Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Приду как вор - ночью

Писатель
+14
|5 Янв 2011
0 Цитировать

Церкви слабы, больны и близки к умиранию по той причине, что враг оказывает разочаровывающее влияние на трепещущие души. Он стремится скрыть от них Утешителя, Который обличает, предостерегает и увещевает их, говоря: "Вот путь, идите по нему". Христос имеет всю силу на небе и на земле, и Он может укрепить колеблющихся, исправить заблуждающихся. Он может вдохновить уверенностью и надеждой в Боге, а уверенность в Боге всегда передается другим!!!

Удален
paralipomenon
|5 Янв 2011
0 Цитировать

т.е. вера Божия. Без веры Божьей бесполезно строить отношения и в общинах и в семьях. Без веры Божией нет Христа в жизни.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+14
|5 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
т.е. вера Божия.

агха!

Христос умер, потому что был нарушен закон, дабы виновный человек был спасен от наказания за свое тяжкое преступление. Но история показала, что легче уничтожить мир, чем преобразовать его, ибо люди распяли Господа славы, Который пришел соединить землю с небом и человека с Богом.

Писатель
+14
|5 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
Без веры Божьей бесполезно строить отношения и в общинах и в семьях. Без веры Божией нет Христа в жизни.

ДУМАЙТЕ сами, решайте сами

Удален
мимопроходила
|5 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
нет, это о том высказывание Христа.

о каком?

Цитата paralipomenon
а размышляйте о самой себе.

я пожалуй о Христе лучше :)

Цитата paralipomenon
Вот и размышляйте не о днях скорби, которые вам как-то объяснили в церкви, и дали представление определённое

а с чего вы взяли что это мне в церкви сказали? вы полагаете что я не умею думать самостоятельно? :)

Цитата paralipomenon
т.е. по сути ваша внутренность должна соответствовать миру Христа, а не миру сему

исходя из этого поста, получается, вы считаете, что моя внутренность соответствует миру?

Цитата paralipomenon
И вера ваша испытывается сиюминутно, а не во время скорби будет испытываться.

и сейчас, и тогда.

Цитата Прощенный
Без веры Божией нет Христа в жизни.

без Христа нет жизни, потому что Он и есть Жизнь. а вера - лишь инструмент, не более.

Писатель
+14
|5 Янв 2011
0 Цитировать
без Христа нет жизни, потому что Он и есть Жизнь. а вера - лишь инструмент, не более.

согласен, без ВЕРЫ, угодить Богу не возможно!

Удален
paralipomenon
|5 Янв 2011
1 Цитировать
о каком?

приду как вор ночью. Только написано про день, который придёт как вор ночью.

я пожалуй о Христе лучше :)

а в сфере Христа не мешало бы и о себе размышлять.

а с чего вы взяли что это мне в церкви сказали? вы полагаете что я не умею думать самостоятельно? :)

про время скорби? Это церковные каноны, а не ваши личные размышления.

исходя из этого поста, получается, вы считаете, что моя внутренность соответствует миру?

я говорила не о вас, а о том положении, когда душа соответствует либо Царствию, либо миру сему. А уж в каком аспекте видете вы, это вам решать.

и сейчас, и тогда.

когда? Если Христос говорил чтобы мы не заботились о завтрашнем дне. Он сам о себе позаботится. И направлял на сегодня - ищите, стучите, просите.

куча людей живёт верой, и даже чудеса совершает. Но вера это плод Духа. И если вера Божия, то Христос в этой вере. В Евангелиях описаны люди, которыми восхищался Христос. И о них говорил почтительно.

И Сам говорил  - имейте веру Божию.  Ведь только на такую веру приходит Господь.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
мимопроходила
|5 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
а в сфере Христа не мешало бы и о себе размышлять.

спасибо за совет. вопрос в порядке, о ком о первом размышлять, а о ком вторым.

Цитата paralipomenon
про время скорби? Это церковные каноны, а не ваши личные размышления.

расскажите поподробнее, какие мысли у меня в голове от церкви, а какие от Его откровения, раз уж вам лучше меня это известно.

Цитата paralipomenon
я говорила не о вас, а о том положении, когда душа соответствует либо Царствию, либо миру сему

тогда к чему меня при этом цитировали? или это как в детсаду - кинул камень в спину и быстро отвернулся, типа я не я и лошадь не моя?

Цитата paralipomenon
когда? Если Христос говорил чтобы мы не заботились о завтрашнем дне.

это вообще к чему? я вам про Фому, вы мне про Ерему.

Цитата paralipomenon
И если вера Божия, то Христос в этой вере

лично у меня сначала Христос пришел в жизнь, после чего и веря появилась. не знаю как у вас вера без Христа появилась, тут уж вам виднее.

Удален
paralipomenon
|5 Янв 2011
0 Цитировать
расскажите поподробнее, какие мысли у меня в голове от церкви, а какие от Его откровения.

какие мысли у вас в голове не знаю, но могу рассказать каноны церкви о времени скорби. Их преподают во всех семинариях и дух. колледжах. Его окровение у вас, вот это и вправду интересно. Если можно, поделитесь об этом.

тогда к чему меня при этом цитировали? или это как в детсаду - кинул камень в спину и быстро отвернулся, типа я не я и лошадь не моя?

цитировала вашу фразу, но говорила не о вас лично. Вам действительно это важно? Почему я вас цитировала? Вы и я были в теме о воре ночью. И цитировали друг друга.

это вообще к чему? я вам про Фому, вы мне про Ерему.

вам нужно в пустоту шары катать? Или всё же хотели что либо выяснить для себя? Помоему про фому и ерёму здесь разговор не шёл...идёт размышление о том, что говорил Христос. И как и кто понимает это.

лично у меня сначала Христос пришел в жизнь

интересно, что вы понимаете под верой. Ведь на неверие Христос не приходит. А вот возьмём женщину с кровотечением. Она подошла к Нему тихо, что Он даже не заметил её. Но сила, которая была в Нём вышла и исцелила её. По вере её. И как Христос пришёл к вам без веры? Павел тоже верил и потому увидел Христа. Верил в Бога, верил в Его Слово. И Христос явился к нему.

Удален
мимопроходила
|5 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
какие мысли у вас в голове не знаю

а как же это?

Это церковные каноны, а не ваши личные размышления
Цитата paralipomenon
Их преподают во всех семинариях и дух. колледжах. Его окровение у вас, вот это и вправду интересно. Если можно, поделитесь об этом.

в семинариях и прочих духовных местах я вообще не училась. а вот делиться что-то желание пропало. вы уж сначала расскажите про времена скорби как их в семинариях толкуют, я хоть на будущее знать буду. ЗЫ. свое понимание времен скорби я уже давала, читать надо внимательней, а не через строчку и видеть то, что вам хочется.

Цитата paralipomenon
Вам действительно это важно? Почему я вас цитировала?

возможно. я всего лишь человек, и как любому человеку, мне интересно, в связи с чем цитируют именно мои слова в качестве комментария.

Цитата paralipomenon
вам нужно в пустоту шары катать? Или всё же хотели что либо выяснить для себя? Помоему про фому и ерёму здесь разговор не шёл...

если для вас диалог с человеком, чье мнение с вашим не совпадает - это катание шаров? тогда зачем вы в этой теме? или вы ждали, что все с вами согласятся не читая и без вопросов?

разговор и вправду сначала шел не про фому и ерему, тогда зачем вы его увели в это русло?

Цитата paralipomenon
И как Христос пришёл к вам без веры?

Его спросите. вы же вроде тут монополией на всеведение обладете, а не знаете, что Он не отчитывается, кому, как и когда Он приходит. Он Бог, знаете ли....

Удален
paralipomenon
|6 Янв 2011
2 Цитировать

ясно, по вашим двум-трём фразам я поняла вас:

вы же вроде тут монополией на всеведение обладете

вас это более трогает, чем сама тема? Всеведением не обладаю, но если вдруг Господь нечто открывает, то с радостью принимаю.

если для вас диалог с человеком, чье мнение с вашим не совпадает - это катание шаров?

катание шаров, это перевод с главного в теме на какие-то личные разборки. Ну а с моим мнением несовпадение меня не трогает. Диалога у нас не было, так как я к вам вышла с вопросами и своим мнением, а на это вы уже начали ерунду писать.

И просила вас поделиться личным откровением, на что вы начали снова шары катать.

Извините за неудобство, но более вопросов не имею.

Удален
мимопроходила
|6 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
ясно, по вашим двум-трём фразам я поняла вас:

:) забавно, и говорите что всеведением не обладаете. если бы вы реально меня поняли, то еще кое-что бы поняли :(

Цитата paralipomenon
катание шаров, это перевод с главного в теме на какие-то личные разборки

и то правда ваша - я сказала мое личное понимание времен скорби, а вы перевели все на личные разборки, даже не прочитав толком что я написала, а сразу поняв, где у меня в голове мои личные мысли, а где церковные догматы.

желаю вам побольше скромности и поменьше всеведения.

Удален
paralipomenon
|6 Янв 2011
0 Цитировать
если бы вы реально меня поняли, то еще кое-что бы поняли :(

я уже поняла и кое-что...так что закончим этот разговор не по теме.

Удален
мимопроходила
|6 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
я уже поняла и кое-что...так что закончим этот разговор не по теме.

как Вам угодно.

1 2

Приду как вор - ночью

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы