Знаете, мне всегда не нравились эти разговоры о "спасении", как не нравятся и заявления типа: "Я был спасен тогда-то", "я - человек спасенный" и т.д.
Но это же чисто баптистско-харизматские разговоры. Из уст, например, православного, Вы такое никогда не услышите. Так что Ваши претензии скорее относятся лишь к некоторым протестантским деноминациям, а не к христианству вообще. Но если в Вашем понимании христианство - это только баптизм или только пятидесятничество, тогда, конечно, Вы вынуждены будете ходить в недоумении.
Спасает Бог, а не наши заверения самих себя что мы уже спасены
Абсолютно верно!
Но всё-таки вера в это самое спасение нужна. Потому что как можно принять его, если в него не верить?
Только не надо путать (как это делаете Вы) ВЕРУ с принадлежностью к той или иной религиозной организации. Ведь быть членом организации можно и без веры, главное членские взносы регулярно платить, и дело в шляпе.
Но верх неприлия говорить кому-то что тот "не спасен", в отличие от нас, таких счастливых и спасенных.
Вы, в принципе, правы. Но согласитесь, что о спасении надо ведь как-то рассказывать людям? То есть, надо объяснять, чем спасение отличается от неспасения, и что лучше быть спасённым, чем неспасённым.
Цитата lents Ради ЧЕГО, как Вы думаете? Как это называется?
Примерно так как это: "прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал".
А что за книга-то?
То есть Павел готов пожертвовать своим спасением ради СПАСЕНИЯ других.
А Вы говорите, что спасение тут ни при чём!