От чего спасает Христос? Знаете ли Вы, что это за место? Почему так мало говорится об самом главном, ради чего Бог послал своего Сына?
От чего спасает Христос? Знаете ли Вы, что это за место? Почему так мало говорится об самом главном, ради чего Бог послал своего Сына?
А где это должно говориться, по Вашему ?
Мы все знаем о жертве Христа, но ради чего Он отдал себя в жертву на кресте, знаем к сожалению мало. И даже больше того не хотим знать. Вот Вы например задаетесь вопросом а где об этом должно говориться, а я думаю всегда и везде. Именно из-за недостатка ведения гибнет народ Божий.
Этот болтун несет бред.
Ну это будет легко проверить, только не поздно ли будет?
В Еврейский писания в оригинале встречается слово "шеол", в Греческих писаниях слово "гадес", эти слова переводят по разному, хотя означают они одно и то же...
это уже давно проверено. Вера не имеет никакого смысла, если слушать подобную чепуху. Будте здравы.
Да и в русском есть понятие "чистилище", соответствует ли это истине?
Интересная у Вас вера, то есть Вы верите, что Христос умер на кресте за нечто незначащее и совсем не опасное для людей?
Написано: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, что бы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.
А что вам не понятно, эти слова я даже в метро видел. Вы думаете, что люди не знают этих слов.
Если вы встречаете таких людей, то и говорите им и будут знать, только вот от получения этого
ведения, люди не хотят верить Богу и продолжают жить прежней жизнью. Услишать могут многие,
но вот соблюдать пожелают ли?
Иисус сказал: слушающий слова сии и соблюдающий, есть мой родственник.
Христос спасает нас от наших грехов, которые приводят в ад.
И то спасает только тех кто желает этого и принимает Его спасение, принимая Его Самого.
Иисус все сделал уже и нечего об аде чепуху нести ничего не зная, выдумывать ерунду.
Хмм... ну ад страшное место. Это всё что я об этом знаю.
А вот верю я не по тому что не хочу в ад. Я бы верил наверное даже если бы никакого ада не было. Просто это раскрывает человека. Спасает его. Вера это просто следование Божьему замыслу. Как в Него можно не верить и не благодорить когда Он всё создал, нас, окружение. Дал нам жизнь... да я всем Ему обязан.
Кто-нибудь жил бы для Бога праведной жизнью, готов ли был страдать за Христа, если бы после смерти его ничто не ждало и он умирал навсегда?
Народ Божий не гибнет, я так думаю.
А недостаток ведения не должен восполняться лжеведением. Но происходит как правило именно так. Сначала убеждают в недостатке ведения, а потом предлагают - послушайте наше лжеведение. Это я не о конкретном случае говорю, а в общем. Потому что так предсказано Христом.
6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
(Ос.4:6)
Второзаконие 32:22
19 Господь увидел, и в негодовании пренебрег сынов Своих и дочерей Своих, 20 и сказал: сокрою лице Мое от них [и] увижу, какой будет конец их; ибо они род развращенный; дети, в которых нет верности; 21 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их; 22 ибо огонь возгорелся во гневе Моем, жжет до ада преисподнего, и поядает землю и произведения ее, и попаляет основания гор;Странно то, что люди называющие себя христианами пренебрегают учение Христа. А Он говорил об аде больше, чем о Небесах. В Евангелии от Матфея почти каждая глава говорит об аде и все равно это игнорируется. Иисус отдал свою жизнь, чтобы люди не пошли в ад но люди игнорируют это. Ладно неверующие, а ведь большинство верующих отвергают значимость жертвы Христа и находятся в реальной опасности быть осужденными. Подумайте сами ради чего Бог отдал Сына своего? Ради чего Иисус пошел на смерть? Или вы будете и дальше спать?
Иисус искупил это все.
Очередные страшилки для наивных слушателей.
Людей как-то нужно психологически зомбировать. Ад как раз та фишка.
....И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. (Быт.1:4)
....И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1Иоан.1:5)
....И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. (Иоан.1:5)
... Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. (Иоан.12:35)
....а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. (Матф.8:12)
Да Иисус только одна надежда и путь к спасению. Он искупил своей жертвой наши грехи. Нам необходимо понять, что если мы не будем исполнять Его заповеди, то делаем Его жертву напрасной и защита Его крови не будет действовать на нас. Он сказал будьте святы потому-что я свят.
Ад не фишка а реальность бытия
Вы живете в аду? Или живете адом?
Это Вы Христа спрашиваете? Он об аде много проповедовал, Он был в аде и проповедовал там тем кто жил до потопа.
Так получается это по вашим словам неплохое место?
Вот что думает Давид Вилкерсон про это "неплохое" место
Совершенно правильно, ад не соответствует любви и милости Христа. И ад не для проповеди. Ад соответствует только плотской природе человека. А Давид Вилкерсон, царство ему небесное, уже все узнал.
От Иоанна 3:16 (BLB)Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, НЕ ПОГИБ, но имел жизнь вечную.
От Матфея 13:17 (BLB)ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.От Матфея 25:41 (BLB)Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
Если ад есть, то Иоанну правильнее было бы сказать так: Ибо так возненавидел Бог грешников, что создал ад, где грешники будут жестоко мучиться всю вечность.
Но Иоанн говорит, что Бог возлюбил мир, а любовь заключается в том, что мы не просто умираем (погибаем), а имеем право на вечную жизнь.
Ну а себя-то вы, естественно, приписали к "зрячим", "твердо стоящим на пути истинном"?