Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Писатель
+275
|9 Сен 2016
5 Цитировать
Цитата Diya
Попробовала читать, пока не очень пошло. Я фэнтези не привыкла читать, видно, уже возрастная косность. ( А, может быть, просто момент выбрала неподходящий. Так что "ещё не вечер"... )))

У меня тоже такое бывает, просто иногда не то настроение

Старожил
+2458
|9 Сен 2016
4 Цитировать
Цитата LusyaVoloshka
Попутчики, какие ваши любимые детские писатели?Или любимое детское произведение?

Привет,  Люся!))) Если  копнуть,  первое,  что  всплывает  "Урфин  Джюс  и  его  деревяееые  солдаты"

Сказка  Александра  Волкова  из  цикла  "О  волшебной  стране"  и  первое  продолжение  "Волшебник  изумрудного  города"

-------------

Всем  попутчикам  доброго  вечера  и  немножко  воспоминаний)))

Удален
Diya
|9 Сен 2016
3 Цитировать
Цитата ПЁС
Сказка  Александра  Волкова  из  цикла  "О  волшебной  стране"  и  первое  продолжение  "Волшебник  изумрудного  города"

Пес, привет! Я тоже очень любила и не разлюбила с возрастом эти книги. ))) Поэтому позволю себе указать на неточность. На самом деле так. )))

Книги Волкова все связаны единой сюжетной линией в следующей последовательности:

«Волшебник Изумрудного города»  (1959). «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» (1963). «Семь подземных королей» (1964). «Огненный бог Марранов» (1968). «Жёлтый Туман» (1970). «Тайна заброшенного замка» (19761982).

Старожил
+2458
|9 Сен 2016
3 Цитировать
Цитата Diya
«Волшебник Изумрудного города»  (1959). «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» (1963). «Семь подземных королей» (1964). «Огненный бог Марранов» (1968). «Жёлтый Туман» (1970). «Тайна заброшенного замка» (1976, 1982)

Здравствуйте,  Дия))) Читал. Хоть  вы  утверждаете,  что  сюжетной  линии  в  книгах  нет,  мы,  дети  знали,  что  речь  шла  о  волшебной  стране,  столицей  которой  и  являлся  изумрудный  город,  где " коллего  по  цеху"  Татошка  изобличил  интригана-Гудвина

Старожил
+453
|9 Сен 2016
2 Цитировать

Всех попутчиков с окончанием трудовой недели!

Удален
Diya
|9 Сен 2016
2 Цитировать
Цитата ПЁС
Хоть  вы  утверждаете,  что  сюжетной  линии  в  книгах  нет

И почему Вы решили, что я так считаю? )))

Цитата ПЁС
мы,  дети,  знали,  что  речь  шла  о  волшебной  стране,  столицей  которой  и  являлся  изумрудный  город,  где " коллего  по  цеху"  Татошка  изобличил  интригана-Гудвина

И я, ребенок, тоже это знаю. )))

Я себя сейчас прямо Бастиндой почувствовала. Или Гингемой.  Я же не злая, я  дотошная...

Цитата Veru-yu

Спасибочки! Странно себя чувствовать человеком, для которого понятие "рабочая неделя" стало условным. Не могу сказать, что меня это радует.  Но "осень жизни, как и осень года, надо благодарно принимать". )

Старожил
+2458
|9 Сен 2016
3 Цитировать
Цитата Diya
И почему Вы решили, что я так считаю? )))

ЧУВСТВО !

Цитата Diya
И я, ребенок, тоже это знаю. ))) Я себя сейчас прямо Бастиндой почувствовала. Или Гингемой.  Я же не злая, я  дотошная...

Давайте  без  драйву... На  кого-то  из  них домик  упал,  только  запамятовал  персоналию.  Лучше  Дия  вы  будете  доброй  феей,  "превращаь  тыкву  в  карету  и  обратно"

Если  вы  не  против  буду  "Золушкой"  мужского  рода (Золушок)

Цитата Veru-yu

Великая  сила  инерции.

Удален
Diya
|9 Сен 2016
5 Цитировать
Цитата ПЁС
На  кого-то  из  них домик  упал,  только  запамятовал  персоналию

Я тоже не помню, кого постигла такая участь.

Цитата ПЁС
Если  вы  не  против  буду  "Золушкой"  мужского  рода (Золушок)

Я не просто не против, я активно за. Будьте! )))

Цитата ПЁС
будете  доброй  феей

Удивительно, оказалось, что о феях написано множество стихов.  У  Константина Бальмонта даже есть небольшой цикл стихотворений под названием "Фейные сказки".

Вот одно из них:

Фея

Говорили мне, что Фея,
Если даже и богата,
Если ей дарит лилея
Много снов и аромата,—
Все ж, чтоб в замке приютиться,
Нужен ей один листок,
Им же может нарядиться
С головы до ног.
Да, иначе быть не может,
Потому что все в ней нежно,
Ей сама луна поможет,
Ткань паук сплетет прилежно.
Так как в мире я не знаю
Ничего нежнее фей,
Ныне Фею выбираю
Музою моей.

)))

А у Самуила Маршака через полвека появились  совсем другие феечки :

Три очень милых феечки

Сидели на скамеечке

И, съев по булке с маслицем,

Успели так замаслиться,

Что мыли этих феечек

Из трех садовых леечек.

И уже в 21 веке Ольга Черных снова написала о милых феечках:

Три очень милых феечки
Сидели, ели семечки,
Плели за разговорами
Узоры очень пёстрые -
Носки из одуванчиков
Для девочек и мальчиков,
Из паутинок кофточки,
Из радуги - колготочки.

Три очень милых феечки
Сплели три разных фенечки.
Одна - росинки вешала
И всё смеялась весело.
Вплетала звёзды в фенечку
Совсем другая феечка.
Слова из разных песенок
Вплетала фея третья .

Три очень милых феечки
Сидели на скамеечке

И пили чай из блюдечка

С вареньицем и бубликом,
Ещё пирог с брусникою
Да кексы с земляникою.
Сидели, ножки свесили,
Им было очень весело.

Три очень милых феечки
Любили нежно деточек -
Одна за зуб монеточку
И мальчикам, и девочкам.
Другая сны из облачка
К ним присылала в лодочке,
А третья пела песенки
Про принцев и волшебников.

Три очень милых феечки
Сидят себе на веточке.....

==

Вот Вам и фея...

Старожил
+2458
|9 Сен 2016
5 Цитировать
Цитата Diya
Я тоже не помню, кого постигла такая участь.

Есть  версия,  что  это  была  пушкинская старуха.  Она  так  усердно  терла  золотую  рыбку,  что  та одарила  ее  многоквартирным  домом  на  "Теремках"

Цитата Diya
Вот Вам и фея...

"Зарисовка"

Разобраться  поскорее

первое  выходит  нам,

кто  из  трех  выходит  фея

различить  их  по  носкам.

У  которой  претендентки

не  окажется  носков,

значит  фея  та - не  фея,

дело  без  обиняков.

Мы  таку  на  чисту  воду

быстро  выявим  подлог,

Хочешь  феею  работать -

заплати  сперва  налог.

Как  стемнеет  на  скамейке,

свесив  ножки  много  фей,

там   "Росинкою"  не  пахнет,

больше  пивом  поскорей.

Не  обходится  без  песен,

дружно  вечером  галдят

пока  не  подкуролесит

"злых  волшебников"  наряд.

Удален
Галя ❀
|10 Сен 2016
7 Цитировать

Всем привет!
Вот и закончилась очередная рабочая неделя.
Сегодняшний день был немножко суетным: после работы я поехала к подруге, чтобы помочь ей закупить продукты к дню рождения (она отмечает его завтра), потом сразу же поехала на встречу с друзьями (я писала как-то было, что мы регулярно собираемся как минимум раз в месяц). Поужинали, пообщались, поиграли в какие-то игры.
Недавно вот вернулась домой.

Выходные, по всей видимости, пройдут в таком же темпе: день рождения, встречи, обеды, ужины и т.д.

Вообще, жизнь прекрасна, особенно когда в ней есть дорогие тебе люди.

Закончилось лето. И как обычно в конце сезона начался период распродаж.
Я тоже решила себя побаловать. По совету близкой подруги приобрела совсем недавно классные (белые) кроссовки фирмы GANT. Получила и осталась довольна: качество супер.

_

Удален
Diya
|10 Сен 2016
7 Цитировать
Цитата Галя ❀
Выходные, по всей видимости, пройдут в таком же темпе: день рождения, встречи, обеды, ужины и т.д. Вообще, жизнь прекрасна, особенно когда в ней есть дорогие тебе люди.

Хороший темп и мысли хорошие. ) Удачи Вам! )))

Цитата Галя ❀
приобрела совсем недавно классные (белые) кроссовки фирмы GANT. Получила и осталась довольна: качество супер.

Будете модничать?  Почему бы и нет! )))

Старожил
+453
|10 Сен 2016
9 Цитировать

С добрым субботним утром,дорогие попутчики!Благословений и любви всем нам от Отца небесного!

Удален
Киракел
|11 Сен 2016
7 Цитировать
Цитата Римма
...не завидую нашему другу Киракелу... влажно, душно, жарко...сильнейшие порывы ветра... на Южной Флориде....на пляжах красные флаги... вот такой сентябрь здесь.... ну а мы были осчастливлены только сильнейшим ветром и кратковременными ливнями....так надеемся, что не посетят нас в этом месяце ураганы сильнее того, который только что прошел.

На самом деле, не всё так страшно.

Да, сейчас сезон дождей, поливает иногда мама не горюй, но у нас по-прежнему лето, возможность искупаться в океане.

Только что вернулись с парка на заливе, купались, жарили баранинку, провели отличное время.

И никаких красных флагов.))

Всем приветик.)

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+453
|11 Сен 2016
9 Цитировать

Доброе утро,попутчики! Всем удачного выходного и хорошего настроения в этот воскресный день!Не расстраивайся,Киракел,дожди тоже имеют свою прелесть.))

Старожил
+453
|11 Сен 2016
7 Цитировать

Удален
Галя ❀
|11 Сен 2016
7 Цитировать
Цитата Veru-yu
Доброе утро,попутчики! Всем удачного выходного и хорошего настроения в этот воскресный день!

Спасибо за пожелания и за кофе.

Многие, по всей видимости, еще спят. Вернее, спят уже вторые сутки, не заглядывая в вагончик 

Удален
Галя ❀
|11 Сен 2016
6 Цитировать

Жванецкий про отличие образованных людей от необразованных.

Как вам?

_

Удален
Галя ❀
|11 Сен 2016
6 Цитировать

Попутчики, мне нужна ваша помощь.
На этой неделе в планах у меня посмотреть какой-нибудь художественный фильм с моей группой.
Подскажите какой?
О любви, о жизни, документальный, комедию, трагедию или какой?
Хотелось бы, чтобы у него был смысл, чтобы можно было не просто обогатиться новой лексикой, но чтобы и внутренность взволновалась, чтобы захотелось поплакать во время просмотра, посмеяться, чтобы появилось желание дискутировать и высказать чувства после просмотра и т.д.
В группе мальчики и девочки от 19 до 25 лет.

Удален
Киракел
|11 Сен 2016
7 Цитировать
Цитата Галя ❀
Хотелось бы, чтобы у него был смысл, чтобы можно было не просто обогатиться новой лексикой, но чтобы и внутренность взволновалась, чтобы захотелось поплакать во время просмотра, посмеяться, чтобы появилось желание дискутировать и высказать чувства после просмотра и т.д. В группе мальчики и девочки от 19 до 25

Привет Галинка.

Во время недавнего полета в Германию, посмотрел фильм Колония Дигнидад.

Фильм основан на реальных событиях. Лента рассказывает о немецкой молодой паре, которая оказывается в эпицентре военного переворота в Чили в 1973 году. Показаны события, происходящие в колонии Дигнидад — немецком поселении в Чили, основанном в 1961 году главой немецкой секты Паулем Шефером и ставшем политической тюрьмой, используемой тайной полицией Чили для пыток и убийств лиц, неугодных режиму Пиночета.

Уверен, что этот фильм никого не оставит равнодушным.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+2458
|11 Сен 2016
8 Цитировать
Цитата Veru-yu
Доброе утро,попутчики! Всем удачного выходного и хорошего настроения в этот воскресный день!

Добрый  вечер  попутчики,  добрый  вечер  Верую))) Докладываю.  Выходные  прошли,  настроение  хорошее, стол  не  подвел.)))

Всем  хорошего настроения  и  хорошего  аппетита)))

Старожил
+453
|12 Сен 2016
9 Цитировать

Доброе утро,попутчики!С началом новой трудовой недели!Всем благословений от Вс-вышнего!!!

Старожил
+1296
|12 Сен 2016
8 Цитировать
Цитата us-lily
Я наслаждалась дождливым осенним утром. Какая то даже романтика во всем этом. Может я старею:))

Это потому-то первый дождь после сухого Августа.

Пусть поморосит пару недель без просвету, так сразу такая романтика вставит, что захочится к Киракелу в гости бабочек ловить. А крокодил тут как тут, это его среда обетания как не крути.

Старожил
+1275
|12 Сен 2016
8 Цитировать
Цитата Физик
Это потому-то первый дождь после сухого Августа. Пусть поморосит пару недель без просвету, так сразу такая романтика вставит

Настоящего романтика подобные мелочи не остановят.

Всё-равно, он(она) будет повторять вслед за поэтом:"Унылая пора!Очей очарованье!",и подпевать:"У природы нет плохой погоды".

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
+1296
|12 Сен 2016
7 Цитировать
Цитата Stalker
подпевать:"У природы нет плохой погоды".

скоро соберёмся по грибы ...

Старожил
+1275
|12 Сен 2016
7 Цитировать
Цитата Физик
скоро соберёмся по грибы ...

А нам сие развлечение увы недоступно.Уже много лет на Донбассе народ пугают,что грибы ,даже от природы съедобные, представляют опасность втягивая в себя всю таблицу Менделеева от выхлопа металлургии  как губка.Хотя некоторые экстремалы до войны по посадкам с лукошками бродили,сейчас же в лесополосу лучше вообще не соваться.

Вобщем "поплакался" я от доброй "зависти",а Вам хорошего грибного сезона.!

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Писатель
+275
|12 Сен 2016
7 Цитировать

Галя, добрый день! Из свежего просмотренных понравился фильм"Крайние меры". Основан на реальных фактах. У молодого бизнесмена Джона Кроули двое детей больных серьезной болезнью - болезнь Помпе. Как я поняла при этой болезни не вырабатывается определенный фермент, который расщепляет гликоген в клетках( типа сахар такой). И из-за это он постепенно накапливается в клетках и поражает мышечную систему, сердце и печень в особенности. И вот этот отец в отчаянии пытается спасти детей, и наталкивается на разработки в этой сфере одного ученого. Вместе они пытаются теорию привести в практику. И дальше много событий происходит, фильм стоящий. О том что в любых обстоятельствах нужно бороться до конца, и пусть наш герой не всегда действует благородно, не мне его судить. Кто знает как бы я себя вела, если бы речь шла о моих детях. Фильм о сильном духом человеке, о огромной любви к своим детям, которая заставляет двигаться вперед

Старожил
+2458
|12 Сен 2016
6 Цитировать
Цитата Галя ❀
Попутчики, мне нужна ваша помощь. На этой неделе в планах у меня посмотреть какой-нибудь художественный фильм с моей группой.

Галя,  ненавязчиво  рекомендую  "Звуки  музыки".  Старый  добрый  фильм  и  легко  смотрится.  Не  подведет)))

Цитата Физик
скоро соберёмся по грибы ..

Физик  с  лукошком - как  Ленин  в  Разливе))) Здравствуй,  дорогой.  У  меня  всегда  вопрос  дурацкий  зреет,  правда,  что  в  лесах  завместо  грибов  американские  флажки  ростут?)))

Гость
0
|12 Сен 2016
3 Цитировать
Цитата ПЁС
Галя,  ненавязчиво  рекомендую  "Звуки  музыки".  Старый  добрый  фильм  и  легко  смотрится.  Не  подведет)))

только хотел посоветовать)) замечательнейший фильм. в детстве пересматривал множество раз

Старожил
+453
|13 Сен 2016
8 Цитировать

С добрым утром,попутчики! Наслаждаемся вкусным кофе,задержавшимися летними днями и настраиваемся на позитив!

Старожил
+1929
|13 Сен 2016
5 Цитировать
Цитата Veru-yu
Наслаждаемся вкусным кофе,задержавшимися летними днями и настраиваемся

Лето пролетело так незаметно. У нас его почти не было. Дети так и не искупались в бассейне, не было такого тепла. Жалко.  Они так ждали. Может в следующем году

The good things come to those who wait...So, be patient!!!

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы