Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Старожил
+2308
|20 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата Физик
"Золотые ручки" позавчера порадовали

Ой,Физик,Леону исполнилось 2 годика?!

Позавчера?

Поздравляю,конечно, сынулю твоего,всех ему благ от Господа Нашего,ну и от вас тоже

Ручки замечательные  тебе достались! Как на мой вкус, то и не только ручки!

Тебе супер как повезло. Это твоя теория вероятности? Помню,ты размышлял о москвичках,как о малорадостном и маловероятном союзе. Передавай привет и восхищение!

Леона целуй!

Старшего с конфетным именем тоже.Такое красивое имя у него!Конфетки тоже мои любимые))

Это мама их так назвала? Очень нежное звучание у обоих

Старожил
+1929
|20 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Прелесть-прелесть какая! Плюс они такие еще у тебя очаровашки светленькие,ну пупсики кукольные))

Спасибо Стефания.

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Старожил
+1296
|20 Авг 2015
4 Цитировать
Тогда нашёл Али-Баба на мобильнике мелодию "Kool & The Gang - Open, Sesame" и как врубит на полной громкости!

Я знаю другую историю:

сидит металлист после попойки и корчится.

Его кориш говорит:

- Да пойди срыгни уже, легче станет.

Металлист:

-Не могу, не получается ...

- Может тебе пенопластом потереть?

- Не. Лучше включи мне "Ласковый Май" - точно поможет...

Старожил
+1296
|20 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Это мама их так назвала? Очень нежное звучание у обоих

Нет, у мамы воображения не хватило назвать.

Тут у нас в Америке нужно ещё среднее имя придумывать вместо отчества. То я подобрал имена так чтобы значения хорошие получались.

У старшего: "Бог исцеляет Землю"

У младшего: "Лев возлюбленный Богом"  (имеется ввиду лев из колена Иудина)

Удален
Саид Каримов
|20 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата Физик
Я знаю другую историю: сидит металлист после попойки и корчится

Его кореш спрашивает, какую тот сейчас группу слушает. Металлист глаза на него поднял и говорит:

- Сначала я слушал "Битлз", потом "Лед Зеппелин", потом "Дип Пёпл", потом "Металлику", потом "трэш", потом "дэф"... А теперь я просто езжу в аэропорт и слушаю, как взлетают самолёты...

Иисус Господь мой
Старожил
+1296
|20 Авг 2015
2 Цитировать
А теперь я просто езжу в аэропорт и слушаю, как взлетают самолёты...

Саид, надо выспаться 

Удален
Саид Каримов
|20 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата Физик
Саид, надо выспаться

Кстати, я никогда во сне не видел себя, сидящим за компьютером. Чаще снится, что кому-то мозги вправляю.

Иисус Господь мой
Старожил
+2308
|20 Авг 2015
7 Цитировать
Цитата us-lily
Спасибо Стефания.

Лили, дочечки это чудо.

Понимаю Физика, когда был сын маленький,мы так хотели девочку))

Мне с девочками интереснее.Понятнее уж точно

Малой был шебушной, носился по улицам как электровеник! Один раз исчез на глазах на детской площадке в чужом городе. Его привлекла проходящая мимо ватага мальчишек,и он к ним примкнул!Хорошо,на нем яркая кепка была,по ней его замечали люди, подсказывали.Он им по колено был,крохотный. Говорит: "Рррребята! Можно с вами дррружить?"Они не прогнали,и он пошел с ними по парку))

Перепугались не на шутку,помню.

А дочка маленькая очень предупредительная, такая послушная была на удивление.На все спрашивала разрешение))

Да и сейчас, сын более шалопаистый, романтично-чувствительный, а дочка старательно-исполнительная, ответственная.Более сильная внутренне,как мне кажется

Удален
Саид Каримов
|20 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Да и сейчас, сын более шалопаистый, романтично-чувствительный, а дочка старательно-исполнительная, ответственная.Более сильная внутренне,как мне кажется

Это типичное соотношение поведения детей и в школе, насколько я помню своё беспробудное от романтического дурмана детство))) Оторва я страшный был, учителя мои дневники исписывали жалобами на моё поведение, но ставили отличные оценки без ропота, потому что материал я знал нормально, просто от скуки дурью маялся на уроках. Вот и выходило, что табель отличный, а поведение - удовлетворительное, лишь бы не поставить "неуд" за поведение. И друзья мои такие же были)))

Иисус Господь мой
Старожил
+1296
|20 Авг 2015
5 Цитировать
Чаще снится, что кому-то мозги вправляю.

А мне иногда снится кошмар как я пишу экзамен по высшей математике в универе. Просыпаюсь уставший и с досадой, что зря старался 

просто от скуки дурью маялся на уроках.

рисовал часы Монтана?

Саид, ты явно из Чикага!

Старожил
+2308
|20 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата Diya
Так вот этот малыш тоже "златовласка", только мальчик.

Дия,Вы точно подметили!

Кадр из сказки.

Цитата Физик

Физик, ну ты как скажешь!

Разумеется,ты подошел серьезно к этому вопросу.

/Кстати, как ты думаешь: имеет влияние то,как зовут человека на его,ну скажем, характер, темперамент, какую-то линию поведения?/

Вы просто дополняете друг друга.

Думаю,она вкладывает ежедневно по-максимуму в их образование,воспитание и пр.

Старожил
+1296
|20 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Думаю,она вкладывает ежедневно по-максимуму в их образование,воспитание и пр.

Да, она посерьёзнее, а я мечтательный

Цитата СТЕФАНИЯ
Кстати, как ты думаешь: имеет влияние то,как зовут человека на его,ну скажем, характер, темперамент, какую-то линию поведения?

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

Не случайно ведь в Ветхом Завете все имена со значением?

Почему Бог сказал Иакову ("запинающий лжец), что отныне его имя будет Израиль ("победитель")?

Почему Савл переименовал себя в Павла ("незначительный человек")?

Почему Бог повелел священнику Захарии назвать сына Иоанном ("Божия милость")?

Если бы имена не оказывали влияния на судьбу, то никто бы не менял своего имени.

Старожил
+1296
|20 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Был вариант у нас №2 для дочки - Маргарита))

Есть у меня и второй вариант красивого женского имени для Америки - Мелони

что значит "смуглая" - находит отражение в книге Песни Песней

"Не смотрите на меня, что я смугла, ибо солнце опалило меня: сыновья матери моей разгневались на меня, поставили меня стеречь виноградники, - моего собственного виноградника я не стерегла."

(Песн.1:5)

Старожил
+2308
|20 Авг 2015
5 Цитировать
Это типичное соотношение поведения детей и в школе

Да,похоже, ты прав. У нас малой получил золотую медальку в гимназии)

Сочинения писал просто как романы. Грамотный шибко. Учится и сейчас все время "чему нибудь и как нибудь".

Захотел немецкий,на днях говорил.Это к неплохому английскому.Я только "за"))

У дочки тяга к фотоделу, дизайну, помимо основного образования, готовит неплохо, стремится что-то новенькое освоить. Тоже развивается,но в каком-то своем женском русле. Это пригодится ей наверняка.Деток очень любит. Сын к детям равнодушен пока, мне так видится

Вот ты спорт уважаешь? Сын,понимаешь,играет в баскетбол,так любительский, но будто  корову проигрывает. Пытается спасти мяч любой ценой. Зимой был гипс очень сложный - перелом ноги внизу. В прошлом году с рукой подобное приключилось. Не знаю, правильно ли так максимально беспечно.

Старожил
+2308
|20 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата Физик
Если бы имена не оказывали влияния на судьбу, то никто бы не менял своего имени.

Я тоже так думаю.

Вот ты слышал о том, что Варавву тоже звали Иисусом?Варавва /Бар-Абба/ в пер. с евр. означает "сын отца"?

Как-то неслучайно,на мой взгляд.

Не знала, что Савл сам себя переименовал.

Знаю, что имени Петр,в принципе, и не было. Это просто существительное,т.е. слово, что означало объект-то бишь "камень".

Сара и Сарра тоже имели разные значения.

Равно как и мужа ее имя.

Интересно, Сиф, помнишь,слабенький какой был от рождения?

С пяткой тоже история...с братьями.

Кстати, у меня сын такой максималист, выходит и неудивительно,имя соответствует))

Удален
Саид Каримов
|20 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата Физик
А мне иногда снится кошмар как я пишу экзамен по высшей математике в универе. Просыпаюсь уставший и с досадой, что зря старался

Ой, мне тоже что-то такое недавно снилось, хотя я так давно закончил вуз, что кажется, что это было не со мной вообще. Когда просыпаешься после такого сна, то чувствуешь себя как-то так:

Цитата Физик
рисовал часы Монтана?

Когда я учился в школе, часов "Монтана" ещё не было.

Цитата Физик
Саид, ты явно из Чикага!

Физик, я там был только во сне и по веб-камере, когда с Киракелом разговаривал. Сообщаю по большому секрету (не вздумай никому сказать!), что Киракел - мой друг и единомышленник, хотя я ни разу не русский пожилой азиат, а он - горячий эстонский папаша, который кого угодно на дерево загонит и неделю не разрешит слезть, даже если этот кто-то на автомобиле))) Я серьёзно! Он может. Он в армии тягач из бездорожья после дождя вручную вытягивал.

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|20 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата Физик

Два кавказца говорят:

- Слющий, дарагой, чего ты всё время про маму паёщь? У тебя мамы нету, да?

- Нет, мама есть! Фантазии нету!

Цитата Физик
Почему Савл переименовал себя в Павла ("незначительный человек")?

Умничка он того что потому)))

Цитата Физик
Есть у меня и второй вариант красивого женского имени для Америки - Мелони

Это для негритянок лучше. Или я что-то пропустил?

Цитата СТЕФАНИЯ
Вот ты спорт уважаешь? Сын,понимаешь,играет в баскетбол,так любительский, но будто корову проигрывает. Пытается спасти мяч любой ценой. Зимой был гипс очень сложный - перелом ноги внизу. В прошлом году с рукой подобное приключилось. Не знаю, правильно ли так максимально беспечно.

Скажите спасибо, что он не стал фанатом Джима Керри, таким фанатом, который перенял все его ужимки и прыжки))) Всё время от кого-нибудь по кукушке получал бы)))

Иисус Господь мой
Старожил
+1296
|20 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Кстати, у меня сын такой максималист, выходит и неудивительно,имя соответствует))

У вас дети - верующие?

Это главное условие, чтобы имя влияло на судьбу.

Цитата СТЕФАНИЯ
Вот ты спорт уважаешь?

Нет, к спорту равнодушен, не люблю смотреть как кто-то играет.

А вот сам люблю поиграть в большой теннис. Тяжёлая атлетика - также для меня 

Цитата СТЕФАНИЯ
Не знала, что Савл сам себя переименовал.

Об этом не написано явно, но судя по выражениям апостола Павла, что раньше он учился у ног самого Гамалиила, получил высшее теологическое образование, фарисей из фарисеев, получил право руководить карательными экспедициями по преследованию христиан. Правители говорили Павлу, что большая учёность довела тебя до безумия. То есть было чем гордиться. Но Павел говорил о себе:

"Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа"

(Фил.3:8)

"Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию."

(1Кор.15:9)

Поэтому наврят ли кто-то дал Савлу это унизительное имя "маленький (незначительный) человек".

Он сам решил смириться и называл себя наименьшим.

Удален
Саид Каримов
|20 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата Физик
У вас дети - верующие? Это главное условие, чтобы имя влияло на судьбу.

Друг, нет судьбы.

Цитата Физик
Тяжёлая атлетика - также для меня

Я сейчас от ностальгических чувств растрогаюсь... Как я когда-то любил штангу... Я в спортзале штангу ну просто лелеял))) И не штангу футбольных ворот, а ту штангу, которую поднимают.

Цитата Физик
Поэтому наврят ли кто-то дал Савлу это унизительное имя "маленький (незначительный) человек". Он сам решил смириться и называл себя наименьшим.

Я тоже так думаю. Это было откровение.

Иисус Господь мой
Старожил
+3872
|20 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Кстати, как ты думаешь: имеет влияние то,как зовут человека на его,ну скажем, характер, темперамент, какую-то линию поведения?

Уверен, что да, влияет - согласен с братом Физиком, и с Вами тоже, ибо Вы сами недавно говорили, что реальное имя Вашему характеру соответвует... Мое имя (Сергей) - тоже повлияло на меня, или это просто такое совпадение, но почитать, какой характер у обладателей этого имени - почти все точно написано про меня, и про моего дядю, в честь которого меня назвали... Удивительно, но факт. Хотели родители назвать меня Дмитрий, но приехала бабушка, и сообщила, что такого имени в нашем роду никогда не было - не кошерно :) и главное - так зовут у ее соседей кота :) Назвали в честь дяди, маминого брата. Вообще, родители часто необдуманно подходят к выбору имени, и потом ребенок страдает... Ибо есть имена откровенно плохие, в честь греческих богов, например. "Дмитрий - распространённое имя греческого происхождения, означающее «посвящённый богине Деметре»." Так что бабушка была права, не соглашаясь на подобное :)

Старожил
+1296
|20 Авг 2015
7 Цитировать
Это для негритянок лучше. Или я что-то пропустил?

В книге Песня Песней Суламита представляет собой прообраз невесты Иисуса Христа и она же называется смуглянкой. Поэтому у имени Мелони - очень хорошее значение хоть для белых хоть для чёрных.

Когда я учился в школе, часов "Монтана" ещё не было.

Зато уже Был такой штат в Америке!

Старожил
+1296
|20 Авг 2015
5 Цитировать
Друг, нет судьбы.

Ну как это нет? Читай в Библии:

"Многие ищут [благосклонного] лица правителя, но судьба человека - от Господа."

(Прит.29:26)

Удален
Саид Каримов
|20 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата Физик
Зато уже Был такой штат в Америке!

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|20 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата Физик
Ну как это нет? Читай в Библии: "Многие ищут [благосклонного] лица правителя, но судьба человека - от Господа." (Прит.29:26)

Смысл нормального перевода примерно такой: многие ищут дружбы с начальством, чтобы иметь блат, но настоящее ПРАВОСУДИЕ - только от Бога. Иначе не ясно, при чём тут правитель. Я специально смотрел в разных переводах. Короче, люди пытались завести блат у начальства, чтобы устраивать правосудие в свою пользу по знакомству. Но от Божьего суда не уйдёшь. Вот как-то так. Я серьёзно.

Иисус Господь мой
Старожил
+1296
|20 Авг 2015
7 Цитировать
Киракел - мой друг и единомышленник, хотя я ни разу не русский пожилой азиат, а он - горячий эстонский папаша, который кого угодно на дерево загонит и неделю не разрешит слезть, даже если этот кто-то на автомобиле))) Я серьёзно! Он может. Он в армии тягач из бездорожья после дождя вручную вытягивал.

Когда два медведя-самца не могут поделить медведицу, то они не дерутся, а начинают показательное соревнование вырывая деревья из земли. Кто толще вырвет, тому и достанется самка.

А люди почему-то презрительно говорят: "сила есть - ума не надо"

Вы это медведю объясните, пока на ухо не наступил!

Старожил
+1296
|20 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Ой,Физик,Леону исполнилось 2 годика?! Позавчера? Поздравляю,конечно, сынулю твоего,всех ему благ от Господа Нашего,ну и от вас тоже

Стефания, извини за "позднее зажигание", но хотел поблагодарить за поздравления. Было приятно.

Спасибо!

Старожил
+1296
|20 Авг 2015
6 Цитировать
Киракел - мой друг и единомышленник, хотя я ни разу не русский пожилой азиат, а он - горячий эстонский папаша

Теперь верю!!! Я сам тут как раз увидел объявление в центре Чикага:

Удален
Diya
|20 Авг 2015
8 Цитировать
Цитата Физик
в центре Чикага

Физик, не огорчайте меня как лингвиста. Чикага - она, то есть правильно будет  "в центре Чикаги". )))

Доброе утро, друзья!

Старожил
+1296
|20 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата Diya
Физик, не огорчайте меня как лингвиста. Чикага - она

Diya, Чикага - оно,  именно так коренные жители Чикаго называют свой город. А оно - не склоняется.

Удален
Diya
|20 Авг 2015
5 Цитировать
Цитата Физик
А оно - не склоняется.

Это у них не склоняется, а мы не станем идти  у них на поводу. Будем склонять - всё тут!  Хотим - склоняем, хотим - нет! )))  Ну, сами подумайте,  красиво же звучит, к примеру: " Я намедни ездил в Чикагу..."

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы