Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Старожил
+7473
|18 Дек 2015
7 Цитировать

Дорогие попутчки, доброе утро!

Наш добрый друг и дежурный по вагончику брат Сталкер, как всегда, поставил перед нами кофе. Мне захотелось тоже угостить вас чем-нибудь полезным. И я придумала! Нет, други мои, это не привычная яичница с картофелем, а ...  Угадайте! ... жду...

Все сдаюсь! Не могу скрывать рецепт такого традиционного завтрака" от самых лучших людей нашего вагончика. Хочу, чтобы вы удивили своих домашних и устроили им маленький предновогодний сюрприз. Это...

Йогурт, персик и яблоко! Очень рада, если кто-то угадал. Приятного аппетита!

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Удален
BeautyUSA
|18 Дек 2015
7 Цитировать
Цитата Diya
Возможно, это были "Файні мешти"?  Мешти - взуття, то есть обувь. А  слова "лашти" не слышала.  Но во Львове все возможно. )))

да, да, скорее всего мешти.. я вот всю жизнь считала что обувь- это взуття, ан нет.. мешти)))

Уже два часа ночи, а мне не спится.. вот такие дела)) Грею чай на кухне, буду чаевничать)))

Удален
BeautyUSA
|18 Дек 2015
7 Цитировать
Цитата LusyaVoloshka
На рождественские праздники царит особая атмосфера

у меня здесь подруга есть из Донецка. Она с мужем эмигрировали давно, а вот ее родители все это время оставались в Донецке. Когда жизнь стала там совсем невыносимой, родители переехали во Львов. Говорит, мама была в диком восторге- просто влюбилась в город.. ))) Атмосфера, архитектура, и главное- люди)))))

Старожил
+1275
|18 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата Клара я
Йогурт, персик и яблоко!

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Писатель
+109
|18 Дек 2015
4 Цитировать
Цитата Клара я
Нет, други мои, это не привычная яичница с картофелем,

все детство основным блюдом была картошка...осенью родители засыпали  в  подвал около тонны  картошки  ...и всю  зиму  мы ее ели...больше  всего любили жареную на сале и  запивать крепким черным сладким чаем....привычка  настолько  сохранилась... что  до  сих  пор  ем...только  сейчас  ем  без  хлеба...как то  ко  мне  пришли  в  гости  друзья  китайцы...мы  работали  вместе...а  я  им  нажарил  картошки  на  сале и  сказал  что это  очень вкусно  ....но  они  попробовав  есть  не  стали ....спросили  меня  нет  ли  у  меня  риса и  рыбы  .....и  пошли  на  кухню размораживать рыбу и варить рис....когда  они  приготовили ели  с  удовольствием ...а  мне  не  понравилась  их  еда ....так  что  кто к чему  привык!

Старожил
+7473
|18 Дек 2015
6 Цитировать
Цитата стасик248
..больше  всего любили жареную на сале и  запивать крепким черным сладким чаем....

У нас в семье у родителей тоже любили жаренный картофель на сале, но это не было постоянной пищей. Я и сама хотя бы  1 раз в 2 месяца люблю поджарить картофель на растительном масле и просто покушать с квашенными овощами. Действительно, вкус детства.

Мама старалась готовить нам и бобовые, овощи, творог, кефир. Была возможность купить. Помню меня посылали с авоськой и заданием купить: 200 г докторской колбасы, пачку 100 г сливочного масла, батон и бутылку 0,5л ряженки. И это на семью в 4 человека. И нам хватало. Кофе, как такового не помню, только кофейный напиток, в который входили даже желуди. Чего только не было в нашем безоблачном детстве.

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Удален
Diya
|18 Дек 2015
8 Цитировать
Цитата стасик248
все детство основным блюдом была картошка

Картошка - это Вам не хухры-мухры. ))) Вспомните, что  говорила о ней Тося из "Девчат",  и сразу  слюнки потекут.

Удален
Зёбра
|18 Дек 2015
2 Цитировать
Цитата Клара я
Это... Йогурт, персик и яблоко! Очень рада, если кто-то угадал. Приятного аппетита!

А я бы яишницу, а не яблоко ням-ням!

Привет! Я Зёбра!
Удален
Diya
|18 Дек 2015
7 Цитировать
Цитата Клара я
Чего только не было в нашем безоблачном детстве.

И еще о картошке:

=

Ну, споёмте-ка, ребята-бята-бята-бята,
Жили в лагере мы как, как, как.
И на солнце, как котята-тята-тята-тята,
Грелись эдак, грелись так, так, так!

Наши бедные желудки-лудки-лудки-лудки
Были вечно голодны-дны-дны,
И считали мы минутки-нутки-нутки-нутки
До обеденной поры-ры-ры!

Дым костра, углей сиянье-янье-янье-янье,
Дымный (серый) пепел и зола-ла-ла,
Дразнит наше обонянье-нянье-нянье-нянье
Дух картошки из котла-ла-ла /у костра-ра-ра/.

Разлюбимая /Здравствуй, милая/ картошка-тошка-тошка-тошка,
Низко бьём тебе челом-лом-лом!
Даже дальняя дорожка-рожка-рожка-рожка
Нам с тобою нипочём-чём-чём.

Ах, картошка - объеденье-денье-денье,
Пионеров идеал-ал-ал.
Тот не знает наслажденья-денья-денья-денья,
Кто картошки не едал-дал-дал!

Какое там "на сале"!

Удален
Зёбра
|18 Дек 2015
4 Цитировать

Мы пионерами пели, и тоже в эфир, помню, как страшно было ошибиться, и у всех были такие лица, как у привидений

Привет! Я Зёбра!
Старожил
+7473
|18 Дек 2015
6 Цитировать
Цитата Зёбра
Мы пионерами пели, и тоже в эфир, помню, как страшно было ошибиться, и у всех были такие лица, как у привидений

Такие? 

Удален
BeautyUSA
|18 Дек 2015
6 Цитировать

Когда я была маленькой, мы тоже часто ели жаренную картошку, с корочкой такую, очень вкусно. Бабушка делала вареники с вишней, часто вареники с картошкой и жаренным луком, вареники с творогом. Пекла пироги всякие. Я младшая в семье, старшие братья много работали, помогали отцу на даче. У нас была двухэтажная дача на берегу моря. Там в огороде росли и вишня, черевишня, персики, абрикосы, яблоки, малина, крыжовник, ну и прочее. Меня на хозяйство не подпускали, ибо мала еще)) Только с котятами и разрешалось мне на даче возиться. Вот такое вот рапределение обязанностей)))

А сейчас мы практически картошку не едим. Жаренную так вообще не едим. От нее пользы мало, да и вес лишний только на боках)) Исключили ее из рациона практически совсем...

Удален
BeautyUSA
|18 Дек 2015
8 Цитировать

А на Рождество здесь я стабильно готовлю турку( индейку) фаршированную гречкой с потрохами и грибами. Очень вкусно. И довольно нехлопотно. Здесь в магазинах уже сразу продаются все необходимые специи в жидком виде, и шприц кухонный в одном наборе. Наколола турку, нафаршировала, в "рукав" и в духовку. Ну очень сочная получается)))))

Удален
BeautyUSA
|18 Дек 2015
5 Цитировать

These men are singing Psalm 121

Ребята, доброе утро всем, так приятно слышать эту песню))))

Удален
Зёбра
|18 Дек 2015
2 Цитировать
Цитата Клара я
Такие?

Именно такие!

Привет! Я Зёбра!
Писатель
+275
|18 Дек 2015
6 Цитировать
Цитата BeautyUSA
Атмосфера, архитектура, и главное- люди)))))

А хотите взгляд изнутри. Еду однажды в маршрутке.На дворе белый день, возле водителя сидит парень с бутылкой пива литровой, судя по его виду, бутылка была явно не первая, что-то громко рассказывает водителю с матюками.Но...проезжая возле каждого храма(а их во Львове предостаточно) хрестится совершенно невозмутимо.Такой вот здесь народ специфический)Утром в воскресенье в храм"сповідатися", а вечером в тот же день ...

Цитата BeautyUSA
А на Рождество здесь я стабильно готовлю турку( индейку) фаршированную гречкой с потрохами и грибами

А мы индейку фаршируем рисом на НГ.Традиционное блюдо.Тоже вкусняшка!Хотя гречка с потрохами и грибами звучит интересно.

Цитата Diya
Картошка - это Вам не хухры-мухры. )))

Картошечка,мням-мням.Люблю жареную, только редко ем.Вредно. В основном пюрешку употребляю.А еще деруны "смачно", но тоже вредно...Тут впору привести цитату)

Удален
BeautyUSA
|18 Дек 2015
6 Цитировать
Цитата LusyaVoloshka
А мы индейку фаршируем рисом на НГ.Традиционное блюдо.Тоже вкусняшка!Хотя гречка с потрохами и грибами звучит интересно.

C рисом не пробовала, но с гречкой реально вкус абалденный. И легко. Гречку отварить, отдельно пожарить потроха индейки с беконом и грибами. Перемешать с гречкой, уже есть можно гречку- не оторваться))) Но, незззяя. Индейку под кожей натереть солью перцем, наколоть специями, внутрь поглубже засунуть морковь сырую, лук и сельдерей, потом нафаршировать гречкой. Завязать ножки и в рукав.. Бысто и очень вкуснотищно)))

Удален
BeautyUSA
|18 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата LusyaVoloshka
.А еще деруны "смачно", но тоже вредно...Тут впору привести цитату)

У нас дранниками деруны звали))) А здесЬ, в продуктовых магазинах продаются так называемые Hash Browns- те же дранники. Уже готовые, замороженные- бери, жарь без проблем))) Американцы любят.

Писатель
+275
|18 Дек 2015
3 Цитировать
Цитата BeautyUSA
C рисом не пробовала, но с гречкой реально вкус абалденный. И легко. Гречку отварить, отдельно пожарить потроха индейки с беконом и грибами. Перемешать с гречкой, уже есть можно гречку- не оторваться))) Но, незззяя. Индейку под кожей натереть солью перцем, наколоть специями, внутрь поглубже засунуть морковь сырую, лук и сельдерей, потом нафаршировать гречкой. Завязать ножки и в рукав.. Бысто и очень вкуснотищно)))

Круто, мне нра...Особенно хорошо, что овощи есть в составе.Надо будет попробовать.

Удален
Diya
|18 Дек 2015
7 Цитировать
Цитата BeautyUSA
Исключили ее из рациона практически совсем...

Для нас это нереально. Очень любим картошку.  Моя мама выращивает ее сама, у нее есть домик в селе, так сказать, фазенда. Слава Богу, выращивает совсем немного, но нам достаточно.  Когда я училась в институте, мои однокурсники обожали ходить к нам в гости на жареную картошку в исполнении  мужа. Такая вкуснятина! Но сейчас от этого блюда отказались.  ((( Правда, картошка и в других видах хороша!  Вот и сейчас тушится в духовке картошечка к ужину. Пахнет! Сейчас попробуем. )))

Старожил
+2458
|18 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата BeautyUSA
Мы с ребенкой старались))

... спасибо  за  радость))))

из  двух  аппетитных  на  взгляд  медвежат

того  со  сгущенкой,  что  справа  в  сторонке

голодны  глазенки  с  восторгом  глядят)))

Цитата Stalker
Однако,

В  точку.  После  фотки  руки  непроизвольно  тянутся  к  подобной  чашке  кофе,  чтобы  такой  же  парок)))

Цитата LusyaVoloshka
Те кто едут на заработки в Польшу в основном не очень довольны

Привет,  Люся  видимо  сработал  антагонизм  зарплат.

Пока  у  нас  они  плясали

у  них  вперед  уж  убежали)))

а  начинали  с  рундуков,

вязанья  детстких "петушков")))

Цитата BeautyUSA
А на Рождество здесь я стабильно готовлю турку( индейку) фаршированную гречкой с потрохами и грибами

Вдохновенно  звучит)))

Бьюти,  спасибо  за  идейку

начинять "добром"  индейку

печень  с  луком,  ну  держись

но  вовнутрь  положим  рис.))

Меня  поперло  на  стихи - хи-хи.  Просто  пришел  домой  и  дома  тепло)))

Всем  попутчикам  доброго  вечера)))

-------

П.С.  Не  забудте  сегодня  ночью  глянуть  под  подушку

Удален
Diya
|19 Дек 2015
4 Цитировать
Цитата minos
Спокойной ночи, друзья.

Старожил
+7473
|19 Дек 2015
5 Цитировать
Цитата minos
Спокойной ночи, друзья.

Спокойной ночи!

Старожил
+2458
|19 Дек 2015
4 Цитировать

Пришло  время  колыбельной.  Дорогие  попутчики  приятных  всем  снов)))

Удален
BeautyUSA
|19 Дек 2015
4 Цитировать
Цитата ПЁС
Пришло  время  колыбельной.  Дорогие  попутчики  приятных  всем  снов)))

Поспишь тут.. в три часа дня))) Шюютка, спокойной ночи тем кто по ту сторону океана)) А мы, засучив рукава, замесим-ка медовичок на вечер)) Порадуем семью, тем более что каникулы в школе начались и ребенку нужно занимать делом)))

Старожил
+2458
|19 Дек 2015
4 Цитировать
Цитата BeautyUSA
Поспишь тут..

Поспишь  тут... уже  одним  глазом  сны  видел.  Разбудила.  Бьюти,  шо  у  тебя  там свалилось  с  таким  грохотом,  аж  подскочил.  Сижу,  жду  теперь  готовую  продукцию.  Меси  тщательнее

Писатель
+109
|19 Дек 2015
6 Цитировать

что то или кого то мне это напоминает)))

Удален
BeautyUSA
|19 Дек 2015
7 Цитировать
Цитата ПЁС
Сижу,  жду  теперь  готовую  продукцию.  Меси  тщательнее

Уф, приготовили)))) Стоит тортик, пропитывается..Звонок в дверь, открываю, стоит девушка с двумя малышами. Малышка мне говорит- счастливого рождества, и протягивает красивую коробочку с печеньем. Мы ваши соседи с другой стороны, поясняет мама, зашли познакомиться.. Поговорили, познакомились. Мелочь, а приятно))))

Писатель
+109
|19 Дек 2015
6 Цитировать
Цитата BeautyUSA
Звонок в дверь, открываю, стоит девушка с двумя малышами. Малышка мне говорит- счастливого рождества, и протягивает красивую коробочку с печеньем. Мы ваши соседи с другой стороны, поясняет мама, зашли познакомиться.. Поговорили, познакомились. Мелочь, а приятно))))

вот за всю жизнь не  припомню чтоб  у  нас  кто то  кому то на праздник  соседям что то подарил...((( жаль....надо  будет подарить  что  нибудь  соседям....

Старожил
+3987
|19 Дек 2015
7 Цитировать

.

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы