Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Старожил
+1296
|4 Дек 2014
7 Цитировать
Цитата minos
Не так. Осознание другого человека как печального, может быть обманчивым за счёт ложного восприятия самого исследователя. Так что, будьте светом и примером, "Очиститесь".

Перевожу выше сказанное на понятный человеческий язык: "Идите в баню"

Старожил
+1296
|4 Дек 2014
6 Цитировать

После длинных философских рассуждений, которые можно было уместить в двух словах (физики любят краткость), у меня появилась идея потренироваться выявлять саму суть из длинных предложений.

Итак загадка: какая известная поговорка  скрывается под определением, которое дал бы человек сильно увлечёный наукой и потерявший связь с реальным миром?

Поступательное движение с одновременным дисперсионным рассеиванием жидкости окиси водорода из сосуда с переменной плотностью.

Старожил
+1296
|4 Дек 2014
5 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
С заданием ознакомилась. Передаю эстафету Дие и Физику.

Ладно, мне раньше некогда было задачки решать, но теперь есть несколько минут, чтобы расписать решение.

Во-первых надо перевести часы в минуты в скоростях.

Автомобиль Ока на самом деле ехал со скоростью всего лишь 1,75 км/мин, а мотоциклист 3,5 км/мин  (делим 210 км на 60 минут, получаем 3,5 км).

Во-вторых, всё в этой жизни относительно, поэтому скорость полицейского мотоцикла относительно Оки была Vp=Vm-Va=3,5-1.75=1.75 км/мин.

До полицая дошло только через 10 минут, что он обогнал Оку, поэтому вычисляем расстояние (которое проехал мотоциклист за 10 минут) = 1,75км/мин * 10 минут= 17,5 км.

Далее, полицай развернулся и поехал навстречу Оке со скоростью 45км/ч, поэтому здесь нужно сложить скорости Оки и мотоцикла, потому что именно с такой скоростью они будут двигаться относительно друг друга. Vвстр=105км/ч +45 км/ч=150км/ч или же 150/60=2.5км/мин.

Итак у нас есть расстояние 17,5 км и скорость 2,5 км/мин с которой они понесутся на встречу друг другу, и встретятся через 17,5/2,5=7 минут.

Правильно, Киракел?

Удален
Киракел
|4 Дек 2014
5 Цитировать
Цитата Физик
Автомобиль Ока на самом деле ехал со скоростью всего лишь 1,75 км/мин, а мотоциклист 3,5 км/мин  (делим 210 км на 60 минут, получаем 3,5 км). Во-вторых, всё в этой жизни относительно, поэтому скорость полицейского мотоцикла относительно Оки была Vp=Vm-Va=3,5-1.75=1.75 км/мин. До полицая дошло только через 10 минут, что он обогнал Оку, поэтому вычисляем расстояние (которое проехал мотоциклист за 10 минут) = 1,75км/мин * 10 минут= 17,5 км. Далее, полицай развернулся и поехал навстречу Оке со скоростью 45км/ч, поэтому здесь нужно сложить скорости Оки и мотоцикла, потому что именно с такой скоростью они будут двигаться относительно друг друга. Vвстр=105км/ч +45 км/ч=150км/ч или же 150/60=2.5км/мин. Итак у нас есть расстояние 17,5 км и скорость 2,5 км/мин с которой они понесутся на встречу друг другу, и встретятся через 17,5/2,5=7 минут. Правильно, Киракел?

Честно признаюсь, что ответа не знаю, но восхищен твоим решением. ))

А можешь вычислить, как звали гаишника?

Невозможно поступать по примеру Авраама, давая десятину по его примеру, но без обрезания по его примеру, не сделав чего, человек нарушил завет Бога. Быт.17:14
Старожил
+1296
|4 Дек 2014
6 Цитировать

Koнечно могу!

Гаишника звали Тормоз

Старожил
+453
|4 Дек 2014
7 Цитировать
Цитата Физик
После длинных философских рассуждений, которые можно было уместить в двух словах (физики любят краткость), у меня появилась идея потренироваться выявлять саму суть из длинных предложений.

Краткость сестра таланта...

Цитата Физик
Итак загадка: какая известная поговорка  скрывается под определением, которое дал бы человек сильно увлечёный наукой и потерявший связь с реальным миром? Поступательное движение с одновременным дисперсионным рассеиванием жидкости окиси водорода из сосуда с переменной плотностью.

Другими словами:толочь воду в ступе))) Браво!

Старожил
+2458
|4 Дек 2014
6 Цитировать
Цитата Физик
Поступательное движение с одновременным дисперсионным рассеиванием жидкости окиси водорода из сосуда с переменной плотностью

Добрый  день,  Физик !  Эки  брат  закрутил))) В  простоте  это будет  называться  "Толочь  воду  в  ступе" или... учебно-имитационное  занятие мыслительной  деятельности , проще маневры.

В  простоте  душевной  можно  добавить: , -  "  Такой  ерундопиль.  Ведь  для  полноты  цикла  процесса  недостает  перетертого  зерна")))

Спасибо.  всем  нам  приз!

Старожил
+2458
|4 Дек 2014
4 Цитировать
Цитата Veru-yu
Краткость сестра таланта...

Верую !  Так  сложились  обстоятельства,  что  "пальму  первенства"  любезно  предоставлю  вам,  поскольку  свободная  минутка  выявилась  на  минутку  позже )))

Старожил
+453
|4 Дек 2014
5 Цитировать
Цитата ПЁС
всем  нам  приз!

Добавим еще бензопилу и газопровод!)))

Старожил
+2458
|4 Дек 2014
4 Цитировать
Цитата Veru-yu
Добавим еще бензопилу и газопровод!)))

Логически  не  вяжется.  Бензопилой  перепилить  газопровод.... Хотя  звучит  согревающе )))( во  всех  смыслах)

Старожил
+453
|4 Дек 2014
6 Цитировать
Цитата ПЁС
Логически  не  вяжется.  Бензопилой  перепилить  газопровод.... Хотя  звучит  согревающе )))( во  всех  смыслах)

Согласен...базопилой разделим пальму первенства...

Старожил
+2458
|4 Дек 2014
5 Цитировать
Цитата Veru-yu
Согласен...базопилой разделим пальму первенства..

Дам  звать  будем  или  решим  вопрос  в  мужском  корпоративе?

Старожил
+453
|4 Дек 2014
5 Цитировать
Цитата ПЁС
Хотя  звучит  согревающе )))( во  всех  смыслах)

Конечно!

Старожил
+453
|4 Дек 2014
5 Цитировать
Цитата ПЁС
Дам  звать  будем  или  решим  вопрос  в  мужском  корпоративе?

Конечно!Как же без них?

Старожил
+2458
|4 Дек 2014
5 Цитировать
Цитата Veru-yu
Конечно!

Понял !  "Ну  а  девушки ?  А  девушки  потом"

Удален
minos
|4 Дек 2014
0 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Мне неприятна первая адамова речь в защиту и как женщине, и как человеку Стоит ли самой тогда уподобляться?

Вы настоящая женщина.

Удален
minos
|4 Дек 2014
0 Цитировать
Цитата Физик
Поступательное движение с одновременным дисперсионным рассеиванием жидкости окиси водорода из сосуда с переменной плотностью.

Уточните. Сосуд меняет плотность?

Старожил
+2458
|4 Дек 2014
5 Цитировать
Цитата Физик
Своевременный дёринг не всегда выход

Бывает.  Это  у  него  от  нахлынувших  чувств.  А  может  быть  девушку  встретил.  Мужчины  часто  совершают  глупости.  Как  утверждал  в  свое  время  М.С. Горбачев:  "Пора  выъодить  их  окопов"  или "Ускорение  произошло,  а  с  перестройкой  не  очень"

Цитата minos
Уточните. Сосуд меняет плотность?

В  зависимости   что  туда  наливают

Старожил
+2308
|4 Дек 2014
6 Цитировать
Цитата Физик

Oх, Физик, много слов понимаю на уровне интуиции в Вашей загадке, но рискну предложить и свой вариант:

Носить воду в решете// Черпать воду ситом

Старожил
+2308
|4 Дек 2014
5 Цитировать
Цитата minos
Вы настоящая женщина.

Cпасибо, не силиконовая уж точно

Цитата Киракел
Честно признаюсь, что ответа не знаю, но восхищен твоим решением. )) А можешь вычислить, как звали гаишника?

Я всхлипываю от смеха

Удален
Киракел
|4 Дек 2014
5 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Cпасибо, не силиконовая уж точно

Привет наша не силиконовая. )))

Я сейчас в тяжелой форме делаю это:

Цитата СТЕФАНИЯ
всхлипываю от смеха
Невозможно поступать по примеру Авраама, давая десятину по его примеру, но без обрезания по его примеру, не сделав чего, человек нарушил завет Бога. Быт.17:14
Старожил
+2308
|4 Дек 2014
5 Цитировать

Приветик Киракел!

Я так рада, что ты обливаешься сладкими слезами!

Чего желаю и всем нашим попутчикам!

Будьте как дети ))

"Детство – – это то, что мы потеряли во времени, но сохранили в себе."/ Эльчин Сафарли/

Смейтесь, когда смешно, плачьте,когда больно...

Или,как Киракел, одновременно и в серьезной форме, не так себе легонько ))

Смех это чудесное средство против тоски, негативных мыслишек, будней и всякой серой всячины

Удален
minos
|4 Дек 2014
1 Цитировать
Цитата ПЁС
В зависимости что туда наливают

Это что же за сосуд такой, если его плотность меняется от содержимого?

Удален
minos
|4 Дек 2014
1 Цитировать

Думаю, физикам лучше не увлекаться говорить "по человечески"

Песня Галича - Про физиков (Исполняет Высоцкий)
Старожил
+1296
|4 Дек 2014
6 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Oх, Физик, много слов понимаю на уровне интуиции в Вашей загадке, но рискну предложить и свой вариант: Носить воду в решете

Абсолютно верно, СТЕФАНИЯ!

Носить воду в решете - это был правильный ответ!

Вы победитель этой викторины!

Приз в студию!

Старожил
+1296
|4 Дек 2014
7 Цитировать
Цитата minos
Думаю, физикам лучше не увлекаться говорить "по человечески"

Да полно вам, minos, я всего лишь взял на себя неблагодарную миссию истолкователя.

Не каждый обыватель сублимирует концептуальные выражения незаурядной аналитической натуры, имеющей тенденцию эзотерического восприятия пародоксальности античного мироустройства.

Старожил
+2458
|4 Дек 2014
7 Цитировать
Цитата minos
Это что же за сосуд такой, если его плотность меняется от содержимого?

Вариант 1  Больше градус  в  стакане  требует  более  плотной  закуски.

Вариант 2  Желудок.  Чем  больше  вареников,  тем  больше  плотности

Цитата Физик
Абсолютно верно, СТЕФАНИЯ! Носить воду в решете - это был правильный ответ! Вы победитель этой викторины! Приз в студию!

Я  знал,  что  Физик   будет  подсуживать  дамам. Получите.  распишитесь

Старожил
+2458
|4 Дек 2014
6 Цитировать
Цитата Физик
Не каждый обыватель сублимирует концептуальные выражения незаурядной аналитической натуры, имеющей тенденцию эзотерического восприятия пародоксальности античного мироустройства.

Прошу.  нет  умоляю  еще  таких  глубоководных  перлов. Так  умиляет,  что  готов  на  Миноса  наброситься  целоваться 

Удален
Киракел
|4 Дек 2014
6 Цитировать
Цитата Физик

)))))

Хто расшЫфрует мне этот дивный мэссЫдж, получит приз.))

Удален
minos
|4 Дек 2014
1 Цитировать

А кто знает, что такое производная от пьянки?

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы