Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Стоит ли "стрелять" из-за угла?

Удален
Жизнь
|25 Фев 2011
0 Цитировать

Если силы не равны, а сражаться надо, допустимо ли что называется "стрелять из-за угла"? В этой теме я говорю не только о терроризме, партизанской борьбе, но и об обычной жизни. Ведь, иногда, противник сильнее, и нападает первым. Как бороться?

У каждого есть знакомые, которых выгоняли с работы из-за личной неприязни к ним руководителя. Делали это руководители посредством требования написать заявление об уходе по собственному желанию. Уходить с места, на котором много лет проработал, нелегко по многим причинам, а бороться как? Если весь коллектив заставляют под страхом увольнения выживать неугодного работника. Есть много способов борьбы. Один из них грязный, но иногда действенный - ответный шантаж руководителя возможными кляузами, донесением до инстанций информации о нарушениях, психологическое воздействие (ежедневные визиты домой к руководителю и его родственникам якобы с просьбой сменить гнев на милость, а на самом деле, чтобы расшатать психику всей семьи). Допустимо ли бороться для отстаивания своих прав ТАКИМИ методами?

мне вверено благовестие для необрезанных
Старожил
+1490
|25 Фев 2011
3 Цитировать
Цитата Жизнь
Если силы не равны, а сражаться надо, допустимо ли что называется "стрелять из-за угла"? В этой теме я говорю не только о терроризме, партизанской борьбе, но и об обычной жизни. Ведь, иногда, противник сильнее, и нападает первым. Как бороться?

Если более сильный противник напал первым, то надо от него убежать!

А потом спрятаться за угол и оттуда стрелять!

Но только из пистолета с глушителем!

Цитата Жизнь
Есть много способов борьбы. Один из них грязный, но иногда действенный - ответный шантаж руководителя возможными кляузами, донесением до инстанций информации о нарушениях

Сознательный гражданин должен противодействовать коррупции! Это не грязный метод, а наоборот, политически грамотный.

Цитата Жизнь
психологическое воздействие (ежедневные визиты домой к руководителю и его родственникам якобы с просьбой сменить гнев на милость, а на самом деле, чтобы расшатать психику всей семьи).

Главное, не забудьте в подарок цветы и апельсины - психологический шок Вашим врагам гарантирован!

... и ничто человеческое мне неужто
Удален
Симеона
|25 Фев 2011
4 Цитировать

"Любите врагов ваших"-Это им горячего уголька на голову посыпет...

но это уже вроде "сверху" a не из-за угла:))))))))))))))))))))))))))

Удален
Жизнь
|25 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Симеона
Любите врагов ваших"-Это им горячего уголька на голову посыпет...

Кто кому посыпет? Это вы о Божьей каре. Так она потом будет. А что делать сейчас конкретному человеку?

Цитата lents
Главное, не забудьте в подарок цветы и апельсины - психологический шок Вашим врагам гарантирован!

Да уж! Или с поллитрой по десять раз за ночь в дверь ломиться - дружбу предлагать. Такое тоже не каждая семья выдержит.

Удален
Симеона
|25 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата lents
Сознательный гражданин должен противодействовать коррупции! Это не грязный метод, а наоборот, политически грамотный.

хороший, практичный, не подлый совет человека знающего свои гражданские обязанности...

думаю что ИЗ любви к начальству (что бы они исправились)чтоб им потом хуже не было

:)))))))))))))))))))))

Старожил
+1490
|25 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата Жизнь
Кто кому посыпет? Это вы о Божьей каре. Так она потом будет. А что делать сейчас конкретному человеку?

Симеона дело говорит! Речь не о Божьей каре. Реальная жизненная вещь!

Сразу двух зайцев убьёте: и Вы себя сразу лучше чувствовать станете, и они себя хуже... может даже настолько, что покаются.

Цитата Жизнь
Или с поллитрой по десять раз за ночь в дверь ломиться - дружбу предлагать.

Имхо, поллитра до добра не доведёт! С ней можно и до утра не дожить. Особенно в "тёплой" компании.

Удален
Симеона
|25 Фев 2011
4 Цитировать
Цитата lents
Сразу двух зайцев убьёте: и Вы себя сразу лучше чувствовать станете, и они себя хуже... может даже настолько, что покаются.

Удален
Жизнь
|25 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата lents
, поллитра до добра не доведёт! С ней можно и до утра не дожить. Особенно в "тёплой" компании.

Вы думаете, пустят? И придётся пить? Жаль, не мой метод. А, насчёт угля, так если куски крупные, так и травмировать могут. Просто кляузы строчить как-то неблагородно, но себя надо же как-то отстаивать.

Старожил
+1707
|25 Фев 2011
2 Цитировать

Ха.. Жизнь..))!!

Ну теперь с Новой Жизнью..!!

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
avDei76
|25 Фев 2011
3 Цитировать

вспоминаю один случай - на подводной лодке "Курск" был один то-ли мичман, то-ли кто постарше - не суть. В общем, христианин протестантского толка. И вдруг, без видимых причин коллектив на него ополчился, к тому ж мичман тот еще и в госпиталь попал. Короче, подводная лодка затонула без него.

мораль - если вас как христианина выживает коллектив, то возможно, Бог вас от чего-то избавляет и этот коллектив скоро "потонет".

Удален
МУЖИК
|25 Фев 2011
3 Цитировать

Жизнь, вы задали очень сложный вопрос. На то она и жизнь, что в ней встречаются самые сложные ситуации и дурак наломает дров, а мудрый развяжет все шаг за шагом, как головоломку.

Но все кое-что сказать можно. Нельзя выделить перечень таких ситуаций и сказать: Да! это подло по отношению к тебе, борись всеми доступными. Сколько я наблюдал за божьими людьми в разных ситуациях, все они брали молитву, пробивали небо, чтобы в духе увидеть/почувствовать комфортную для себя позицию в сложившейся ситуации.

А Христос наш Господь, говорил что? НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ, ЕСЛИ НЕ ВИЖУ ОТЦА ТВОРЯЩИМ! Он что глуп был? Мудр Он был. Но даже будучи Господом, Он полагался на, что Отец откроет Ему, как поступать.

Ведь почему Он разогнал торговцев? Не сдержался? Согрешил? Нет!!! Он волю Бога творил.

А другой раз говорит рубашку отдайте!!! Что ЭТО такое?

Итак, для того мы и люди, для того и Бог у нас такой: мы в нем нуждаемся, а Ему приятно общаться с нами. Может только поэтому эти ситуации и случаются!!! Господь хочет, чтобы мы приходили к нему за советом.

Microsoft поступила гениально, разработав операционную систему, которой может пользоваться каждый дурак.
Удален
МУЖИК
|25 Фев 2011
3 Цитировать

Сначала, прочитав название темы, я подумал, что мне нечего сказать, и лучше не давать поспешных советов. Но смешно то, что я как раз в такой ситауции, которую описал жизнь. На работе попросили написать уход по собственному желанию. Я отказался, сказал, хотите увольняйте меня, как хотите. И вот они, точно, как вы говорите, начинают портить жизнь. Но так как коллектив они настроить не могут против меня, то просто издеваются с графиком работы. Вот поэетому я и писать начал чаще на форуме - дома просиживаю. И вы думаете, я с ними ругаюсь? Да они не знают, что со мной делать. На провокации я не ведусь. Вот вам и ситуейшин. В этом случае, вам настоятельно не рекомендую ругаться и творить кавардак, потому что выиграете на копейку, а в духовном мире обнищаете до уровня негра. Был у меня и другой случай, тоже с начальником, издевалась с нас с другом. Друг сразу в словесных перепалках погряз, а мне просто сказано было в духе молчать и все. И вот это обернулось огромной дружбой у меня с начальницей, я много выиграл потом. Тоесть имейте мир Божий МАЛЕЙШИЙ, много не надо. Просто Духа Святого зовите.

Microsoft поступила гениально, разработав операционную систему, которой может пользоваться каждый дурак.
Старожил
+4645
|25 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Жизнь
А что делать сейчас конкретному человеку?

Искать новую работу. Странный Вы человек - живёте как хотите, а в ответ хотите  по-справедливости ))) Если чел живёт по законам мира (общества) и верит в их справедливость - он и пожинает соответственно. А верующий живёт по другим законам и принципам.

Женщины бывают полные и пустые...
Старожил
+1490
|25 Фев 2011
4 Цитировать
Цитата МУЖИК
На работе попросили написать уход по собственному желанию. Я отказался, сказал, хотите увольняйте меня, как хотите. И вот они, точно, как вы говорите, начинают портить жизнь. Но так как коллектив они настроить не могут против меня, то просто издеваются с графиком работы. Вот поэетому я и писать начал чаще на форуме - дома просиживаю.

То есть, напрашивается вывод: нет худа без добра! 

Цитата МУЖИК
Нельзя выделить перечень таких ситуаций

Золотые слова! Христианин не должен в своей жизни пользоваться ходульными истинами, кроме случаев, для которых в Библии есть чёткое определение, что это грех. А в остальных жизненных ситуациях, особенно сложных, надо поступать по духу. Иногда жёстко, иногда мягко. Не люблю советовать людям: "пойди помолись!", но в данном случае, имхо, стоит прислушаться к опыту других:

Цитата МУЖИК
Сколько я наблюдал за божьими людьми в разных ситуациях, все они брали молитву, пробивали небо, чтобы в духе увидеть/почувствовать комфортную для себя позицию в сложившейся ситуации.
Удален
белорусес
|26 Фев 2011
0 Цитировать

"В мире будете иметь скорбь..."

Удален
Жизнь
|26 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата МУЖИК
я много выиграл потом.

Да, который раз отмечаю Вашу рассудительность. Трудно, конечно, найти универсальный способ, как поступить. Просто, действительно, такие ситуации сплошь и рядом. Кто-то сдаётся, кто-то борется. Интересно всё-таки мнение умных людей.

Цитата NaVen
Искать новую работу.

Не хвалало ещё из-за симпатий или неприязни самодура-начальника ломать многолетнюю карьеру. Просто способы борьбы могут быть разные. Но отступать... Раз убежишь - всю жизнь бегать будешь, только шикнут, а ты уже побежал.

Цитата белорусес
В мире будете иметь скорбь..."

Почему?

Удален
Симеона
|26 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата lents
нет худа без добра!

Небыло бы Счастья, да НеСчастье помогло

:)))))))))))))

Удален
белорусес
|26 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Жизнь
Почему?

Почему- не знаю, но так предсказано и Апостолами в Д. 14:22 и песню я такую слышал, что "Вроде зебры жизнь, вроде зебры." Когда же все это закончится и мы (если и нам суждено) переродимся из смерти в жизнь, тогда и мы будем довольны, как слон после бани.

Старожил
+169
|26 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Жизнь
ответный шантаж руководителя возможными кляузами, донесением до инстанций информации о нарушениях

Жалобы на нарушение прав, если они не являются лодным доносом - не шантаж. Не стоит путать.

Цитата МУЖИК
На работе попросили написать уход по собственному желанию. Я отказался, сказал, хотите увольняйте меня, как хотите.

Уволить неугодного по каким-то причинам работника, если он отказывается сам уйти и борется за свои права - очень сложно. У нас по трудовым спорам в пользу работника в судах разрешается 99% дел. Говорю как юрист по образованию и работодатель. Мне чтоб одну "крысу" (проворовавшегося) убрать с компании, пришлось это юрлицо, в котором он работал, оставить без активов, вывести все на другие и просто тупо бросить, перестав платить ему зарплату, а в качестве руководства установить управляющую компанию-оффшор, чтобы не предъявили обвинений в невыплате зарплаты. И то он нервы трепал еще с полгода где-то.

Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare
Старожил
+4645
|26 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Жизнь
Раз убежишь - всю жизнь бегать будешь,

всему своё время и время всякой вещи под небом, иногда время убегать ))) кто просит верхнюю рубаху - отдай и нижнюю...У одной моей знакомой погиб сын, 28 лет, сильный красивый, мастер спорта по боксу... Вы знаете кто чаще всего тонет в реках и на море?...те кто очень хорошо умеют плавать...А знаете почему погиб молодой мужик почти двух метров росту, здоровый как буйвол?...в 3 ночи, когда он возвращался домой к нему подошли 4 не совсем трезвых и потребовали мобилку...ну куда нам...мыж мастер спорта..большой и сильный...вот так и погиб парень...а отдал бы мобилку - жил бы дальше...ГОРДОСТЬ - не лучший советчик!... иногда убежать - самое оно ))

Женщины бывают полные и пустые...
Писатель
+96
|26 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Argentum
Мне чтоб одну "крысу" (проворовавшегося) убрать с компании, пришлось это юрлицо, в котором он работал, оставить без активов, вывести все на другие и просто тупо бросить, перестав платить ему зарплату, а в качестве руководства установить управляющую компанию-оффшор, чтобы не предъявили обвинений в невыплате зарплаты. И то он нервы трепал еще с полгода где-то.

Какая-то сложная схема увольнения . У меня все гораздо проще.

А вообще мне кажется , хорошего работника никто не будет стараться уволить.Нужно думать не о борьбе из-за угла , а о том чтоб хорошо работать , тогда работодатель будет делать все , чтоб у него работал такой ценный кадр.

Удален
avDei76
|26 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата lents

))) помню эту медицинскую рекламу - кот с цветами и апельсинами - рекламировали чото из антигистаминных препаратов, по-моему супрастин

Удален
Жизнь
|26 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата VasiliyK
А вообще мне кажется , хорошего работника никто не будет стараться уволить.

Да ладно. Во многих предприятиях, особенно бюджетных, квалификация работника далеко не решающий фактор. Во все века глупые деректора убирали из коллективов умных амбициозных профессионалов, чтобы на их фоне не выглядеть дураками хотя бы. Личные мотивы даже в современных компаниях играют в деловых отношениях огромную роль.

Писатель
+96
|26 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Жизнь
Да ладно. Во многих предприятиях, особенно бюджетных

Да , наверно вы правы , на гос. предприятиях еще есть много дури.

Старожил
+169
|26 Фев 2011
3 Цитировать
Цитата VasiliyK
У меня все гораздо проще.

Хех, так он восстанавливался по суду три раза)))

Активы вывел, чтоб через суд зарплату не взыскал.

Управкомпанию поставил, чтоб за невыплату зарплаты ответственность не нести.

Ничего сложного...))

Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare
Удален
Жизнь
|26 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Argentum
Ничего сложного...))

Есть такой момент в тренингах по выстраиванию отношениях в коллективах, как момент самопрезентации. Не обязательно доводить вышеуказанные ситуации до критического момента. Если время от времени по чуть-чуть всем показывать свои зубки, показывать, что можешь бороться, то, прежде, чем с таким человеком начинать войну, многие пять раз подумают. Поэтому, я и говорю, что надо не только бороться, а и рассказывать о своих опытах борьбы другим, чтобы все знали: этот человек сможет, если что за себя постоять. А по тихому бегать с места на место - это не выход. Тем более, что это в больших городах есть куда податься, а в провинциях работы раз-два и тю-тю. Не выжил - иди бутылки собирай.

Стоит ли "стрелять" из-за угла?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы