Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Старожил
+345
|20 Июл 2015
8 Цитировать
Цитата Киракел
Лови закат мичиганский.)

Очень красиво!!!

==============================================================================

Это у нас,в Индиане.Жара и парилка сменились на сильный дождь с грозой и молниями к вечеру:

Доча плывет:

А это после грозового ливня, после 9-ти вечера-солнце только что скрылось.

Для Бога нет ничего невозможного- это я уже точно знаю!
Старожил
+345
|20 Июл 2015
7 Цитировать
Цитата Stalker
А у нас сегодня вечером "весело

Сталкер, я думала, что война закончилась... Залпы по звуку точно напоминают грозовые расскаты...

Цитата ПЁС
Храни вас Бог

Пусть Вас и Ваши семьи Бог оберегает. Благослови Вас, Господь, дорогой брат.

Цитата Киракел
Угощаемся свeжими ягодками.))

Да, Киракел, у нас тоже наступил сезон  голубики местной. Наедайтесь и замораживайте на зиму... Кладезь витаминов и минералов. Особенно, у кого близорукость или дальнозоркость голубика просто находка.

Удален
Diya
|20 Июл 2015
7 Цитировать
Цитата Маруша
Жара и парилка сменились на сильный дождь с грозой и молниями к вечеру

А у нас наоборот, снова пришла жара. Дождь чуть-чуть иногда прорывается. В остальное время парит. Обещают вообще ужасную жару. Так что Ваши фотографии  очень кстати: хоть виртуально отдыхаем вместе с Вами на воде. )))

Цитата Клара я
Вот оно лето благодатное!

Клара, Вы  просто героиня!  Не думайте,  никакой иронии  в моих словах нет. Я прочитала, как Вы  перерабатываете абрикосовый урожай, с уважением и восторгом! )))  Зимой Вас и Ваших родных и близких ждёт лето, сохраненное в банках. )))

Старожил
+1929
|20 Июл 2015
7 Цитировать
Цитата Маруша
Это у нас,в Индиане.Жара и парилка сменились на сильный дождь с грозой и молниями к вечеру:

У нас конечно, не сильный дождь, но вчерашняя жара стихла, кажется немножко дождик ночью был, но не знаю, так как жарко было всю ночь, меньшая совсем не спала, но утро было очень свежее:)))

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Старожил
+1275
|20 Июл 2015
6 Цитировать
Цитата Маруша
Сталкер, я думала, что война закончилась...

Увы...Это просто впечатлило,что центр города обстреляли,а так, окраины почти каждый день долбят, ближе к вечеру, как по-расписанию :(

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
+1275
|20 Июл 2015
7 Цитировать

И у нас жара вернулась.Посмотрел прогноз на месяц вперёд:32-35 градусов.Тепло.

Хотя  цена таким "долгоиграющим"прогнозам невелика.Недавно всей семьёй веселились:читаем прогноз погоды: солнышко" на сейчас" показывает,а за окном ливень,гроза,и небо свинцовое.

Думаю синоптикам и в окно нужно смотреть иногда,чтоб курьёзов таких избегать.

Старожил
+345
|20 Июл 2015
7 Цитировать
Цитата Diya
хоть виртуально отдыхаем вместе с Вам

Диечка, у Вас же ш там великий Днепро.. Наверняка, пляжи везде и доступно каждому.

Цитата Клара я
гараж, банки, мойка, первая варка первой порции.

Клара, присоеденяюсь к Дие.. Только сахара бы поменьше, сестренка. Ну зачем в нашем возрасте пустые каллории. Абрикосовое варенье -одно из моих любимых.. Доча приедет в отпуск, вот мама душу отведет тогда, будет потчевать.

Цитата Stalker
Увы...Это просто впечатлило,что центр города обстреляли,а так, окраины почти каждый день долбят, ближе к вечеру, как по-расписанию :(

Сталкер, Вы по улицам без опаски ходите и в определенное время?

Старожил
+1275
|20 Июл 2015
6 Цитировать
Цитата Маруша
Сталкер, Вы по улицам без опаски ходите и в определенное время?

Многие уже смирились с мыслью,что" если прилетит,то прилетит,а если не прилетит,то чего и заморачиваться".

Город неоднороден:центр,южные и восточные районы относительно спокойны.Здесь протекает обычная(насколько это возможно в данной ситуации )жизнь.А север,северо-запад обстреливают давно и сильно,большинство людей оттуда эвакуировались,в более спокойные районы,или вообще оставили город.Остались самые"отчаянные".

Так что стараемся соблюдать комендантский час,не ездить в районы возможных обстрелов, и  надеемся на милость Божью.

Старожил
+1275
|20 Июл 2015
6 Цитировать

Ладно,хватит о грустном,давайте посмотрим кем бы мы были на японском форуме.

Сталкер на нашем,на японском получается:Аричика-тамэ-куши:)))

Старожил
+3295
|20 Июл 2015
6 Цитировать
Цитата Stalker
Ладно,хватит о грустном,давайте посмотрим кем бы мы были на японском форуме.

А я - Сукато-тока..........

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1275
|20 Июл 2015
6 Цитировать
Цитата Zhanna
А я - Сукато-тока.

Су-като-тока.Так благоприличней:)

Старожил
+2458
|20 Июл 2015
7 Цитировать
Цитата Veru-yu
Доброе утро,странники-попутчики!!! Сегодня начинается новая трудовая неделя.Всем успехов в творчестве и работе на благо наших процветающих Родин!!

Добрый  вечер,  Верую))) Спасибо  за  кофе, особо  за  двойную  половинку,  любезно  сделанную  пальчиком)))

Цитата СТЕФАНИЯ
Зачем Вы на сон грядущий такие крепкие словечки употребляете? Вон Минос уже договорился...

Портрет  художника-передвижника "Безмолвие  Миноса")))

Цитата Diya
В общем, это дело не для меня - слишком трудоемко.)))

Меняем  тему.  Обойдемся  чесноком)))

Редка  птица  в Поднепровье

до  фарватера  летала

редка  Дия,  что  не  любит

с  чесноком  кусочкек  сала.

Ну  а  ежели конечно

на  фуршете  при  наряде.

за  Шампанским  вслед

успешно

тяпнет  сало  в  шоколаде

Цитата Stalker
Всем привет! Друзьям  Сталкера,Божьих благословений на этой неделе . Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою.(

"Декабристы  разбудили  Сталкера."..

... песня  про  любов... иностранного  не  знаю,  но  по  мимике  похоже  на  то)))

П.С.  Всем  добрый  вечер,  хорошего  настроения  и  проводы  понедельника))))

Старожил
+7473
|20 Июл 2015
7 Цитировать
Цитата Маруша
олько сахара бы поменьше, сестренка. Ну зачем в нашем возрасте пустые каллории. Абрикосовое варенье -одно из моих любимых..

Я кладу 400г на 1кг плодов. Меньше не пробовала, но можно попробовать. Сама не люблю слащавое. Варю в 2 приема пятиминутку. Сама практически не ем, все уходит на домашки с чаепитием, молитвенные (в конце тоже чаепитие), чаще делаю пирог с вареньем, потом все раздаю, чтобы мне не доедать. Но к сожалению, люблю конфету с чаем, так что "догоняю" другим. Когда-то очень давно пастырь Сандей рассказывал про друга, который хвалился, что совсем не кладет сахар в чай, но пьет его... с конфетами, так эдак с 0,5кг. Конечно, такого себе не позволяю, но грамм 25 "бальзама на сердце" попадает.

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Удален
Diya
|20 Июл 2015
5 Цитировать
Цитата Stalker
Аричика-тамэ-куши:))

Симпатично! У Жанны тоже мило.  ))) А у меня прямо ужас: Тэкина. Ничего Вам не напоминает?  Намекаю - лимончик, соль...

Цитата ПЁС
редка  Дия

Пёс, стишок, как всегда, очень оригинальный. Но в данном случае можно было ограничиться этими двумя словами. 

Цитата Клара я
люблю конфету с чаем

И я, и я... Только без чая. В чистом виде, так сказать... )))

Старожил
+3295
|20 Июл 2015
6 Цитировать
Цитата Diya
А у меня прямо ужас: Тэкина.

Ну, можно и немного по другому........... Тока-тэкина........

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1275
|20 Июл 2015
5 Цитировать
Цитата Diya
Тэкина. Ничего Вам не напоминает? Намекаю - лимончик, соль...

Продолжим ассоциативный ряд:Меладзе,тропикана-женщина...

Старожил
+1929
|20 Июл 2015
7 Цитировать
Цитата Клара я
Сама практически не ем, все уходит на домашки с чаепитием, молитвенные (в конце тоже чаепитие), чаще делаю пирог с вареньем, потом все раздаю, чтобы мне не доедать.

Я люблю абрикосовое варенье, оно и сладкое и немножечко кисленькое:))) Надо купить себе абрикосовое:) но как только куплю, сразу же пропадет желание его кушать, так у меня сейчас со всеми "хотелками":))

Старожил
+2458
|20 Июл 2015
7 Цитировать
Цитата Diya
Симпатично! У Жанны тоже мило.  ))) А у меня прямо ужас: Тэкина. Ничего Вам не напоминает?  Намекаю - лимончик, соль...

Маска - маска,  я  вас  знаю)))

Цитата Diya
Пёс, стишок, как всегда, очень оригинальный. Но в данном случае можно было ограничиться этими двумя словами.

Приношу  заранее  извинения.  Жара)))  Но  дождик  сегодня  имел  место  быть.  Домой  бежал  наперегонки  с  ним.  Он  выиграл)))

Цитата Маруша
Диечка, у Вас же ш там великий Днепро.. Наверняка, пляжи везде и доступно каждому.

Маруша,  привет))) Что  легко  туристу,  то  весьма  проблематично  горожанину. Далеко  не  всегда  возможности,  а  вспоминаешь,  когда  проскакиваешь  реку:  "Это  ж  надо  искупаться,  да-да-да,  надо  не  забыть...", - и  снова  забываешь  в  ритме  забот.

На  грустном  привыкли  не  зацикливаться. Во  всем  ищем  позитив)))

Цитата Stalker
Сталкер на нашем,на японском получается:Аричика-тамэ-куши:)))

"Ноку-ари",  аригато  ありがとう

Старожил
+1275
|20 Июл 2015
6 Цитировать
Цитата us-lily
Я люблю абрикосовое варенье, оно и сладкое и немножечко кисленькое:))) Надо купить себе абрикосовое:) но как только куплю, сразу же пропадет желание его кушать, так у меня сейчас со всеми "хотелками":))

Можно подбадривать себя мыслью,что где-то абрикос не уродил,а у меня есть.От этого плод станет слаще и желанней:)

У нас кстати в округе мало абрикосов,зато если уж есть,у кого то крупные как персики.

Старожил
+1929
|20 Июл 2015
8 Цитировать
Цитата Stalker
Можно подбадривать себя мыслью,что где-то абрикос не уродил,а у меня есть.От этого плод станет слаще и желанней:) У нас кстати в округе мало абрикосов,зато если уж есть,у кого то крупные как персики.

Надо попробовать:))) Ну у нас здесь это не проблема, если не уродило что то, привезут с других штатов, конечно местное лучше, оно сутками не ехало в морозилке, ну и химии меньше, так как сорвали и на прилавки, а так они собирают еще недоспелое и под лампами доспевает. Я раньше малину собирала на ферме, и интересно и вкусно, и бывает немножечко дешевле, чем в магазине:)

Старожил
+1275
|20 Июл 2015
8 Цитировать
Цитата ПЁС
Ноку-ари

Слышу нотки некоего аристократизма."Колись" Пёс,графья в роду есть?

Удален
Киракел
|20 Июл 2015
9 Цитировать

Чикагский Мэки-шика-мэкита передает всем привет)))

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1275
|20 Июл 2015
8 Цитировать
Цитата Киракел
Мэки-шика-мэкита

Здоровенькi були,Микита-сан:)

Удален
Саид Каримов
|20 Июл 2015
7 Цитировать
Цитата Diya
Предусмотрительные люди давно имеют эту вещь в доме.

Я слышал про новый писк моды - носить вместо бейсболки хоккейную каску)))

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|20 Июл 2015
8 Цитировать
Цитата Маруша
у нас тоже наступил сезон голубики местной. Наедайтесь и замораживайте на зиму... Кладезь витаминов и минералов. Особенно, у кого близорукость или дальнозоркость голубика просто находка.

Вареники с ней сделайте вместо вишни. Меня угощали когда-то. До сих пор помню.

Иисус Господь мой
Удален
Саид Каримов
|20 Июл 2015
8 Цитировать

А меня по-японски зовут Арика Китэ)))

Иисус Господь мой
Удален
Diya
|20 Июл 2015
10 Цитировать
Меня угощали когда-то

Как говорят у нас в Украине: "хто жив, той і тепер живе".  Я, к примеру, вообще ни разу голубику не ела. (((

Цитата Zhanna
Тока-тэкина

Жанна, в таком варианте это еще лучше меня характеризует. (((  Вот Вам, Сталкер, и  тропикана-женщина - только текила...  Вот так живешь и ничего о себе не знаешь, а потом  появляется японский Сталкер и всё тебе объясняет. )))

Цитата Маруша
у Вас же ш там великий Днепро

Это, наверное, странно, но я купаться в Днепре не люблю. Люблю на него смотреть.

Старожил
+1929
|20 Июл 2015
8 Цитировать
Цитата Diya
Я, к примеру, вообще ни разу голубику не ела. (((

Черника намного вкуснее:))) я за ней тут скучаю очень

Старожил
+7473
|21 Июл 2015
7 Цитировать
Цитата Stalker
давайте посмотрим кем бы мы были на японском форуме.

"Мэтака - шикана" - Клара я с японского.  Даже не знаю, радоваться или огорчаться.

Наверное,  лучше один раз в Японию попасть, как у нас сказали бы, на экскурсию.

Япония такая далекая, загадочная страна. У нас такая разница, начиная от экономики, быта и культуры.

Просто интересно, смогли бы разговориться женщины с Украины и Японии, о женском , о своем?

Не представляю японку с 15кг абрикос в 2 руках и мужественным выражением лица, а нашу женщину с еще большим грузом - вполне. Хотя они такие же, как и мы, из плоти и крови. Живут, работают, преодолевают трудности, решают проблемы, радуются и огорчаются.

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Старожил
+7473
|21 Июл 2015
6 Цитировать

Раз уж заговорили о Японии, попалось очень подробное описание особенностей этого народа.

Решила поделиться.

1. Японцы, в большинстве своём, плохо водят машины.
2. Переезжая в съёмную квартиру или дом, японцы дарят подарок владельца жилища в размере 1-2 тыс. долларов.
3. Японцы вместо подписей на документах ставят личные печати, которые называются «инкан». Они представляют собой стержень диаметром от 25 до 75 миллиметров из дерева или слоновой кости с выгравированными иероглифами. Для совершения ответственных операций — закрепления сделок, покупки недвижимости, открытия банковских счетов — требуется печать, зарегистрированная в органах местного самоуправления.
4. Зеленый свет светофора японцы называют голубым.
5. Рабочие бензоколонки кланяются, когда автомобиль уезжает с автозаправочной станции.
6. Японцы ежедневно покупают мясо, рыбу и овощи, потому что предпочитают свежие, неконсервированные продукты. Именно поэтому наибольшим спросом в Японии пользуются холодильники средних и малых размеров.
7. Здесь принято причмокивать во время приема жидкой пищи, например, супа. Если вы этого не делаете, считается, что пища вам не нравится, и хозяин даже может обидеться.
8. Во время мытья японцы не садятся в ванну, чтобы намылить свое тело. Они намыливаются за пределами ванны, а затем ополаскиваются, и только потом погружаются в горячую воду, чтобы освежиться и расслабиться.

9. Фрукты в Японии стоят страшно дорого. Здесь можно заплатить 2$ за одно-единственное яблоко или персик.
10. Если объявлено, что сезон подъема на Фудзияму завершается 31 августа и начнется лишь 1 июля следующего года, то ни одному японцу не придет в голову гулять по склонам Фудзиямы 1 сентября.

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы