Была на конфе в Бердичеве, послушала некоторые фрагменты биографии христиан...20 лет лагерей в Магадане...нелегальное положение...погромы и обыски... полный игнор иморальный садизм в школе...Это не факты давно минувших дней, нет1 Это 70-80-е годы...
Была на конфе в Бердичеве, послушала некоторые фрагменты биографии христиан...20 лет лагерей в Магадане...нелегальное положение...погромы и обыски... полный игнор иморальный садизм в школе...Это не факты давно минувших дней, нет1 Это 70-80-е годы...
Да, таких историй очень много и волосы порой встают дыбом. Большое впечатление производит "Книга мучеников" Джона Фокса.
Мне кажется, гипотетически ответить на этот вопрос очень сложно. Пётр тоже вот клялся, что не предаст Христа. И что получилось? И в детстве меня почему-то именно пугала перспектива умереть за Него мученической смертью. И, будучи честной перед собой, я знала, что не готова пойти до конца, но понимала, что по-другому нельзя. И меня этот вопрос очень долго смущал.
А реально оценить на что мы способны, можно лишь, попав в тяжелые обстоятельства, и страшно сказать что-то и пообещать, потому что по опыту знаю, что обязательно будешь испытан в этом.
Поэтому сегодня уповаю лишь на Него, что Он даст силы устоять и всё претерпеть при необходимости, ибо плоть слаба. Не зря сказано:
И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него…
(Иов 2:4)
я знаю, что я ни на что не способен без Христа.
Аминь!
об этом можно сказать только тогда, когда уже сделал. и при этом благодарить Бога за благодать
, что помогла совершить...
Думаю не сильно благоразумно провозглашать себя героем способным на многое за Христа. Как бы ни пришлось на деле подтверждать свое геройство ;)...
Но, думаю, что людям искренним с Богом, Он Сам и помогает пройти то, что Он же им и допускает, для славы Его...
Каждодневная зарядка, учёба, труд, работа, искреннее, вежливое, понимающее отношение с людьми, добросовестное исполнение своих обязанностей - это достойная жертва и тренировка себя (самосовершенствование типа). Когда верен в малом - то и остальное получится. Но зависит всё от Бога в итоге.