Тайна беззакония, это то, что после искупительной работы Христа, в мире стал действовать дух антихриста, в гр. приставка анти обозначает против или вместо, т.е. дух антихриста всячески сопротевляется действию Христа, часто подменяя истинного Христа-ложным! Более того, антихрист "выдает себя за Бога", внушая людям что он есть бог.
Антихрист всячески лжет и извращает евангелие, подменяя истинное послание Бога миру, ложным евангелием, делает он это через лжепророков и лжеучитилей.
Христос -это человек, антихристы -это тоже люди, но должен прийти Антихрист в конце времён, про которого
сказал Христос:
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
(Иоан.5:43)
Этот человек, помазанный нечистым духом, должен воссесть в храме:
3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:3-5)
Человек может воссесть в храме сердца человеческого или в собрании верующих - но только выражаясь фигурально! Типа- станет у них авторитетом вместо писания или так изощрённо извратит их, что верующие ему поверят.
А храм Божий как архитектурное сооружение на земле тольво один - на горе Сион(Мориа).
Это территория Израиля, а значит первыми его должны принять иудеи, а затем и весь мир, т.к.
только еврейская диаспора является политически самой сильной в мире.
Но в то время ещё не будет взят, удерживающий теперь, потому что Он должен ещё привести к покаянию
противящихся иудеев:
10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
(Зах.12:10)