такой сибе вопрос: в чём принципиальная разница и как мудро совместить все три,чтобы при этом не страдало настоящее "Я", семья, друзья...
такой сибе вопрос: в чём принципиальная разница и как мудро совместить все три,чтобы при этом не страдало настоящее "Я", семья, друзья...
хорошо, когда это совпадает: работа=служение=образ жизни )
а семья-друзья не пострадают, если все в своем порядке.
умудряется же человек кушать три раза в день и спать часов восемь, причем ежедневно и с завидным постоянством. вот такое же постоянство должно быть и в общении с друзьями, и в семье.
Работа - это там где ты себе на хлеб и прочие удобства зарабатываешь
Служение - это там, где ты практически церкви помогаешь строить Божье Царство (в идеальном случае), за это ты получаешь в лучшем случае благодарность.
Образ жизни - хм?... - То, как ты живешь, твои ценности и приоритеты, которыми ты руководствуешься. Отсюда:
караул! Птаюсь что-то написать, но картинки в голове в словах не выражаются. Пошла думать
Мне проповедовали немного по другому:
1-е место - Бог, затем:
2-е место - семья
3-е место - служение
4-е место - работа
Както мне в руки попался сборник лучших проповедей Шидловского и там он делится интересным откровением:
"если ты начнешь уделять Богу больше времени в ущерб остальным пунктам по списку, то Бог начнет круто участвовать в решении твоих проблем по этим пунктам"
- моя формулировка правда может показаться грубоватой, ведь в двух словах всего не скажешь, поэтому всех желающих отправляю к первоисточнику
ещё как хорошо! )) кто против...но вопрос остался открытым: в чём принципиальная между ними разница?
тут я часто стала слышать теорию о том, что образ жизни - это и есть служение ..."вот, мол, чел 6 дней работает часов по 10...в воскресенье должен пол дня в церкви быть...служить когда?.. так что образ жизни - это и есть служение!"...возмутило однако...решила узнать что думают жители форума
))) Это не по другому, это из другой оперы ))))))
Данный вопрос затрагивает три конкретные сферы ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: работу, служение и образ жизни. Действительно ли это всё разные сферы деятельности или это разные и в чём ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ их разница?
этот первоисточник, не смотря на якобы "крутое участие" Бога в решении его проблем, постоянно клянчит денег.
я думаю, что так и есть. и Павел говорил об этом:
И всё, что вы делаете, словом или делом, всё [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
+
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
ну, дык, этим "болеют" многие служителя божии с мировым именем :) Однако, это ничуть не умаляет их служения, их заслуг перед Богом. имхо - это не значит, что все их типографские труды из-за их "временных слабостей (-так назовем это выклянчивание денег)" пошли на смарку. Я, например, очень благодарен вышеуказанному первоисточнику, так как сам испытал некоторые вещи оттуда на себе и остался вполне доволен! Хотя при этом, как в Библии сказано, совершенно НЕ ОБЯЗАН платить какие-то деньги за это! И не плачУ! Ни копейки!
делать во имя Господа и служить Господу Вы считаете одно и то же?
Кто тогда те, что трудятся в церквях?...волонтёры. У них есть работа, у них есть философия - христианская, которая видна в их образе жизни...а чем тогда они заняты в церкви?...и если образ жизни=служению почему Бог не отделил ВСЕХ христиан...а сказал только о служителях, что будет отделён служажий от не служащего?...Поконкретнее хотелось бы услышать...
В общем, правильно, что возмутило. Думаю, никто не будет спорить с тем, что слово "алкоголизм" - это образ жизни. А теперь подставим это слово в вашу формулировку: "алкоголизм - это и есть служение!" :)) Бррр! Бредятина! :)
У моих очень близких родственников 2 года назад произошел чисто христианский развод. О работе, правда, там речь не шла. Но все свободное от работы время он хотел отдавать Богу, а она считала, что посещения и служения в церкви, чтения Библии и молитв дома и на молитвенной группе достаточно, что-то можно отдать семье, друзьям, родственникам. Он считал ее "мирской", "плотской", начал презирать. Она его возненавидела, подала на развод и ушла от веры вообще. Хорошо еще, что детей не было.
ага )
зачем же подставляете бредятину? образ жизни христианина никак не может быть алкоголизмом.
да и алкоголизм - это болезнь, а не образ жизни.
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню,
преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
все время отдаем Богу, и Он освящает всю жизнь- и служение (и работу), и семью.
не все время отдаем Богу, то кому отдаем "оставшееся" от Бога? дьяволу?
Иисус казал: кто не собирает со Мною, тот расточает. подумайте над этим.
Стало понятней
Вопрос в том, что подразумевается под "образ жизни и есть служение". (Эта тема заставляет меня думать по-немецки. поэтому простите, если грамматика вдруг хромать начнет)
Образ жизни как служение, произрастающее из внутреннего отношения (любви) к Богу и людям. Т.е. ты служишь всегда, везде и никаких гвоздей. Ты руководствуешься принципом: "Почитайте других выше себя". Служить ты можешь на работе, дома, в магазине, в транспорте и т.д.
Или служение, как образ жизни, когда ничего и никого кроме церкви не видишь (мне кажется одно из наиболее частых недоразумений).
Все-таки я считаю, что образ жизни, это то, чем все остальное обрамляется: работа, служение, семья... То как ты живешь (образ жизни) сказывается на всем. Если у тебя христианский образ жизни, то бишь ты стараешься руководствоваться библейскими принципами и ценностями, то это неизменно будет отражатся на том, как ты работаешь, как относишься к начальству и шефу, почему ты неседхь служение в церкви и как ты это делаешь, какой приоритет имеет твоя семья и т.д. Скажем так, что и ложное понимание библейских истин имеет прямое влияние на все сферы.
И все же снова вопрос: что подразумевается под служением теми, кто говорит "Образ жизни это и есть служение"?
Интересно, а можете привести практический пример из своей жизни (или даже - чьей либо)?
обоснуйте Писанием )) приведённое выше место говорит об образе жизни,а не о служении ))
Аминь! ))
Вы всё правильно поняли:
Думаю это очередная подмена ценностей и понятий! Даже не думаю, уверена и имею обоснования в Писании. Но тему подняла, не для того, чтобы не своими обоснованиями дефилировать, мне интересно мнение и обоснования других.
я не почитаю себя достигшим, но верю, что так должно быть:
..как исполнение прообраза крещения, которое не есть удаление нечистоты плоти,
но обязательство доброй совести пред Богом, чрез воскресение Иисуса Христа.
+
Или вы не знаете, что тело ваше есть храм Святого Духа, Который в вас. Которого вы имеете от Бога, и что вы себе не принадлежите? Ибо вы были куплены дорого. Прославьте же Бога в теле вашем.
+
А за всех Он умер, чтобы живые уже не для себя жили, но для Умершего за них и Воскресшего.
-
если же происходит не так, то я отдаю себе в этом отчет, что не прав перед Богом.
мы или служим Ему, или грешим. третьего, "нейтрального" состояния - нет.
Может быть я слишком категоричен, но если между "настоящим Я", Богом, семьей, друзьями и служением нет гармонии, значит по крайней мере что-то одно здесь лишнее.
стоп-стоп-стоп! Это же явная подмена понятий! ...Новуходоносор - ГРЕША был назван слугой Бога!!! )))
давайте как-то котлеты отдельноа, ....гарнир отдельно!
Все Вами приведенные места Писания говорят об образе жизни и мышления, но ни коим образом не говорят о СЛУЖЕНИИ!
точно, подмена понятий (вами). ведь назван он был рабом Бога не за грехи, а за исполнение им воли Бога.
да и пример из ВЗ, пример языческого царя, как-то не очень к церкви подходит.
Мне это слишком высоко. В чем подмена понятий? И в чем обоснование? И в чем уверенность? Сжальтесь... Моя голова не хочет философствовать
т.е. грешить и исполнять волю Бога можно одновременно? ))))
это противоречит самому понятию христианин ))) но христианин вполне может НЕ БЫТЬ служителем )))) всё что он делает - делает как для Господа, но при этом не является Его служителем.
Думаю Вы смешали понятия служитель (служить) и жить...
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС:
2 часа в неделю - это катастрофично для супруги/супруга, семьи в целом если отдавать их служению? )))
А как лично вы считаете, когда верующий человек лежит на диване, отдыхает, например минут 30, он этим грешит или служит Богу? Кому он (человек) отдает это время - Богу или дьяволу?
Все в порядке! Не волнуйтесь! Это нормально для верующего человека.
У ашера на входе в здание церкви спрашивают: "Когда у вас начинается служение?". На что он отвечает: "Служение у нас начинается сразу после собрания".
cкажем так. Когда есть неудачи на работе - можно удариться в служение. если делать это с постоянством - получается образ жизни.
Это зависит от его отношения, т.е. сколько 30 минут объективно длятся и почему
Если 30 минут отдыха на диване - стандартное время провождения (т.е. объективно совсем не 30 минут), добавим к нему некие не очень назидательные телепередачи и похожие сопровождающие элементы - может и не дьяволу время отдается, но пользы от него нет.
Но если человек 30 минут действительно отдыхает, то он этим приносит славу Богу ибо заботится о своем теле - храме Духа Святого - а это уже в моих глазах, чтобы не быть заумной, - служение. В таком случае тоже 30 минут 30-ти минутам рознь. Зависит от того, что человек до этого делал и в каком он состоянии вообще. После мытья каждой тарелки каждый раз 30 минут отдых брать, тож как-то не естественно для здорового человека, а вот для человека, перенесшего тяжелую болезнь и тока встающего на ноги - очень даже здравомысляще.
))))))))))))) угу...если к тому времени не разобьется в лепёшку ))
как мне кажется, то с некоторых пор люди отходят от убеждения, что надо служить, служить и еще раз служить. И думаю, это правильно. Не настолько все эти служения необходимы, что бы посвящить им столько времени. Да и учения поменялись в совершенно другую сторону. Вначале было - Вкладывай в общее, служение. А потом поменялось на - Вкладывай в себя. Мне, например не нравится, что в церкви так кардинально меняется курс. Все время какой-то юношеский максимализм. Я сторонник того, что бы на служение было немножко времени, а остальное посвящать себе и своей семье.
смотри, ты в одной фразе соединил несоединяемое ))) вот как думаю я: образ жизни - это показатель тго, во что или в кого мы верим и на каких принципах стоим. Служение - это конкретное служение в теле Христовом, которое вполне может ограничиваться двумя часами в неделю! ))) и Работа - это продажа своих знаний и навыков, своего времени за вполне конкретные тугрики.
"служить,служить,служить" - это было всегда, но не думаю что это правильно! У каждого своё призвание и для кого-то такой формат равен и работе и служению одновременно. Служить таки необходимо ибо Бог Сам сказал, что будет очевидна разница между служащим и не служащим, Он разделяет людей...Но нигде не сказано, что служить надо 24 часа в сутки...быть молитвенником и уделять 2 часа в неделю для молитвенного служение неужели это катастрофично??? или служить в детском раз в месяц...или...да много таких или которые предполагают КОНКРЕТНОЕ служение в теле Христовом и требуют от человека совсем мизир времени.
)))) бывает )))) согласна, я таки тоже за баланс! Но баланс таки предполагает наличие служения )))))
Понимаешь Навен, у меня дар, соединять несоединимое ))))) только не говори, что я извра-немец ))))
А то что ты говоришь про служение, в качестве баланса, так это ж ты про себя говоришь, дорогая ) Я же тебя знаю ))))))) и когда ты это говоришь, я знаю что ты имеешь в виду ;)