в одной из тем одна форумчанка написала фразу, которая подтолкнула меня к размышлениям....
как-то так уж вышло, что периодически (особенно часто в дискуссиях) слышу следующее
и, если ты не служишь в церкви в каком-нибудь "официальном" служении, то твои слова сразу же автоматически обесцениваются.
кроме того, иногда вопросы из этого ряда становятся последним "веским" аргументом в дискуссии, когда у оппонента уже не достает аргументов, и дальше происходит уже по написанному сценарию - "ах не служишь? тогда ты никто и звать тебя никак, что ты мне тут говоришь? вот я - слУжитель, в прославлении проповедую, за кафедрой пою (тьфу, ну вы поняли), а ты чего делаешь?"
а поступки наоброт - приобретают вдвое бОльший вес, размер и начинают исследоваться на предмет радиоактивности наличия в них греха, горького корня и злого умысла с особым тщанием, которому позвидовал бы и Холмс.
а что есть "служение Богу"?
всякий ли "официальный" служитель является слугой Христовым? и не занятый в "официальном" служении - всегда ли бесплодная смоковница и не-служитель Божий вовсе?
как вы отличите истинного Божьего слугу от "служителя"?