Но если в ответ вас не любят, то ведь перестают быть вам ближним. Вы все равно будете любить? Будете добиваться стать снова нужной?
Но если в ответ вас не любят, то ведь перестают быть вам ближним. Вы все равно будете любить? Будете добиваться стать снова нужной?
цель дружбы это то ради чего Господь сотворил весь мир - это ОБЩЕНИЕ!
Это есть не переходить на личности. Ведь когда перейдем, то будем судить других по себе. Видеть в других свои недостатки. Это уже не взгляд Бога на ближнего .
Хорошо, но тогда вопрос а цель общения?
Общение достигается легко, если общаемся с любящими нас. Со своими по вере. А если я младенец во Христе, то как мне добиться такого общения? Проверять как относятся не ко мне, а к слову Божиему. По моему так. Но если ктото в чем то согрешил в слове, то значил ли попытка в чем то поправить ближнего ставить себя в положение учителя?
Я тоже так думаю. Друзья - это люди, которые нам дороги. Но, как по мне, если в дружбе или любви человек постоянно размышляет о том, с какой целью он это делает, то это уже и не дружба, и не любовь. Лично я так дружить не хочу. Вообще мне ближе люди, которые живут в простоте, хотя я сама любитель поразмышлять, но постоянные абстрактные теоретизирования мне непонятны.
Есть и такие, у которых "дружба" с умыслом определённым, это чувствуешь и больше с такими людьми общаться не хочешь, особенно чувствуешь когда ты к человеку с открытым сердцем.
Цель ясна, для коллекции)))))))))))
Смысл дружбы в помощи и поддержке друг друга.
"Боящийся Господа направляет дружбу свою
так, что, каков он сам, таким делается и друг его."
Правильно. Это не противоречит тому, что написал Стас. ) Мне больше нравится здесь слово "смысл", а не "цель".
конечная цель и смысл общения - Христос
мы все в какой то мере и ученики и учителя(например учить своих детей)...............................................6 Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего.
(Прит.27:6)
21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
(Иез.3:21)
Похоже не все так считают. Я не знаю. До сих пор не знаю, есть ли у меня, хотя бы один, настоящий друг.
Минос. да Христос и есть настоящий друг. Когда все отвернутся, Он нет. Другое дело я не могу назвать себя настоящим. Всегда куда-то вляпываюсь)))
у Самовара постоянно речь идет о цели дружбы. А у Миноса о смысле. Я согласна с Миносом. Ну, и с Вами чуть-чуть...
А вы возражайте, втозражайте мне !
Вам, дражайший Пес, возражать опасно. Вот я сейчас проанализировала, что Вы Стасу написали. Сами прочитайте:
Как по мне, явственно проглядывает слово "нокаутирую". ))) А я, боюсь, не смогу Вам должным образом противостоять. Я-то, в отличие от Стаса, тюльки не ела ))) Поэтому и соглашаюсь с Вами из осторожности. )))
В первом и втором случае, если заметили, конечный адресат "Я" Что "Я" буду иметь с того? Теперь давайте перенесем на детей "Я шлифую своих балбесов, чтобы люди гордились достижениями и сказали: какой непревзойденный у них папа" "Памятник СЕБЕ воздвиг нерукотворный" Голова теряется в облаках...
Добрый ты, ПЁС.
Дисскуссия набирает драйв. Начинают сыпаться искры... "К барьеру!"
Ну, как хочешь. Если что, ищи, стучи, проси...
Все попутчики так много ценного обнаружили,размышляя о дружбе.
Согласна с тобой, Меридочка, что из истинной дружбы вытекает и искреннее общение без реверансов,в простоте,как сказала Дия.
Цель дружбы-звучит книжно, надуманно,
но уж если задуматься,
то это единение, как по мне.
Отсюда и общение, т.е. имение общей части, касания, грани во всем.
И в помощи и поддержке (по Миносу),что далеко немаловажно.
Да,Диюнчик,
еще раз да!
Спасибо. Пойду греться и питаться...
Тепла Вам и приятного аппетита. А я тут пока с Псом дуэль устрою. )))
Поезд ! Стой! Раз-два! Погоди пойми меня правильно, человек по сути сам по себе ничего не стоит и желание "помочь" или "нет" определяет Бог, как Автор и режиссер. Я могу неделями клянчить помощи от хорошо знакомого приятеля как чукча : "Телефона, телефона, чукча очень кушать хочет!"
Если были такие прецеденты, прости им, не ведают что творят. У них другая роль и свой выход на сцену.
Цитата Diya
постоянные абстрактные теоретизирования мне непонятны
==========================================================================
А мне понятны. Это синдром отверженца.
И в запущенной,причем, стадии, когда не замечает человек, хотя бы и одного рядышком с собой, не видит, не ценит,точнее обесценивает его,гоняясь за более "популярными и авторитетными",как мне кажется.
Такой человек не дружбы ищет, а своего: приобрести, вытянуть, извлечь, выколупать для себя любимого что-то. Корыстолюбивые мотивы никогда не приводили человека на нужный путь, наоборот.
Желая стать мудрее, такой человек утрачивает и остатки своих мозгов напрочь, натягивая изречения "признанных",как аксиому, как мантры талдычит, а воз и ныне там.
Поклонение человеку, без рассуждения, в ножки упадание!
И налицо: один все думает и думает, ищет смысл жизни, а другой живет...Несчастные люди,некомфортно им в своей одежонке(
И напротив, благодарен будь Господу за то, что имеешь, и будет тебе радостно и за других.
Чаще всего замечала,когда челу что-то не то да не се, а тут под носом самым такооое творится, то подавляя всякие ростки зависти или "несправедливости", такой персонаж успокаивает себя, очерняя объекты раздражения и беспокойства мельтешащие. Виноград-то кис-лый! Вроде отпускает...
Даже на секунду не могу себе представить,в кого бы я превратилась, если бы волновалась о том,
не что я и кто я,куда я иду, о чем я помышляю и пр., а переживала и нудила бы:
вот есть на форуме такииие-растакииие:
не то едят, не так говорят, не то надевают, не так живут,не такие уж и счастливые- врут-врут однозначно!
Это,очевидно, категория несчастных, боящихся заглянуть в свою темень, чтобы перестать хамить, осуждать, гоняться и приставать.
Но кто видел пшеницу без плевел? Чему надо быть, тому быть
Как это? Первая про цель дружбы написала Мерида. А я недовно гдето читал, что лучше ставить себе не цель, ради достижения которой можно начать пользоваться не теме средствами достижения цели. Надо себе обозначить направление, и тогда будешь достигать те цели, которые себе и не планировал.
И кроме этого, если заняться русским языком, то Вы и со мной согласны
вот сами посмотрите.
Смысл — сущность феномена в более широком контексте реальности. Смысл феномена оправдывает существование феномена, так как определяет его место в некоторой целостности, вводит отношения «часть-целое», делает его необходимым в качестве части этой целостности.[1] Смыслом также называют мнимое или реальное предназначение каких-либо вещей, слов, понятий или действий, заложенное конкретной личностью илиобщностью. Противоположностью смысла является бессмысленность, то есть отсутствие конкретного предназначения. Под смыслом может подразумеваться, например, целеполагание, а также результат какого-либо действия.
Цель (нем. Ziel) — идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; конечный результат, на который преднамеренно направлен процесс[1]; «доведение возможности до её полного завершения»[2]; осознанный образ предвосхищаемого результата[3].
Получается мы пользуемся разными словами, а говорим об одном и том же.