Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Старожил
+2308
|22 Авг 2016
6 Цитировать
Цитата Stalker
Вы сможете увидеть за нашими никами людей,и показать за Вашим- человека.

Cталкер,

у тебя талант в сжатой форме донести суть,побуждающую к размышлениям. Нравится,реально, тебя слушать)

И еще: я тоже вижу (в этой теме,по крайней мере)не ники,

а людей -

замечательных, интересных, дружелюбных,умных,хотя и с разными характерами.

Мне есть чему у всех вас поучиться, дорогие

Старожил
+1929
|22 Авг 2016
5 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Диечка права - в вагончике сегодня так празднично,ярко,весело и солнечно от твоих Солнышек. Какие вы молодцы, могу представить сколько радости вы все получили: малышки и взрослые,глядя на них. Уверена, такие моменты запоминаются! А подарок-супер! Когда-то в нашем детстве были железные машины такие,педальки надо было крутить. Классные, многие желали такой автомобильчик.

Спасибо ещё раз. И Алебу спасибо. Да, там нашему папе очень понравилось:)) он на некоторых автоматах поиграл, и мы с сестрой играли. Так что всем было весело.

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Старожил
+2367
|22 Авг 2016
4 Цитировать
Цитата Diya
А я, представьте, пока ни одной такой хохмы не придумала.

Ах , как я вас понимаю...ну где нам угнаться за нашим
молодым поколением? Ведь они намного лучше, талантливее,
прямо скоростные , ко всему новому так восприимчивые!
Спасибо вам за хорошие стихи, но когда еще у меня была
бы возможность познакомить моих парней с такой
лирикой, а тут молча , внимательно выслушали,
а кто написал? Борис Пастернак! - тут же  на своих
девайсах нашли все о нем...и ...точно знаю...будут читать
по-настоящему отличные стихи да еще на русском!
ведь их родной язык - английский...надо как то
поддерживать их интерес
вот такие у меня заботы...непростые...

Старожил
+2308
|22 Авг 2016
6 Цитировать
Цитата Галя ❀
Я вчера Вам писала еще некоторые правила, но нечаянно нажала какую-то кнопку и пост исчез.

О,Галииина...

Сожалею,что так получилось. Досадно,ведь Вы потратили время, трудились...

Я очень Вам признательна

В любом случае, это и неплохо: мне бы еще время надо закрепить предыдущий материал.

Цитата Киракел
Привет Стефани. Рад твоему возвращению.

Киракел! Привеет!

Я тоже очень рада тебя слышать))

Спасибо, за стишок, прикольный

Выучу непременно;он так расширил мой лексический минимум!

Мне понравились "блюмены". Запомнила на всю жизнь)))

"ауто",знала уже, "прут" так и не смогла перевести

Старожил
+453
|22 Авг 2016
6 Цитировать

Всех попутчиков с началом новой трудовой недели и творческих благословений от Отца!!! Утро прошло без интернета поэтому,в связи с техническими неполадками, кофе-брейк.Правда потом праздник для украинцев.

Удален
Галя ❀
|22 Авг 2016
5 Цитировать
Цитата Киракел
Прочитал его давным давно в местной русскоязычной газете во время проживания в Дойчланде, там было еще пару куплетиков, но засклерозил их.))

Прикольный стишок.
Большинство русских-немцев точно так же разговаривают, как в этом стишке: смесь русского с немецким. Все немецкие слова с русскими окончаниями. Звучит смешно очень.
Несколько лет назад у меня была моя бывшая преподаватель из Беларуси в гостях. Мои друзья нас пригласили на ужин, у них еще была одна семья в гостях.
Татьяна Николаевна (так зовут преподавательницу) смеялась до слез. Такого то ли русского, то ли немецкого языка она еще никогда не слышала, хотя в Германию приезжала регулярно на протяжении 25 лет. Общалась просто исключительно с немцами.
Вспоминает до сих пор об этом.

Цитата СТЕФАНИЯ
В любом случае, это и неплохо: мне бы еще время надо закрепить предыдущий материал.

Здравствуйте, Стефания.
Получилось у Вас закрепить материал? 

Старожил
+2458
|22 Авг 2016
5 Цитировать
Цитата Галя ❀
Здравствуйте, Стефания. Получилось у Вас закрепить материал?

Здравствуйте,  Галя!))) Могу  предложить немножко  гвоздиков.)))

Если  материал  имеет  продуктовый характер.  хорошо  закрепльять  материал  сливочным  маслом.  В  жару  кусок  колбаски  трудно  отделить  от  хлеба.

Из  наблюдений,  он  падает  вместе  с  хлебом)))

Цитата Veru-yu
Утро прошло без интернета поэтому,в связи с техническими неполадками, кофе-брейк.

Здравствуй  Верую)))

Цитата Veru-yu
.Правда потом праздник для украинцев

Дела  неважнецкие.  Все  в  ссылке. Дия,  декабристкой  на  даче,  боярыня  Морозова  в  Сибири,  Меньшиков  в  Березове,  а  Наполеон  на  Эльбе...

Удален
Diya
|22 Авг 2016
5 Цитировать
Цитата ПЁС
Дия,  декабристкой  на  даче,

Дия в Киеве. Была на дне рождения. ))) Возвращение на дачу планируется завтра.  Так что к числу находящихся в ссылке прошу меня не причислять. )

Цитата Галя ❀
Прикольный стишок.

А я тоже стишок знаю.

==

Іх тебе чекала.

Варум ти не прийшов?

Іх пішла на хауз,

Бо васер з неба йшов.

==

Цитата Галя ❀
смесь русского с немецким

У меня украинский с немецким. 

Цитата ПЁС
Из  наблюдений,  он  падает  вместе  с  хлебом)))

И куда это он, интересно, падает?  Не верю, что у Вас бутерброд  пролетит мимо рта. ))) У меня, правда, тоже. Но сейчас разговор не обо мне.

Старожил
+2458
|22 Авг 2016
5 Цитировать
Цитата Diya
Дия в Киеве. Была на дне рождения. ))) Возвращение на дачу планируется завтра.  Так что к числу находящихся в ссылке прошу меня не причислять. )

Дия,  очень  рад))) Как  дела?  Боролись  на  дне  рождения  за куриную  лапку?  Гостей  много ,  а  лапки  две)))

Маленькое  ноухаю))) Пока  гости  сыплют  комплиментами.  Стефания  одна  из  первых  появляется  за  столом.  Правильная  дислокация,  напротив  главного  блюда, и бодренькло  тычет  вилкой,  куда  достанет  рука.

Хорошее  воздействие  оказывает  и  песня)))

Старожил
+1275
|22 Авг 2016
5 Цитировать
Цитата Diya
Дия в Киеве. Была на дне рождения. )))

Дие привет передавайте!

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Удален
Diya
|22 Авг 2016
5 Цитировать
Цитата Stalker
Дие привет передавайте!

Если встречу, передам! )))

Старожил
+2458
|23 Авг 2016
5 Цитировать

Попутная  колыбельная))) Приятной  ночи)))

Старожил
+453
|23 Авг 2016
5 Цитировать

Доброе утро,попутчики!!! Всем хорошего дня и Б-жьих благословений!!!

Удален
Галя ❀
|23 Авг 2016
4 Цитировать
Цитата Diya
А я тоже стишок знаю. == Іх тебе чекала. Варум ти не прийшов? Іх пішла на хауз, Бо васер з неба йшов.

Дия, стишок зачетный! 

внесу небольшую поправочку: правильнее будет "Ix пiшла нах хаузе, бо..."

Цитата ПЁС
Здравствуйте,  Галя!))) Могу  предложить немножко  гвоздиков.))) Если  материал  имеет  продуктовый характер.  хорошо  закрепльять  материал  сливочным  маслом.  В  жару  кусок  колбаски  трудно  отделить  от  хлеба.

Пес, добрый вечер!
Зря я отказалась в тот же день от ваших гвоздиков для закрепления материала.
Без них, видимо, не очень получается, коль моя ученица не появляется в теме.

Хм...

Старожил
+2458
|23 Авг 2016
4 Цитировать
Цитата Галя ❀
Зря я отказалась в тот же день от ваших гвоздиков для закрепления материала.

Какая  ж  вы,  Галя,  трудяга. Поражаюсь  вашей  трудоспособности,  но  замечу,  что  отдых  тоже  искусство  и  к  нему  надо подходить  вполне  ответственно,  произведя  необходимую  подготовку.

резкая  перемена  всегда  влечет (подставить  по  желанию)) Гвоздики  ушли,  но  не  печальтесь,  есть  выход  канцелярские  кнопки.

Когда  поместить  на  стул  обучаемого,  это   вызывает  бодрящий  эффект)))

Цитата Галя ❀
Без них, видимо, не очень получается, коль моя ученица не появляется в теме. Хм...

А  вы  ремешок  пробовали?  Хорошо  выделанная  кожа  типа  "Базиль"  или  "Роберто  Ботичелли"  как  правило  вдохновляет  ученика)))

Тут  в  закромах  осталось  с  предыдущей  темы,  это  вам,  как  труженику)))

Старожил
+453
|24 Авг 2016
6 Цитировать

С добрым утром,попутчики!!! Всем хорошего дня и благословений от Всев-шнего!!! Украинцев с Днем Независимости!!!

Старожил
+2458
|24 Авг 2016
6 Цитировать

Дорогие  попутчики,  с Днем  Независимости!  Благослави  вас  Господи  и  Исполни  Слово  Свое!!)))

Удален
foRum
|24 Авг 2016
6 Цитировать

Друзі, з Днем Незалежності України!!!!! :) Зі святом! добра і радості  нашій країні  і кожній родині!

2 Боже! будь милостив к нам и благослови нас, освети нас лицем Твоим,
3 дабы познали на земле путь Твой, во всех народах спасение Твое.
4 Да восхвалят Тебя народы, Боже; да восхвалят Тебя народы все.
5 Да веселятся и радуются племена, ибо Ты судишь народы праведно и управляешь на земле племенами.
6 Да восхвалят Тебя народы, Боже, да восхвалят Тебя народы все.
7 Земля дала плод свой; да благословит нас Бог, Бог наш.
8 Да благословит нас Бог, и да убоятся Его все пределы земли.

_

_

хочешь быть свободным - покорись Христу!
Удален
Галя ❀
|24 Авг 2016
5 Цитировать
Цитата ПЁС
Какая  ж  вы,  Галя,  трудяга.

И не говорите. Аки пчелка 

Цитата ПЁС
А  вы  ремешок  пробовали?  Хорошо  выделанная  кожа  типа  "Базиль"  или  "Роберто  Ботичелли"  как  правило  вдохновляет  ученика)))

Надо попробовать, вижу, ученица вообще прогуливать занятия стала.

*

У нас наступила жара. Все лето было холодно, и тут на тебе...

_

Удален
Diya
|24 Авг 2016
7 Цитировать

А знаете, попутчики, у нас с вами  вчера был праздник местного масштаба. О нем можно говорить, не опасаясь вызвать  нежелательные споры. Наша тема стартовала 2 года назад - 23 августа 2014 года.  Так что у нас днюха! ))) Это тортик. Угощайтесь!)

А это песенка! Послушайте! )

Напоминаю вам, дорогие, что в последнем вагончике дама  в очках с длинным носом благородным профилем - это Дия. )

Старожил
+2458
|24 Авг 2016
6 Цитировать

Добрый  вечер,  попутчики))) Еще  раз  приятно  поздравить  вас .))) Удивился  новой  теме, Поздравляю  Игла,  Валерия.Слово, Форум,  а  также  еще  раз  Верую  и  Дию.

Сказать  есть что,  но...

Всевышний  все  скажет.-  человек  много  ошибается,  но  происходит  то,  что должно.  Ему  и  Слава,  Аминь!)))

1991  вроде  было  вчера)))...  Вспомнил)))...

Старожил
+453
|25 Авг 2016
5 Цитировать

Доброе утро,дорогие попутчики! Всем хорошего настроения и удачного дня! Майте чудовий день,смачну каву і благословіння Творця!!! Шануймося!!! Не забываем что сегодня четверг - рыбный день.

Удален
Галя ❀
|25 Авг 2016
5 Цитировать
Цитата Veru-yu
Не забываем что сегодня четверг - рыбный день.

Veru-yu,

а почему четверг - рыбный день?
насколько я знаю, среда и пятница (пятница особенно) - рыбные дни.
хм...

*

Как-то тихо в вагончике, слышен только писк комаров. Кто, уходя, не закрыл дверь?

Удален
Diya
|25 Авг 2016
6 Цитировать
Цитата Галя ❀
а почему четверг - рыбный день? насколько я знаю, среда и пятница (пятница особенно) - рыбные дни. хм...

Я, например, хорошо помню, что в СССР четверг официально (постановлением ЦК КПСС) был объявлен рыбным днем на предприятиях общепита.  То есть это не связано с постом.  Во всяком случае у меня такая ассоциация. )

Цитата Галя ❀
Как-то тихо в вагончике, слышен только писк комаров. Кто, уходя, не закрыл дверь?

Не я. ) Я так активно всегда занимаюсь антикомариной профилактикой,  что не закрыть дверь просто по определению не смогла бы.  Не хочу, конечно, показывать пальцем, но думаю, что это Пес. 

Галя, я считаю, что надо срочно провести разъяснительную работу среди некоторых попутчиков.  Ушли, понимаешь ли, в подполье. А двери закрывать? А учиться?

Старожил
+2308
|26 Авг 2016
6 Цитировать

Приветики радостные попутчикам,

неспящим в ночи!

Цитата Diya
Наша тема стартовала 2 года назад - 23 августа 2014 года. Так что у нас днюха! ))) Это тортик. Угощайтесь!)

Диечка, как мило с Вашей стороны))

Спасибо, дорогая...но позвольте по обыкновению слегка повозражать

От угощения не отказываюсь,потому и слегка))

День рождения все-таки считаю 2 апреля,т.к. в августе изменилось лишь название темы по определенным причинам.

Для меня она по-прежнему "Эффект попутчика"

Цитата Diya
попутчики, у нас с вами вчера был праздник местного масштаба. О нем можно говорить, не опасаясь вызвать нежелательные споры.

С некоторых пор споры считаю,мягко говоря, бесполезными. А зачастую и вредными.

Мне импонируют люди "со стержнем",имеющие свои четкие позиции, мнения и взгляды.

И внутренний такт и деликатность коих не позволяет переходить грань,где угощение,хоть и от всей души, трансформируется в насильное заталкивание "пищи".

Что приемлемо одному, то не всегда есть удобоваримо другому в силу различных обстоятельств.

Мне нравится, что мы такие разные,

и дорожу нашим общением в теме независимо от региона проживания и разномыслия,естественно проистекающего отсюда. До тех пор,пока эти самые разномыслия никому не вредят и никого ни к чему не принуждают.

Общение взамообогащает, когда не происходит доминирующего насаждения и подавления,

даже при различных взглядах на то или иное явление.

Хотелось бы учиться открывать достоинства других людей,не теряя при этом своей индивидуальности.

Удален
Diya
|26 Авг 2016
4 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
От угощения не отказываюсь

В этом мы с Вами совпадаем. )))

Да и с празднованием годовщины темы я тоже согласна. Просто  в последние дни на форуме возникло некоторое напряжение, захотелось его хоть как-то снизить, вот и вытащила на свет нашу местную дату. )

Цитата СТЕФАНИЯ
Общение взамообогащает, когда не происходит доминирующего насаждения и подавления, даже при различных взглядах на то или иное явление. Хотелось бы учиться открывать достоинства других людей, не теряя при этом своей индивидуальности.

Лучше не скажешь. )

Старожил
+2458
|26 Авг 2016
4 Цитировать
Цитата Diya
Не я. ) Я так активно всегда занимаюсь антикомариной профилактикой,  что не закрыть дверь просто по определению не смогла бы.  Не хочу, конечно, показывать пальцем, но думаю, что это Пес.

Шкодница  вы,  Дия... Чуть  что, Пес  виновник.  Невиннее  существа,  вы  не  найдете. Представте  театр (буфет),  аншлаг,  а  вы  тычете  пальцем  и  прямо  в  кремовое  пироженое  соседки.  А  вдруг  соседка  акстриса  заслуженная, а  ваш  палец  наполовину  погрузился  в  крем?

С  пальцем  надо  что-то  делать,  например  прятать  в  рот.

Тыкание  пальцем  в  Пса  как-то  отдаленно  сквозит  чеховским "Хамелеоном".  Там  собака  имела имела  покровительский  статус.  А  здесь.  поди  знай,  может  Пес  и  артист?...

Цитата Галя ❀
Veru-yu, а почему четверг - рыбный день? насколько я знаю, среда и пятница (пятница особенно) - рыбные дни.

Это  было  высокой  манерою,

я  б  такое  себе  не  простил,

соблазнил  Галю  рыбою  Верую,

в аккурат,  и  вчера  соблазнил.

В  этом  случае  пачка  печения

или  семечки,  ну  мармелад.

но  не  палтус  холодным копчением

крабныз  палочек ровненько  ряд.

Тут  я  Галя,  имею  сомнения,

что  законным  стоит  "рыбный  день",

рыба,  по  моему  убеждению,

колбаса,  ну  или  может  пельмень.)))...

-----------

Учитывая  шкодливость  характера  Дии,  подобрал  музычку  любимого  композитора)))

Удален
Diya
|26 Авг 2016
4 Цитировать
Цитата ПЁС
Шкодница  вы,  Дия... Чуть  что, Пес  виновник.

Ну, Пес, сами подумайте, ну что, я начну признаваться, что это я  дверь открытой  оставила? Я же наставник молодежи, мой образ же должен быть светлым.

Цитата ПЁС
А  здесь.  поди  знай,  может  Пес  и  артист?

Артист, чисто артист! ))) И сомнений нет нисколько.

Цитата ПЁС
Тыкание  пальцем  в  Пса  как-то  отдаленно  сквозит  чеховским "Хамелеоном"

Да, Вы меня раскусили. Не отдаленно  сквозит, а в полную силу! Вы бы из человеколюбия  обозначили свой статус как-то определеннее, а то я в своем возрасте должна метаться.  Я и так уж из сил выбилась,  отрабатывая технику бега зигзагом. )

Цитата ПЁС
Учитывая  шкодливость  характера  Дии,  подобрал  музычку  любимого  композитора)))

За музыку категорическое спасибо. ) По поводу характера позволю себе не согласиться так же категорически.)

Верую,  то, что Вы сегодня не угостили нас кофе, случайность? Мне пока не расстраиваться?  У нас тут, кстати, дискуссия о рыбном дне возникла.  Нужно узнать Ваше мнение.

Старожил
+2458
|26 Авг 2016
4 Цитировать
Цитата Diya
образ же должен быть светлым

Понял...  светлый  окрас...

Цитата Diya
Да, Вы меня раскусили.

Уловил  образ...

Цитата Diya
Артист, чисто артист! ))) И сомнений нет нисколько.

Скорее,  художнгик  слова,  взрывной  эпрессионист,  можно  проще,  сионист (в  душе)))...

Цитата Diya
Я и так уж из сил выбилась,  отрабатывая технику бега зигзагом. )

О!  Дия,  смотрите  что  получилось... рембрандт!...  виртуоз  помазка!...  мыслитель  штатива.!..

Кажется,

учел  все  ваши  претензии  и  вот  наваял

...

Цитата Diya
За музыку категорическое спасибо. ) По поводу характера позволю себе не согласиться так же категорически.) Верую,  то, что Вы сегодня не угостили нас кофе, случайность? Мне пока не расстраиваться?  У нас тут, кстати, дискуссия о рыбном дне возникла.  Нужно узнать Ваше мнение.

Спасибо  вам  )))  Знаете  только  что  стукнуло  в  голову  поставить  новую..  Amore  mio. Песня  посвящается  морю,  по  всей  видимости  Каховскому  водохранилищу  с  промысловым  отловом  леща.  На  мой  взгляд  очень  хорошо  впишется  в  тему  "рыбного  дня"

Ради  темы и  для вас...

стукнул  в  голову  Пегас...

Удален
Diya
|26 Авг 2016
4 Цитировать
Цитата ПЁС
Понял...  светлый  окрас

Мои дети смеются, что у меня на все случаи жизни есть рассказки. В этом они правы - меня не переслушаешь.  ))) Вот и сейчас вспомнила один случай из жизни по поводу наставника молодежи. Когда я работала секретарем в милиции (Пес, не начинайте снова удивляться), у нас был один дядька, который портил все мое впечатление о коллективе.  Этакий воинствующий хам. Но время то было партийно-комсомольское, и он по партийной линии был наставником молодежи, это официальное название. Чему он мог научить и в чем наставить молодежь, большущий вопрос, но он был активен до отвращения. И вот как-то раз приехали представители республиканского радио и взяли у него интервью. Почему у него, для меня так и осталось загадкой. И потом вышла передача о том, что он - лучший из лучших наставников молодежи. Для меня это было такое крушение идеалов...  До этого я думала, что средства массовой информации нам говорят только правду. Я же была совсем девчонкой тогда.  Вот такой светлый образ. )

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы