Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Удален
Фатима Каримова
|10 Янв 2015
2 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Вы, по всему из провинции, где нет ни смартфонов, ни айфонов.

Ошибаетесь дорогая. Столичная я, также как и вы, при этом еще пожившая в нескольких мировых столицах)))

Самое что интересное - все описанное мною было еще задолго до появления айфонов и смартфонов. Да и с ними то вполне можно идти в гости в "уведомительном порядке")) А друзья из уважения уж как нибудь перенесут свои планы по мере возможности

Удален
Diya
|10 Янв 2015
4 Цитировать
Цитата Физик
То есть каждый сам за себя.

Трудно представить. Сразу примерила на себя.  У меня работа - сплошной форс-мажор.  Просто даже  не знаю, что бы мы делали, если бы не  взаимная поддержка. Я говорю о своем маленьком коллективе, который можно назвать "семеро смелых". Вспомнила один случай. Мы с одной моей сотрудницей были как-то раз в одно и то же время в парикмахерской. И пока нас причесывали, мы переговаривались. Мастер говорит: "По вашим разговорам складывается впечатление, что вы - фронтовые подруги!" Мы рассмеялись: "Так оно и есть". Каждый, наверное, знает на собственном опыте, как  бывшие одноклассники или однокурсники при встречах вспоминают "былое". Вот так приблизительно происходит у нас на празднованиях, к примеру, чьего-либо дня рождения.  Нам есть что вспомнить. )))

Удален
Diya
|10 Янв 2015
3 Цитировать

Все ушли. Разговариваю сама с собой. )))  Ладно: сама - так сама!

- Дия, предлагаю Вам посмотреть  трогательную историю жизни двух чашечек кофе.

- Спасибо. Может быть, попозже кто-нибудь еще зайдёт и посмотрит. )))

Старожил
+2308
|10 Янв 2015
4 Цитировать
Цитата Diya
Все ушли. Разговариваю сама с собой. ))) Ладно: сама - так сама!

Диечка, вот-вот минут 20  и скоро буду ))

"уведомительном порядке"))

Хорошо, что мы поняли друг друга.

Вот и я с Вами согласна,

что приходить к кому бы то ни было без согласования -

проявлять по меньшей мере невоспитанность и отсутствие элементарной культуры.

А  в "столицах мира" расскажите, как  не особо с этикетом?

Вы, должно быть, полиглот, дорогая?

Удален
Diya
|10 Янв 2015
5 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Диечка, вот-вот минут 20  и скоро буду ))

Тогда еще один очень милый зимний мультик с неожиданным  концом (всего полторы минутки и море позитива)

Удален
Фатима Каримова
|10 Янв 2015
2 Цитировать
Цитата Физик
Просто нет чувства коллективизма и равноправия.

Таки, коммунальное общение при СССР имело в себе что то хорошее, что оппечатывалось в характерах людей))

Цитата Физик
Есть зависть к тем, кто успешнее тебя и желание доказать обратное. Это негативная сторона капитализма, но для кого-то стимул больше работать.

Зависть есть везде и даже среди христиан. Не зря Апостол Павел в своих посланиях церквам так часто её упоминал. Но согласна, что наивысшего развития, эта гниль для костей, достигла в условиях дикого капитализма.

Цитата Физик
На моей работе сверху пришло указание менеджерам искать "козла отпущения" каждый год  и сокращать кого-нибудь с работы за низкую производительность. Даже если все будут из кожи лезть и усердно работать, всёравно кому-то не повезёт, чем-то он должен не понравиться своему менеджеру причёской, словами, мордой или национальной принадлежностью, чтобы его отдали в жертву. Всё это делается в показательных целях нагоняя страх, чтобы мотивировать производительность. В результате никто друг с другом не разговаривает и не помагает. То есть каждый сам за себя.

Ужость!))))))

Удален
Фатима Каримова
|10 Янв 2015
1 Цитировать

СТЕФАНИЯ. Я рада что пришла с вами хоть к какому-то да пониманию! А так я скромница большая - хвастаться очень не люблю.) Говорила об общем фоне постсоветской субкультуры, которая конечно же имеет свои исключения, как и древний капитализм имеет свои.

Удален
minos
|10 Янв 2015
2 Цитировать
Цитата Самовар
Простите,
Извините, пожалуйста вам,
Старожил
+1296
|10 Янв 2015
4 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Верх неприличия в наше время не считаться с планами других

Ой, а пока я не уехал в Америку, у нас это было в порядке вещей. Звонок в дверь, открываешь, стоят какие-нибудь дальние родственники с чемоданами, улыбаются: "здравствуйте, а мы к вам на курорт!"

Ничего, принимали, кормили, располагали без всякого ворчания и провожали со словами: "Приезжайте еще!"

Удален
Diya
|10 Янв 2015
5 Цитировать
Цитата Физик
Ой, а пока я не уехал в Америку, у нас это было в порядке вещей

Наверное, все-таки времена изменились. Мы с мужем в молодости, отдыхая, давали свой адрес. И у нас иногда гостили не просто наши "соратники" по отдыху, но и их родственники или друзья.  У мужа работа была тогда связана с командировками,  его сотрудники, с которыми он ездил,  перед поездкой часто ночевали у нас, так как ездили спецрейсами и время отъезда было неточным. Бывало, по несколько дней ждали. Моя подруга из Черкасс полгода у нас жила, когда институт заканчивала, а до этого на сессии только к нам. Короче говоря, всего не расскажешь. Я экономическое образование заочно получала, так  если на сессиях на парах было окно, то мы ехали к нам. Все очень любили жареную картошку, которую готовил мой муж... А теперь остепенились. )))

Старожил
+2458
|11 Янв 2015
4 Цитировать
Цитата Diya
Ох и хитрец! Сначала подсластил, что называется, пилюлю, а потом...

Иногда  берет  верх  природа  старого  обольстителя.  просоленного  морскими  ветрами.  О-о,  Дия,  видали  бы  вы, как  прощались  малагасийские  девушки  роняя  обильные  слезы  на  палубу  фрегата ?!

Они  срывали  с  себя  боа (Физика  нет ?)... так  вот бросали  кольца  полусухой  колбасы  и  каждый  раз  по темени.

Цитата Diya
Вам шею мыть, или, как Вы изволили выразиться, чистить.  Пора уже, дружок, самому с этим справляться!

Не  обольщайте  же  себя,  таинственная  незнакомка.  Рука  не  дрогнет.  зоркий  глаз  не  подведет.(тЕха.  девушка,  за то  нюхаю  и  слышу  хорошо)

Цитата Diya
Да ещё,небось, планировали в героях походить. Пострадал, мол, за справедливость. Это раз.

Отета  ждете ? Вот  вам  ответ !

Цитата Diya
Ставлю Вас в известность, что из всего перечисленного сразу согласна только на подзорную трубу.

Мелко  же  вы  меня  цените,

Старожил
+1296
|11 Янв 2015
5 Цитировать
Цитата ПЁС
Они  срывали  с  себя  боа (Физика  нет ?)... так  вот бросали  кольца  полусухой  колбасы  и  каждый  раз  по темени.

Ничё не понял что срывали? Кому по темечку?

Удален
Diya
|11 Янв 2015
5 Цитировать
Цитата ПЁС
Мелко  же  вы  меня  цените,

Раскаиваюсь. Я Вас правда недооценивала. ))) Микроскоп!!! Ура!!! Ладно, так и быть - эполеты надену. )))

Песня Ваенги подняла настроение. Спасибочки.  Я тут, кстати, на каникулах пересмотрела фильм "Любовь и голуби".  Фильм - всем фильмам фильм!
Старожил
+2458
|11 Янв 2015
5 Цитировать
Цитата Pyбила
Для ПСА от меня лично на десерт.

Для  Рубилы  закусончик))

Старожил
+2308
|11 Янв 2015
4 Цитировать
Цитата Diya
предлагаю Вам посмотреть трогательную историю жизни двух чашечек кофе.

Приятная история. Спасибо. И надо сказать ароматная. У Вас есть программа в компе 5

Старожил
+2458
|11 Янв 2015
4 Цитировать
Цитата Физик
Ничё не понял что срывали? Кому по темечку?

Добрый  вечер,  Физик. Вобщем  очередная  антивоенная  демонстрация,  запретила  базирование  кораблей 6-го  флота,  на  борту  которых  находились  ракеты  томагавк.  Так,  мелочи

Цитата Diya
Раскаиваюсь. Я Вас правда недооценивала. )

Новогодние  акции  уже  прошли.  Пора  менять  ярлык  на  "зайце"

Цитата Физик
что срывали?

Боа,    что  носят  на  о-в Гоа  таитянки)))

Старожил
+2308
|11 Янв 2015
5 Цитировать

(продолж)

пардон, пост сам к Вам отправился, а ПЕС прижал его своим Зайцем ))

....программа 5D? Еффект присутствия, бульканье, стуки и т.п., но главное запах кофе, правда, этот напоминал чуть-чуть какао с ванилью, но все равно обалденно...

Цитата Diya
Тогда еще один очень милый зимний мультик с неожиданным концом (всего полторы минутки и море позитива)

Этот мультяшник люблю и знаю. Еще в прошлом году где-то ставила его.

Пересмотрела с удовольствием. Спа-си-бо

Цитата Diya
Песня Ваенги подняла настроение.

Взаимно, только ПЕС все время поет теперь мне на ухо: кому целуешь пальцы и балуется беспрерывно ))

Удален
Diya
|11 Янв 2015
4 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
только ПЕС все время поет теперь мне на ухо: кому целуешь пальцы и балуется беспрерывно

Он крайне несерьезен.  Это минус. Но я, например, очень люблю, прям-таки  обожаю несерьезных людей, так как и сама такая.  Думаю, Вы тоже. ))) Поэтому в результате выходит плюс.

И потом вопрос резонный - так кому?

Цитата СТЕФАНИЯ
программа 5D

Естественно, есть. Вот сколько Д я, правда, давно не пересчитывала.  Но запах кофе был.

Старожил
+2458
|11 Янв 2015
5 Цитировать
Цитата Diya

А  мы  вчера  металлолом  собирали.  потому  кроки  не  сделал!  А  можно  выйти?

Старожил
+2308
|11 Янв 2015
4 Цитировать
Цитата Diya
Он крайне несерьезен.

Даааа, Вы правы. Хотелось бы возразить, но язык не поворачивается ))

Цитата Diya
Это минус./ в результате выходит плюс.

Дия, я бы не хотела Физика беспокоить по пустякам, но вы,

Дия Кио, извлекаете что-то из ниоткуда или наоборот?

Я доверяю все подсчеты работникам соответствующих сфер в магазинах, банках и пр. Считаю нехотя и без интереса и уверенности в собственных подсчетах ((

Цитата Diya

Не обижайтесь, но это очень лично

Цитата Diya
. Вот сколько Д я, правда, давно не пересчитывала. Но запах кофе был.

По-видимому, продвинутая версия 3D

Вам пора апгрейдиться,как смеются наши малявки, и тянуть носочек в ногу с современностью

Старожил
+2458
|11 Янв 2015
5 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Не обижайтесь, но это очень лично

Дия,  буду  как  партизан  на  допросе.  Даже  деньги  на  ситро  не  помогут !

Удален
Diya
|11 Янв 2015
5 Цитировать
Цитата ПЁС
А  мы  вчера  металлолом  собирали.  потому  уроки  не  сделал!  А  можно  выйти?

Вы думаете, что я похожа на учительницу? Ничуть. Мне в школу нельзя - мне дети  быстренько на голову сядут и ноги свесят.  Что дети... Муж говорит, что если бы я хотя бы на пару дней осталась на даче (мне это не удалось сделать пока ни разу - по семейным обстоятельствам), то кошки, которым мы сделали харчевню во дворе, сидели бы с нами за одним столом. Хотя  я с ними строга, провожу среди них разъяснительную работу, рассказываю правила поведения приличных кошек.

Старожил
+2458
|11 Янв 2015
5 Цитировать
Цитата Diya
Хотя  я с ними строга, провожу среди них разъяснительную работу, рассказываю правила поведения приличных кошек.

Вы  напомнили  интересную  деталь.  Моя  собака  тоже  очень  миролюбиво  относилась  к  кошкам.  они  для  нее  были  как  плюшевые  игрушки.  Любовью  не  обходила  и  мелочь  из  собак. Был  такой  случай. У  нас  на  балконе  растет  виноград.  Сорт  довольно  хороший.  Однажды  по  нему  к  нам  залезла  кошка.  Увидев  храпящую  Соньку  тут  же  обомлела.

Видя  такое  безобразие,  взял  кошку  и  поднес  Софии  под  нос  с  укором: "Ты  такая  сторожевая  собака? Тапок  ты  домашний".

Та  посмотрела  на  кошку,  затем  перевела  взгляд  с  укором  на  меня: "Надоел",  и  отпихнула  нас  двоих  своей  лапой:  "Спать  мешаем".  Лапа  как  две  моих  руки  сложить,  а  башка  как  четыре  моих  вместе.  Крупным  породам  правда  не  повезло.  Четыре  раза  рвал  мышцы   ,  если  не  успевал  лонжию  накинуть  на  ближайшее  дерево.

Удален
Diya
|11 Янв 2015
5 Цитировать

Такая история интересная. В который раз убеждаюсь, что собаки с кошками  часто  нормально уживаются и даже дружат.  А большие собаки особенно. Это просто ниже их достоинства обижать такую мелочь.  А сейчас Вы не собираетесь заводить собаку?  У нас же почти два года прошло (точнее, 13 мая будет два года) с тех пор, как умерла наша кошка Клепа.  Долгое время мы даже думать не могли о том, чтобы снова взять кошечку. А сейчас дочь начала активно нас уговаривать. Я уже практически сдалась, а муж ни в какую.

Старожил
+2308
|11 Янв 2015
5 Цитировать
Цитата Diya
Вы не собираетесь заводить собаку?

Это была наша единственная и неповторимая Софико. Муж был её ВСЕ. Он очень сильно переживал. Я бы не хотела ему такой боли повторно.

Дочка хочет, но с постоянными гастролями, она будет воскресной хозяйкой. Я не советую ей. Мы подвержены экспромтам в жизни, а нагружать своими проблемами никого не желаем.

Малышня уверенно марширует по жизни, а мы наслаждаемся свободой и друг другом.

Цитата Diya
Я уже практически сдалась, а муж ни в какую.

Не знаю, Диечка,что Вам сказать.

У нас как-то одно мнение, поэтому нет сомнений. У Вас - Ваш голос в трио перевесит вправо, или влево. Моя приятельница завела Орфея - черного кота, она счастлива, хотя три года не могла забыть потерю своего предыдущего котика.Сейчас, реально, от него получает массу необыкновенных эмоций. Если с этой точки зрения, то вот опыт продолжения успешный. Плакала она невероятно долго, слезы накрывали где угодно: и в магазине, и на улице, не говоря уже про дом.

Удален
BeautyNa
|11 Янв 2015
5 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Вы, по всему из провинции, где нет ни смартфонов, ни айфонов. Верх неприличия в наше время не считаться с планами других IMHO )) CUCKOO ))

Cогласна.. Неужели трудно текстануть перед тем, как появиться на пороге?? А вдруг хозяев нет дома или были другие планы?)))

Удален
BeautyNa
|11 Янв 2015
5 Цитировать

Я люблю раннее утро, когда солнышко поднимается из-за гор и озаряет мой двор, когда коллибри подлетает к цветку и касается его, я слышу шорох крыльев яркой птички. Я люблю пикники с друзьями, радостный вопль детворы на улице, смесь желто-красного бархата на траве, люблю речь, англо-русскую, люблю простоту общения даже с бомжами, американцы не чураются обнять, поговорить, пожать руку. Люблю обычных клерков, которые в любом государственном учреждении расплываются в улыбках и стремятся помочь, не за взятку, а за свою зарплату. Люблю учителей в школах, которые притаскивают конфеты и пироженные и раздают ученикам просто так, потому что настроение хорошее. Люблю разный цвет кожи, люблю улыбки чужим людям на улицах, приятно видеть красивых и ухоженных стариков, которые имеют достойную старость и медицину, и которые, к их счастью, не обречены быть забытыми и ненужными в собственной стране.. Я люблю.. наверное этим многое сказано.. God bless America

Старожил
+2308
|11 Янв 2015
6 Цитировать
Цитата BeautyNa
Неужели трудно текстануть перед тем, как появиться на пороге??

А вот мы простые и скромные, безвыпендрежные. Зачем нам столовые приборы?Буржуазные заморочки!

Скажу тебе откровенно, как всякий монастырь имеет свой устав, так и круг друзей имеет гласные или негласные правила. Они необязательны для других групп, но уважение к ним желательно в своей категории. Чем выше уровень культуры, тем больше такта в поведении людей.

Для меня просто не бывает такого. Мало того, наш круг редко встречается на территории друг друга, больше  на нейтральной полосе: природа, загородные дома-дачи, рестораны и т.д.

Дом для многих стал настолько своей, личной территорией, что посиделки и ночевки остались далеко в прошлом.

Хорошо ли, плохо ли?- Удобно и свободно.

Может излишняя изоляция, но так привыкли

.И домашние дни рождения с вкусняшками семейными остались редко у кого.

Много малышни подросло,и предпочтительнее выбор ресторана под открытым небом со своей территорией, озером и детским городком. Больше всего мы встречаемся в чешском очень уютном ресторанчике, с абсолютно чешскими блюдами, вкусными, но совсем смешными названиями. Интерьер оригинальный,выдержанный в духе Старе-место

Короче говоря, вторжение без приглашения нереально вообразить. Звонки до 11 утра тоже неприличны, а для меня поправка еще на пару часиков, и все это знают.

Как ты бережешь планы других, их время, так и в ответ получаешь подобное отношение.

В бытность среди наших друзей только у нас была своя квартира и домашний телефон.У нас завтракали, обедали, ужинали, спали, жили, делали ремонт,укрывались от разгневанных родителей и пеееели ))

Любимец публики был друг Василий, который пел исключительно стоя; голосом чуть ли не Шаляпина и звучание раскатывалось по всему дому.Репертуар состоял из романсов на 90%.

Муж аккомпанировал ему на гитаре, сам Вася играть не умел, а потребность петь была выше его сил; это было прикольно.

/продолж./

Старожил
+2308
|11 Янв 2015
5 Цитировать

....Картина типичная, ежедневная и независимая от дней недели и времен года.

Привозили даже бывало пупсов,если некуда было пристроить, а необходимо по делу слетать
Ехать без звонка - риск не застать людей дома, подтолкнул постепенно к тому, чтобы договариваться о возможном визите.

Чем старше становишься, тем больше разрастается семейство, заботы, потребности и пр.

У нас (в столице,кхе-кхе) отношение к развитию внешкольному детей - фишечка №1.

Нет зачастую времени у мамы, везущей детей на музыку,  в бассейн,на каток, к художнику, англичанке и т.п. принимать гостей.

Современная семья, это особая сущность, живой организм, работающий отлаженно, как часы.

Удален
BeautyNa
|11 Янв 2015
4 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Кстати, совершенно не согласна с тем, что надо производителю, строителю, продавцу и пр. создающим или исполняющим быть для совершения тобой покупки безупречным морально, христианином, семьянином и т.п. В таком трагическом случае можно остаться среди улицы голым, босым, голодным и холодным ))

Недавно Тим Кук(глава Apple) признался что он гей. Означает ли это, что Киракелу срочно нужно выкинуть девайс??

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы