Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Служение/я вспоможения...

Старожил
+4645
|17 Дек 2010
0 Цитировать

Расскажите что это за служение/я. Точнее какие именно служения являются служениями вспоможения и почему ( ссылки на Писание)

Женщины бывают полные и пустые...
Старожил
+4645
|17 Дек 2010
0 Цитировать

неужели никто ничего не знает об этом служении ((( мда...а я так на вас расчитывала...

Женщины бывают полные и пустые...
Старожил
+181
|17 Дек 2010
0 Цитировать

Gen 2:18  И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

Gen 15:2  ... распорядитель в доме моем этот Елиезер из Дамаска.

Psa 10:14  (9:35) Ты видишь, ибо Ты взираешь на обиды и притеснения, чтобы воздать Твоею рукою. Тебе предает себя бедный; сироте Ты помощник.

Psa 46:1  (45:1) ... Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах,

Psa 72:12  (71:12) ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.

Isa 63:5  Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего;

Heb 13:6  так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?

Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать'.
(Act 20:33-35)

Удален
d legacy
|16 Янв 2011
2 Цитировать

да это наиважнейшее служение!

сродни пасторскому. мне служили люди этим даром - брат и сестра (семейная пара). я тогда только уверовал и не слишком доверял людям, не открывался. а тем, кто активно "обращал" меня в веру и наставлял (такие есть везде)), я, порой, довольно жестко давал отворот-поворот) и правильно делал, как оказалось после.

так вот, эти люди просто молились за меня. я бы сказал, что это очень нежное, что ли, служение. тонкое. приходится больше молиться за человека, чем наставлять его. это и сегодня редкость - мало кто вопрошает у Бога ведения и откровения о людях.

через некоторое время я к ним пришел, а брат говори - я знал, что ты придешь.

вот так. они все время постоянно меня выслушивали и очень мало говорили. а потом мы вставали на молитву и молились до исполнения Духом. и Бог говорил. они не спрашивали напрямую - как твои дела? они мне рассказывали, как у меня дела. потому что основное время проводили в молитве.

сейчас ночь и что то сообразить по ссылкам не могу)

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Старожил
+181
|17 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата d legacy
сейчас ночь и что то сообразить по ссылкам не могу)

Слава Богу за етих людей! Побольше бы таких! :-)

Но я не думаю, что их служение именно служение вспоможения, а ходатайства и проповеди Евангелия в Духе Святом...

Удален
d legacy
|17 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата romko11
Но я не думаю, что их служение именно служение вспоможения

это я для себя так определил) а он, этот брат, думал, что это пасторское служение. потом некоторые проблемы появились из за этого неверного понимания.

может быть и ходатайство.

я так вижу, что пасторское служение, вспоможения и ходатайства, это из разряда холодных служений (посл Лаодикийской церкви). то есть более рассудительное, молитвенное и не пробудительное.

Старожил
+181
|17 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата d legacy
что это пасторское служение. потом некоторые проблемы появились из за этого неверного понимания.

я вообще думаю что заниматся определением -- ето неблагодарное и где-то ненужное дело.

главное делать то, к чему Господь призывает и приносить в етом плод

Удален
d legacy
|18 Янв 2011
0 Цитировать

аминь!

Писатель
+74
|18 Янв 2011
1 Цитировать

служение вспоможения - это очень серьезное служение, без него вся церковь рухнет. В него неохотно идут, так ак оно наимене заметно и приходится выполнять всю "черную" работу, и благодарности чаще всего не дождешься. скорее замечаний и упреков. И вкалывать надо.

К этому относится и детское служение, и служба порядка, и администрация, и уборка в церкви, водители, одним словом все те, кто несут постояную работу в церкви, в общине. Причем чаще всего за бесплатно.

Служение/я вспоможения...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы