Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие (Мф.21:43)

Старожил
+338
|28 Мая 2011
3 Цитировать
Цитата paralipomenon
Истина одна - воскресший во плоти Христос.

Господь есть Дух, а Плоть Его Слово!

Цитата paralipomenon
при чем здесь разбойник? Как можно сравнить Лазаря - друга Христа, живущего и ходящего за Ним, и того Лазаря, о котором Христос рассказал в притче?

Так Слово то ОДНО!

Цитата paralipomenon
конечно, вне Христа воскрешать - не поверят, а вот Христом воскрешать - это итог всего бытия.

Что вы всё предумываете?

Разве там не Христос говорит, что не поверят потому как СЛОВАМ ПРОРОКОВ НЕ ВЕРИЛИ?

В общим как всегда от вас одни фантазии, на ходу придуманные!

Где Писание впереди ваших слов?!

..

Цитата paralipomenon
всмысле, была ли я волшебницей? нет, но таких как вы, видела. И конец их видела. Конец ужасен. Бог поругаем не бывает - что посеет человек, то и пожнёт.

Вы даже вопрос верно прочитать не можете!

А в остальном..

Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
(Рим.14:22)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
kirakelI
|28 Мая 2011
3 Цитировать
Цитата core
Повторяю, это вам сказано а не ему! Или вы не знаете, что у них нет книг Нового Завета, пока...

Это сказано именно сынам Израилевым, которые так и не уверовали в Иисуса Христа.

2Кор.3:
13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы СЫНЫ ИЗРАИЛЕВЫ не взирали на конец преходящего. 
14 Но умы ИХ ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 
15 Доныне, когда ОНИ читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

Цитата core
Вот вы спросите его про Мешиаха, что он вам ответит? Минимум, из того что знают они о Мешиахе, то многие из христиан даже близко не знают и о Христе!

Он ответит, что Иисуса, Который и есть Христос или Мессия, Машиах, НЕТ в его "науке" изучения Торы.
Так что он, отвергающий, что Иисус и есть Христос - НЕ ИМЕЕТ БОГА, по Писанию.

Вопрос: "Где Иисус Христос в вашей науке? ответ Лайтмана : "Его нет"

p.s.

Пишу чиста по теме, так как отвечаю на пост автора темы.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+338
|28 Мая 2011
2 Цитировать
Цитата ruslankin2010

У меня плохо отображается ваш последний пост, если возможно то повторите его!

Цитата kirakelI
Очередное, мягко говоря, не умное откровеньиццо: Пс.116:1 Хвалите Господа, все народы, прославляйте Его, все племена; p.s. Пишу чиста по теме, так как отвечаю на пост автора темы.

Киракел будьте внимательны.., там ведь мои акценты в другом...

Цитата core
Что ВЫ всё нахваливаете Бога, а Он в моих глазах вас нет?! Чем больше ВЫ Его хвалите, тем больше признаков того, что вы Его совсем не знаете!

Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:7-9)

Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
(Иер.9:24)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|28 Мая 2011
2 Цитировать
Цитата kirakelI
Это сказано именно сынам Израилевым, которые так и не уверовали в Иисуса Христа. 2Кор.3: 13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы СЫНЫ ИЗРАИЛЕВЫ не взирали на конец преходящего. 14 Но умы ИХ ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15 Доныне, когда ОНИ читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;

Где у них в ТОРЕ об этом СКАЗАНО?

Может ещё Коринфян вспомните, что это им сказано..? Тогда до многого договоритесь..

Но факт остается фактом, что ВЫ ЧИТАТЬ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ и ДОНЫНЕ НЕ МОЖЕТЕ!

Потому как УМЫ ваши... и тд..!

Цитата kirakelI
Кому обрезали крайнюю плоть по прошествии 8 дней, Младенцу Иисусу, или Слову?

Не устали повторяться!

Потом ведь опять плакать оправдываясь придется..

Старожил
+338
|28 Мая 2011
2 Цитировать
Цитата paralipomenon
И, когда человек принимает осмысленное решение, и отдаёт своё сердце Христу, таким Какой Он есть, то дьявол теряет место своего покоя в человеке.

А когда это происходит, на примере вашей веры? Когда вы только впервые покаялись или..?

Удален
Jazzpunk
|28 Мая 2011
5 Цитировать
Цитата core
В ДУХЕ!

Это говорят все извратители Писаний, например, собиратели несуществующей денежной десятины.

А как к вам в мозг информация из духа попадает?

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Писатель
+67
|28 Мая 2011
3 Цитировать
Цитата paralipomenon
Вы же продолжаете исследовать его.

Вы о чем? Я написал о результатах личного опыта работы Слова, которое не вернулось к Отцу тщетно, но исполнило то, для чего и было посеяно во мне, соображая его духовные аспекты с принципами, отображёнными в опыте Павла, Петра, Иоанна, Давида и т.д., полагаясь на общность того, на что указывает и указывал сущий во мне и в них Дух Христов. Я не просто прочитал Рим.7, но пережил те же чувствования, которые, к примеру, в форме учения, описал Павел. Это для меня уже не просто цитаты или доктрины, а перижитое - Слово, ставшее во мне РЕАЛЬНОСТЬЮ, действительностью. Вы же меня об этом спрашивали?

Цитата paralipomenon
напротив, разделение на это, это тактика сатаны, чтобы отвлечь вас от древа жизни - Христа во плоти.

Я более доверяю опыту работы Духа Святого в Павле и во мне, нежели тому, что вы написали, ибо я ничего другого,   кроме как опыта, описанного в Рим. 7, и реально прожитого в своей жизни, именно полагаясь на общность того, на что указывает и указывал сущий во мне и в нем Дух Христов.

Цитата paralipomenon
переход к твёрдой пище это проповеди Лайтмана? Так как манна уже не падает?

Твердая пища есть познание Христа внутрь себя от проповеди Воскресшего во плоти человека (Рим.14:24). Это процесс воплощения Живого Слова в человеке по примеру того, как Слово стало Плотью в Иисусе.

Цитата paralipomenon
Значит вы ещё не вошли в обетование Божие, где нет нужды, чтобы какой-то невозрождённый учитель внушал вам истины мира сего.

Вы спорите сами с собою. Вы спросили меня о твердой пище, и, не дождавшись ответа, уже выводы из ваших же собственных утверждений. Это называется: сам спросил, сам ответил, сам, что-то утвердил. Вы мне задали вопрос. Я вам спокойно, не переходя на личности, не обвиняя вас ни в чем ответил, то что Бог сделал во мне Словом Своим. Пожалуйста, проявите рассудительность в общении.

Мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но мы живы; нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы ничего не имеем, но всем обладаем. Уста наши отверсты к вам, сердце наше расширено. Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно. Распространитесь и вы
Писатель
+67
|28 Мая 2011
4 Цитировать
Цитата paralipomenon
но Христос говорит диаметрально противоположное тому, что сейчас говорите вы. Именно кто душу свою погубит, тот сохранит её в жизнь вечную. Т.е. полное самоотречение и самосожжение.

Не спешите с выводами. Вы же сами подтвердили мой - который, впрочем, не мой, а Христа - тезис, что Христос пришел СПАСТИ ДУШУ, а не погубить, т.к. именно душа - а не то, что она воспроизводит будучи в плену греха (о котором я сказал, что он подлежит суду - Рим.8:2), от чего она и избавляется на кресте - в глазах Христа ценнее всего:

36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
(Мар.8:36)

25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
(Иоан.12:25)

И крест - главный инструмент в Учении Христа по спасению Души.

26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

Еще раз обращаюсь к вашему здравомыслию. Если вас интересует нечто больше чем склоки, и споры, обвинения и судилища, то прошу покажите это делом, потому как, я лично к этому готов и именно поэтому столько написал вам. Вы мне - как душа не безразличны, а потому мне нет дел до пустых обвинений - это всё дела плоти. Уста мои отверсты к вам, сердце мое расширено. Вам не тесно во мне; но в сердце вашем тесно. Распространитесь и вы. Моя подпись, а также - Слово-СЕМЯ, которое Бог посеял в меня когда-то и которое в свое время проросло и дало плод в мою жизнь. Я действительно открыт к общению, о чем я всегда пишу, и прошу вас и вы распространитесь сердцем к нормальному общению.

Мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но мы живы; нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы ничего не имеем, но всем обладаем. Уста наши отверсты к вам, сердце наше расширено. Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно. Распространитесь и вы
Писатель
+125
|28 Мая 2011
6 Цитировать
Цитата core
Господь есть Дух, а Плоть Его Слово

Христос Сам есть Слово. И Он пришел во плоти на землю, пришел СЛОВОМ к своим, и свои Его не приняли.

Цитата kirakelI
Кому обрезали крайнюю плоть по прошествии 8 дней, Младенцу Иисусу, или Слову?

13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".

(Откр.19:13)

Так кому обрезали?

Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему
Удален
paralipomenon
|28 Мая 2011
4 Цитировать
Цитата core
А вот у вас на все 100% , пока наглухо запечатано!

докажите, пока что не вижу, что вы правы.

Цитата core
Вы говорите, но НЕ ЗАГОВАРИВАЙТЕСЬ, ибо сказано.., а то вы Слово прочитали, в духе свем улетели, а по букве в слове сказано..

повторяю -

Цитата paralipomenon Мне достаточно Христа, Который не меняется от времени, ибо находится вне времени.
Цитата core
Моё потаённое уже видно, что Господь есть ДУХ и всегда им БЫЛ!

ваше потаённое уже на весь форум видно. И значит слова Господа исполняются.

Цитата core
И то что Христос Духом пребывал в апостолах и пророках вы тоже можете засвидетельствовать?

а может вам ещё засвидетельствовать как Моисей и Илия наставляли Христа перед казнью? засвидетельствовать как очевидцу? Что за глупости вы пишете.

Цитата core
Нет ну вы ребёнок что ли, вам  разве про это сказано  было?

как только я сказала, что ваши фразы похожи на фразы малышей  из 1 младшей группы, вы сразу меня начали словами о ребёнке уличать...вы повторяете мои фразы?

Цитата core
Что вы всё нахваливаете Бога, а Он в моих глазах вас нет?!

ваши глаза полны любострастия, и как же Бог будет в ваших глазах меня нахваливать?

Цитата core
Вы перепутали знание и разумение Его, с тщетным богопочитанием!

это вы перепутали знание о Нём с Ним. Его вы не имеете. А знания вам не помогут. Однозначно.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+125
|28 Мая 2011
5 Цитировать
Цитата Jazzpunk
Это говорят все извратители Писаний, например, собиратели несуществующей денежной десятины. А как к вам в мозг информация из духа попадает?

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

(Иоан.4:24)

А как вы поклоняетесь в ДУХЕ?

Писатель
+125
|28 Мая 2011
4 Цитировать
Цитата paralipomenon
Цитата core И то что Христос Духом пребывал в апостолах и пророках вы тоже можете засвидетельствовать?
а может вам ещё засвидетельствовать как Моисей и Илия наставляли Христа перед казнью? засвидетельствовать как очевидцу? Что за глупости вы пишете.

Вообще то это не глупости, а так и было. Чудеса, крещение Духом Святым..... это свидетельства. И ни при чем Моисей и Илия при казне Христа.

Цитата paralipomenon
ваши глаза полны любострастия, и как же Бог будет в ваших глазах меня нахваливать?

Коре вас любит любовью Христовой, поэтому и выводит вас на диалог по Писанию.

Удален
kirakelI
|28 Мая 2011
3 Цитировать
Цитата Olenka40
Цитата kirakelIКому обрезали крайнюю плоть по прошествии 8 дней, Младенцу Иисусу, или Слову?
13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". (Откр.19:13) Так кому обрезали?

То есть у Слова Божия есть крайняя плоть, которую обрезали по прошествии 8 дней?
Ты читаешь Слово Божие с обрезанной крайней плотью?

Лук.2:21
По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.

.

Никто и не спорит, что в Писании о Христе есть сказанное образно - дверь, путь, камень и т.д.
Но Иисус был также и Младенцем мужеского пола, родившимся в городе Давидовом около 2000 лет назад, и таким образом пришедшим ВО ПЛОТИ, которому по прошествии 8 дней сделали обрезание крайней плоти.
Вот это корина труппа и не признает, а халма так и написала - достал ты уже всех своим младенцем мужеского пола.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
paralipomenon
|28 Мая 2011
4 Цитировать
Цитата core
Разве там не Христос говорит, что не поверят потому как СЛОВАМ ПРОРОКОВ НЕ ВЕРИЛИ?

вы же не верите словам Христа, и не принимаете Его таким, какой Он есть,значит вас СЛОВО не коснётся. И вскресение тоже. Ведь воскресит Он Своих, Сам так сказал в евангелии от Иоанна. А вы не Его.

Цитата core
В общим как всегда от вас одни фантазии, на ходу придуманные!
Цитата core
Вы даже вопрос верно прочитать не можете!

мальчик, иди в кроватку, а то уже поздно. Одни восклицания, без логики и без разума.

Цитата core
Ответ ясен, что  полнота для вас и то, что в Писание по определению апостолов не входит!

да ну! Я отвергаю Писание? И апостолов? У кого из нас фантазии находу придуманные?

Цитата core
А когда это происходит, на примере вашей веры? Когда вы только впервые покаялись или..?

а вам зачем? вы-то не каялись, и Христа в сердце не звали. И значит вам оно и не нужно. Так зачем мне метать бисер перед свиньями ( евангелие - слова Христа) и зачем давать святыни псам?

Цитата Christian-
Не спешите с выводами. Вы же сами подтвердили мой - который, впрочем, не мой, а Христа - тезис, что Христос пришел СПАСТИ ДУШУ, а не погубить

да, спасти, но не измышлениями по книге Зоар.

Цитата Christian-
Еще раз обращаюсь к вашему здравомыслию. Если вас интересует нечто больше чем склоки, и споры, обвинения и судилища, то прошу покажите это делом, потому как, я лично к этому готов и именно поэтому столько написал вам

какие склоки, какое судилище? я вам адекватно и очень спокойно отвечала на ваши высказывания, без раздражения, без обвинений, каких много на меня вылил ваш сотрудник в Лайтмане и Зоар - core.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+125
|28 Мая 2011
3 Цитировать
Цитата kirakelI
Вот это корина труппа и не признает, а халма так и написала - достал ты уже всех своим младенцем мужеского пола.

Знаешь почему написала, что достал? Потому что тебе и всем уже не персчитать сколько раз написали, что верят всему написанному в Писании, а значит и тому, что по плоти было со Христом. Потому что Он пришел исполнить закон, а не нарушить только по той причине, чтоб нам уже не исполнять закон, т.к. пришел Избавитель от закона смерти Сам Христос, принес Себя в жертву, в которую просто надо уверовать и принять.

Писатель
+125
|28 Мая 2011
2 Цитировать
Цитата paralipomenon
а вам зачем? вы-то не каялись, и Христа в сердце не звали. И значит вам оно и не нужно. Так зачем мне метать бисер перед свиньями ( евангелие - слова Христа) и зачем давать святыни псам?

15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

(1Пет.3:15)

Это не Коре надо, а вам в первую очередь, соблюдать заповедь Господню.

Цитата paralipomenon
каких много на меня вылил ваш сотрудник в Лайтмане и Зоар - core.

Лайтман, Зоар и Core - для вас как для быка красная тряпка. Относитесь по проще ко всему.

Написано :

18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

(Мар.16:18)

Это обещание Бога, поэтому ни Лайтман, ни Зоар, вообще ничто и никто не повредит, потому что уверовавших во Христа такие знамения будут сопровождать.

"17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения"

Если верите Господу, то оставьте Коре в покое и Лайтмана, молитесь лучше за Коре и за всех, кто (по вашему мнению или видению) заплутал. Больше пользы принесет, чем бесконечные перепалки.

Удален
paralipomenon
|28 Мая 2011
5 Цитировать
Цитата Christian-
Вы мне - как душа не безразличны, а потому мне нет дел до пустых обвинений

что мне до вашего небезразличия к моей душе? Моя жизнь принадлежит Христу.

И я вас ни в чём не обвиняла. Обвинения вы читаете там, где их и нет.

Но ведь своё мнение я могу высказывать? или мне под вашу крепкую руку смиряться?

Нет, не ждите этого.

Я искренно не понимаю, при чём здесь Лайтман в словах Иисуса Христа о Царствии Небес.

А ведь вы его проповедуете, и ему подчиняетесь. Вы уж определитесь, за кем вы пойдёте, и какое СЛОВО предпочтёте - живое, от Духа, или просто буквы от Лайтмана?

Цитата Olenka40

он не имеет Христа, и поэтому его любовь меня не интересует. Странная у него любовь, то оскорбляет, то унижает, то опускает братьев до своего уровня мышления.

Писатель
+125
|28 Мая 2011
1 Цитировать
Цитата paralipomenon
он не имеет Христа, и поэтому его любовь меня не интересует.

А такие заявления я бы не торопилась бы делать.... Не боитесь Духа Божия похулить, который в этом человеке?

Удален
paralipomenon
|28 Мая 2011
3 Цитировать
Цитата Olenka40
А такие заявления я бы не торопилась бы делать.... Не боитесь Духа Божия похулить, который в этом человеке?

нет, не боюсь. И я не тороплюсь, так как уже не первый месяц общаюсь с вами всеми. Не пугайте.

Писатель
+125
|28 Мая 2011
3 Цитировать
Цитата paralipomenon
нет, не боюсь. И я не тороплюсь, так как уже не первый месяц общаюсь с вами всеми. Не пугайте.

Кто я такая, чтобы пугать?  есть Судья Праведный, вот Он и предупреждает

19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,

(Иак.1:19)

26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.

(Иак.1:26)

Вот слова Судьи, так что от своих слов оправдаемся или осудимся. Каждый даст отчет перед Ним. Так что я лучше лишний раз подумаю, прежде выпалить что-нибудь.

Удален
Jazzpunk
|28 Мая 2011
5 Цитировать
Цитата core
Но факт остается фактом, что ВЫ ЧИТАТЬ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ и ДОНЫНЕ НЕ МОЖЕТЕ!

Ага, а извратитель Писаний, духоман и лжепророк core могёть! А в том стихе именно об Израильтянах (2-е Кор. 3:13) речь идёт, потому что Бог никогда не давал язычникам Ветхозаветные Писания! Не знать такое - это "позор джунглям" Так что, core, не позорьтесь.

Цитата core
Потом ведь опять плакать оправдываясь придется

Это вам, core, если не покаетесь в ересях, придётся быть там, где плач и скрежет зубов.

Цитата kirakelI
многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист

Вот это 100%. По этим словам, core - обольститель и антихрист.

Не пытайтесь выдать желаемое за действительное. Вы будете пойманы собственной ложью.
Удален
paralipomenon
|28 Мая 2011
5 Цитировать
Цитата Olenka40
Вот слова Судьи, так что от своих слов оправдаемся или осудимся. Каждый даст отчет перед Ним. Так что я лучше лишний раз подумаю, прежде выпалить что-нибудь.

вот и не выпаливайте, я ведь обращалась не к вам, а к двум вашим сотрудникам в книге Зоар.

И Лайтман и Зоар для меня не красная тряпка, а повод, чтобы утвердить власть Христа.

Вы же власти не имеете, а говорите, как властьимеющие.

Удален
Jazzpunk
|28 Мая 2011
4 Цитировать
Цитата Olenka40
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан.4:24) А как вы поклоняетесь в ДУХЕ?

Прекрасный вопрос. Но не рвите из общего контекста. Выше написано, что самаритяне поклонялись Богу на своей горе, в определённом месте. А Христос дал понять, что скоро не будет географической привязки, где поклоняться Богу, потому что Святой Дух придёт. Бог уже тогда искал тех, кто будет поклоняться Ему в Духе Святом и истине. То есть, не в "духе" с маленькой буквы. Понимаете? Христос прямо говорил, что Святой Дух прославит Его. Истинное поклонение не в поклонах на горе и не в песнопениях на собраниях, а в поведении человека в повседневной жизни. Проповедь Евангелия прославляет Христа, наставление людей в вере во Христа, обучение людей следованию Его учению - это тоже в Духе Святом. Это прославляет Христа. Когда вы творите добро по водительству Святого Духа - это тоже поклонение Богу, следование за ним в Духе. Поклонник - это подражатель. "Подражайте Богу, как чада возлюбленные". Помните?

И важный момент - "в истине"! Этого не следует забывать. Не в ереси и не в духомании, а в истине. Христос есть истина и Святой Дух есть истина. Истина была дана через Иисуса Христа (Иоанна 1:17).

Христос прямо говорил: "Слова, которые Я говорю вам суть Дух и жизнь". Его учение духовно, поэтому следование за Его учением - это поклонение, подражание Богу в Духе и истине.

Всё остальное - религиозная мистика и духомания.

Удален
Jazzpunk
|28 Мая 2011
4 Цитировать
Цитата Olenka40

Кто имеет любовь Христову ("агапе" по-гречески, то есть, дар Божьей любви от Святого Духа) тот не будет извращать Слово.

Цитата paralipomenon
вы же не верите словам Христа, и не принимаете Его таким, какой Он есть,значит вас СЛОВО не коснётся. И вскресение тоже. Ведь воскресит Он Своих, Сам так сказал в евангелии от Иоанна. А вы не Его.

Точно. Никаких шансов, пока не покается в неверии.

Цитата Olenka40
Это не Коре надо, а вам в первую очередь, соблюдать заповедь Господню.

Не надо тут рвать из контекста. Мы уже давно должны были этого core отвергнуться как еретика или предать его сатане на измождение плоти. Нечего за еретиков молиться. Тем более за антихриста.

Core, объясните, как к вам мысль из духа попадает в мозг? Или сразу в мозг что-то приходит? Как вы отличаете, где ваш дух, а где просто мозг?

Удален
ruslankin2010
|28 Мая 2011
4 Цитировать
Цитата Olenka40
Не боитесь Духа Божия похулить, который в этом человеке?

кто бы говорил..Оленька коре тут чужую веру не берет врасчет какая бы она не была а только унижает и топчется грязными ногами с духовным видом..

Удален
Jazzpunk
|28 Мая 2011
3 Цитировать
Цитата Olenka40
Не боитесь Духа Божия похулить, который в этом человеке?

Нету Духа Божьего в этом человеке, потому что он отрицает Христа, явившегося во плоти. Это точно не Святой Дух, потому что уж слишком явные нескладухи с Писанием у этого человека.

И ещё смущает попытка спрятаться за большими кусками цитат из Библии вместо коротких и ясных ответов.

Удален
Jazzpunk
|28 Мая 2011
4 Цитировать

Я вообще считаю, что эта тема - ни о чём, потому что сути не было с самого начала. Даже название темы, состоящее из стиха в Писании, не является стержнем разговора. Название темы никак не связано даже с первым постом, значит, эта тема - флуд и провокация. Эту тему можно смело переименовывать в "Каббалисты флудят, чтобы сделать себе побольше "плюсиков" на форуме".

Писатель
+67
|28 Мая 2011
4 Цитировать
Цитата paralipomenon
какие склоки, какое судилище? я вам адекватно и очень спокойно отвечала на ваши высказывания, без раздражения, без обвинений, каких много на меня вылил ваш сотрудник в Лайтмане и Зоар - core.

А причем здесь другой участник? Вы же лично меня спросили, а я лично вам ответил. Если я вам ответил плохо, то покажите, что плохо, а если хорошо, то что вы бьете меня своими обвинениями?

Насчет вопроса "какие?". Вот, к примеру:

Цитата paralipomenon
Вы противоборитесь, ища себе учителей, и противоборитесь, но так и не приблизились к главному - познанию Христа таким, какой Он есть.

Я вам ответ по Слову дал, засвидетельствовав о том, что Бог сделал во мне Его Словом. Тогда, откуда то, что вы приписали мне выше, обвиняя меня в том, к чему я не имею отношение, а если по-вашему я как-то причастен к тому, в чем вы меня обвинили, то почему вы не покажите это из слов, сказанных мною, чтобы всем было видно, что это не есть плод ваших только предположений?

Цитата paralipomenon
да, спасти, но не измышлениями по книге Зоар.

Причём, я об этом вам и сказал, говоря только Христе, а не о ком и ни о чем другом.

Как, впрочем, и здесь:

Цитата paralipomenon
Я искренно не понимаю, при чём здесь Лайтман в словах Иисуса Христа о Царствии Небес.

вы, а не я о нем сказали, и вы же не понимаете? Но я-то тут причём? Просто не упоминайте его, тогда и вопрос не встанет. Разве не с ваших уст слетает его имя в диологе со мной? Где? - из каких слов вы сделали такой вывод обо мне? Я это и называю пустыми, бездокозательными обвинениями, навешиваниями ярлыков и т.д. То есть это не имеет веса, т.к. просто не относится ко мне, разве что только в ваших глазах. Я надеюсь, что вы все таки можете общаться без предвзятости, объективно, потому не оставляю надежды на общение в истине слова Его с вами.

Удален
paralipomenon
|28 Мая 2011
4 Цитировать
Цитата Jazzpunk
Core, объясните, как к вам мысль из духа попадает в мозг?

я предположу, что мысль к Core попадает минуя мозг Core. Но это просто предположение.  Судя по его высказываниям.

Удален
paralipomenon
|28 Мая 2011
4 Цитировать
Цитата Christian-
А причем здесь другой участник? Вы же лично меня спросили, а я лично вам ответил.

вы вышли ко мне в разговор и начали отвечать на те посты, которые я адресовала Core, так чему вы сейчас удивляетесь? тем более, что ранее он заявлял, что ваша группа как бы одно.  И минусы вы мне порой ставили именно на ответы  Core.

Цитата Christian-
Я вам ответ по Слову дал, засвидетельствовав о том, что Бог сделал во мне Его Словом.

но как же это произошло без принятия Христа в сердце? Без признания Его во плоти?

Цитата Christian-
, обвиняя меня в том, к чему я не имею отношение

ещё раз повторю. Я не обвинитель, я оппонент. Если это слово для вас что нибудь значит.

Цитата Christian-
Причём, я об этом вам и сказал, говоря только Христе, а не о ком и ни о чем другом.

почему вы тогда находитесь с приверженцами книги Зоар и Лайтмана? Вы можете говорить что угодно, но ведь за каждым вашим словом стоит определённый дух. И он не Божий.

Цитата Christian-
Но я-то тут причём?

ну...не делайте из себя невинную овцу. Я вам не поверю. Вы именно при чём. Ибо вы так и не сказали о возрождении свыше, о чём я вам подробно растолковала на предыдущих страницах.

Цитата Christian-
Просто не упоминайте его, тогда и вопрос не встанет

вот так простенько? не упоминайте Лайтмана и вопрос не встанет. Не упоминайте грех, и его не будет, не упоминайте ад, и не попадёте туда. Да?

Сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие (Мф.21:43)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы