Собственно было бы чрезвычайно интересно знать мнения
Знать мнения было интересно изпокон веков, а чрезвычайно интересно знать мнение ИНТЕРЕСНЫХ, культурных (в широком смысле)и проворных в своем деле людей (кстати которые не будут стоять перед простым)
должен ли христианин интересоваться ей и несет ли она ему пользу?
Ну во-первых христианин НЕ должен!!!, кроме сами знаете чего..
Во-вторых христианин интересоваться может, ведь позволительно же!
В-третьих светская культура через литературу, через живопись, через музыку..... сказать: что несет пользу - это НИЧЕГО не сказать! Она обогащает нашу душу и с каждым ее сталкновением делает существование Бога все более и более очевидным, как через РАССМАТРИВАНИЕ творений в природе, так и через рассматривание сотворенных Богом лично и по-особенному, творений (нас с вами) и ТЕХ вещей которые они НАТВОРИТЬ успели при благословенной своей жизни не зарывая своих таллантов низпосланных и неприложных! низкий им за ТО поклон!!! (ну это я от себя...)
Интересно было бы выслушать аргументы тах, кто разделяет равнодушие к СК
Мое мнение значит будет предельно НЕ интересным, потому что не умею смотреть ровнодушно на Шагала к примеру, не умею РАЗДЕЛЯТЬ ровнодушие вообще... хлоднокровие и то наврятли..
А какие аргументы выдвигают те у кого на полках дома нет книг без СЛОВА "Библия" и телевизора нет только потому что на нем нет ТОГО же слова.... а если и стоит в уголку, то скорее всего уже сам стоит на замечании и ходит под осуждением бедный... а ровнодушие к светской культуре как минимум, в себе носит и аргументы те, простите смешные, говорит когда... единственная мысль ко мне приходит, кстати в унисон религиозная: "Господи спаси и сохрани!"