1 Ин.3:9 ,5:18 -рожденный от Бога не грешит! 1 Ин4:17 ..каков Он в мире ,таковы и мы .1 Кор6:17 ....один дух с Господом и тд.
1 Ин.3:9 ,5:18 -рожденный от Бога не грешит! 1 Ин4:17 ..каков Он в мире ,таковы и мы .1 Кор6:17 ....один дух с Господом и тд.
повторю то, что написал в теме "дух и душа - в чем различия"
возможно, дух человека (уж коль скоро речь идет о РОЖДЕНИИ от Бога) - есть некая проекция свойств, присущих Богу (что первые люди согрешив и утратили). Поэтому и сказано, что рожденный от Бога не грешит. грешит лишь необновленная душа, которая и должна изменяться в соответствиями с шаблонами возрожденного духа.
Рим.7;22-24 :
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
--
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего
и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
--
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? .
--
Что то у Ап. Павла не наблюдалось такого единения !
Так кто же из Апостолов ближе к Истине ? ? ? ?
а что же мил человек, не до конца то цитируете слова апостола, а? Вот так и рождается лжехристианство.
"Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим." если следовать контексту то Иисусом Христом избавлен!
а вы что знаток Духа Господа?
Верно!!!Большинство христиан в мире и находятся в таком лжеучении!
Друзья подскажите -кто читал книги Попова и может сравнитьс Писанием?
Дух человека -не проекция,но истинный подлинный человек-2 Кор5:17 новое творение.
А что же вы мил человек не дописываете сказанное Ап.Павлом до конца ?
--
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7425
--
Вот и выходит что все высказывания Ап.Павла о двойственности нашего человеческого
существа : Умом мы пытаемся служить Богу , но наша плоть, постоянно греша, мешает !
И по Павлу ни когда не перестанет это делать , пока будет жива ! ! ! !
--
Вот он и пишет :
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? . Рим.7;24
Так что большего конца чем избавление от плоти он и не желал !
А что же вы мил человек не дописываете сказанное Ап.Павлом до конца ?
--
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7425
--
Вот и выходит что все высказывания Ап.Павла о двойственности нашего человеческого
существа : Умом мы пытаемся служить Богу , но наша плоть, постоянно греша, мешает !
И по Павлу ни когда не перестанет это делать , пока будет жива ! ! ! !
--
Вот он и пишет :
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? . Рим.7;24
Так что большего конца чем избавление от плоти он и не желал !
По вашему что бы сравнить два противоположных высказывания Апостолов
нужно быть особым знатоком ?
Точно все лжеучения находятся в соседних церквях, их и большинство ,
но только наша имеет Истинное белое и пушистое учение ! ! ! !
Так думают все церкви о своих сёстрах !
--
Этим и замкнут круг проклятия лжеучений,
в этом кругу все кто считает себя выше остальных в Духе !
Забыли христиане что Господь даёт мудрость считающим себя глупцами , и слабаками!
--
Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых,
и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 1е.Кор.1;27
Одним приношением Он навсегда сделал нас СОВЕРШЕННЫМИ!ВСвятое Святых на небесах вас грешного бы не впустили. Или вы еще не там вместе с Утоленным?
... я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть
как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались
позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
--
Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе;
мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
--
Очень жаль что ваш ум во Христе, делает вас такими мудрыми,
и крепкими в мире ....
Вы Христа упрекаете? Да я все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!
Тогда объясните ,это Он о ком? Флп.3:20 Наше же жительство на небесах...(какой частью нас?-духом). Еф.2:6 ...и посадил на небесах...1 Кор 2 :16 а мы имеем ум Христов( в какой части?), и знаем ВСЕ!1Ин2:20 ...и имеем ВСЕ потребное для ...БЛАГОЧЕСТИЯ 1Пет.2:1-3,1Ин2:27 .Имеем ВСЮ Его полноту Кол2:9,10
Вот в этом проблемы большинства христиан. А человек с двоящимися мыслями......ничего не получит от Господа!
--
Поясните, пожалуйста:
1. Вы лично не грешите?
Всегда сдержаны, подбираете слова и к вам не относятся слова: "ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело" (Иак.3:2).
Как же тогда при совершенном раз и навсегда духе, и уме Христовом допустим не Вы, а многие христиане грешат?
Речь идет о том, что не желательно прямолинейно подходить к чрезвычайно сложным вопросам:
1. Кто такой христианин?
2. Что собой представляет его сердце?
3. В Писании говорится о
а) внешнем человеке
б) внутреннем человеке
в) новом человеке
Есть ли между ними какая-нибудь разница и что-либо общее?
Это вы кому ? Ап. Павлу ))) ? ? ? ?
Ведь это его слова :
--
мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
--
Он как раз упрекал в излишней самонадеянности Коринфян,
похоже что и вас зацепил ....
Несомненно ! Если только Он захочет вас укрепить ....
А если вы не в Его желании , то извините .
Вам лично было Его обещание, как Павлу ?
--
Если нет , то ваши возможности весьма ограничены .
О наших Ангелах , которыми мы и были созданы.
Ангелы существа духовные, значит какими мы были созданы , такими и вернёмся
на Небеса, оставив плоть её лукавому создателю .
--
Еф.1;4 :
.... так как Он (Бог) избрал нас (Ангелами) в Нем (Иисусе) прежде создания мира,
Всё это сказано о нашем Небесном будущем состоянии .
Но не надо путать с нашим смертельно-земным,
иначе можно подумать что , на земле по дну ада
--
могут ходить Божьи Ангелы во плоти.
Написано : Бог есть Свет , и нет в нём ни какой тьмы !
Рай и Ад не пересекаются !
Да ,вы правы. Я в не переношу лжеевангелие-оно главный враг Богу!Павел предал анафеме...!Так что откройте глаза
Не передергивайте,эта реплика на ваш неправильный вывод
Уже не я грешу ,но грех живущий в плоти моей!А истинный ,подлинный я в духе не грешу!
А вот мнение психотерапевта -сестры по поводу бредней с того сайта:Когда я их читаю, такая каша в голове! Он тоже собирается подчищать,и обрезывать дух. Тогда он не знает о святости духа. Ошибается кто-то один. Или уомак или эти писатели. Хочется все-таки верить, что последние. А их рассуждения о внешнем, внутреннем и новом человеке, по-моему не подтверждаются библией. Вы лучше меня слово знаете. Но насколько я знаю, сердцем человека и внутренним человеком в библии называется его дух. А душа и тело - внешний. Значит они не имеют права давать свои определения этим терминам. Внешний включает в себя 2 части. Потому они и внешние, что тело существует в видимом мире, а душа через органы чувств обрабатывает информацию видимого мира. Я еще подумаю над этим.
Ну теперь окончательно ясно что вы не имеете откровения Слова и проповедуете не ТО евангелие.....
Брат ,вы из баптистов?Тогда понимаю,уважаю и оставайтесь в вашихх заблуждениях. Вы не знаете Его лично!Потому что он больше вас желает этого.А вы противитесь Богу.
ooo
Перестаньте читать и слушать этот блуд Из сайта Попова Слово твое- светильник ноге моей. Мои комментарии. Это продолжение комментариев сестры -психотерапевта
"Но если мы действуем наоборот, и ходим по плоти, то в нашем внутреннем человеке появляются грехи как дефекты, которые мешают нашему духовному росту" - я не согласна с этим, или я не права? И далее он много говорит, что сердце наше, т.е. внутренний человек, дух, обрезано, но человек его засоряет. Я понимаю, что человек может ожесточать свое сердце, но это тогда будет не его дух, внутренний человек. По-моему он путает рожденного свыше духа и ожесточенное душевное сердце.
"Далее нам надо понять, что в процессе нашей дальнейшей жизни идет рост этого нового человека, как добавление новых качеств в результате исполнения Слова." - а здесь ведь не новый человек растет, а внешний, обновляясь по Слову.
"Итак, в процессе нашей христианской жизни новый человек у нас растет" - новый человек создан во всей Божьей полноте, куда ему еще расти? растет- то внешний человек!
"что часто не столь важно то, что находится в вашей голове, а важно то, что вы оставляете в своем сердце"- я считаю, что голова и сердце находятся в большой взаимосвязи. Если конечно он имеет в виду здесь душевное сердце, а не рожденного свыше человека.Но это и не может быть новый человек, потому что в нем ничего нельзя оставить, он создан в полноте и читстоте. Мысль первична, слово и чувства вторичны. Мы не можем почувствовать или сказать нечто иное от того, что мы подумали. Мы можем не принимать некоторые новые мысли, которые к нам приходят, но тогда они и не наши, сатана нам их навязывает.
Горн:продолжение:: А если это старые убеждения (типа: на роду мне написана бедность), так это и в сердце обязательно будет. И тогда сердце надо начинать менять как раз с головы, мыслей, и тогда изменится сердце или душевные чувства, по-другому. "то, что находится в вашей голове", оно уже ваше,в вашем сердце. Это можно сравнить с игрой в мяч. Если я вам кидаю мяч и вы его поймали, все он ваш, а если вы его отбросили, как нечто ненужное и неприятное, так он и не ваш. Или по-другому, как мы растем в божьей любви? Например, молимся 13гл. 1коринф. Мы изменяем наши мысли, а потом уже меняются наши чувства, сердце.
"чтобы в нашем сердце начал преобладать новый человек! Дело в том, что он создан по Богу, а внутренний человек формируется в нашем сердце" - внутренний человек - это ведь и есть новый человек!? Какая-то путаница
--
"сам внутренний человек формируется за счет фиксации нашей жизни на скрижалях сердца. Там запоминаются события ВСЕЙ нашей жизни, за исключением той, что Бог обрезал. Но эти обрезания относительно редкие, а наша жизнь запоминается ежеминутно каждый день со всеми ошибками!"
Фиксация нашей жизни - это не внутренний человек
А по моему Ап.Павел словами :
Перечеркнул ваш вывод , о вашей "супер" мудрости и "супер" возможностях, во Христе !
--
На деле ваше хвастовство , оборачивается полным бессилием в духе !
Дух прежде всего есть понимание !
Но вы не в состоянии даже, доказать правильность своего духовного понимания .
--
В этом причина слабости всех церквей, они кричат что всё могут в укрепляющем их ....,
а на самом деле ни чего не могут !
Факт их бессилия на лицо : БОЛЬШИНСТВО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА НЕВЕРУЮЩИЕ !
--
И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами,
чтобы обитала во мне Сила Христова. Кор.12;9
--
Оказывается что бы иметь Силу Христа, нужно хвалится своими немощами !
А ваши церкви хвалятся силой ! Потому и немощны !
--
Вот хвалюсь вам что ни чего, и ни кому здесь не доказал !
Во всём что делаю , почти не вижу смысла !
С одной надеждой что смысл увидит только Он !
--
Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей,
ибо Сила Моя совершается в немощи". Кор.12;9
--
Немощь нашей бессмыслицы оборачивается мощью Его Смысла !
Этот парадоксальный закон сейчас отвергли почти все !
Отсюда делайте вывод кто вас укрепляет и чем ?
Совершенствование в духе, невозможно без новых открытий тайн Откровений .
А догмы всех церквей это запрещают.
Потому лучше быть одному, без табу на инакомыслие ....
А не кажется вам странным, что почти все, именно эту мысль, доказывают
своим апонентам ? ? ? ?
Но если бы хоть один из нас мог проповедовать ТО благовестие ,
разве кто смог бы не поверить ему ? ? ? ?
--
Потому если вам не верят , вы тоже не обольщайтесь ....
Рим.7;19 :
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
--
а вы что думаетет невежда может сделать правильные выводы?
нужно по крайней мере знать контекст высказывания :) а потмо уже говорить о сравненнии :)
так а чтоже вы остановились читайде дальше 8 глава там уже яснее некуда :)
и если еще дальше прочитаете, то поймете, что жить по плоти, это соблюдать постановления относящиеся до плоти о чем и пишится в послании к Еврееям :) где и заключается что все это изеняется Христом....
"Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
Но Христос......"