Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Игнатий Богоносец (107г.) о священстве

Старожил
+181
|12 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата romko11
есть главные вещи в которых должна строгость и категоричность

осталось только определить ети вещи по Писанию

Старожил
+161
|12 Фев 2011
1 Цитировать

от фразы " по писанию" уже оскомина .

http://www.макароввиталий.рф/
Старожил
+181
|13 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата vitaly-makarov ru
от фразы " по писанию" уже оскомина .

ок, тогда: "на основании Нового Завета"

Удален
isaya2
|13 Фев 2011
4 Цитировать

Первые христиане почитали духовных наставников. Но просто почитание, без духовной зрелости самого наставника - ведёт только к тёмной системе жречества, не более. Не надо удовлетворять амбиции людей и так полно эгоизма. Иисус показал каким должен быть пастырь добрый.

Старожил
+181
|13 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата isaya2
Первые христиане почитали духовных наставников.

я и не против етого, если ето не ставится вровень почитанию Бога.

Старожил
+600
|14 Фев 2011
2 Цитировать
Для православных эти тексты означают древность и неповрежденность апостольской традиции, для протестантов - основание полагать, что уже при Апостолах началось искажение Хрисианства. А вы что думаете?

а что именно по вашему протестанты могут пологать как искажение Христианства в этих письмах?

если речь о повиновении епископам  - то это все есть в посланиях Апостолов

.

Евреям > Глава 13 > Стих 17:
Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.

1-е Петра > Глава 5 > Стих 5:
Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

.

вопрос в другом - повиноваться ли мне епископу видя в его учении и наставлениях - противящееся Писанию или не имееющее в нем основания и здравого смысла?

Старожил
+600
|14 Фев 2011
2 Цитировать

Некоторые - против. И почти все - против апостольской преемственности.

думаю тут подмена понятий.., так как православие прикрывает ряд учений и литургических практик - не имеющих основания или учения в Писании именно этой Апостольской приемственностью, которая якобы дает власть епископам что то утверждать или отменять на соборах с абсолютным авторитетом для верующих, не зависимо от Апостольского учения и придания дошедшего до нас в Писании..

.

а потому никто не против Апостольской приемственности, но против прикрыватества ею в неудобных моментах.., так как современное  православное учение и литургия во многом не имеют почти ничего общего с церковью Апостольских времен и их учением дошедшим в  Писании..,это мое мнение, никого задеть не хотел..

.

вобщем то как показывает сам Христос - человеческая  приемственность не имеет такого значения, как ей придается в православии..

.

49. При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.

50. Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас. (Лк.9)

.

39. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.

40. Ибо кто не против вас, тот за вас. (Мр.9)

.

Павел говорит:

.

11. Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.

12. Я разумею то, что у вас говорят: `я Павлов'; `я Аполлосов'; `я Кифин'; `а я Христов'.

13. Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? (1Кор.1)

.

6. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;

7. посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.

1 2

Игнатий Богоносец (107г.) о священстве

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы