Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Внешняя миссия

Старожил
+7473
|17 Мая 2011
1 Цитировать
в Америку и проч. поехали не лучшие представители нашего христианства. Как сказал один человек, который прошел и гонения и свободу и теперь продолжает служить: мы молились о пробуждении и свободе, а это оно наступило, так многие просто сбежали.

Это правда. Наш пастор имеет родных в США, которые выехали на этой общей волне миграции за гонения на свободу совести, ездил туда пару раз для общения с родными и рассказывает неутешительные вещи. Люди приехали в богатую страну, сразу устраивались на 2-3 работы, чтобы скорее получить те же блага, что у всех, дети были заброшены, некогда было их наставлять в вере, не хотели заставлять их, пока маленькие, в подчинении у родителей, ходить на служения. Давали выбор, думали, что подрастут - сами выберут Христа, поймут, а они поняли другое, что в этом мире много "интересного": блуд, спиртное, сигареты, наркотики и свобода, все это использовать в своей жизни, не покоряясь родителям.

Потеряли целое поколение. Тогда стало ясно, что многих Бог туда не посылал. Они сами поехали за хорошей жизнью. По-человечески понять это можно, но Бог смотрит  на это по-другому. Для Него погибающие дети Его детей - боль, ведь Он готовил это поколение к служению своему народу только-только освободившемуся от ига атеизма. А дети по своему усмотрению проигнорировали свое призвание и поехали хорошо пожить.

Там, где воля Божья проигнорирована, для человека начинается пустыня и тупик, из которого выход в том, чтобы вернуться на утраченные позиции, где прошел водораздел между волей Божьей на нашу жизнь и нашей волей. Как же теперь оставить ту землю, куда не был послан, когда тут уже вся материальная жизнь сложилась, дети выросли, обросли семьями? И получается, что "уже поздно". Страшно то, что может услышать это поколение от Бога: "Отойдите...Я никогда не знал вас". Одна надежда на Его милость и человеколюбие.

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Старожил
+402
|17 Мая 2011
1 Цитировать

Да и у всех нас надежда только на Его милость. Где бы мы ни были, и что бы мы ни делали. Живем там или здесь, - если живем для себя, то живем зря.

Бог да благословит вас Любовью!
Удален
Markus
|17 Мая 2011
0 Цитировать
оросли ли постсоветские Церкви до внешней миссии?

а где критерий "дороста"? где планка? чем вы измеряете этот дорост?

в Америку и проч. поехали не лучшие представители нашего христианства. Как сказал один человек, который прошел и гонения и свободу и теперь продолжает служить: мы молились о пробуждении и свободе, а это оно наступило, так многие просто сбежали.

почему сразу сбежали, просто переехали и все, что тут такого постыдного? или вы сторонник советских тезисов "изменники родины, предатели" и все в такой плане?

Мудрость - это состояние души, а не возраста.
Старожил
+402
|17 Мая 2011
1 Цитировать
Цитата Markus
а где критерий "дороста"? где планка? чем вы измеряете этот дорост?

а я и не определяю. Просто спрашиваю. Может быть вы знаете?

Цитата Markus
почему сразу сбежали, просто переехали и все, что тут такого постыдного? или вы сторонник советских тезисов "изменники родины, предатели" и все в такой плане?

почему сразу? не сразу, а как только выдалась такая возможность. И нет, я не сторонник ярлыков. ТОлько епископа на дьяконских должностях в Америке, когда-то служили и основывали Церкви, а теперь... только был пастор тысячной Церкви, уехал, а от Церкви только ... осталось. И таких примеров масса. Мне пришлось несколько таких Церквей пытаться реанимировать. Это не просто уехали. Бросали все.

Не судить нужно а размышлять. Недавно разговаривал с одной сестрой, преподавателем и она выразила одну такую интересную мысль: верующие в Европе размышляют на тему "Почему, когда Гитлер пришел к власти евангелиские служителя уехали, а католики остались"? И вы знаете к чему они пришли? Евангельские пасторы имели семь и им было что терять в отличии от католиков. А в свое время румынские пастора вывозили семьи и возвращались назад, чтобы продолжать служить.

Я не просто не сторонник советского, но и очень противник. Но если человек, имеющий призвание покидает поле боя, то согласитесь ,что тем кто остался стало несколько тяжелее...

Удален
Markus
|17 Мая 2011
0 Цитировать
а я и не определяю. Просто спрашиваю. Может быть вы знаете?

ну как же не определяете? езе как определяете :) если соглашаетесь с кем-то из участников темы :) значит у вас есть мерило возраста :)

"Почему, когда Гитлер пришел к власти евангелиские служителя уехали, а католики остались"?

увы, но история как раз обратная, протестанты (не все конечно) поддержали Гитлера, к сожалению, но это скорее было не религиозное побуждение, а чисто челвоекческое униженное достоинство немцев, которые проиграли в первой мировой.

Я не просто не сторонник советского, но и очень противник. Но если человек, имеющий призвание покидает поле боя, то согласитесь ,что тем кто остался стало несколько тяжелее...

откуда вы знаете, может его призвание жить в америке?

и какая разница в каких должностях они служат в церкви?

ваша риторика не понятна, тем более что всех людей под один шаблон подгонять нельзя.

Старожил
+402
|17 Мая 2011
4 Цитировать
Цитата Markus
Цитата Markus
ну как же не определяете? езе как определяете

Думаю .что что-то говорить нет смысла, все равно получится по Жванецкому.

Цитата Markus
увы, но история как раз обратная, протестанты (не все конечно) поддержали Гитлера

не все протестанты поддержали Гитлера, тем более я говорю не о либеральной части Церкви, а о евангельских верующих, не имея в виду конфессию. Многие умерли в концлагерях.

Цитата Markus

может быть.

Цитата Markus
и какая разница в каких должностях они служат в церкви?

речь не о должности, а о служении.

Цитата Markus
ваша риторика не понятна

думаю ,что понятие "риторика" в данном случае неуместно, поскольку мы говорим не об отвлеченных понятиях. А мое мнение можно понять, если попытаться.

В любом случае прошу прощения если задел чьи то чувства.

Удален
Markus
|17 Мая 2011
0 Цитировать
речь не о должности, а о служении.

вы ведь назвали позиции служителей :) до и после :) о чем это говорит о градации вами служения :) так что не скользите :)

думаю ,что понятие "риторика" в данном случае неуместно, поскольку мы говорим не об отвлеченных понятиях. А мое мнение можно понять, если попытаться. В любом случае прошу прощения если задел чьи то чувства.

вот мнение - это уже другой разговор, ато так однозначно ставить вопрос "готовы или нет" - это значит сверять с каким-то эталоном, стандартом, а его как оказывается нет :))))

задели чувства? :)) это причем тут?

Думаю .что что-то говорить нет смысла, все равно получится по Жванецкому.

по-Жванецкому иногда лучше получается, чем по-нашему , по-христиански :))))))))))))

Удален
SOFIA
|19 Мая 2011
1 Цитировать
Цитата Markus
почему сразу сбежали, просто переехали и все, что тут такого постыдного?

Давид говорил, что Бог соткал его в утробе матери его... И если Бог соткал человека в утробе матери его, например,  в России, то зачем тогда ехать в Америку? Что, за духовностью едут на Запад? Нет, конечно, не нужно лукавить и делать вид что никто ничего не понимает. Уезжают христиане, КАК ПРАВИЛО, за элементарной бытовой устроенностью, так и не исполнив своего предназначения для той страны, где Бог дал им жизнь.

"Главное — мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум" Пр.4:7
Удален
presviter
|19 Мая 2011
0 Цитировать
Внешняя миссия - это проповедь евангелия не себе! не своему народу. и мой вопрос очень прост, доросли ли мы до того, чтобы служить не только себе? стали ли мы полноценной Церковью? Церковью, которая несет Евангелие по всему миру.

Ответ на Ваш вопрос, мне видится, зависит от непосредственного понимания термина "полноценная Церковь".

Не считаю, что постсоветские поместные Церкви не являются полноценными Церквями. Полноценность Церкви обусловлена здравым евангельским учением. Откровением Евангелия Благодати Христовой Бог постсоветские Церкви не обделил (у Него нет лицеприятия). А это значит, что и нам ЕСТЬ что нести миру.

Или за Вашим вопросом стоит больше материальная составляющая?

Старожил
+402
|19 Мая 2011
1 Цитировать

Не только материальная, но возрастная. Я не оспариваю то, что мы не обделены Богом. Готовы ли мы использовать то, что Он нам дал. И использовать не для себя, а для других. И речь не только о внешней миссии, но и о служении вообще. Я об этом.

Удален
Markus
|19 Мая 2011
0 Цитировать
Цитата SOFIA
Давид говорил, что Бог соткал его в утробе матери его... И если Бог соткал человека в утробе матери его, например, в России, то зачем тогда ехать в Америку? Что, за духовностью едут на Запад? Нет, конечно, не нужно лукавить и делать вид что никто ничего не понимает. Уезжают христиане, КАК ПРАВИЛО, за элементарной бытовой устроенностью, так и не исполнив своего предназначения для той страны, где Бог дал им жизнь.

да вам бы богом быть, прям сердцевидеца :)))))))) надеюсь - это была просто шутка :))))

по вашей логике, зачем тогда Бог создал Запад? мог бы только Россию сотворить и все :) и никуда ехать не нужно было :) и вообще ноги не творил бы, чтобы человек вообще никуда не ходил :)))

.

рассмешили вы меня. так повеяло Советским Союзом и комсомольским собранием...бр-бр-бр :)

Удален
presviter
|19 Мая 2011
1 Цитировать
Цитата Markus
да вам бы богом быть, прям сердцевидеца :)))))))) надеюсь - это была просто шутка :)))) по вашей логике, зачем тогда Бог создал Запад? мог бы только Россию сотворить и все :) и никуда ехать не нужно было :) и вообще ноги не творил бы, чтобы человек вообще никуда не ходил :))) . рассмешили вы меня. так повеяло Советским Союзом и комсомольским собранием...бр-бр-бр :)

Не обижайте сестру. Тем более, что она права в своих оценках.

Удален
presviter
|19 Мая 2011
0 Цитировать
Цитата Клара я
На каждом континенте сегодня уже немало, а где-то и много, возрожденных свыше верующих именно из этих народов, знающих язык и обычаи своих народов, которые имеют силу Духа Святого для того, чтобы проповедовать Христа. Посланничество имело конкретный смысл в начале христианства, когда христиане были только в Израиле, чтобы дать толчек распростанению его по всему миру.

Вы правы, сестра. Миссии уже давно строят на чужом основании. Миссии стали нужны для "веса" служения (его авторитетности). Ну и финансовые потоки...

Старожил
+402
|19 Мая 2011
0 Цитировать

Да, во многом современные миссии работают не понятно для кого. Но и без поддержки многие национальные Церкви не смогут. Например, Непал, Ирак, Иран, Афганистан. В Турции очень маленькие общины, постоянное давление и преследование. В исламских странах огромный дефицит Библий и национальная Церковь не решит этой проблемы, потому ,что напечатать Писание в стране нет возможности. Такая ситуация в Узбекистане, где меня чуть было не депортировали из-за того, что у меня был Новый Завет на казахском языке, родственном узбекскому. Многие братья рискуют и очень, провозя Библии в страну. Это только одна из задач внешней миссии.

Еще одна:подготовка служителей для национальной Церкви. Уровень образования во многих странах очень низкий. В исламских странах искусственно понижается уровень образования среди христиан. Делается это очень просто: для христиан образование платное. Если же говорить о библейском образовании, то его вообще негде получить. ВЫ скажете, что оно не нужно и ошибаетесь. Многие просто не знают Писание, поэтому проповедуют такую экзотику, что диву даешься. К сожалению многие библейские образовательные центры так же не по карману простому человеку из исламской страны и найти спонсоров практически невозможно. Это тоже работа для внешней миссии.

Что говорить, мне мою первую Библию подарил англичанин ,который нелегально приехал в СССР как турист. И сколько бы иностранцы не набуровили у нас ,все же и пользы принести не мало.

Я считаю, что не все так однозначно. Тем более каждый раз, когда я приезжаю туда, то вижу нужду...

А финансы, особенно потоки нам только снятся.

Удален
Markus
|19 Мая 2011
0 Цитировать
Цитата presviter
Не обижайте сестру. Тем более, что она права в своих оценках.

тогда вы оба сердцевидцы :) не нужно так обобщать, это прием коммунистов и демократов.... вы же к их числу надеюсь не относитесь...

не кривите душей..... сестре просто обидно что она там те на западе вот и все история ....

.

я не обижаю сестру, это она обижает всех, кто решил сменить место жительства. не в ее праве судить кто и почему уехал. попахивает идеологическо-националистической идеей.

Удален
SOFIA
|20 Мая 2011
0 Цитировать
Цитата Markus
по вашей логике, зачем тогда Бог создал Запад? мог бы только Россию сотворить и все :)... рассмешили вы меня.

Для Запада Бог наткал детей в утробах западных женщин. Или Россию Он донором для Запада сотворил, а бежавшие от материальных трудностей - это "гуманитарка" для Запада?

Рассмешили Вы меня.

"Главное — мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум" Пр.4:7
Удален
Markus
|20 Мая 2011
0 Цитировать
Цитата SOFIA
Для Запада Бог наткал детей в утробах западных женщин. Или Россию Он донором для Запада сотворил, а бежавшие от материальных трудностей - это "гуманитарка" для Запада? Рассмешили Вы меня.

интересно где жили ваши далекие предки? :))))) чегой-т они забрались в Россию то?

детскими штамповками говорите, не интересно ....

или не читали в Библии "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];"

Удален
SOFIA
|20 Мая 2011
0 Цитировать
Цитата Markus
интересно где жили ваши далекие предки?

В Эдеме.

Удален
Markus
|20 Мая 2011
0 Цитировать
Цитата SOFIA
В Эдеме.

о как, а я думал в России... вот незадача...

Удален
SOFIA
|20 Мая 2011
0 Цитировать
Цитата Markus
о как, а я думал в России... вот незадача...

Еще какая задача! Ведь от лучшего прибыли к худшему, а не наоборот, как бежавшие на Запад.

Удален
Markus
|20 Мая 2011
0 Цитировать
Цитата SOFIA
Еще какая задача! Ведь от лучшего прибыли к худшему, а не наоборот, как бежавшие на Запад.

ну я вижу вы этим гордитесь :) так что наслаждайтесь своей жизнью и не судите других за их выбор...

зависть - это плохая штука

Удален
SOFIA
|20 Мая 2011
0 Цитировать
Цитата Markus
ну я вижу вы этим гордитесь :) так что наслаждайтесь своей жизнью и не судите других за их выбор... зависть - это плохая штука

Я - христианин, и отступникам, возлюбившим мамонну больше Христа,  не завидую; я им очень сочувствую.

"Для сего преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа,  от Которого именуется всякое отечество 1) на небесах и 2) на земле" Еф.3:14-15

Я люблю Бога и оба отечества от Него данные, как небесное, так и свое земное.

Удален
Markus
|20 Мая 2011
0 Цитировать
Цитата SOFIA
Я - христианин, и отступникам, возлюбившим мамонну больше Христа, не завидую; я им очень сочувствую. "Для сего преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество 1) на небесах и 2) на земле" Еф.3:14-15 Я люблю Бога и оба отечества от Него данные, как небесное, так и свое земное.

как пафасно-осуждающе!

любовь просто прет со всех щелей :))))))))))

Старожил
+402
|20 Мая 2011
1 Цитировать

Может кто-то прекратит прирекаться словно дети? В этом нет назидания, а только огорчение.

Удален
Markus
|20 Мая 2011
0 Цитировать

а мой пост последний обрещали :( я там как раз написал, что на этом все!

Старожил
+402
|21 Мая 2011
0 Цитировать

Слава Богу!

Удален
SOFIA
|21 Мая 2011
0 Цитировать

ВНЕШНЯЯ МИССИЯ.

Конечно, есть у церкви и внешняя миссия, но это как переливающиеся сосуды: из переполненного в полупустой. Если где-то есть избыток, то его нужно  реализовывать там, где есть недостаток. И здесь я имею в виду не количество миссионеров, а их качество. А так как миссионеры вырастают в церквях, то нужно говорить о качестве церквей. Говорить о качестве церквей - значит, говорить о качестве служителей в них. А вот с этим есть огромная проблема...

Удален
заступник2
|31 Мая 2011
0 Цитировать
Цитата SOFIA
Говорить о качестве церквей - значит, говорить о качестве служителей в них. А вот с этим есть огромная проблема...

А по каким критериям следует оценивать качество служителей в церквах? Чем Вам не нравятся те, которых подготавливают к рукоположенным служиелям опытные преподаватели в духовных учебных учреждениях ?

1 2

Внешняя миссия

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы