Ваше мнение Дамы и Господа, ой братья и сестры..))
Ваше мнение Дамы и Господа, ой братья и сестры..))
Может поясните,ЧТО вы подразумеваете под понятием "руководство" ?
ксли дословно рукой водить))), а если серьёзно управлять вести кто должен конгрегацию -местную обшину?
Теист,управление может быть духовное(водительство в смысле) ,финансовове,организационное - какое вы имеете ввиду?
общее как вы видите духовное, финансовое, организационное управление в церкви?
Вы хотели спросить: " Кто является высшим органом власти в поместной общине?"
Так это должно быть общее членское собрание.
Оно выбирает пастора;
Вносит пожервования и направляет все расходы;
Принимает новых и исклющает согрешивших.
Имхо, финансовое и духовное должны быть разделены. Система сдержек и противовесов :)
Абсолютно верно! Кстати, это же предусмотрено законом. Надеюсь, тут никто не предлагает законы нарушать? ;)
А ещё мне идея про женсовет понравилась ...но я бы её усугубил. Иисус сказал: "пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие" (Мк 10:14). Вот пусть дети членов церкви пастора и выбирают!!!
Предлагаю всех исключённых из церкви считать её выпускниками!
эт как в том анекдоте поймало племя людоедов - одного братка проповедника и говорит загадывай загадку, если отгадаем, то мы тебя сьедим.
Хорошо, отвечает: Что такое членское собрание? - 2 дня гадали и не отгадали, говорят скажи ответ? - " А вот так вот как вы пошептались, пошептались и сьели.."))))
да, на бумажках есть такое. Создает видимость управления социалистической страной классом трудящихся важнейшего вклада в управление церковью. На самом деле все (основное) решает пастор. Это и хорошо, и плохо.
Ну и братский совет немного засветиться может...
@Теист: вам бы в америку.. там есть мегацеркви, которые ведут духовно женщины. Если в этом вопрос, конечно)) Оборот - от 2 до 18 млн USD в месяц. Да, хрупкие женщины.
Если вопрос о том, кто должен быть руководством (идеальным) то это Христос.
Если по слову, так это неверно.
Класс трудящихся и есть та церковь о которой сказанно, что врата ада ее не одолеют.
А братский совет он ведь только для лигитивности всех решений пастора. Там давно уже все стали зависимы не от слова, а от пастора.
Руководство должно подчиняться церкви.
ага, и выпускные вечера с выдачей волчьих билетов дипломов
Ой, до боли Правдиво!!! Прости нас Господи!!!
Ведь Эти люди Продукт Церковного учения!!!
А Котролёр у нас Очень Строгий... Неподкупно Проверяет на Качество...
Стыдно мне очень ведь и я на этом предприятии много лет работаю...
нету чтоли никаких мыслей??
Простл церкви нет.
Одни грешники остались.
Да бизнес на месте церкви.
"""11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - """
Мы имеет беззаконие в церквях, лжеучения, ненавить и ... (см .) выделенные места.
у меня есть глубокое убеждение что просвитером в церкви может быть только мужчина.
а не женщина, как во многих церквях...
это такой ужас...
женщина - это шея. жена пресвитера. она всё подправит дома без посторонних глаз())))
почему-то мужчин все время сравнивают с главой, а женщин с шеей, при этом заявляется, что хотя глава муж, зато шея вертит головой якобы по своему усмотрению. Однако, если мы вникнем в суть сего явления, то оказывается, что шея без приказа от головы не поворачивается. Так что фтопку эту поговорку.
шея несоподчиненно голове может крутиться тока в случае судорог, но эт болезненное состояние )))
я б интуитивно сравнил женщин с сердцем, но не с шеей ))
Ну, тогда мужчина - это мозг, а не голова.
Деян.15, 6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
собрались
Греч. «1 . собирать, убирать, захватывать;
2 . принимать или приглашать (как гостя);
3 . вести, сводить»
для рассмотрения
Греч. «1 . видеть, созерцать, смотреть, глядеть;
2 . знать, познавать;
иногда употр. со знач.: принимать во внимание, заботиться»
Пресвитеры вместе с апостолами (на основании апостольского Учения)
«собираются» («принимают друг друга как гостя», - то есть, имеют уважительное отношение друг к другу)
для «рассмотрения» вставших перед Церковью вопросов,
для того, чтобы
«познать» вставший вопрос,
«принять его во внимание»,
«позаботиться о его решении».
Такого понятия как «братский совет» или «церковный совет» не существует.
Слово Божие говорит только о ПРЕСВИТЕРСКОМ СОВЕТЕ.
Мы недавно имели прекрасную беседу. Среди нас были разные служители, образованные учителя Библии, истрики, юристы. Которые очень хорошо разбираются во всех догмах которые начали появляться с основания церкви. Мы рассмотрели разные виды управления, которые были в разных веках, в разных деноминациях и т.д. Все эти виды управления были взяты из писания и основывались на культурных особенностях и потребностях конретных мест, стран и городов. Все они имеют место быть. Но... мы пришли к интересному выводу, что в итоге, более подходящий стиль управления это тот который был в иудаизме времён Иисуса Христа, который плавно перешёл в первую Иерусалимскую церковь.
хорошо. уж коль скоро Св.Писание мужа называет главой, тогда проведем более комплексную аналогию - пусть жена будет туловищем )
Мне лично приходилось регистрировать две Церкви. С "удобными для кесаря" формулировками Устава знаком.
Но - одно дело, когда мы говорим о "филькиной грамоте" (в аспекте регистрации религиозной организации как юридического лица).
Совсем другое дело - когда мы говорим о духовных принципах, на которых зиждется Церковь Христова.
Бог никогда не вкладывал в Церковь идею демократии. Церковь - это теократия. Бог делегирует Свою власть призванному Им пресвитеру. Пресвитер несёт ответственность перед Богом за все принимаемые решения.
Апостол Павел так не мыслил.
Гал.1, 10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
Пресвитер "подчиняется" Церкви только в том смысле, что посвятил себя на служение слуги, ища не своего блага, а блага вверенного ему "стада".
Но когда на принятие пресвитером духовных решений оказывает влияние общий менталитет Церкви (то есть, когда пресвитер должен просчитывать резонанс каждого слова своей проповеди) - это беда.
Разве Вы не знаете, КАК и ПОЧЕМУ в Америке пасторы боятся церковного совета?..
Это ненормально.
Это - правильные слова. Но звучат они в данной теме абстрактно.
К примеру:
1Ин.4, 20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
Точно так же невозможно по-настоящему подчиняться руководству Иисуса Христа, пренебрегая призванными Им ПРЕСВИТЕРАМИ Церки.