Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Клятва

Удален
Валерий -К
|25 Мая 2013
0 Цитировать
Цитата astrokines13
Закон говорит исполнять обеты.И написано проклят кто не исполняет закон.Так что по закону обещание ставит под проклятие.По Новому Завету мы не клянёмся,потому наше слово или да или нет,а за нас поклялся Сам Бог во Христе.

читайте 27 и 28 главу Второзакония.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
astrokines13
|25 Мая 2013
0 Цитировать
Цитата Philadelfia
Многие христиане в Америке говорят, что не клянуться, а дают "обещание".  Только на английском языке эта процедура называется OATH, что по сути является клятвой на верность.  Охота же дурить самих себя. Как не назови, а должны оставаться верными этому государству.  Или нарушить клятву. Хорошо быть верному, пока все хорошо.  А что делать, если завтра все изменится?

Но обещатьмы можем и это не является грехом.Например,обещаем вернуть вещь,или деньги,но обещания достаточно,а когда просят поклясться.что бы усилить обещание.то тут мы уже отказываемся.Бог Аврааму пообещал и употребил клятву,две вещив которых Богу невозможно солгать.

С любовью во Христе,брат Андрей
Старожил
+706
|25 Мая 2013
0 Цитировать
Цитата astrokines13
Но обещатьмы можем и это не является грехом.Например,обещаем вернуть вещь,или деньги,но обещания достаточно,а когда просят поклясться.что бы усилить обещание.то тут мы уже отказываемся.

С чего бы это?  Разве можно пообещать вернуть деньги или вещь и не вернуть?  И это не будет грехом только потому что не было клятвы?

По-моему это лишь пример буквоедства (фарисейства) в чистом виде.

Удален
astrokines13
|25 Мая 2013
0 Цитировать
Цитата Philadelfia
С чего бы это?  Разве можно пообещать вернуть деньги или вещь и не вернуть?  И это не будет грехом только потому что не было клятвы? По-моему это лишь пример буквоедства (фарисейства) в чистом виде.

Какой же это грех,если не было мотива?Если вы чтото пообещали,но у вас форс-мажёр,в чём ваша вина?Но если вы обещаете,чтото вернуть,но не собираетесь этого делать,тогда вам грех.Христос приказал взять ослёнка,и ученики пообещали(дали слово)что сразу вернут,после въезда.Фарисеёство это лицемерие.А если вы одолжили деньги,но не получается отдать и вы просите об отсрочке,то что вы попадаете под проклятие?

Старожил
+706
|25 Мая 2013
0 Цитировать
Цитата astrokines13
просите об отсрочке

Это зависит от отсрочки.  Если вы просите, с целью отдать, то не грех.  Но если ваша отсрочка затягивается до бесконечности, а вы даже вины своей не чувствуете, то вы тот же лжец.  Не надо дурить ни себя, ни людей.  Таких умных сейчас в церквях много.

Удален
astrokines13
|25 Мая 2013
0 Цитировать
Цитата Philadelfia
Это зависит от отсрочки.  Если вы просите, с целью отдать, то не грех.  Но если ваша отсрочка затягивается до бесконечности, а вы даже вины своей не чувствуете, то вы тот же лжец.  Не надо дурить ни себя, ни людей.  Таких умных сейчас в церквях много

Видать кто-то вам должен и не отдаёт)))Каждый ответит за свою вину.Бог видит сердце каждого и видит мотивы.Мне нравятся слова пастора Винковского-занимайте,сколько сможете простить.знаю одну семью,они уезжали с Америи и отдали комуто деньги из верующих,большую сумму точно не знаю но десятки тысяч долларов,что бы им здесь отдали.Им не отдают уже много лет,а они молятся,что бы им вернули долг.Я прошлым летом работал в Сочи,так там тоже,не говорят что не отдадут зарплату.а говорят что заплатят попозже,но всем ясно,что платить не собираются.Есть разница,когда человек хочет отдать,но не может,а есть когда отдавать не собирается.Но моё мнение,кто душит должника и требует отдать долг и тот кто не собирается отдавать долг одинаково нарушают заповедь,и сидят на одной скамейке подсудимых.

Старожил
+706
|26 Мая 2013
1 Цитировать
Цитата astrokines13
Но моё мнение,кто душит должника и требует отдать долг и тот кто не собирается отдавать долг одинаково нарушают заповедь,и сидят на одной скамейке подсудимых.

Вот тут я с вами согласна.

Удален
astrokines13
|26 Мая 2013
1 Цитировать
Цитата Philadelfia
Вот тут я с вами согласна.

Слава Богу!!!

Старожил
+1379
|26 Мая 2013
0 Цитировать
Цитата astrokines13
На разборе Священного Писания коснулись темы клятвы заклятого.Когда иудеи заклялись не есть и не пить.что бы убить Павла.Что с ними было.Они остались проклятыми или умерли или есть практика снятия проклятия?И чем отличается клятва от обета?

Если он не покаялись, то погибли. Но не думаю, что от недоедания :)

Проклятия снимаются в Иисусе Христе.

Клятва и обет понятия тождественные. Ничем не отличатся, кроме формы.

По Н.З. никаких обетов и клятв давать не надо (кроме водного крещения).

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Валерий -К
|27 Мая 2013
0 Цитировать

Это для не святых всё одинаково.

БОГ употребил клятву, а не обещание. ОН своё Слово заверил Собой, Сам выступил Гарантом.

А ведь мог бы просто сказать, вы что ребята, я же Бог и не вру как люди.

Таким одинаково: выпил воды, лимонада, или пива, или водки - понятия тождественные. Ничем не отличатся, кроме формы.

Главное выпил, остальное форма.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1379
|2 Июн 2013
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
БОГ употребил клятву, а не обещание. ОН своё Слово заверил Собой, Сам выступил Гарантом.

И в другом месте сказано, что та клятва это и обещание одновременно.

Это для вас характерно - делать неверные выводы.

Послание к Евреям 6:17
Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву,

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
astrokines13
|2 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Это для не святых всё одинаково. БОГ употребил клятву, а не обещание. ОН своё Слово заверил Собой, Сам выступил Гарантом. А ведь мог бы просто сказать, вы что ребята, я же Бог и не вру как люди. Таким одинаково: выпил воды, лимонада, или пива, или водки - понятия тождественные. Ничем не отличатся, кроме формы. Главное выпил, остальное форма.

Бог за нас поклялся потому нам не нужно клястся.Если мы клянёмся то не верим Богу!!!
К примеру человек хочет освободится от зависимости и клянётся что не будет пить и это выглядит так,он употребляет такие слова:если я ещё раз употреблю спиртное,то пусть мне будет то и то.Это проклятие,которое человек произносит на себя в случае нарушения.А верующий обещает  Богу добрую совесть.Не то,что он капли спиртного в рот не возмёт,а то что не будет злоупотреблять этим.т.е.не пристраститься.

Удален
Кристина
|2 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата Святой
По Н.З. никаких обетов и клятв давать не надо (кроме водного крещения).

Но в псалмах, наоборот,обеты Бог поощряет. Почему такая разница?

14 Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои,
(Пс.49:14)

12 Делайте и воздавайте обеты Господу, Богу вашему; все, которые вокруг Него, да принесут дары Страшному:
(Пс.75:12)

Старожил
+706
|3 Июл 2013
1 Цитировать

Можно ДАВАТЬ и обеты, и клятвы.  НАРУШАТЬ их нельзя.

Вот почему  Господь и учит, что лучше вовсе не давать, чтоб потом не нарушить, а говорить только "да" и "нет".

Такой пример.  Если бы я дала клятву на верность Америке в свое время, то что бы вышло сегодня?  А вот что.  Америка на днях стала Содомом, узаконив однополые браки.  А значит я дала бы Содому клятву на верность.  Так или нет?

Так вот, все дурившие себя христиане тем, что дают "обещание", на самом деле дали обещание на верность СОДОМУ.  И что теперь?  Будут хранить это обещание и отвечать потом перед Богом за свою глупость или нарушат это обещание и станут лжецами?

Вот задачка с двумя неизвестными.

А я одно могу сказать: слава Господу за Его премудрость и что уберег от этого зла!

Удален
astrokines13
|3 Июл 2013
1 Цитировать
Цитата Кристина

По Ветхому Завету закон(обет,клятва) был посредник.А посредник при одном не бывает-а Бог Один.Мы едины во Христе с Богом.Поэтому любое слово"да","нет"-является как обет или клятва.

Удален
astrokines13
|12 Июл 2013
0 Цитировать

Старожил
+1379
|18 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата Кристина

Не надо путать В.З с Н.З.

Н.З. - лучший завет.

Цитата Philadelfia
Можно ДАВАТЬ и обеты, и клятвы.  НАРУШАТЬ их нельзя.

Не надо давать обеты и клятвы согласно Н.З.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Galisha
|22 Авг 2013
1 Цитировать

Мы тоже в свое время клялись клятвой медработника, я ее даже не помню,это было давно,когда начинала учебу в медучилище. клятву Гиппократа никто никогда не дает. Но это тоже больше обещание-служить людям,не вредить,быть человечным. А вот зачем клятва у алтаря-клянусь любить тебя вечно в горе и радости,богатстве и бедности,пока смерть не разлучит нас! А если разлюбишь? а если болезнь и бедность придет,горе,преждевременная смерть? а может лучше не произносить  это вслух,мысль материальна!

Старожил
+111
|22 Авг 2013
1 Цитировать
Цитата astrokines13
клятва

В начале человеческой истории Адаму и Еве, вероятно, не нужно было подтверждать истинность своих слов клятвой. Для совершенных созданий, которые любят Бога и подражают ему, в этом нет необходимости; они всегда говорят правду и полностью доверяют друг другу. Но когда люди согрешили и стали несовершенными, все изменилось. Со временем ложь и обман стали обычным явлением, поэтому в серьезных делах люди, подтверждая правдивость своих слов, начали давать клятвы.

Старожил
+1379
|25 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата ездра
в серьезных делах люди, подтверждая правдивость своих слов, начали давать клятвы.
Цитата Святой
Не надо давать обеты и клятвы согласно Н.З.
אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+178
|29 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата astrokines13
Когда иудеи заклялись не есть и не пить.что бы убить Павла.Что с ними было.Они остались проклятыми или умерли или есть практика снятия проклятия?

Когда узнали что Павел сбежал из города, вернулись к обыденной жизни, как я думаю.

Удален
astrokines13
|29 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата blueberry
Когда узнали что Павел сбежал из города, вернулись к обыденной жизни, как я думаю.

И были прокляты?Когда клятва или проклятие теряет силу?

Старожил
+178
|30 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата astrokines13
Когда клятва или проклятие теряет силу?

Когда Иисус принимает проклятие на себя, как я думаю.

Удален
astrokines13
|30 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата blueberry
Когда Иисус принимает проклятие на себя, как я думаю.

Проклятие теряет силу когда исполняется.Нельзя дважды наказывать за одно преступление по закону.Иисус был проклят за нас,сделался за нас клятвою.Поэтому верующий в Иисуса,свободен от всех проклятий и наказаний за грех.Слава Иисусу Христу!!!

Удален
astrokines13
|7 Ноя 2013
0 Цитировать

Можно ли проклинать на форуме троллей и как это можно обосновать?Или нельзя-тоже обосновать?

Писатель
+45
|21 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата astrokines13
Когда клятва или проклятие теряет силу?

За любовь мою они враждуют на меня, А Я МОЛЮСЬ . (Пс.108:4)
Удален
Galisha
|26 Ноя 2013
1 Цитировать

Про троллей. Не проклинать их надо,а молиться за них. Чтобы стали добрыми.

1 2

Клятва

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы