Давайте здесь поговорим о том,как остаться в живых при непредвиденных,грозящих жизни ситуациях на дороге.
У меня два вопроса:
1) Что делать,если по шоссе едет встречка,которая идёт на обгон машины на своей потенциальной полосе? Допустим водителю противоположной полосы достала фура,едущая впереди,но дорога неровная (пригорки,повороты),он решил идти на обгон,едет,едет и из-за горки не видит,что я,допустим,еду,он и не думает тормозить...Ему никуда не свернуть...Справа фура,а на полосе по которой он делает обгон еду я...Мне тоже некуда свернуть (слева фура,а справа кювет)...Да и резкое нажатие тормоза-не вариант....Предположем,что расстояние между машинами такое,что неизбежно столкновение 100%...Что вообще делать в таких ситуациях?Может есть какой-нибудь приёмчик,как остаться живым,здоровым и не повредить машине?
Я вчера видел перевёрнутую машину,водитель которой чудом остался целым и не вредимым и у него была подобная ситуация на дороге...Он предпочёл съехать в кювет (машине крышка)....Это конечно кошмар....Всё так непредсказуемо в нашей жизни,что не знаешь,что тебя ожидает через минуту.......
------------------------
2)Что делать,если перед колёсами неожиданно (а допустим скорость 100 км/ч) выбегает взрослая косуля,или лось с большой скоростью?