Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Все ко благу?

Писатель
+97
|11 Апр 2011
2 Цитировать

кто что думает ?

Писатель
+97
|11 Апр 2011
2 Цитировать

все верущие любят и знают такие стихи как, " верующим ВСЕ содействует ко благу" или " волос не пропадет с головы без воли Моей" является ли это метофорой то что сказал Иисус или в самом деле у Бога в планах наши волосы? если нет то где что начинается и где заканчивается?

Писатель
+29
|11 Апр 2011
1 Цитировать

Maslina давайте посмотрим сам оборот речи Христа. Иисус когда хотел открыть о царстве Небесном он всегда использывал такое вступление, "чему уподобим царсто небесное" или похожие фразы как "и будет царство небесное как". Тоесть когда Христос говорил причтами (метафорами) он обычно предупреждал слушателей что здесь речь будет ити о духовных вещах, которые можно уподобить простым земным вещам, для того чтоб земной простой мог понять смысел.
Но обрати внимание что причта всегда была взята из реальнух земных вещей или событей. Тоесть причи Христа, не были просто фантазией, или обстарктными, или даже субьективными понятиями. Они всегда строились на реальних земних процесах. Если нету такой истори, или такого в природе, тогда и не возможно делать причи.

Алексей избраний слуга
Писатель
+29
|11 Апр 2011
1 Цитировать

Напремер фраза как "все содействует ко благу", не может быть метафорой, так как ето утверждение, а не сопоставление чемуто сказаному до или после етого выражения. Но если например взять то что Иисус говорил о лилиях, ето высказывание показывает что даже природа получает в свое время дождь, солнце, ветер, и минералы из земли и ето проиходит натурально от той же природы. Мы же будучи родом Божим не должны волноватся о жизни, так как и мы не только получим все в своё время натурально, но мы также получим ето от Той природы от Которий мы взяты- тоесть Бог создал нас по образу своему, так и будет Он заботится за нас как о Своих.

Алексей избраний слуга
Писатель
+29
|11 Апр 2011
1 Цитировать

И вообще мое личное мнение ето то что метафоры, притчи, образный язык, и алегории, ето есть способ выразить очень сложные или важные вещи, чезер времено-пространственые истории и природу, чтоб нам земным понять принцепы, или важность(серёзность) духовных вещей. Иисус им прямым языком говорил что Он есть Сын Божий, а они хотели Его за ето убить. Тогда ему пришлось им говорить в притчах, а ученикам он обяснял смысел их. Иисус говорил так потомучто люди болше верят земным вещям чем духовным. Если даже из мертвых воскреснет не поверят, но когда ето связать с метафорой земной природы, или истории тогда могут поверить, если поймут какой принцып им Христос хочет передать. Когда Иисус сказал что не один волос не упадёт из головы, то для меня не так важно если ето в прямом смысле, потому что если ето даже и в не прямом смысле что Он знает за каждый волос, тогда ето говорит о том что если для нас есть по важней дела чем счет волос на голове, то тем болье Он об етом знает и печется. :)

Алексей избраний слуга
Писатель
+97
|12 Апр 2011
0 Цитировать

согласен но мой вопрос чуть в другом, написанно; "Он посылает дождь на правадных и неправедных" согласны ли вы что для неправедных так-же всё содействует ко благу? понимаю что для Него не трудно знать ВСЁ (включая количество волос) как праведников так и неправедных, т.е. если Бог посылает дождь(благославение) на всех, есть ли у верующего человека привилегия? например; если два человека (праведный и неправедный) посадили помидоры и Бог им послал дождь, может ли верующий претендовать на больщий урожай т.к. он ближе к Богу? или это простые законы и христианин никак не может на это повлиять?

Писатель
+29
|12 Апр 2011
0 Цитировать
согласны ли вы что для неправедных так-же всё содействует ко благу?
Цитата maslina
Нет не согласен что для неправендика все содействует ко благу.
Прочитайте там все предложение. "Любящим Его, и призваным по его изволению все содействует ко благу"
А если читать что Бог повелел Израилю то вот что там сказано.
6 лет сади и собирай урожай а в 7 не работай пусть земля отдыхает, и тогда земля будет производить много плода после отдыха.
Подумайте почему славянские христианские женщены такие замученые? Потомучто заставляю их рожать какждый год, без отдыха.
Алексей избраний слуга
Писатель
+97
|12 Апр 2011
0 Цитировать

по вашему получается что два человека верующий и неверующий проходящие интерьвю и одинаково квалификицированные имеют разные шансы,т.е. верующий получит работу, почему тогда больше успешмых неверующих людей чем верующих? (мы говорим о земных благах и законах) или посадившие что-либо в поле эти два человека, но вот засуха и верующий (как вы говорите любящий Бога и призванный по Его изволению) радуется ибо верит в изволение, а рядом,через забор, другой….. как с ним???

Писатель
+29
|12 Апр 2011
0 Цитировать
Цитата maslina
по вашему получается что два человека верующий и неверующий проходящие интерьвю и одинаково квалификицированные имеют разные шансы,т.е. верующий получит работу, почему тогда больше успешмых неверующих людей чем верующих?

А вы думайте что верующий будет квалефециран если его в церкви всегда учат что он не лез в политику или какито ещё восоко-квалефецированые позицеи?

 

Цитата maslina
или посадившие что-либо в поле эти два человека, но вот засуха и верующий (как вы говорите любящий Бога и призванный по Его изволению) радуется ибо верит в изволение, а рядом,через забор, другой….. как с ним???

lol. Если неверующий догадливый тогда он посадет тоже как и верующий так он знает что сосед Божий, и Бог не жадный. :)
любящим Бога все содействует ко благу, а те кто видели чудеса в Египте, и не вошли обитованою землю, не любили Бога.
Другое выражение в Библии как "печаль pади Бога", тоесть если человек переходит трудности и любит Бога ему будет польза, а если человек не любит Бога то печаль мирская так может надавить на человека, что мало не покажется.

Алексей избраний слуга
Гость
0
|14 Апр 2011
3 Цитировать

Содействует ко благу или не содействует ко благу - это проблема восприятия человека. В Эдемском саду человек взял на себя ответственность отличать добро от зла - один из аспектов грехоладения. Верующий обязан воспринимать все, что с ним происходит как то, что содействует ко благу, то, что когда - нибудь обернется добром.

Старожил
+231
|14 Апр 2011
0 Цитировать

Есть одна притча. У нее есть много различных вариаций, но смысл един. Кто-то называл ее китайской, кто-то по-другому. Но сути это не меняет.
Итак:

---
У одного крестьянина была лошадь. Соседи говорили "Это счастье!" Но старый крестьянин отвечал: "Счастье, несчастье - кто знает".
Потом эта лошадь убежала. Селяне, сочувствуя старику, говорили: "Случилось несчастье!" Но тот лишь задумчиво молвил: "Счастье, несчастье - кто знает".
Прошло некоторое время и лошадь вернулась, да не одна, а с табуном. Соседи воскликнули: "Какое счастье!" А старик задумчиво отвечал: "Счастье, несчастье - кто знает".
Через некоторое пришла пора заезжать лошадей. Сын крестьянина залез на лошадь, она его скинуна, тот упал и сломал ногу. Все, кто видел, воскликнули: "Какое несчастье!" И лишь старик покачал головой: "Счастье, несчастье - кто знает".
Вскоре в стране разразилась война, и рекруты забрали из деревни всех молодых мужчин. И лишь сына крестьянина, у которого была сломана нога, оставили с отцом. "Счастье, несчастье - кто знает..."

---

Не уподобляемся ли порой и мы соседям этого крестьянина?...

У каждого грешника есть будущее, так же как и у каждого святого есть прошлое.
Старожил
+4645
|14 Апр 2011
2 Цитировать

скажем так: НЕ ВСЕМ всё ко благу! ))) А только "любящим Бога, призванным по [Его] изволению" )))) А это далеко не все люди...

Женщины бывают полные и пустые...
Старожил
+111
|10 Мар 2014
1 Цитировать
Цитата maslina
если два человека (праведный и неправедный) посадили помидоры и Бог им послал дождь, может ли верующий претендовать на больщий урожай т.к. он ближе к Богу? или это простые законы и христианин никак не может на это повлиять?

Однозначно ответить я думаю нельзя. Пример древнего Израиля, хотя они все были посвящены но по большому счёту были неверными. И урожая тоже небыло, хотя другие народы процветали.

Удален
Старая тварь
|10 Мар 2014
1 Цитировать

не знаю все ли

вот я начал потеть под мышками

ко благу?

да просит каждый мир и безопасность
Старожил
+111
|10 Мар 2014
0 Цитировать
вот я начал потеть под мышками ко благу?

Всё нормально, значит хороший обмен веществ, в организме происходит! Хуже было бы если бы не потели, хотя только мёртвые не потеют, да и это ко благу, значит в ожидании "воскресения к жизни", что бы снова попотеть! Так что всё в порядке!

Все ко благу?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы