающий теперь" это конечно не сам Павел, а апостольский период который закончился. И смотрите дальше что случилось с церковью.

Старожил
+952
|4 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата levko1
вот вам и "удерживающий теперь" это конечно не сам Павел, а апостольский период который закончился. И смотрите дальше что случилось с церковью.

Интересная теория, но все же думаю не совсем верная. Я понимаю так, что Павел говорил о том что тайна беззакония в действии, Иоанн и говорит что антихрист в мире как дух антихриста, который препятствует распространению Евангелия, но когда некто (или нечто) сдерживающее будет взято, то придет "тот самый" антихрист, т.е. конкретная личность, и будет это перед самым пришествием Господа.

Удален
FatalitY
|4 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата Circaetus
Иоанн и говорит что антихрист в мире как дух антихриста, который препятствует распространению Евангелия

да, вы правы. вот полтора миллиарда мусульман нуждаются в Евангелии, но дух антихриста в некоторых "христианах" препятствует распространению благой вести среди них, а вместо этого побуждает ненавидеть и осуждать мусульман.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Старожил
+952
|4 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата FatalitY
да, вы правы. вот полтора миллиарда мусульман нуждаются в Евангелии, но дух антихриста в некоторых "христианах" препятствует распространению благой вести среди них, а вместо этого побуждает ненавидеть и осуждать мусульман.

FatalitY Дорогу знаете? В детстве я таких как вы убивал из рогатки.

Удален
FatalitY
|4 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата Circaetus
FatalitY Дорогу знаете? В детстве я таких как вы убивал из рогатки.

вы и сейчас в детстве (в духовном младенчестве)

Цитата Circaetus
То что ты переходишь на оскорбления, говорит о слабости твоей позиции!
)))

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Старожил
+952
|4 Окт 2011
0 Цитировать

Старожил
+691
|5 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата Circaetus
Интересная теория, но все же думаю не совсем верная. Я понимаю так, что Павел говорил о том что тайна беззакония в действии, Иоанн и говорит что антихрист в мире как дух антихриста, который препятствует распространению Евангелия, но когда некто (или нечто) сдерживающее будет взято, то придет "тот самый" антихрист, т.е. конкретная личность, и будет это перед самым пришествием Господа.

Я понимаю что вы не можете избавиться от того, что внушают сегодняшние авторитетные проповедники через книги и проповеди. Вам еще вопрос: что в вашем понимании сядет в храме выдавая себя за Бога?

Старожил
+706
|5 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата FatalitY
да, вы правы. вот полтора миллиарда мусульман нуждаются в Евангелии,

Юрий, скажите, лично вы проповедуете Евангелие мусульманам?  А может вы сами мусульманин?  Надеюсь, что  не обижу вас своим любопытством. 

Просто интересно, как нести Евангелие мусульманам, возможно ли это в принципе?  Я помню с год-два тому назад группа молодых корейцев поехала в Афганистан благовествовать, так их лидеру там отрубили голову, а их всем миром еле-еле выволокли оттуда живыми. 

Старожил
+706
|5 Окт 2011
0 Цитировать

Что касается УДЕРЖИВАЮЩЕГО, так разве не о Нем сказано здесь:

1 И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

«великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!»

Как проставит Удерживающий Свои печати, так снимет охрану и начнется... Суд с Дома Божиего.

А если правильно сказать, то уже СНЯЛ и НАЧАЛОСЬ.

Старожил
+952
|5 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата levko1
Я понимаю что вы не можете избавиться от того, что внушают сегодняшние авторитетные проповедники через книги и проповеди.

Вы не правильно понимаете.

Цитата levko1
Вам еще вопрос: что в вашем понимании сядет в храме выдавая себя за Бога?

Я понимаю, что скорее всего, антихрист займет место в церкви отступнице и обманутые, примут его, как например было в Германии, во времена Гитлера, когда его портреты и флаги со свастикой висели в собраниях.

Цитата Philadelfia
Что касается УДЕРЖИВАЮЩЕГО, так разве не о Нем сказано здесь:

То же так думаю, скорее "сдерживающий", это специально поставленный Господом ангел, до тех пор, пока не наступят определенные события.

Удален
FatalitY
|5 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата Philadelfia
Юрий, скажите, лично вы проповедуете Евангелие мусульманам?  А может вы сами мусульманин?  Надеюсь, что  не обижу вас своим любопытством.

1. проповедую, когда доводится с ними поговорить.

2. я христианин.

Цитата Philadelfia
Просто интересно, как нести Евангелие мусульманам, возможно ли это в принципе?
конечно возможно. или вы думаете, что Бог поставил крест на 1/4 насчеления земли?

Цитата Philadelfia
Я помню с год-два тому назад группа молодых корейцев поехала в Афганистан благовествовать, так их лидеру там отрубили голову, а их всем миром еле-еле выволокли оттуда живыми.

Павлу тоже голову отрубили, и других апостолов, кроме Иоанна, также умертвили. язычники. а некоторых - иудеи.  а ведь Иисус предупреждал, что так будет. это повод не благовествовать?

Писатель
+97
|5 Окт 2011
1 Цитировать

вот как написано в греческом оригинале, подсрочный перевод; ст.6 "И теперь сдерживающие знаете чтобы он был открыт = (в быть открытым его) в свой срок. 7 Ведь тайна уже действует беззакония; только СДЕРЖИВАЮЩИЙ пока из среды СДЕЛАЕТСЯ. 8 И тогда будет открыт беззаконный…."     Т.е. по воле Бога в человеческой среде твориться удерживающий  (или чтото делается что удерживает антихриста)  когда Господь закончит свой "проэкт" и то что сотворил (удерживающий=сдерживающий) будет взят Господом, откроется антихрист во всей своей "красе", ВОПРОС???… что Господь творит, почти 2000 лет, на уже... или в уже законченном творении???   Моё мнение; Иисус сказал "мой Отец творит и я творю", Бог не закончил творить с сатворением Евы, он до сих пор из волков делает овец, из каменных сердец плотяные, но главную цель он сказал Петру " создам церьковь и врата ада не одолеют её"...

Старожил
+691
|6 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата Circaetus
Вы не правильно понимаете.

Цитата Circaetus
Я понимаю, что скорее всего, антихрист займет место в церкви отступнице и обманутые, примут его, как например было в Германии, во времена Гитлера, когда его портреты и флаги со свастикой висели в собраниях.

Хорошо, значит я ошибался. Тогда давайте посмотрим в Писание и увидим что храм в Новом завете это каждый из нас индивидуально.

А церковь это жена или город. Это невеста или же блудница.

Старожил
+952
|6 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата levko1
А церковь это жена или город. Это невеста или же блудница.

Ну нет, церковь так же является храмом Божьим:"14 Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе, 15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины." (1Тим.3) Писание называет домом Божьим, как тела так и Церковь!

Удален
уталённый
|6 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата levko1
.... кто в вашем понимании сядет в Храме выдавая себя за Бога?

Цитата levko1
.... давайте посмотрим в Писание и увидим что Храм в Новом завете это каждый из нас индивидуально.

Из этого следует, что тот кто будет выдавать себя за Бога,  в наших головах - антихрист !

Проще говоря, антихрист это перевёрнутое понимание того , что говорил Христос !

А перевёрнуто почти всё !

--

Ведь Иисус всеми притчами говорил о  Своих проблемах , как Бога!

А всем слышались только человеческие истории !

Как всё равно, если бы Слон превратил себя в муравья,

--

и стал объяснять на соломинках, своим новым собратьям,

как тяжело таскать брёвна .

Жаль что последователи тех муравьёв, до сих пор убеждают мир,

--

что Он говорил только о соломе !

Тем самым , переворачивая смысл сказанного Христом !

А перевёрнутый Христос - антихрист !

--

Вот и вся тайна беззакония в действии !

Скажете : Так Он же Сам зашифровал , что бы не поняли ! ! ! !

Послание к Римлянам 9:20
А ты кто, человек, что споришь с Богом?

Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»

--

Он всех нас так сделал .... что большенству ни когда не понять !

Удален
FatalitY
|6 Окт 2011
0 Цитировать

Цитата levko1
Тогда давайте посмотрим в Писание и увидим что храм в Новом завете это каждый из нас индивидуально.

где в писании вы такое увидели?

наоборот, храм - это все члены вместе, всё Тело Христово целиком, т.е. Церковь Его.

Цитата уталённый
Проще говоря, антихрист это перевёрнутое понимание того , что говорил Христос !

не надо "проще говоря", а то в итоге только сложнее выходит ))

лучше следуйте Слову, где четко  сказано о человеке греха и сыне погибели, а не о некоем "понимании".

Удален
уталённый
|6 Окт 2011
1 Цитировать

Цитата FatalitY
лучше следуйте Слову, где четко  сказано о человеке греха и сыне погибели, а не о некоем "понимании".

Иисус сказал : Царствие Небесное подобно .... ! ! ! !  ) )  )  )

Бог создал человека Своим подобием .... ) )  ) ) )

Где вы видели ЧЁТКОСТЬ в подобии ?

--

Копия всегда неверное подобие Оригинала ! Иначе она бы была Оригиналом !

И вы хотите от подобий,  ЧЁТКОГО понимания о человеке

подобном дьяволу ? ? ? ?

--

Позвольте вам посочувствовать ....

1 2 3 4

Тайна беззакония

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы