Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Удален
Diya
|24 Окт 2016
2 Цитировать
Цитата Галя ❀
уж как-то много времени все это занимает в Вашем описании.

Это особенность многих описаний. Часто бывает, что сделать что-то получается довольно быстро, а описание выходит  длинным.  Например, я варю свой борщ  быстро и легко, описание получилось тоже длинным.  Единственный выход для Вас - пробовать. )))

Цитата Veru-yu
Есть варианты борща с грибами,рыбой,фасолью,щавлем и т.д.

Точно.  С грибами или рыбой мы называем постным. Так говорила моя бабушка. )

Удален
Галя ❀
|24 Окт 2016
4 Цитировать
Цитата Физик
Предупреждаю сразу, что борщ вызывает зависимость. Один раз сготовите, потом всю жизнь вас будут умолять приготовить ещё раз.

Почему же у вас пропал интерес к этому блюду?

Цитата Diya
Единственный выход для Вас - пробовать. )))

Вы правы.
Сегодня уже поздновато. На ужин пожарила драники (их все таки в разы быстрее готовить, нежели борщ), но на этой неделе обязательно испробую один из рецептов.

Удален
They are
|24 Окт 2016
3 Цитировать
Цитата Галя ❀
Сегодня уже поздновато. На ужин пожарила драники (их все таки в разы быстрее готовить, нежели борщ)

Всегда выбрал бы драники со сметаной, а не борщ. Драники со сметаной можно кушать хоть каждый день и не надоест, потому что это мощнейший антидепрессант

Удален
Diya
|24 Окт 2016
4 Цитировать
Цитата Галя ❀
На ужин пожарила драники (их все таки в разы быстрее готовить, нежели борщ

Сомневаюсь, что быстрее. Возможно, если  пожарить одну сковородку.  Я обычно таким количеством не обхожусь, поэтому  для меня  драники (деруны) - это не быстро. И это при том, что  картошку и лук для них я тру не вручную. )))

Цитата They are
Всегда выбрал бы драники со сметаной, а не борщ.

Тут выбирать не надо. На первое - борщ. На второе - драники со сметаной. )))  Вот Вам и обед. )

Удален
Галя ❀
|24 Окт 2016
3 Цитировать
Цитата Diya
Сомневаюсь, что быстрее. Возможно, если  пожарить одну сковородку.

Для меня одной хватает три большеватые картошины для драников. 
Не знаю, очень быстро все получилось.

И вкусноооооо.... мммммм 

Цитата They are
Всегда выбрал бы драники со сметаной, а не борщ. Драники со сметаной можно кушать хоть каждый день

Борщ тоже классно, особенно, если он горяченький, ароматный, в холодную погоду, с чесночком :))

Удален
They are
|24 Окт 2016
2 Цитировать
Цитата Diya
Тут выбирать не надо. На первое - борщ. На второе - драники со сметаной. )))  Вот Вам и обед. )

Борщ нужно без помидоров варить, потому что кипячёные помидоры и их производные вызывают желчекаменную болезнь. Делайте цвет свеклой.

Цитата Галя ❀
Борщ тоже классно, особенно, если он горяченький, ароматный, в холодную погоду, с чесночком :))

А как вам ядрёный фасолевый супчик с грибами, щавелем, чёрным перцем и сметаной?

Удален
Галя ❀
|24 Окт 2016
4 Цитировать
Цитата They are
А как вам ядрёный фасолевый супчик с грибами, щавелем, чёрным перцем и сметаной?

Не знаю, как.
Никогда не пробовала щавель с фасолью одновременно.
Вообще, с тех пор, как я живу в Германии, я очень редко употребляю супы и борщи.

Удален
Diya
|24 Окт 2016
3 Цитировать
Цитата They are
Борщ нужно без помидоров варить, потому что кипячёные помидоры и их производные вызывают желчекаменную болезнь. Делайте цвет свеклой.

Помидоры кладут в борщ не для цвета. По поводу вреда или пользы вареных помидоров есть разные мнения специалистов.  В борщ кладут очень небольшое количество этого продукта. Не представляю себе вкус борща без кислинки.

Старожил
+1296
|24 Окт 2016
2 Цитировать
Цитата Галя ❀
Вы правы. Сегодня уже поздновато. На ужин пожарила драники (их все таки в разы быстрее готовить, нежели борщ)

Смотрите, чтобы милый не закудахтал 

Удален
They are
|24 Окт 2016
2 Цитировать
Цитата Галя ❀
Никогда не пробовала щавель с фасолью одновременно.

Очень сильное сочетание в супе, а если чуть-чуть обжаренных с лучком шампиньонов добавить, то вообще мурашки по коже, мурашки будут даже на радужной оболочке глаз))

Цитата Diya
Не представляю себе вкус борща без кислинки.

для кислинки добавьте сметаны.

Старожил
+453
|24 Окт 2016
3 Цитировать
Цитата They are
для кислинки добавьте сметаны.

не то...

Удален
Diya
|24 Окт 2016
3 Цитировать
Цитата Veru-yu
не то...

Абсолютно согласна.  )))

Удален
They are
|24 Окт 2016
1 Цитировать
Цитата Veru-yu
не то...

а вы пробовали с японской сметаной? Она такая кислая, что аж Москву видно со всеми улицами и номерами домов))

Удален
They are
|24 Окт 2016
3 Цитировать

Я в начале 80-х в журнале "Крокодил" в рубрике "Нарочно не придумаешь" видел фото с витрины, где лежало некое кулинарное изделие и был ценник: "Пирожное с мясом". До сих пор ржу, как только вспомню))

Удален
Diya
|24 Окт 2016
3 Цитировать
Цитата They are
а вы пробовали с японской сметаной?

Захотела ответить вместо Верую, или, вернее, представить свой вариант ответа. Верую занимается сельским хозяйством, поэтому я уверена, что он и его семья едят настоящую сметану, а не такую, как мы покупаем в супермаркетах. Натурпродукт! )))  Зачем ему есть японскую сметану, чтобы потом разглядывать улицы Москвы?

Старожил
+453
|24 Окт 2016
4 Цитировать
Цитата They are
а вы пробовали с японской сметаной?

Еще проще с уксусом.))

Удален
Diya
|24 Окт 2016
3 Цитировать
Цитата Veru-yu
Еще проще с уксусом.))

И главное - полезнее. )))

Удален
They are
|24 Окт 2016
2 Цитировать
Цитата Diya
Зачем ему есть японскую сметану, чтобы потом разглядывать улицы Москвы?

Эх, мэм... не поняли вы мой британский юмор про японскую сметану)) Один турок купил болгарку, наточил финку и порезал корейку, после чего сыграл американку

Удален
Diya
|24 Окт 2016
4 Цитировать
Цитата They are
Эх, мэм... не поняли вы мой британский юмор про японскую сметану))

Почему Вы решили, что не поняла? Только потому, что мы с Верую не захотели разглядывать номера домов на улицах Москвы? )

Галя, уже так хочу дерунов... Но приготовлю только послезавтра. По вторникам не готовлю  блюд, от которых не смогу отказаться. )

Старожил
+453
|24 Окт 2016
2 Цитировать
Цитата They are
Один турок купил болгарку, наточил финку и порезал корейку, после чего сыграл американку

У турка есть турка,у болгарина - болгарка,у фина - финка,у поляка - полька(еще долго можно продолжать по списку)...и только москвич с белорусом сами по себе красавцы!

Удален
Галя ❀
|24 Окт 2016
3 Цитировать
Цитата Diya
Галя, уже так хочу дерунов... Но приготовлю только послезавтра. По вторникам не готовлю  блюд, от которых не смогу отказаться. )

Я по этому (в общем-то, типичному) рецепту готовила.

Темка у нас сегодня вечером, однако.

_

Удален
Diya
|24 Окт 2016
3 Цитировать
Цитата Галя ❀
Темка у нас сегодня вечером, однако.

Рецепт посмотрела. Я именно так их и готовлю. )))

А темка даже очень приятная. Дело то житейское. )

Удален
Галя ❀
|24 Окт 2016
4 Цитировать
Цитата Diya
По вторникам не готовлю  блюд, от которых не смогу отказаться. )

По вторникам Вы на диете?

-

Удален
Diya
|24 Окт 2016
4 Цитировать
Цитата Галя ❀

Вторник у меня разгрузочный день. Это началось очень давно, в марте 2012 года.  Мы уже столько раз шутили на эту тему, Пёс со Стефанией, когда  чаще заходили в тему,  любили именно по вторникам  угостить попутчиков чем-то особенно вкусным. Так что я  нескромно считала, что уже все об этом знают. ))) Конечно, бывают случаи, когда я не делаю разгрузочного дня, или переношу его, но  все-таки это бывает  довольно редко. ) Так что драникам во вторник - нет!  Кефиру - да! )))

Удален
They are
|24 Окт 2016
4 Цитировать
Цитата Галя ❀

А представляете, приходите вы в кафе, а там разгрузочный день)) Только кислородные коктейли и чай с лимоном, но не с лимоном баксов))

Старожил
+1275
|25 Окт 2016
3 Цитировать
Цитата Физик
Предупреждаю сразу, что борщ вызывает зависимость.
Цитата Галя ❀
Почему же у вас пропал интерес к этому блюду?

Осмелюсь предположить,что Физик прошёл "реабилитацию" морепродуктами.Хотя он сам признался,что "срывы" бывают:

Цитата Физик
Лично я готовлю борщ прямо сейчас в данный момент

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
+1275
|25 Окт 2016
3 Цитировать

Доброе утро,попутчики.Для вас утренний кофе,и весь мир в придачу.

Слава Господу за Его обновлённую для нас в этот день милость!

Верую,с тебя круассаны:)

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
+453
|25 Окт 2016
3 Цитировать
Цитата Stalker
Верую,с тебя круассаны:)

Удален
Irulya
|25 Окт 2016
3 Цитировать
Цитата Галя ❀
Для меня одной хватает три большеватые картошины для драников.

А не могли бы вы сказать мне рецепт, потому что я не знаю как готовить дранники. Как-то не приходилось. Блины, оладушки, лепешки, пироги, это да, а вот дранники????

Удален
Diya
|25 Окт 2016
3 Цитировать
Цитата Irulya
А не могли бы вы сказать мне рецепт, потому что я не знаю как готовить дранники. Как-то не приходилось. Блины, оладушки, лепешки, пироги, это да, а вот дранники

Ируля, здравствуйте. Галя обычно заходит вечером, но мы можем ее не ждать, чтобы узнать рецепт. Галя давала ссылку на него. Вот она:

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=38-recept-Draniki-kartofelnye-oladi

Драники - это очень вкусно. Попробуйте приготовить. )

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы