Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Поговорим о молитве

Гость
-1
|28 Фев 2011
0 Цитировать

Молитва это большая радость и кайф. Без молитвы я кусок мяса.

Люблю молиться за людей.
Старожил
+129
|28 Фев 2011
0 Цитировать

через общие молитвы люди некоторые получают ответы на свои вопросы, конечно если ты отдаешь уста свои в водительство Духа, а не молишься по бумажке.

если Бог за нас, кто против?
Гость
+1
|28 Фев 2011
0 Цитировать

Добрый вечер всем! Молитва это обшение с ОТЦОМ.Знаете молитва не только просьбы,благодарения,а самое главное обшение с ТВОРЦОМ познание ОТЦА.Давайте вспомним молитву Павла как он ошался с Господом.Я имею в виду познания СЛОВА ГОСПОДНЕГО познать ...И самое главное в молтве ГОСПОДЬ открываетца.Помните как учил молитве ХРИСТОС войди в тайную комнату.Молитва помогает познать ВСЕВЫШНЕГО.

Писатель
+74
|28 Фев 2011
0 Цитировать
Иисус говорил: "знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него." (Мф 6:8) Почему тогда в евангельских собраниях молятся за конкретные нужды? Поднимаю этот вопрос в связи с желанием лучше понять действие и необходимость молитвы вообще. Если Отец знает все наши нужды и видит, ЧТО нам будет на пользу, для чего вообще нужна молитва? Не может же Бог, зная что удовлетворяя нашу просьбу, Он сделает нам хуже, поступить наперекор Собственной воле чтобы выполнить нашу прихоть?

почитайте Псалом 2. Там Господь говорит Христу: проси, и дам Тебе народы....  Вроде как была абсолютная воля божья. чтобы Христос народами овладел, и тем не менее, Бог Сам сказал - проси.

Если Христу нужно было просить у Отца, то кольми паче нам...

Если вы посмотрите Евангелие, то Сам Христос много чего у Отца ПРОСИЛ, Сам будучи Богом.....

Да, мы много чего не понимает. Христос сказал - просите, и дано будет вам. А раз Иисус сказал просить, тогда не будем ломать голову ПОЧЕМУ ТАК.  Значит  ТАК НАДО.

Гость
-2
|4 Мар 2011
0 Цитировать

Добрый вечер!

Не знаю в соответствующую тему ли пишу, но очень прошу поддержите меня в молитве.

Моя ситуация на данный момент мне кажется нерешаемой и сложной.

Я верю, молюсь, знаю, что Господь не оставит меня и поможет.

Мне срочно нужны деньги на операцию, но у меня нет этих денег и мне негде их взять.

Муж узнав о моей болезни ушел к другой женщине.

Я работаю, но зарплата моя небольшая, и мне с нее еще нужно оплачивать сьемную квартиру.

Одна надежда на Господа. Взываю к Нему в молитвах, чтоб указал выход.

Поддержите, пожалуйста!

Спасибо

Писатель
+74
|4 Мар 2011
0 Цитировать

Вам нужны не деньги, а исцеление. Поддержим в молитве.

Гость
-1
|18 Мар 2011
0 Цитировать

пусть Бог исцелит вас обезательно помолюсь

Гость
-1
|28 Мар 2011
0 Цитировать

прошу потдержите меня в молитве за лешу бардукова
и женю чюпрова с.ловозеро мурманской обл.

злобные нарики загадили весь подъезд о Боге слушать нехотят

боюсь какбы неумерли непокаявшись выглядят ужасно

Гость
-1
|4 Апр 2011
0 Цитировать
Цитата allalla
Поддержите, пожалуйста! Спасибо

Пусть Господь исцелит вас во имя Иисуса!

Удален
Galisha
|30 Апр 2011
0 Цитировать

Как лучше молиться,если у человека нет детей?Я очень переживаю за этого человека и хочу,чтобы он был счастлив,чтобы ребенок у него родился.Молюсь,пишу записки,жертвую для других детей. Но-как лучше? У моей подруги  уже есть малыш,я просто представляла,что он у нее есть.Но-у всех по-разному.

Удален
Валера4444
|30 Апр 2011
0 Цитировать
Цитата Galisha
Но-как лучше ?

Сестра, это как-раз один из тех случаев, когда молитва на языках - самая уместная и эффективная !

Молюсь !

Господь лучше знает, что я должен сказать по этой нужде !

Божьей благодати !
Писатель
+16
|3 Июн 2011
0 Цитировать
Цитата lents
А вообще у НАСТОЯЩЕГО верующего ВЕСЬ внутренний диалог, который человек ведёт в уме с самим собой, является НЕПРЕСТАННОЙ МОЛИТВОЙ. Это не какой-то религиозный фанатизм, а просто признание того факта, что Бог живёт в нас. И когда человек говорит что-то просебя (не вслух то есть), то он говорит это не только и не столько самому себе, а перед Богом.

Молитва – это наше обращение к Богу и наше общение с Ним. А внутренний диалог Вы можете вести, например, после неприятного разговора с кем-то. Помимо того, что мысли у христианина также могут быть (порой) суетными. Разумеется, мы живем перед Богом, но общение с Ним - это разные вещи.  Здесь нужна концентрация не только на своих нуждах, желаниях, но и более на Боге, хотя бы для того, чтобы понять, каким образом Он видит решение данной нужды или проблемы.

О молитве можно прочитать на сайте...

Там же можно найти главу о духе, как его "найти" и как тренировать свой дух по Писанию. Конечно Бог  Своим Святым Духом живет в нас. Здесь у нас есть две возможности. Первая связана с тем, что Святой Дух дан нам как Помощник и может укреплять нас (Еф. 6:10; Кол. 1:11). Это большое преимущество, по сравнению с обычным человеком, потому что в нашем духе обитает Святой Дух. «Также и Дух подкрепляет (нас) в немощах наших…» (Рим. 8:26). Вторая возможность связана с тем, что Святой Дух может соединять нас с Господом (1 Кор. 6:17).  подробнее...

"Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни" (Пр.4:23).
Старожил
+359
|4 Июн 2011
0 Цитировать
Цитата Eskander
Сам Христос много чего у Отца ПРОСИЛ, Сам будучи Богом.....

Молитвы "Бога" Богу - это смехотворная выдумка людей; но вот молитвы человека Иисуса интересны тем что Он всегда молился Богу наедине. Публичные молитвы, на мой взгляд, подрывают саму суть молитвы: интимное обращение к Отцу, будь то отчаянная просьба о помощи, или выражение благодарности и славы.

Цитата Горн
Здесь нужна концентрация не только на своих нуждах, желаниях, но и более на Боге, хотя бы для того, чтобы понять, каким образом Он видит решение данной нужды или проблемы.

Звучит вроде верно, но вряд ли нам удастся увидеть каким именно образом Бог видит решение наших проблем.

Мы - люди, и у нас есть проблемы. Порой они весьма тяжелы и даже невыносимы. Естественно поэтому обращаться к Богу за помощью, зная что никто больше не в состоянии тебе помочь. И общение с Богом заключается, скорее всего в том невидимом присутствии Духа который направляет нас на верные решения и поступки. И человек, как праведник, невольно считает себя вправе ожидать от Бога "награды" за свою праведность в виде положительного ответа на свои молитвы... но у Бога могут быть Свои планы.

Удален
эсперансо
|5 Июн 2011
1 Цитировать
......но вряд ли нам удастся увидеть каким именно образом Бог видит решение наших проблем.

Почему же не  удастся.

Если Бог ответит на  вашу молитву, то вы и увидите, как Бог  видит решение  ваших проблем.

Бог ответит!    Но вы можете НЕ  захотеть  принять Его ответ.

Естественно  ...  обращаться к Богу за помощью, зная что никто больше не в состоянии тебе помочь.

Думаю, что молитва это не только обращение  к Богу за помощью.

Я, например, иногда   обращаюсь   к Богу  с желанием  просто поговорить.  Я Ему так и говорю: "  Я хочу с Тобой поговорить..."   И далее разговариваю обо  всем, что у меня на  уме и на  сердце:  о непонятных  местах в Библии,  о событиях  текущего дня моей жизни  (иногда  о событиях  происходящих  в мире),  о людях, которые  меня  чем-то взволновали,  о друзьях, о родственниках..... , о Нем  Самом, о Боге то есть,  спрашивая  у Него, как Он  Себя  чувствует.   :-))))  Да,  я такое у Него спрашиваю. :-))))

И человек, как праведник, невольно считает себя вправе ожидать от Бога "награды" за свою праведность в виде положительного ответа на свои молитвы...

И правильно считает. Невольность эта от Бога.   Ведь Бог разрешил  ему так  считать, сказав однажды, что награда  праведнику будет  не только  непосредственно  ему в руки, но и до тысячи родов  того праведника.   Почему же  не  верить в это прекрасное обещание Божье?  Я  верю.  Иначе  зачем Богу надо было говорить такие  слова?    Более того, иногда  я сама   напоминаю   их  Богу,  говоря: "Ты обещал, так  сделай  это!"

.......но у Бога могут быть Свои планы.

И такое может быть.

У меня есть одна тема, о которой  я  разговариваю с Богом уже  почти 10 лет.   Знаю, что Бог  слышит, слушает, но почему-то не дает ответа.   Вернее  ответ    бывает, но не  смысловой, а  чувственный,   это как бы  Бог  дает понять, что  слова  мои  Он  услышал, понял, но сказать  не может или  нельзя....  не пойму.....

Старожил
+359
|5 Июн 2011
0 Цитировать
Цитата эсперансо
Если Бог ответит на  вашу молитву, то вы и увидите, как Бог  видит решение  ваших проблем.

Иногда получаешь желаемое, и ликуешь что Бог наконец ответил, но это оборачивается не тем о чем мечтал, и тогда понимаешь что Бог ответил по-другому. Затем в поисках выхода из создавшейся ситуации, когда думаешь что без этих новых проблем жить было было намного легче, и лучше бы я у Бога ничего не просил... вдруг обнаруживаешь новый путь, который мог открыться только через эти страдания. И затем уже ломаешь голову: может, все-таки это был Бог, который через эти мучения вывел тебя к этому новому.

Такое впечатление что Бог позволяет тебе самому добиваться всего, и всю жизнь ломать голову на тему "от Бога чли это" или "не от Бога".

Цитата эсперансо
Думаю, что молитва это не только обращение  к Богу за помощью.

Конечно, не только.

Цитата эсперансо
Ведь Бог разрешил  ему так  считать, сказав однажды, что награда  праведнику будет  не только  непосредственно  ему в руки, но и до тысячи родов  того праведника.

В виду того что жизнь этого не подтверждает, я полагаю что так "сказал однажды" не Бог, а некто претендовавший на статус праведника.

А может, и подтверждает... просто мы не встречали праведников?

Цитата эсперансо
Знаю, что Бог  слышит, слушает, но почему-то не дает ответа.

Некоторые считают, что это означает "НЕТ" (отрицательный ответ) со стороны Бога. Вы и сами фактически так написали в начале вашего поста: Бог ответит!    Но вы можете НЕ  захотеть  принять Его ответ.

Удален
эсперансо
|5 Июн 2011
2 Цитировать
просто мы не встречали праведников?

Интересно.    Кого  ВЫ  считаете праведником?

Я думаю, что праведник  -  это не без  укоризненный  человек.   Думаю, что праведник способен на ошибки.  Думаю, что праведник может и падать (в  смысле согрешать), но при  всем этом  праведник  -  это  тот,  кто НЕ  оставляет  своих ошибок без исправления ,   и    своих  согрешений НЕ оставляет  без покаяния.

Удален
Валера4444
|6 Июн 2011
1 Цитировать
Иногда получаешь желаемое, и ликуешь что Бог наконец ответил, но это оборачивается не тем о чем мечтал...

... точно, как в песне:

" И вот ты нашёл, не то что искал,

А искал - не то, что хотел..."

Божьей благодати !
Гость
Sue
0
|6 Июн 2011
0 Цитировать

Скажите, плиз, кто знает или сталкивался....От чего бывает тяжесть внутри. Только сложно понять-душевная или физическая. Такая тяжесть....просто съедает...Может ли это быть просто изза переживаний или это недостаток молитв? СПС!

Старожил
+359
|6 Июн 2011
1 Цитировать
Цитата эсперансо
Интересно.    Кого  ВЫ  считаете праведником? Я думаю, что праведник  -  это не без  укоризненный  человек.   Думаю, что праведник способен на ошибки.  Думаю, что праведник может и падать (в  смысле согрешать), но при  всем этом  праведник  -  это  тот,  кто НЕ  оставляет  своих ошибок без исправления ,   и    своих  согрешений НЕ оставляет  без покаяния.

Согласен с вами во всем.

Удален
эсперансо
|6 Июн 2011
1 Цитировать
Цитата Sue
Скажите, плиз, кто знает или сталкивался....От чего бывает тяжесть внутри. Только сложно понять-душевная или физическая. Такая тяжесть....просто съедает...Может ли это быть просто изза переживаний или это недостаток молитв? СПС!

Если физическая, то  съел  что нибудь не то.  :-)))))

Если душевная, то   сказал  что нибудь не то.  :-))))

Или  вам кто-то  сказал  что нибудь не то.  :-)))))

Или это Бог - Отец  ваш Небесный тоскует по вашим  молитвам.

Вы  спросите  у Господа   Бога  -  Отца  вашего.    Он  верный  вам диагноз  скажет.

Удален
Валера4444
|6 Июн 2011
1 Цитировать
Цитата эсперансо
Вы спросите у Господа Бога - Отца вашего...

Если Бог - ваш Отец ... уже ( по вере в Господа Иисуса !  Гал.3:26 )

Божьей благодати !
1 2

Поговорим о молитве

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы