Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Проблема Евы в женщинах

Удален
Bella
|8 Янв 2011
0 Цитировать

Какая проблема сидит в женщинах, которая поселилась в жене, когда она, прельстившись, впала в грех?

Писатель
+20
|8 Янв 2011
4 Цитировать

когда жена прельстившись впала в грех, тогда Бог, наказывая Еву, а в ее лице весь женский род, сказал: " и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. "

чтобы понять о каком влечении идет речь, нужно увидеть слова Бога к Каину: "у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. "

грех влечет, то есть хочет властвовать, но Господь побуждает Каина господствовать над грехом, быть выше греха, не поддаваться греху.

так и у жены появилось в результате греха страстное желание властвовать над мужем, но Бог оставляет прежний порядок взаимоотношений между мужем и женой: муж глава, а жена помощница, "Ибо прежде создан Адам, а потом Ева ".

вот эта проблема Евы присутствует во всех женах - желание властвовать над мужем и поучать мужа.

Удален
Стучащий
|8 Янв 2011
2 Цитировать
Цитата Моисейчик
вот эта проблема Евы присутствует во всех женах - желание властвовать над мужем и поучать мужа
это точно,факт налицо,главное чтобы женщины это понимали,что в них бушует это желание,поэтому Апостол Павел обратил на это внимание,запретив им властвовать и учить.
Писатель
+20
|8 Янв 2011
2 Цитировать
Цитата Стучащий
запретив им властвовать и учить.

Павел не говорит о запрете женщине вообще учить или быть руководителем, а о запрете поучать и властвованать над МУЖЕМ. вряяд ли какая женщина позволит себе без особого основания властвовать над каким -нибудь мужчиной. это для нее закончится в лучшем случае плачевно. А вот над своим мужем, ну очень хочется повластвовать.

Но, Своим дочерям Бог в этом искушении дает облегчение, предлагая властвовать над детками: и строить их рядами и шеренгами на горшках и партах. Бог говорит, что ЖЕНА спасется от этого желания властвовать и поучать мужа, если займется воспитанием детей, и "если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием "

в греческом подлиннике слово "пребудет" стоит во множественном числе.

Удален
Bella
|8 Янв 2011
1 Цитировать

///Павел не говорит о запрете женщине вообще учить или быть руководителем,///

Говорит. 1Тим.2:11: "...а учить жене не позволяю..."

Удален
Bella
|9 Янв 2011
0 Цитировать

//// "Но, Своим дочерям Бог в этом искушении дает облегчение, предлагая властвовать над детками: и строить их рядами и шеренгами на горшках и партах. Бог говорит, что ЖЕНА спасется от этого желания властвовать и поучать мужа, если займется воспитанием детей, и "если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием " ////

А разве те жены, у которых есть дети, перестают испытывать желание властвовать над мужем? А если дети выросли и над ними уже не покомандуешь, то на кого такой жене переключаться?

Старожил
+1490
|9 Янв 2011
6 Цитировать
Цитата Bella
Какая проблема сидит в женщинах, которая поселилась в жене, когда она, прельстившись, впала в грех?

Имхо, у женщины нет никаих проблем! Она сама является проблемой... для мужчины. 

Цитата Моисейчик
Но, Своим дочерям Бог в этом искушении дает облегчение, предлагая властвовать над детками: и строить их рядами и шеренгами на горшках и партах. Бог говорит, что ЖЕНА спасется от этого желания властвовать и поучать мужа, если займется воспитанием детей

Бр-р-р!!! Гадость какя! До сих пор с омерзением вспоминаю свои школьные годы, осенённые такими вот классными властительницами.

Женшин надо держать подальше от школы! Педагогами должны быть мужчины, как это и было во все времена у всех народов.

Женщина должна ребёнка выносить, родить и вырастить до школьного возраста. После чего по новой: выносить, родить, вырастить до школьного возраста. И так три-четыре раза. А со взрослыми детьми папы должны заниматься. С мальчиками, по крайней мере.

... и ничто человеческое мне неужто
Удален
папа
|9 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата lents
Женшин надо держать подальше от школы! Педагогами должны быть мужчины, как это и было во все времена у всех народов.

Золотые слова!Хотя возможно,кому то и дано...Но да единицы таких женщин...........

Удален
Bella
|9 Янв 2011
0 Цитировать

///Педагогами должны быть мужчины///

Я была бы не против. Неприятно смотреть на учительствующую женщину по определению.

Старожил
+1490
|9 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата папа
Но да единицы таких женщин...........

У нас была в шестом классе учительница литературы. Вот это человек! Но она-то уж точно, если и властвовала, так только кротким духом.

... и ничто человеческое мне неужто
Удален
папа
|9 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата lents
У нас была в шестом классе учительница литературы. Вот это человек! Но она-то уж точно, если и властвовала, так только кротким духом.

А я не могу похвастаться...У меня были училки,все как на подбор........Бррррр.............

А с классной руководительницой меня просто подфортило..............Она была бывший сотрудник колонии............Все дети были от неё безума (её всегда недовольная чем-то физиономия и сканирующее на сквозь око (как у меня на аватарки) до сих пор преследует меня в страшных снах)............... :)))))))))))))))))Да......Тяжелое время было.....................Конвейер сплошных страданий................. :))))))))))))))))))))))))))))))))

Удален
1000
|9 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата Bella

А с чего вы взяли что какая-то проблема сидит? По моему никакой проблемы нет - по крайней мере я например не чувствую, что во мне  проблема сидит...

Писатель
+20
|9 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Bella
на кого такой жене переключаться?

на других детей переключиться. никто не сказал что спасется через чадородие СВОИХ ДЕТЕЙ, а вообще детей.

Писатель
+20
|9 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата 1000
По моему никакой проблемы нет

у вас никогда не возникало желание командовать своим мужем? :)

Цитата папа
Золотые слова!

ну и где эти мужчины в школах?

Цитата lents
Бр-р-р!!! Гадость какя!

Цитата Bella
Говорит

беаппеляционное заявление. тогда будем точнее: не 11 стих, а 12. И нельзя вырывать из контекста о властвовании над мужем. Проблема не в учительстве, а во властвовании. Вы хотели увидеть проблему, а отвлекаетесь на последствия, вместо того, чтобы сосоредоточиться на самой проблеме

Писатель
+20
|9 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата Bella
Неприятно смотреть на учительствующую женщину по определению

это по какому такому определению? что за женоненавистническая позиция? мне такое заявление напоминает служителей из церквей "кроме женщин и детей". *

Удален
1000
|9 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Моисейчик

У меня нет мужа, так что нет, никогда такого желания не возникало.

Удален
paralipomenon
|9 Янв 2011
0 Цитировать

брэд эксикейбл.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Bella
|9 Янв 2011
0 Цитировать

///А с чего вы взяли что какая-то проблема сидит? По моему никакой проблемы нет - по крайней мере я например не чувствую, что во мне  проблема сидит...///

Мне сказали, что у меня эта проблема сидит. Но я не поняла, что это за проблема, вот и спрашиваю здесь.

Удален
Bella
|9 Янв 2011
0 Цитировать

///на других детей переключиться. никто не сказал что спасется через чадородие СВОИХ ДЕТЕЙ, а вообще детей.///

Что значит на других детей переключиться? Воспитывать чужих детей, что ли? Или пойти работать воспитательницей в детский сад?

///это по какому такому определению?/// По определению, что негоже женжине быть учителем, о чем и говорит Павел в 1Тим2:11.

Удален
Bella
|9 Янв 2011
0 Цитировать

///что за женоненавистническая позиция? ///

моя позиция лишь повторяет позицию Павла. Вы называете его позицию женоненавистнической?

Старожил
+450
|9 Янв 2011
4 Цитировать
Цитата lents
Женщина должна ребёнка выносить, родить и вырастить до школьного возраста. После чего по новой: выносить, родить, вырастить до школьного возраста.

а потом её можно аннулировать как отработаный материал.

Писатель
+20
|9 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Bella
Мне сказали, что у меня эта проблема сидит. Но я не поняла, что это за проблема, вот и спрашиваю здесь.

проблема как у всех женщин, начиная от Евы: желание взять власть над мужем. у вас есть муж? вы никогда не чувствовали в себе желания взять власть над ним?

Цитата Bella
///на других детей переключиться. никто не сказал что спасется через чадородие СВОИХ ДЕТЕЙ, а вообще детей./// Что значит на других детей переключиться? Воспитывать чужих детей, что ли? Или пойти работать воспитательницей в детский сад?

это мы говорим в контексте освобождения жены от стремления властвовать над мужем. Да можем найти в современном мире мильён дел, в которых женщина может проявить это своё стремление на чем-то другом, но только чтобы не на муже.

Цитата Bella
///что за женоненавистническая позиция? /// моя позиция лишь повторяет позицию Павла. Вы называете его позицию женоненавистнической?

Павел нигде не ограничивает служение женщины даром Учителя в церкви. он даже о диакониссе упоминает.

Цитата Bella
///это по какому такому определению?/// По определению, что негоже женжине быть учителем, о чем и говорит Павел в 1Тим2:11.

ну что за упрямство?! читайте мои посты вам выше

Удален
Рада Гаал
|9 Янв 2011
2 Цитировать
Цитата lents
Педагогами должны быть мужчины

Только как их заставить ими быть? А также как заставить отцов заниматься сыновьям...

Не в силе Бог, а в правде!
Удален
Bella
|9 Янв 2011
0 Цитировать

///проблема как у всех женщин, начиная от Евы: желание взять власть над мужем. у вас есть муж? вы никогда не чувствовали в себе желания взять власть над ним?/// У меня нет мужа. И я никогда не чувствовала в себе желания взять власть над ним. Тогда я бы перестала ощущать себя женщиной.  Другое дело - когда у меня есть своя точка зрения, которая, по моему убеждению, является правильной, а ее хотят сломать. Ну что ж, я могу замолчать, но изменить мое понимание Вам не удастся.

///это мы говорим в контексте освобождения жены от стремления властвовать над мужем. Да можем найти в современном мире мильён дел, в которых женщина может проявить это своё стремление на чем-то другом, но только чтобы не на муже./// Мильон дел, говорите.. А для примера хотя бы одно приведите... Я вобще не понимаю, о каком стремлении властвовать вы говорите. Наверно пример собственной жены проэкцируете на всех женщин?

Писатель
+20
|9 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Bella
///это мы говорим в контексте освобождения жены от стремления властвовать над мужем. Да можем найти в современном мире мильён дел, в которых женщина может проявить это своё стремление на чем-то другом, но только чтобы не на муже./// Мильон дел, говорите.. А для примера хотя бы одно приведите... Я вобще не понимаю, о каком стремлении властвовать вы говорите. Наверно пример собственной жены проэкцируете на всех женщин?

вы можете реализовать властвование на рабочем месте. это раньше женщины по домам сидели, и могли лишь на детях реализовываться, поэтому Павел и говорил так. А ныне вариантов побольше. Когда моя жена начинает проявлять на мне это желание покомандовать-повластвовать, то я отправляю ее к сыну.

Цитата Bella
у меня есть своя точка зрения, которая, по моему убеждению, является правильной, а ее хотят сломать. Ну что ж, я могу замолчать, но изменить мое понимание Вам не удастся.

ну так вы ведь эту точку зрения и на мужа перенесете, вот вам и проявление проблемы.

Удален
Bella
|9 Янв 2011
0 Цитировать

///вы можете реализовать властвование на рабочем месте./// Мне совсем не хочется реализовывать властвование, потому что желания властвовать у меня нет. Жаль, что ваш опыт именно с такими женщинами так отразился на вас.

Удален
1000
|9 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Bella

Кто вам такое сказал и в какой ситуации? Если какой-нибудь обиженный мужчина, то можно не обращать внимания и оставаться собой...  

Удален
Bella
|9 Янв 2011
0 Цитировать

///Кто вам такое сказал и в какой ситуации? Если какой-нибудь обиженный мужчина, то можно не обращать внимания и оставаться собой...  /// Ну не какой-нибудь, а в общем-то тот, за кого я замуж собираюсь, или собиралась.. Ничего уже не знаю. Мы спорили и много чего друг другу наговорили тогда.

Старожил
+129
|9 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата Bella

похоть очей. любостяжание

если Бог за нас, кто против?
Писатель
+20
|9 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата 1000
Кто вам такое сказал и в какой ситуации? Если какой-нибудь обиженный мужчина, то можно не обращать внимания и оставаться собой...

1000! вы тут как бы и не в теме, ведь у вас нет мужа, а стало быть и практики взаимоотношений с мужем у вас нет.

Цитата Bella
///вы можете реализовать властвование на рабочем месте./// Мне совсем не хочется реализовывать властвование, потому что желания властвовать у меня нет. Жаль, что ваш опыт именно с такими женщинами так отразился на вас.

на мне-то особенно и не отразилось. я за вас забочусь. а вы дальше-то прочитали, что вы вы ведь эту точку зрения и на мужа перенесете, вот вам и проявление проблемы.

1 2 3

Проблема Евы в женщинах

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы