Перевожу выше сказанное на понятный человеческий язык: "Идите в баню"
Перевожу выше сказанное на понятный человеческий язык: "Идите в баню"
После длинных философских рассуждений, которые можно было уместить в двух словах (физики любят краткость), у меня появилась идея потренироваться выявлять саму суть из длинных предложений.
Итак загадка: какая известная поговорка скрывается под определением, которое дал бы человек сильно увлечёный наукой и потерявший связь с реальным миром?
Поступательное движение с одновременным дисперсионным рассеиванием жидкости окиси водорода из сосуда с переменной плотностью.
Ладно, мне раньше некогда было задачки решать, но теперь есть несколько минут, чтобы расписать решение.
Во-первых надо перевести часы в минуты в скоростях.
Автомобиль Ока на самом деле ехал со скоростью всего лишь 1,75 км/мин, а мотоциклист 3,5 км/мин (делим 210 км на 60 минут, получаем 3,5 км).
Во-вторых, всё в этой жизни относительно, поэтому скорость полицейского мотоцикла относительно Оки была Vp=Vm-Va=3,5-1.75=1.75 км/мин.
До полицая дошло только через 10 минут, что он обогнал Оку, поэтому вычисляем расстояние (которое проехал мотоциклист за 10 минут) = 1,75км/мин * 10 минут= 17,5 км.
Далее, полицай развернулся и поехал навстречу Оке со скоростью 45км/ч, поэтому здесь нужно сложить скорости Оки и мотоцикла, потому что именно с такой скоростью они будут двигаться относительно друг друга. Vвстр=105км/ч +45 км/ч=150км/ч или же 150/60=2.5км/мин.
Итак у нас есть расстояние 17,5 км и скорость 2,5 км/мин с которой они понесутся на встречу друг другу, и встретятся через 17,5/2,5=7 минут.
Правильно, Киракел?
Честно признаюсь, что ответа не знаю, но восхищен твоим решением. ))
А можешь вычислить, как звали гаишника?
Koнечно могу!
Гаишника звали Тормоз
Краткость сестра таланта...
Другими словами:толочь воду в ступе))) Браво!
Добрый день, Физик ! Эки брат закрутил))) В простоте это будет называться "Толочь воду в ступе" или... учебно-имитационное занятие мыслительной деятельности , проще маневры.
В простоте душевной можно добавить: , - " Такой ерундопиль. Ведь для полноты цикла процесса недостает перетертого зерна")))
Спасибо. всем нам приз!
Верую ! Так сложились обстоятельства, что "пальму первенства" любезно предоставлю вам, поскольку свободная минутка выявилась на минутку позже )))
Добавим еще бензопилу и газопровод!)))
Логически не вяжется. Бензопилой перепилить газопровод.... Хотя звучит согревающе )))( во всех смыслах)
Согласен...базопилой разделим пальму первенства...
Дам звать будем или решим вопрос в мужском корпоративе?
Конечно!
Конечно!Как же без них?
Вы настоящая женщина.
Уточните. Сосуд меняет плотность?
Бывает. Это у него от нахлынувших чувств. А может быть девушку встретил. Мужчины часто совершают глупости. Как утверждал в свое время М.С. Горбачев: "Пора выъодить их окопов" или "Ускорение произошло, а с перестройкой не очень"
В зависимости что туда наливают
Oх, Физик, много слов понимаю на уровне интуиции в Вашей загадке, но рискну предложить и свой вариант:
Носить воду в решете// Черпать воду ситом
Приветик Киракел!
Я так рада, что ты обливаешься сладкими слезами!
Чего желаю и всем нашим попутчикам!
Будьте как дети ))
"Детство – это то, что мы потеряли во времени, но сохранили в себе."/ Эльчин Сафарли/
Смейтесь, когда смешно, плачьте,когда больно...
Или,как Киракел, одновременно и в серьезной форме, не так себе легонько ))
Смех это чудесное средство против тоски, негативных мыслишек, будней и всякой серой всячины
Это что же за сосуд такой, если его плотность меняется от содержимого?
Думаю, физикам лучше не увлекаться говорить "по человечески"
Песня Галича - Про физиков (Исполняет Высоцкий)Абсолютно верно, СТЕФАНИЯ!
Носить воду в решете - это был правильный ответ!
Вы победитель этой викторины!
Приз в студию!
Да полно вам, minos, я всего лишь взял на себя неблагодарную миссию истолкователя.
Не каждый обыватель сублимирует концептуальные выражения незаурядной аналитической натуры, имеющей тенденцию эзотерического восприятия пародоксальности античного мироустройства.
Вариант 1 Больше градус в стакане требует более плотной закуски.
Вариант 2 Желудок. Чем больше вареников, тем больше плотности
Я знал, что Физик будет подсуживать дамам. Получите. распишитесь
Прошу. нет умоляю еще таких глубоководных перлов. Так умиляет, что готов на Миноса наброситься целоваться
)))))
Хто расшЫфрует мне этот дивный мэссЫдж, получит приз.))
А кто знает, что такое производная от пьянки?